сухари для крем супа
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Грибной крем-суп с сухариками
Сегодня в очередной раз хочу предложить вам для разнообразия вашего меню рецепт грибного крем-супа с сухариками. Суп очень вкусный и питательный, а сухарики придают ему особый пряный аромат, перед которым вы просто не сможете устоять!
Задавались ли вы вопросом – полезны ли для человеческого организма сухарики? Безусловно, в первую очередь, полезнее и вкуснее те сухарики, которые приготовлены в домашних условиях, без вредных добавок (ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.).
Сухарики представляют собой подсушенный хлеб. Это продукт, без которого не может обойтись большинство людей. По этой причине специалисты давно изучили степень полезности и вредности сухариков.
Польза сухариков заключается в содержании в них фосфора, кальция, калия, магния, железа, натрия и других микроэлементов, в большом количестве клетчатки, а также углеводов. Сухари очень хорошо перевариваются пищеварительной системой.
Сухари, в отличие от свежего хлеба, не могут привести к метеоризму, что немаловажно для пожилых людей. Сухари полезны после отравлений своей способностью восстановить нормальный режим работы желудка, а также восстановить силы организма.
Кстати, сухари могут быть приготовлены как из белого пшеничного хлеба, так и из ржаного. Ржаные сухарики обладают меньшей калорийностью, нежели пшеничные сухари. А это отличный продукт для людей, желающих похудеть, которым при этом не придется отказываться от хлебопродуктов.
Однако помните, что этот простой и доступный продукт питания не может быть универсальным. При излишнем его употреблении могут возникнуть осложнения с кишечником, поэтому не злоупотребляйте сухариками!
Чтобы приготовить грибной крем-суп с сухариками, вам понадобится:
Как приготовить грибной крем-суп с сухариками:
Время на подготовку – 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Суп с сухариками
Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.
Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.
Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.
Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.
Нам понадобится:
Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:
Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.
Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.
После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.
После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.
Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.
Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!