суфле с курицей и кабачками
Куриное суфле с кабачком
Куриное суфле с кабачком
Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.
Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).
Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.
Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.
Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.
Суфле из кабачков с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.
Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!
Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.
Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.
Должна образоваться однородная масса.
Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.
Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.
Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.
2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Куриное суфле с кабачком
— 500 гр куриного филе;
— 1/2 среднего кабачка (без кожуры и семечек);
Куриное суфле с кабачком
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже представить себе не можете, какую вкусноту можно сделать из кабачка. Конечно, кабачок будет не один, создавать неповторимую вкусовую гамму ему поможет курочка, яйца, молоко и конечно соль и специи и называется это чудо куриное суфле.
Кабачок мы натираем на мелкой тёрке, солим и отжимаем сок. Затем нужно добавить к кабачку куриный фарш. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Если вы делаете фарш сами, то точно знаете, что вы туда кладёте, а что нет. Кожу мы в фарш не кладём, так как она очень калорийна и не все её любят.
Всё перемешиваем и добавляем молоко, желтки, соль, перец. Ещё раз всё тщательно перемешаем. Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вводим белки в мясную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
Раскладываем по формам (я готовила в силиконовых). Формы ставим в противень с водой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на водяной бане около часа. Не забывайте подливать в противень воды, по мере её выкипания.
По истечении времени, достаём формы из духовки и украшаем наше нежнейшее кушанье. Украсить можно маслинами, веточками петрушки. Кушать куриное суфле можно с соусами, которые вы любите.
Вот так быстро мы приготовили очень вкусное, лёгкое блюдо. Куриное мясо и кабачки низкокалорийные, поэтому это блюдо не повредит вашей фигуре, а организм получит много полезных веществ. Ведь курица содержит много белка, а кабачок – витаминов.
Эти 2 продукта не только хорошо сочетаются, но и прекрасно дополняют друг друга полезными элементами, витаминами.
Кабачок является травянистым растением семейства тыквенных. Интересно, что кабачок – многолетнее растение. Но в нашем, умеренном климате он выращивается как однолетнее.
Родом он из Америки. Раньше в пищу употребляли только его семена. К нам в Европу тыква и кабачок попали в 17 веке. Как и большинство диковинок, кабачок выращивали сначала в ботанических садах.
Сегодня этот овощ просто незаменим в средиземноморской кухне. Считают, что в 18 веке именно итальянцы начали использовать недозревшие плоды кабачка в кулинарии. Сейчас трудно представить любой огород без этого уже, поистине, народного любимца.
Рецепты Суфле из кабачков
Суфле из кабачков
Кабачки измельчить в миксере или натереть на терке.
Добавить к кабачкам оба сыра (одну столовую ложку твердого сыра оставить для посыпки), вино, муку, соль, перец и взбитые яйца. Тщательно перемешать.
Куриное суфле с кабачками.
соль,перец по вкусу.
500 гр.- куриного филе,
2-3 кусочка белого хлеба,
3-4 ст.ложки подсолнечного масла,
Овощи мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.Хлеб замочить в молоке.Затем куриное филе,обжаринные овощи овощи и хлеб пропустить через мясорубку.Добавить яйцу,соль и перец.Всё хорошо перемешать.Смазать форму маслом и выложить фарш.Выпекать 25-30мин.до румяной корочки.
Кексы – суфле из кабачков
5-6 ст.л. овсяных хлопьев (у меня «экстра»)
Красная сладкая паприка
Черный молотый перец
150 г твёрдого сыра
Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К сливкам с «набухшими хлопьями», добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.
Суфле с кабачками (дуэль)
1 ст.л. сушеной мяты
30 мл оливкового масла
Очищенные кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками.
Кабачки с мятой обжарить на разогретом масле. Посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить. Смешать со сливками и молоком. Слегка посолить и поперчить.
В порционные формочки выложить кабачки (1-1,5 см толщиной) и залить яично-сливочной смесью.
Суфле из кабачков с адыгейским и козьим сырами.
Мука 1 чашка (250 мл.)
Сыр адыгейский 50 гр.
Масло сливочное 1 ст/ложка.
Сыр козий с грибами 100 гр.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (если есть).
Натереть их на крупной тёрке.
Адыгейский сыр так же натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам.
В полученную смесь разбить яйца, всыпать муку, добавить козий сыр, посолить и поперчить.
Всё хорошенько перемешать.
Кабачки в сырном суфле
Порезать кабачки кружочками. Сложить в кастрюлю.
Насыпать 2 столовые ложки муки с хорошей горкой, соль, перец и еще какие-нибудь приправки по вашему вкусу, у меня был сушеный орегано. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы кабачки покрылись мукой и всеми приправами.
Обжарить быстренько до румяной корочки, но не до полной готовности все наши кабачки.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Суфле из кабачков с творогом рикотта
Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
Мяту мелко порубить.
Отделить яичные белки от желтков.
4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
Суфле из кабачков
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте дв.
Суфле из печени с кабачком
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.
В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы ман.
Суфле из кабачков под грибным соусом
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.
3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.
4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке
Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.
Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления
• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.
• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.
• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.
• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.
• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.
• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.
Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
Ингредиенты:
• полстакана куриного бульона;
• 400 гр. куриной грудки;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;
• полторы столовых ложки муки.
Способ приготовления:
1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.
2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.
3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.
4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.
5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.
6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.
7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.
8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.
9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.
Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке
Ингредиенты:
• охлаждённая мякоть куриного филе – 600 гр.;
• полстакана 22% сливок;
• ложка мягкого сливочного масла;
• две веточки свежей зелени укропа;
• щепотка растёртого мускатного ореха;
Способ приготовления:
1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.
2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.
3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.
4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.
5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.
Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой
Ингредиенты:
• две небольших картофелины;
• 400 гр. куриной, не мороженой грудки;
• кусочек белой несладкой булочки или батона – 50 гр.;
• полстакана нежирного молока;
Способ приготовления:
1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.
2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.
3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.
4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.
Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»
Ингредиенты:
• три крупных охлаждённых филе курицы;
• две ложки сливочного масла;
• 400 гр. замороженной овощной смеси;
• любые не слишком острые приправы;
Способ приготовления:
• Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.
• Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.
• Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.
• В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.
• Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.
• Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.
• На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.
• Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.
Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром
Ингредиенты:
• килограмм домашнего куриного фарша;
• две больших луковицы;
• три ложки нежирной сметана;
• 100 мл коровьего молока;
• неполная столовая ложка соли;
• «Голландский» сыр – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.
2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.
3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.
4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.
5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.
Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем
Ингредиенты:
• полкило филе курицы;
• один небольшой молодой кабачок;
• головка репчатого лука;
• три небольшие картофелины;
• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.
2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.
3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.
4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.
5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.
6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.
Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы
• Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.
• Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.