судзукакья греческая кухня рецепт

Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια)

Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

От привычных нам котлет или фрикаделек в соусе греческие судзукакья отличаются небольшим размером и объемной формой. Вкусовые отличия ощущаются благодаря средиземноморским специям — кумину, тмину или корице и легкому винному привкусу.

Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе

Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180514_20_55_34_Pro_LI-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180514_20_55_34_Pro_LI-1024×768.jpg» alt=»Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе» width=»800″ height=»600″ data-src=»http://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180514_20_55_34_Pro_LI-e1526583036894.jpg» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе

Рецепты котлеток судзукакья разнятся между собой в зависимости от региона, набора продуктов в холодильнике и настроения повара. Главное, что все рецепты объединяет — это мясной фарш (часто смешанный), лук, чеснок и размоченный в вине хлеб. Вино варьируется от белого к красному (лишь бы сухое), а хлеб от белого к черному (лишь бы был). Специи используют традиционно средиземноморские — тмин или кумин, а иногда и корицу. Из зелени — обычно петрушка, но не обязательно. И, как заключительный вкусовой аккорд — томатный соус, который тоже подается под настроение.

Судзукакья. Рецепт

Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе

Источник

Судзукакья

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017684 1 img 2428. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017684 1 img 2428. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017684 1 img 2428. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

судзукакья греческая кухня рецепт. foto 2271. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-foto 2271. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка foto 2271. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Для приготовления котлеток нам понадобятся такие пряности, 2 палочки корицы, щепотка тмина, 5 штук душистого перца, 3 бутона гвоздики, а также острый перец, 2 лука и красное сухое вино.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017673 1 img 2412. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017673 1 img 2412. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017673 1 img 2412. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017703 1 img 2413. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017703 1 img 2413. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017703 1 img 2413. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Сухари заливаем красным сухим вином.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017640 1 img 2414. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017640 1 img 2414. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017640 1 img 2414. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

К фаршу добавим размоченные в красном вине сухари и мелко порезанный лук.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017704 1 img 2416. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017704 1 img 2416. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017704 1 img 2416. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

А также добавим яйцо, соль и перец.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017695 1 img 2417. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017695 1 img 2417. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017695 1 img 2417. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Тщательно перемешиваем, формируем 10 небольших удлинённых котлеток и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017709 1 img 2421 001. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017709 1 img 2421 001. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017709 1 img 2421 001. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

На сухую сковороду отправьте специи, гвоздику, тмин, 2 вида перца и корицу.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017630 1 img 2418. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017630 1 img 2418. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017630 1 img 2418. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Разогрейте их и как только услышите аромат, введите в сковороду соус томатный. Варите соус 5-7 минут.

судзукакья греческая кухня рецепт. 1426017669 1 img 2420. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-1426017669 1 img 2420. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка 1426017669 1 img 2420. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Соусом залейте котлетки. Тушите вместе в течении 20 минут.

Источник

Судзукакья греческая кухня рецепт

400 гр (1 бан.)томат-конкасе

4 ст.л.оливкового масла

3 зубка чеснока измельчить

100 мл красного вина

1 средняя луковица

750 гр смешанного фарша(говядина,свинина)

1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт

Фарш смешать с вымоченным и отжатым хлебом,чесноком и приправами. Хорошо вымесить и дать отдохнуть час-полтора в холодильнике. Сформировать колбаски,обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

СОУС: В толстодонной широкой посуде разогреть оливковое масло,пасировать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Добавить томаты, пасту,вино и приправы. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить судзукакья, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.

Подавать с Вашим любимым гарниром. А можно и просто со свежим хлебушком.

Похожие рецепты

судзукакья греческая кухня рецепт. www.gastronom.ru 12834. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-www.gastronom.ru 12834. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка www.gastronom.ru 12834. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Судзукакья

уксус винный – 1 ст. л.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

вино красное сухое – 1 стакан

петрушка измельченная – 1 пучок

фарш из говядины – 500 г

мука просеянная – 0,5 стакана

перец, соль – 0,5 ч. л.

несколько ломтиков белого хлеба – 1-2 куска

яйцо куриное – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

чеснок молодой – 4-5 зубчиков

Замочить в вине и отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцом, натертыми чесноком и луком, нарубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем. Сделать из фарша небольшие кебабы и оставить их в холодильнике на 30 минут. Затем обвалять их в муке, обжарить. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, масло, натертые помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и вари.

судзукакья греческая кухня рецепт. www.koolinar.ru 112402. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-www.koolinar.ru 112402. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка www.koolinar.ru 112402. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Судзукакья

5 зубчиков чеснока

2 средних луковицы

Ингредиенты для Судзукакья:

Ингредиенты для Томатного соуса:

соль и перец по вкусу

700 грамм говяжьего фарша

2 чайные ложки соли без горки

оливковое масло для жарки

4 кусочка чёрствого хлеба

3/4 стакана красного вина

1 кг томатов в собственном соку (из банки)

300 грамм куриного фарша

2 чайных ложки молотой корицы без горки

небольшой пучок петрушки

Приготовление томатного соуса для судзукакья.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле (там же и будет вариться соус), добавляем мелко порезанный лук и порезанный чеснок и пассируем до прозрачности. Затем, когда лук и чеснок стали прозрачными, добавляем измельчённые в блендере помидоры (чтобы соус был однородным), корицу, перец и соль. Когда соус для судзукакья з.

судзукакья греческая кухня рецепт. povarenok.ru 77104. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-povarenok.ru 77104. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка povarenok.ru 77104. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

Судзукакья

Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.

Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски.

Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.

Источник

Греческая Кухня

традиционные греческие блюда и рецепты

Судзукакья в духовке (Σουτζουκάκια στο φούρνο)

судзукакья греческая кухня рецепт. img 20180506 184009. судзукакья греческая кухня рецепт фото. судзукакья греческая кухня рецепт-img 20180506 184009. картинка судзукакья греческая кухня рецепт. картинка img 20180506 184009. Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд! Это котлетки продолговатой формы или проще говоря небольшие кебабы. Их готовят на углях или в духовке. Часто подают в густом и пряном томатном соусе. Самый простой вариант это судзукакья в духовке без соуса. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

500 г фарша смешанного (250 г говядина + 250 г свинина)
1 маленькая луковица
1 яйцо
1-2 куска белого хлеба
пол пучка петрушки
1/2 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 хороших щепотки соли

Процесс приготовления:

Лук и петрушку поместить в блендер и мелко нарезать. Хлеб намочить, хорошо выжать и тоже пропустить через блендер. Все это, вместе с яйцом оливковым маслом и приправами добавить в фарш. Хорошо перемешеть. Посуду с готовый фаршем прикрыть прозрачной пленкой и положить в холодильник примерно на час.

Далее сделать из фарша небольшие кебабы, разложить на сетку и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно 20-30 минут, пока судзукакья не станут золотисто-коричневыми. К судзукакьям отлично подойдут запеченный вместе с ними картофель с горчицей-мустард, отдельно отваренный рис, картофельное пюре.

Источник

Кефтедес — фрикадельки по-гречески (κεφτεδες)

Кефтедес — котлеты небольшого размера, скорее котлетки или даже фрикадельки по-гречески. Они могут быть совсем круглыми или слегка продолговатыми. Форма в данном случае не так важна, как содержание. Главной отличительной особенностью кефтедес является их необычный вкус, благодаря которому у них нет никаких шансов остаться не съеденными. Греческие фрикадельки подают почти во всех тавернах и ресторанах страны. Это популярное блюдо у греков прекрасно сочетается с картофелем фри, цацики, и даже греческим салатом. А в сопровождении узо, рецины или пива кефтедес вообще великолепны!

Греческие котлетки кефтедес

Греческие котлетки кефтедес

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-1024×577.jpg» title=»Греческие котлетки кефтедес» alt=»Греческие котлетки кефтедес» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313-80×60.jpg 80w» data-src=»http://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/05/WP_20180521_18_22_26_Pro_LI-e1526939052313.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Греческие котлетки кефтедес

Греки часто называют их ласково — кефтедакья и готовят дома. Потому что это не сложно. Изюминка рецепта фрикаделек по-гречески — это мята. Именно она придает ту самую главную нотку вкуса популярным котлеткам, делая их фаворитами греческого стола. Конечно, можно добавить и орегано, но только после мяты! Мясо можно выбирать любое, но лучше сделать смесь жирного с нежирным. Остальные составляющие котлеток привычны — это лук, размоченный хлеб, соль, да перец. Можно сделать еще один вкусовой акцент, добавив в фарш половинку стопочки узо, но это не обязательно. Для приготовления котлеток наливают много масла, почти, как для жарки во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *