суфле для торта с желатином и белками
Суфле из белков и желатина
Суфле из белков и желатина
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления нежнейшего суфле из белков и желатина. Вкус этого десерта напоминает всем известное суфле из торта «Птичье молоко». Такое лакомство можно приготовить на праздничный стол и подать в порционных креманках. Суфле прекрасно держит форму, получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой ванили. Моим близким очень понравился этот десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яичные белки должны быть заранее отделены от желтков и хорошо охлаждены в холодильнике.
Желатин развести в 100 мл холодного молока и оставить на 15 минут набухать.
Затем смесь молока с желатином прогреть на среднем огне до полного растворения кристалликов желатина, помешивая и не доводя до кипения (можно прогреть и в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд, не забывая каждые 10 секунд доставать ёмкость с молочно-желатиновой смесью, перемешивать и сновать отправлять в микроволновку).
Хорошо охлаждённые белки влить в сухую чашу миксера и взбить до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 7 (до полного растворения сахарной пудры и стойких пиков).
Затем, продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой 50 мл холодного молока.
Затем влить молочно-желатиновую массу, добавить ванилин и перемешать миксером до однородного состояния. Масса станет тягучей и льющейся.
Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). У меня получилось 4 формы объёмом 200 мл.
Присыпать готовый десерт какао.
Вкусное и нежное суфле, приготовленное из белков и желатина, подать к столу.
ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты
Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:
Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?
Птичье молоко диетический рецепт
Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:
Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!
Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!
ПП Птичье молоко на агар агаре
Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:
В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!
Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.
Суфле Птичье молоко — пп рецепт
Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!
Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.
Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!
Фото: instagram @khitryy_lis.tmb
ПП конфеты Птичье молоко
Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!
Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!
Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.
В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.
Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.
ПП Птичье молоко с желатином
Во взбитые белки добавляем желатин и подсластитель. Можно добавить немного ванилина. Взбиваем в блендере, в конце кладем ряженку и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь!
Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом
Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:
Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.
Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.
В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!
Сколько калорий в Птичьем молоке
Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.
ПРОДУКТ | Калорийность на 100 грамм |
---|---|
Конфеты Птичье молоко (НЕ пп) | 459 ккал |
Десерт Птичье молоко (НЕ пп) | 204 ккал |
Торт Птичье молоко (НЕ пп) | 454 ккал |
Суфле Птичье молоко (НЕ пп) | 446 ккал |
ПП Торт Птичье молоко | 116 ккал |
ПП конфеты Птичье молоко с шоколадом | 140 ккал |
ПП пирожное Птичье молоко | 136 ккал |
молоко с бисквитом | 164 ккал |
ПП торт Птичье молоко с творогом | 136 ккал |
Белковое суфле
Пошаговое приготовление белкового суфле
1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.
2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.
3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч.л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.
4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.
5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.
6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное суфле. Передача «Все буде смачно».
Рецепты Суфле птичье молоко
Простое суфле «Птичье молоко»
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Конфеты «Птичье молоко»
Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,
1 пакетик желатина
1 пакетик ванильного сахара
плитка чёрного шеколада
Из 3-х яиц отделяем белки от желтков. Из желтков и целого яйца, муки, 1/2 ст. сахара выпекаем бисквит. 3 белка взбиваем с 1/2 ст.сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин, получается суфле. Готовый бисквит пропитываем немножко сиропом, выкладываем на него всё суфле ровненько. Если есть разъемная форма, то наверное лучше её использовать.
Торт «Птичье молоко» на желатине
1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.
2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.
Конфеты «Птичье молоко»
1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.
3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.
конфеты «Птичье молоко»
* Масло сливочное — 150 г
* Лимонная кислота (на кончике ножа)
* Шоколад черный — 200 г
взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту
замочить желатин,дать набухнуть
взбить масло,постепенно добавляя сгущенку
в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения.
в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму.
Торт на Новый год «Птичье молоко»
Разрыхлитель 10 грамм
Сгущ. молоко 300 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Бисквит: яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить крахмал муку и разрыхлитель, тесто готово. Выпекать при темп. 180 град. 30 минут. Суфле: белки и сахар взбиваем до растворения сахара, слив. масло и сгущ. молоко хорошо смешиваем и добавляем в белки. Желатин разводим водой оставляем до набухания, а затем растворить на водянной бане и добавить в суфле. Б.
Мокрый торт «Птичье молоко»
варим манную кашу, очень густую (варим без комков).
Добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.
Коллекция Рецептов
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине
Перед вами очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко».
Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.
Агар-агар немного сложнее достать и работать с ним нужно очень быстро, т.к. он застывает уже при 40°C.
Сегодня будем готовить торт на желатине.
Для торта, диаметром 26 см., нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для коржа:
Для суфле:
Для глазури:
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — пошаговый рецепт:
Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.
В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.
Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.
Теперь в 2-3 приема добавляем яичные желтки,
Заранее я разделила еще 4 яйца на белки и желтки, из белков приготовим суфле, а желтки используем для бисквита. В общей сложности для бисквита идет 7 желтков.
Во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.
Наше бисквитное тесто готово.
Для приготовления коржа я использую разъемную форму диаметром 26 см., дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.
Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой, и без остатков теста. Корж готов, достаем его.
Устанавливаем форму на решетку, еще раз проверяем, проходим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и даем коржу полностью остыть.
А пока бисквитный корж остывает, займемся приготовлением суфле.
200 мл. холодной кипяченой воды разделим поровну на 2 стакана.
В первый стакан высыпаем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для дальнейшего набухания.
Отдельно в ковш высыпаем сахар, выливаем со второго стакана воду и отправляемся к плите для приготовления сиропа.
Устанавливаем ковш на средний огонь, слегка перемешиваем сахар с водой, нужно довести сироп до кипения.
А пока сироп закипает, приготовим масляный крем.
Для этого в отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до легкого воздушного состояния, затем добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем до состояния крема. В холодильник его не убираем, чтобы не было разницы температур.
Тем временем сироп закипел, убавляем огонь до минимума и кипятим его до температуры 110°C.
А пока сироп наберет нужную температуру, взобьем белки для суфле.
Для этого в чашу миксера выливаем 4 белка и взбиваем на высоких оборотах до крепкой устойчивой пены.
Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать.
Наш сироп готов, он достиг температуры 110°C, если у вас нет кухонного термометра, ориентируйтесь по струйке. Она должна стекать с лопатки ровной непрерывной нитью.
Не прекращая взбивать, выливаем горячий сироп тонкой струйкой в чашу миксера, старайтесь выливать так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Массу нужно взбивать долго, пока она практически не остынет, а тем временем слегка нагреваем набухший желатин в микроволновке или на плите, чтобы он растаял. Кипятить его ни в коем случае нельзя.
Выливаем распущенный желатин в белковую массу и продолжаем взбивать. После добавления желатина масса станет немного жидковата, это нормально, по мере остывания она вновь загустеет.
Масса готова, она очень хорошо держит форму.
В хорошо взбитую белковую массу выкладываем крем и очень осторожно, чтобы не осадить взбитые белки вмешиваем крем до образования однородного суфле.
Приступаем к сборке торта.
На любую ровную поверхность устанавливаем кольцо от разъемной формы или кулинарное кольцо, на котором выставляем диаметр 26 см.
Выстилаем стенки формы ацетатной пленкой, в качестве пленки можно использовать плотный полиэтилен или файл.
Снимаем с остывшего коржа пергаментную бумагу и укладываем его на дно кольца. Поверх коржа выливаем взбитую белковую массу, разравниваем ее и убираем торт в холодильник минимум на 1-2 часа.
Как только суфле застынет, покрываем торт глазурью.
Для ее приготовления устанавливаем ковш на плиту, высыпаем в него сахар, выливаем молоко и добавляем какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Доводим массу до кипения и кипятим 2-3 минуты, пока она загустеет.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем глазурь и даем ей слегка остыть.
Наносим ее на торт, равномерно распределяя по поверхности, по желанию можете украсить торт фруктами, орехами или узорами из крема.
Убираем торт в холодильник до полного его остывания на несколько часов, желательно на ночь.
Как только торт полностью застынет, снимаем кулинарное кольцо, удаляем ацетатную пленку и перекладываем торт на блюдо.
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.
Торт очень мягкий, нежный, но при этом и бисквит и суфле отлично держат форму. Вкус у торта в меру сладкий, с приятным сливочным ароматом, с легкой лимонной кислинкой и неповторимой ноткой шоколадной глазури.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!