суфле из цветной капусты рецепт
Суфле из цветной капусты
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец чили | 1 шт |
капуста цветная | 700 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт |
базилик | 15 г |
сливки 15% | 75 мл |
мука | 3 ст.л. |
сыр с голубой плесенью | 120 г |
сухари панировочные | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суфле из цветной капусты
18 октября 2011, 21:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.
Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром.Выпекать до румяности.
Приятнейшего вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное суфле из цветной капусты
Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше.
Основную консистенцию для овощного суфле можно замешивать разными способами. В данном рецепте она состоит из жирной сметаны, куриных яиц и пшеничной муки, без твердого сыра. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите нежирную сметану или сливки, а муку можно использовать овсяную.
Из цветной капусты суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу. Что касается сыра, то его иногда добавляют в тесто, а еще можно им украсить теплое готовое блюдо. Суфле получается мягким, нежным и слегка пористым с насыщенным капустным вкусом.
Ингредиенты для приготовления суфле из цветной капусты
Как приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке
Сначала нужно подготовить для суфле цветную капусту. Довести до кипения воду, слегка подсолить и высыпать в нее соцветия, варить 5 минут. Затем достать из воды шумовкой или пропустить воду через ковш с отверстиями.
Теперь необходимо разделить большие соцветия на несколько частей, можно разрезать ножом.
Для теста поделить яйца на желтки и белки. Желтки вылить в тарелку вместе со сметаной, а белки поставить в холодильник.
Хорошо разболтать желтки со сметаной и добавить сушеный базилик, соль по вкусу и мускатный молотый орех.
Муку нужно просеять, а потом добавить в тесто, хорошо перемешать.
Насыпать разрыхлитель теста, можно добавить соду, она погаситься сметаной.
Белок в охлажденном виде взбить миксером до образования густой пышной пены. В тесто положить белок и перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом или предварительно нагреть емкость.
На дно вылить 1/3 часть приготовленного теста и разложить цветную капусту. По желанию капусту можно измельчить блендером и ввести сразу в тесто.
На капусту вылить оставшееся тесто, разровнять и закрыть крышку.
Суфле готовится в режиме «Выпечка» 20 минут, вынимать можно через 10 минут после окончания приготовления. Извлекается суфле легко, если положить на него плоскую тарелку, подходящую по размеру и перевернуть чашу мультиварки.
Румяное и ароматное суфле из цветной капусты перед подачей к столу порезать небольшими треугольниками, посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. На теплом суфле сыр слегка расплавится, получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Суфле из цветной капусты и брокколи
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется «ру»), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.
Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.
4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.
5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.
Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.
9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.
Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты
Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт.
Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно перемешивают массу снизу вверх, чтобы не осели белки. Форму смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и ставят в кастрюлю с кипящей водой
(на водяную баню). Варят, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. На стол готовое суфле лучше подавать с растопленным маслом или сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суфле из мозгов с цветной капустой
Суфле из мозгов с цветной капустой Ингредиенты 100 г говяжьих мозгов, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка манной крупы, 1/2 чайной ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления Мозги отварить в
Суфле из белокочанной капусты
Суфле из белокочанной капусты КомпонентыКапуста белокочанная – 800 г Масло сливочное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной капусты срезать
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/2 шт., соус бешамель, соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом бешамель, посолить и прогреть на плите, не доводя
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 1/2 шт., соус «Бешамель», соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом «Бешамель», посолить и прогреть на плите, не
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и
Суфле из брюссельской капусты
Суфле из брюссельской капусты 0,5 кг брюссельской капусты, 3 яйца, 3 картофелины, 4–5 столовых ложек тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Брюссельскую капусту разделить на отдельные кочешки, удалив стебель, промыть, опустить в кастрюлю с подсоленным
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой,
Суфле из цветной капусты и мозгов
Суфле из цветной капусты и мозгов Капусту тушить в молоке с частью масла в паровой корзине, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и снова варить в корзине, смазанной маслом, на слабом огне 5–8 минут; затем добавить желток и отваренные, мелко нарезанные мозги,
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: капуста — 1 вилок, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 30 г, молоко — 100 мл, яйцо — 2 шт.Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Ингредиенты:700 г цветной капусты, 2 белка, 10 столовых ложек молока, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:капусту промыть, отварить в подсоленной воде,
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт. Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки.
Вегетарианское суфле из цветной капусты
Вегетарианское суфле из цветной капусты Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 100 г растительного масла, 0,5 стакана овощного бульона, 3 яйца, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную цветную капусту поместить в кастрюлю и залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде