суфле ряженка желатин какао рецепт
Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта
Недорогой кисломолочный продукт можно использовать для приготовления различных десертов. Суфле из ряженки получается нежным, воздушным, и не требует больших затрат.
Суфле из ряженки и какао
Такое шоколадное блюдо понравится детям. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Поэтому лакомство получается не только вкусным, но и полезным.
Приготовление крайне простое. Сначала заливают водой агар-агар, а когда он набухнет — подогревают на медленном огне. Масса должна быть однородной. Затем к ней добавляют кисломолочный продукт, высыпают сахар и какао.
Смесь можно просто перемешать ложкой, но лучше взбить миксером. Тогда кристаллы растворятся, а масса станет однородной. Ее разливают по формочкам и на ночь ставят в холодильник для застывания.
При подаче украшают шоколадным или карамельным сиропом, листиками свежей мяты или дольками фруктов.
Суфле из ряженки и сметаны
По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.
При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.
Суфле из ряженки и ягод
В состав этого десерта, кроме полезного кисломолочного продукта, входят свежие или замороженные ягоды — черная смородина, вишня или клубника. За счет этого блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно содержит минимум калорий, поэтому его можно включать в диетический рацион.
Готовый десерт разливают по формочкам и отправляют в холодильник. Если нужно приготовить сладость быстро, то используют агар-агар. Тогда угощение полностью застынет в холодильнике за несколько минут.
Десерт из ряженки с желатином и какао
Для рецепта десерта вам потребуется:
Рецепт приготовления десерта:
Какао просеять через металлическое сито, чтобы не было комочков.
Желатин залейте 4 столовыми ложками горячей воды (следуйте инструкции на упаковке, так как желатин бывает разный), оставьте на несколько минут набухать.
Смешайте 450 мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте.
Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час. После застывания аккуратно достаньте из формы десерт, выложите на блюдце и сверху посыпьте какао. Желе из ряженки с какао можно украсить ягодами, листочком мяты, шоколадом. Приятного аппетита!
Десерт из ряженки с желатином и какао
Летний десерт из ряженки вместо мороженого для детей и не только
Желе – это нежное оригинальное лакомство, которое наверняка придется по вкусу и взрослым сладкоежкам, и самым маленьким. Готовить его можно из самых разных продуктов. Обычно в состав угощения входит желатин. Он позволяет десерту быстро застывать и приобретать аппетитную консистенцию. Если нужно сделать лакомство не только вкусным, но и диетическим, полезным, то в качестве основы для него стоит взять свежую ряженку. При этом молочный продукт не должен оказаться слишком жирным.
Диетическое желе удастся разнообразить при помощи дополнительных добавок. Например, аппетитнее на вид и вкуснее его может сделать какао. Тогда в итоге получится шоколадный вариант десерта. Допускается добавлять в блюдо еще фрукты, ягоды. Если планируется приготовить угощение в зимний период, то для него подойдут даже замороженные плоды или консервированные.
Желе можно подать даже к празднику. Это отличный вариант легкого десерта, который актуален после сытного ужина. Чтобы желе получилось праздничным, нужно будет позаботиться о его оригинальном интересном украшении. Например, взять различные цветные посыпки, использовать свежие или консервированные плоды – фрукты, ягоды. Подойдет даже некоторая свежая зелень. Это могут быть листочки свежей мяты.
Классический рецепт
Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.
БЖУ желе по классическому рецепту:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,7 |
Жиры | 1,5 |
Углеводы | 3,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.
Что можно добавить
Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.
Как подавать блюдо на стол
Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
С бананом
Желе из ряженки и желатина можно приготовить даже вовсе без добавления сахара. В этом случае вместо песка будет использоваться банан. Фрукт нужно взять спелый, мягкий, сладкий. Подойдет даже уже потемневший банан.
Желе из ряженки и желатина, рецепт приготовления с бананом.
Если в итоге масса окажется не слишком сладкой, даже при добавлении фрукта, можно взять еще и небольшую порцию меда.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В качестве дополнительного подсластителя для лакомства подойдет еще и сироп топинамбура. Добавлять его следует небольшими порциями, пробуя после каждой новой, чтобы не переборщить со сладостью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Лакомство будет настаиваться в прохладе приблизительно 2,5-3 ч. За это время оно затвердеет.
Как подавать блюдо на стол
Лучше всего подавать желе в красивых стаканах. Тогда оно будет смотреться особенно аппетитно. Для украшения лакомства подойдут свежие ягоды, кусочки фруктов или кусочки горького шоколада.
С какао
Желе с ряженкой и желатином обычно имеет нежный кремовый цвет. Но по желанию его можно и изменить при помощи дополнительных добавок. Например, легко сделать это получится, используя какао. С ним угощение окажется красивым и шоколадным вкусом.
