суфлейный торт с фруктами
Торт с суфле
Рецептов: 49
7545 120 мин. 12 1 4
13 апреля 2019, 11:52
13 марта 2019, 12:14
05 сентября 2017, 12:53
31 августа 2017, 12:30
7221 40 мин. 3 19 13
15 января 2015, 14:18
13 декабря 2014, 18:38
31 марта 2014, 16:46
33041 180 мин. 15 28 44
24 октября 2013, 10:40
11 октября 2013, 11:15
03 апреля 2013, 18:16
27 декабря 2012, 00:38
02 декабря 2012, 19:56
22827 120 мин. 0 3 7
28 ноября 2012, 16:33
11466 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
11126 60 мин. 10 10 14
19 марта 2012, 11:01
07 марта 2012, 20:28
247325 120 мин. 12 166 173
04 марта 2012, 18:02
14130 60 мин. 8 28 49
13 апреля 2011, 21:59
25860 60 мин. 8 49 73
05 апреля 2011, 14:45
21 марта 2011, 15:09
31 января 2011, 03:29
24204 90 мин. 12 94 132
02 января 2011, 20:01
19 октября 2010, 18:41
30 августа 2010, 16:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.
В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.
Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.
Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.
Как готовить традиционное суфле с фруктами?
Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.
Ингредиенты следует разделить по назначению:
Для бисквита:
Для суфле:
Для желе:
Как готовить блюдо:
Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.
Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
. Готовый торт достать из формы и подавать!
Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.
Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.
Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.
Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.
Секреты приготовления блюда под мастику
Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.
Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
Рецепт нежного суфле без добавления сливок
Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.
Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.
Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.
Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!
Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!
Можно легко съесть не один кусок.
Такие торты делаю не первый раз, но в последнее время все реже и реже (работа, дом, огород).
У соседки случился день рождения, решила порадовать.
Итак, нам понадобятся:
— 1 вечер времени (возможно до глубокой ночи, это как пойдет
)
— биквитный корж
— фрукты (в данном случае бананы 3 шт, мандарины 2 шт, киви 4 шт, виноград горсть)
— йогурт 2 банки по 400 мл (+сахарная пудра по вкусу)
— свежемороженая клубника, перетертая с сахаром
— желатин 30 гр
— желе для заливки торта (можно взять обычный желатин и развести с соком покруче, чем в инструкции)
— разъемная форма (у меня была диаметром 23 см)
— подложка для торта (я просто вырезала из картона круг диаметром с форму и обернула его фольгой)
— место в морозилке для торта (для ускорения процесса застывания)
Важно, чтобы тертая ягода (или что вы там возьмете для прослойки) и йогурты были комнатной температуры к тому моменту, когда придет время смешивать их с желатином и заливать торт.
Первым делом замачиваем желатин.
У нас будет три заливки слоев (1-йогурт, 2-клубника, 3-йогурт), поэтому берем три емкости и замачиваем в каждой 10 гр желатина кристалического + 0,5 ст жидкости на не менее 30 минут.
Замечу, что по инструкции к пачке желатина приводятся другие пропорции, берется больше жидкости. Но тогда получится рыхлое суфле, а я люблю, чтобы и суфле и желе держали форму.
Бисквит все готовят по-разному, я тоже, когда как. В этот раз решила белки и желтки взбить по отдельности, бисквит получился воздушный, резать трудно, но так нежнее, а если взбиваю все вместе, то он более плотный.
Для бисквита взяла 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. В духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получился противень. Но нам столько не надо, так что для выпекания можно взять половину порции. Просто у меня всегда должен остаться бисквит, а то родные не поймут))) вроде что-то делала, а остатков никаких нет
Как остынет бисквит, режем его на кусочки, 2-3 см шириной.
Подготавливаем фрукты: виноград на половинки и вынимаем ножичком косточки, киви очищаем от кожуры и режем таким образом, чтобы на срезе была в центре сердцевина с обрамлением из черных косточек, мандарины очищаем до долек и вынимаем косточки, бананы режем кольцами толщиной около 1 см. Бананы я резала, когда уже все было готово для сборки и заливки торта, потому что они быстро темнеют (можно сбрызнуть лимонным соком, но у меня его не было).
Сборка торта.
В разъемную форму на дно кладем подложку. Бока формы изнутри выстилаем бумагой или пищевой пленкой. Мне было проще бумагой, порезала лист формата А4 вдоль, приложила к бокам формы, а когда все застынет, так же легко сняла.
Рецепт торта суфле с фруктами
Нежный многослойный торт-суфле с насыщенным фруктовым вкусом – идеальный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовить его можно в любое время года – зимой используйте вместо свежих плодов замороженные ягоды или варенье.
Готовим фруктовый бисквит
Для нижнего слоя торта вам понадобятся следующие продукты:
Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахаром. Продолжая работать венчиком, постепенно влейте воду. Белки взбейте в отдельной емкости. Нужно добиться плотной консистенции. Попробуйте сформировать из белковой массы остроконечные пики, слегка приподняв массу венчиком. Если пики сразу опускаются, значит, белки взбиты недостаточно.
Аккуратно соедините белки и смешанные с сахаром желтки, используя венчик или миксер на низких оборотах. В отдельной емкости смешайте муку и какао, полученную смесь просейте через сито и добавьте к приготовленной ранее яичной массе. Перемешайте – получится в меру жидкое тесто цвета какао с молоком.
Яблоко нарежьте дольками или кубиками, удалив семена и сердцевину. Если вы хотите добиться более нежной консистенции блюда, удалите с яблока кожуру. Смажьте маслом форму для выпечки и разложите нарезанные яблоки на дно. Поверх яблок залейте тесто. Вместо яблок можно использовать груши, твердые сливы, ананасы.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 190°, в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда корж полностью пропечется, достаньте форму из духовки и дайте коржу постоять еще минут 5-10. После этого достаньте корж из формы и дайте ему остыть.
Готовим фруктовое суфле
Для приготовления крема-суфле возьмите следующие продукты:
Выбранные фрукты или ягоды перемешайте с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Если вы выбрали груши или сливы, кожуру нужно предварительно снять, а плоды мелко нарезать. Однако больше подходят для суфле плоды с насыщенным вкусом: апельсин, вишня, малина, смородина. В холодное время года можно взять готовое варенье или джем. Также подходят для приготовления суфле бананы. Их не нужно варить – просто измельчите блендером и добавьте сахар.
Замочите желатин в холодном молоке на 10 минут, затем разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Творог взбейте блендером или перетрите через сито. В творожную массу добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и остывшую фруктовую составляющую, перемешайте. Сливки тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин, затем смешайте сливки с творожно-фруктовой массой.
Готовим верхний слой
Залейте желатин прохладным молоком на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до однородного состояния. Сливки взбейте в отдельной емкости, добавьте желатин, сахарную пудру и кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Если вы не любите вкус кокоса, можно не добавлять стружку или заменить ее какао-порошком. Учтите, что сливки нужно тщательно взбить, а уже потом добавлять остальные компоненты.
Формируем торт
Бисквитный фруктовый корж положите в форму, сверху распределите фруктовое суфле и отправьте в холодильник на полчаса. Когда суфле застынет, вылейте сверху верхний слой и равномерно распределите по поверхности торта. Без верхнего слоя вполне можно обойтись, нередко торты готовят даже без бисквитного коржа – только фруктовое суфле.
Украсить готовый торт можно кусочками фруктов, ягодами, цукатами, бисквитной крошкой, посыпать какао-порошком или цветной кокосовой стружкой. Если вам нравится сочетание нежного суфле и твердых орехов, посыпьте торт измельченными грецкими орешками.