суфле с ягодами рецепт с фото пошагово
Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ягодное суфле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.
В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.
Шаг 2
При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.
Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.
Шаг 3
В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.
Шаг 4
Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.
В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.
Шаг 6
Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.
Шаг 7
В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).
Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!
Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт
Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.
Вам потребуется:
Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.
Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.
Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным. Попробуйте оба варианта.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.
Рецепты Суфле из ягод
Молочное суфле с консервированными ягодами
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны.
Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.
В небольшом количестве воды растворить желатин.
Суфле из консервированных ягод
1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)
200 мл сливок (жирность 33%)
100 г консервированных ягод
10 г ванильного сахара
250 г творога (жирность 40%)
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.
В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.
Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.
Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.
Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт!
Сахарный песок 0,5 стакана.
Сгущенное молоко 0,5 банки.
Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Суфле из ягод
Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный.
Суфле с горячими ягодами
желток яичный – 1 шт.
изюм крупный без косточек – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
белки яичные – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
миндаль жареный – 4 ст. л.
сахар коричневый – 30 г
Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.
Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.
Творожно-медовое суфле с ягодами
Творог смешать с медом, аккратно взбить.
Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.
Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.
Творожное суфле с ягодами
1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.
2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.
3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по.
Творожное суфле с ягодами и фруктами
100 г сахарного песка
300 г ягод и фруктов( у меня клубника, киви, груша)
Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО. практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт
без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Для начала займемся ягодами и фруктами.
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пле.
Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле
ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана
мука пшеничная – 2,5 стакана
плавленный сыр Президент – 100 г
масло сливочное – 125 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сода гашеная – 1/2 ч. л.
Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших «колобков». Для приготовления сырно-творожной начинки творог вз.
Как приготовить ягодное суфле дома
Ингредиенты
Приготовление ягодного суфле
Отсортируйте чистую черную смородину. Подозрительные ягоды, с червоточиной или гнильцой, выбросьте.
Перемешайте желтки, лимонный сок и мед.
Поставьте полученную смесь на водяную баню и взбейте венчиком.
Добавьте прошедшую строгий контроль смородину. Всю массу перемешайте, например вилкой.
Всыпьте крахмал, соду (разрыхлитель) и снова аккуратно перемешайте будущее суфле. Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.
Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.
Перед тем, как ставить суфле в духовку, убедитесь, что она разогрелась до 200 градусов.
Если вы готовите такой десерт впервые, то трижды подумайте, в чем вы будете запекать суфле. В духовке оно пробудет пять–десять минут. Но не из всех формочек потом вы его достанете без потерь. Иногда для этого нужно опустить их на одну минуту в горячую воду, а затем перевернуть вверх тормашками. Потому перекладывание подготовленной массы в такие формы для выпечки, было огромной ошибкой. Нужны отдельные емкости.
А еще будет лучше, если вы готовите десерт в той посуде, в которой будете его подавать к столу. Как только ягодное суфле поднимется и слегка зарумянится, можно считать, что ваш кулинарный эксперимент удался!
Рецепты Ягодное суфле
Ягодное суфле
Размять ягоды в блендере.
Затем протереть через сито.
Взбить белки, постепенно вводя сахар.
Ягодное пюре прогреть на медленном огне.
Ягодное суфле
Крахмал картофельный 15г
Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник.
Белки взбила с сахаром до пиков.
Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения.
Творожно-ягодное суфле с черносливом
В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Творожно-ягодное суфле
В творог добавить взбитое яйцо, сахар.
Творог и сметану взбить миксером.
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.
Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.
Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.
Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская.
Творожно-ягодное суфле
1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед и.
Творожно-ягодная запеканка-суфле.
Ягоды мелко нарезать.
Взбить блендером творог и сметану до кремообразного состояния.
Отдельно растереть желтки с 6-ю ст.ложками сахара и добавить к творожной массе + манка.Снова взбить до образования пышной массы,теперь уже миксером
Опять же отдельно взбить белки с одной ст.л. сахара в плотную пену.
Ягодное суфле от Армана Арналя
Для сахарного сиропа:
200 гр ежевики (замороженной) или любых ягод
130 гр белков (4 небольших яица)
100 гр сахара на 30 гр воды
10 кукурузного крахмала
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).
Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыт.
Творожно-ягодное суфле
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.
Омлет-суфле ягодный с карамелью
Сначала сварим начинку для омлета.
Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем
2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином.
Белки взбиваем в крутую пену.
Лимонно-ягодное суфле
Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку.
Ягодно-творожное суфле
Творог (не зернистый) — 200 г
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Джем (клубничный) — 7 ст. л.
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье?
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану
Творог и сметану взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкво.
Суфле «Ягодная корзиночка» (Дуэль)
Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
Сахар поместить в сотейник залить водой (1:1), поставить на огонь, уварить до 110градусов, отставить дать прекратить пузыриться, яичный белок взбить, до устойчивых пиков. и тоненькой струйкой не прекращая взбивать выливаем туда горячий сахарный сироп, взбиваем белковую массу до охлажде.
Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле
80 мл рафинированного подсолнечного масла,
по желанию сок (сироп) для пропитки.
Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.
В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.
К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло.
мандариновое суфле с ягодным соусом
5 ст л сахарной пудры,
1 ст л белого винного уксуоа,
100 гр любого печенья,
0,5 ст густых сливок,
100 гр мандаринов консервированных,
50 гр холодного сливочного масла.
2 ст л вишневого ликера,
Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1\2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
Ягодное суфле «Сюзетте»
Белок яичный — 100 г
Шоколад темный (лучше горький, но это на мой вкус) — 100 г
Вода (для пюре ) — 40 мл
Соус ягодный (брусничный) — 70 г
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.
Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая.
Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»
Готовим коржи. Берем нужные ингредиенты и начинаем. 🙂
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно соединить эти смеси, добавляя яичную смесь в шоколадную, перемешивая снизу вверх. Добавить муку. Перемешать.
Полученное тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Разделить на 2 части. Выстелить форму пекарской бумаг.
Лимонный торт-суфле с ягодным курдом
Тесто: растираем 150 г холодного масла с 200 г муки до однородной крошки, добавляем 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Тесто получается нежное и ароматное. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте еще муки. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой (я использовала.