суфле морковно яблочное рецепт для детей
Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
Основные ингредиенты:
45 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
114 ккал.
Категория: Блюда для детей
Морковно-яблочное суфле – богатый витаминами, вкусный и нежный десерт для ребенка. А приготовление на пару делает его сверхполезным, поскольку сохраняет все нужные организму вещества. Готовить такое блюдо можно для детей возрастом 1 год.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Морковь чистим, отвариваем и трем на мелкой терке.
Смешиваем в небольшой кастрюле: морковь, молоко и манку. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до закипания. Снимаем с огня.
Натираем яблоко на мелкой терке.
Желток перетираем с 1/2 ч.л. сахара. Добавляем яблоко и желток в вареную смесь и перемешиваем.
Оставшийся сахар взбиваем с белком до густой пены.
Добавляем их в вареную смесь и хорошо перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в стеклянную тарелочку либо в любую форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Ставим в мультиварку (режим «Пар») или пароварку на 30 мин.
Суфле морковно яблочное рецепт для детей
Морковно-яблочное суфле для грудничка
Морковь — 1шт (большая)
Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл.
Для грудничков с 6 месяцев.
Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.
Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:
1. Морковь отварить
2. Натереть на мелкой терке
3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.
4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.
5. Яблоко натереть на мелкой терке
7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать
6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.
9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером
10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать
11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.
12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.
Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими.
Морковно-яблочное суфле в мультиварке Состав: 1 морковь 1 яблоко (вместо ябло…
Состав:
1 морковь
1 яблоко (вместо яблочка можно положить грушу)
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка сахара
100 мл молока
1 яйцо
Приготовление:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить молоко, перемешать, всыпать манку. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем. Яблоко трем на мелкой терке. Желток смешиваем с сахаром (половиной). Добавляем яблоко и желток к манке. Белок взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в смесь, перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим на решетку пароварку. Режим «Пар» 30 мин.
Готовое блюдо можно полить сметаной.
#морковь #яблоко #готовимдетям #рецептыдетям #детскоеменю #detskoe_menu_десерты
Мягкая нуга с орехами Ингредиенты: Мед — ⅔ стакана Яичные белки — 2 шт. Минд…
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″ Ингредиенты: Творог — 100 г Яйцо — …
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ Рекомендуется детям: до 1 года, 1 — 2 года, 2 — 3 года…
Морковно-яблочное суфле в мультиварке Состав: 1 морковь 1 яблоко (вместо ябло… : 8 комментариев
В 11 месяцев можно такое? Я имею ввиду именно наличие белка.
Ау?)) Ответьте пожалуйста @detskoe_menu
@oksana_romaeva здравствуйте! Все зависит от вашей схемы введения прикорма) если все продукты уже допустимы, то почему бы и нет?)
@detskoe_menu я просто слышала, что белок детям нельзя.а вот в виде запекания с остальными продуктами — не в курсе даже. Ест многое уже. Супы без зажарки, мясо,рыба. Только ночью на смеси. Желток с8 месяцев. Скоро годик
Какая вкусняшка,буду баловать карапуза вкусняшками)))аамм ням-ням-ням)))
а если нет режима «пар» в мультиварке? какой надо режим ставить?
@danya_09 Я использовала режим «мультиповар» — получилось)
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Суфле из моркови и яблок
Суфле из моркови и яблок
Состав: морковь – 200 г, сахар – 4 ч. ложки, манная крупа – 4 ч. ложки, яблоко – 100 г, яйцо – 1 шт.
Подготовленную морковь потушить, протереть сквозь сито, добавить сахар, манную крупу. Затем 5 минут поварить, постоянно помешивая.
В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко, и яйцо, размешать. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суфле из моркови с творогом
Суфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через
Суфле из моркови с черносливом
Суфле из моркови с черносливом Состав: молоко —100 мл, морковь – 400 г, яйцо – 2 шт., молотые сухари – 160 г, чернослив – 150 г, сахар – 40 г, маргарин – 20 г, сухари – 20 г, сливочное масло – 40 г.Морковь моют, очищают. Припущенную и протертую морковь соединяют с желтками, молотыми
Суфле из моркови
Суфле из моркови Состав: морковь – 5 шт., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, вода – 1,2 стакана, соль – по вкусу.Очищенную и помытую морковь протереть на крупной терке, припустить в воде до готовности и
Суфле из моркови (1-й вариант)
Суфле из моркови (1-й вариант) Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть. Желтки растереть, смешать с булкой, добавить тертую морковь, стушенную в масле, теплое масло, сметану, ввести взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить на смазанное маслом и
Суфле из моркови (2-й вариант)
Суфле из моркови (2-й вариант) Морковь нарезать, посолить, стушить в масле, протереть. Далее готовить так, как описано выше. Подать с маслом.1,2 кг моркови, 1 городская булка, 1 стакан сливок, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, мука,
Суфле из свежих яблок (1-й вариант)
Суфле из свежих яблок (1-й вариант) Яблоки спечь, протереть. Далее готовить, как «Суфле миндальное (2-й вариант)». Подать со сливками или молоком.12 крупных яблок, 10 яиц, 1,5 стакана сахара; сахарная
Суфле из свежих яблок (2-й вариант)
Суфле из свежих яблок (2-й вариант) Яблоки спечь и протереть. Далее готовить, как «Суфле из абрикосов». Подать со сливками или молоком.12 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара; сахарная
Суфле из сушеных яблок
Суфле из сушеных яблок Сушеные яблоки отварить в воде с сахаром, отцедить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки и покрыть этой массой яблоки. Дать им подрумяниться в духовке, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Суфле из яблок
Суфле из сушеных яблок
Суфле из сушеных яблок 200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в
Суфле из моркови
Суфле из моркови с творогом
Суфле из яблок
Суфле из моркови
Суфле из моркови 750 г моркови, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки, 300 г молока, З яйца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (по желанию).Нарезать морковь кружочками и сварить в подсоленной воде. Затем отцедить и растереть в пюре.Из муки, топленого масла и
Суфле из моркови и манной крупы
Суфле из моркови и манной крупы Морковь – 2 шт.Манная крупа – 1 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Молоко – 0,25 стаканаСливочное масло – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством молока, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости.
Суфле паровое из моркови с сыром
Суфле паровое из моркови с сыром Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и припустить в пароварке на масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито и соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые
Морковно-яблочное суфле
03 января 2013, 17:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.
Выложим в формочки для запекания. Если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!