Оно будет напоминать мороженое. А ряженка в составе лакомства сделает его полезным. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Кроме того, в нем много незаменимых для организма веществ. В итоге получится примерно 2 порции угощения. А калорийность десерта – около 80 ккал.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Банан для такого рецепта стоит взять спелый мягкий, но не почерневший. Желатин обязательно выбрать качественный. Вода должна быть кипяченой, но уже полностью остывшей. Сахар в этом рецепте необязательный компонент, поэтому его количество сразу не указывается. Если хочется получить диетическое и максимально полезное угощение, песок лучше не использовать. Для рецепта будет достаточно сладости банана. Но можно всыпать и небольшое количество сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся лакомство обязательно отправить в прохладу хотя бы на 3,5 ч. Этого времени будет достаточно, чтобы масса застыла.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения такого лакомства можно использовать горький шоколад. Хорошо подойдет продукт без сахара в составе, чтобы угощение получилось максимально полезным. Такой шоколад нужно обрабатывать теркой и рассыпать сверху.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
С кофе
Желе из ряженки и желатина вкусно дополнять кофе. Также в состав рецепта будет отправляться еще и топленое молоко. В итоге угощение получится очень нежным, аппетитным. А одновременно – еще и сытным. Поэтому лакомство станет отличным вариантом перекуса. Его можно подать с травяным чаем. Если использовать такое же количество продуктов, как рекомендовано в рецепте, получится сразу 3 порции угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Кофе для рецепта берется растворимый. Количество сахара допускается регулировать. Можно также брать другие подсластители. Например, использовать мед, чтобы лакомство получилось более полезным. Рекомендуется использовать еще и кофейные зерна для рецепта. Но они нужны лишь для украшения уже готового блюда. Для этой цели можно подобрать и другие компоненты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство можно сразу же пробовать.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения десерта эффектно использовать кофейные зерна. Их стоит просто рассыпать по поверхности угощения. Также подойдет для этого тертый шоколад или кокосовая стружка.
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или
кэроб
(натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем
медили любой другой
#
подсластитель.
Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
заранее достаем из холодильника, она должна быть
полностью комнатной температуры.
Даже можно ее поставить на теплую батарею.
Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин
, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Ряженку выливаем в чашу блендера. Листаем вправо —>
ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ
Тем временем 10 г быстрорастворимого
желатина залить
водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!
Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл. Листаем вправо —>
Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!
в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.
Растворить желатин. Листаем вправо —>
Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.
Наполняем подготовленную тару
десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.
После застывания
украшаем
суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.
При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас
, так как эти фрукты блокируют действие желатина!
Видео рецепт десерта из ряженки
Спасибо за внимание!
Как готовится арахисовая паста в домашних условиях
Чем разнообразить вкус кофе?
С карамелизированными бананами
По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.
В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.
Как подавать блюдо на стол
Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
С курагой
Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество песка или и вовсе убрать его из рецепта.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество сахара в рецепте допускается регулировать. Можно брать его больше или меньше. Для обсуждаемого десерта рекомендуется использовать маложирную жидкую ряженку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей угощение должно несколько часов провести в холодильнике до полного своего застывания. Можно приготовить его с вечера, а снимать пробу – только утром.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения десерта отлично подойдут цветы, вырезанные из кураги. Также можно каждую порцию просто присыпать сверху щепоткой апельсиновой цедры.
С малиной
В состав желе на ряженке прекрасно вписываются любые ягоды. Но угощение получается особенно ярким и вкусным именно с малиной. Последнюю желательно использовать в свежем виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается распределить массу по формочкам и дать ей застыть. На этот процесс уйдет около 3 ч.
Как подавать блюдо на стол
Подавать желе по такому рецепту эффектно даже в обычных стаканах. Для украшения можно оставить несколько целых ягод малины.
Фантастически вкусный десерт из ряженки
Вы любите нежные и воздушные десерты, но стараетесь придерживаться диетического питания или не калорийно, тогда этот рецепт для вас.
Хочу предложить праздничное кофейное суфле из ряженки. Суфле получается вкусным и ароматным, просто готовится. Можно приготовить такое суфле без кофе и угостить даже маленьких детей.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Десерт из ряженки с желатином и какао
Ингредиенты:
В чашке растворите кофе кипятком (50 мл) и добавьте какао порошок. Размешайте и накройте крышкой, пусть постоит 10 минут. В отдельной пиале залейте быстрорастворимый желатин холодной кипяченой водой (100 мл). После того как разбухнет желатин, на водяной бане растворите его до однородной прозрачной жидкости.
Ряженку комнатной температуры перелейте в чашу блендера и добавьте ложку мёда. Ряженку можно использовать любой жирности.
Кофе из чашки и подготовленный желатин отправьте к ряженке.
Взбейте миксером содержимое чаши до состояния пышной массы в течение пяти минут.
По красивым креманкам или прозрачным чашкам, бокалам разлейте полученную массу и убирайте в холодильник. В течение застывания десерт из ряженки может расслаиваться, поэтому рекомендую каждые 10 минут открыть холодильник и прокручивать несколько раз бокалы с суфле. После таких манипуляций суфле получится однородным. Чтобы суфле не обветривалось, можно накрывать его плёнкой.
Подавайте готовый десерт из ряженки, с желатином и какао, порционно, сверху посыпайте ореховой крошкой или просто какао порошком. Хранится такое суфле до трёх дней в холодильнике.