студенческий пирог с сосиской
Как приготовить простой пирог с сосисками в мультиварке и духовке?
Рецепт «Заливной пирог с сосисками и сыром»:
1. Вбиваем яйца в миску. К ним добавляем сметану, соль, соду, перемешиваем все.
2. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
3. Добавляем сыр, который натираем на терке и сосиски, которые нарезаем кружочками. Перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог «Конопатый»
Заливной пирог с сосисками и сыром
Похожие рецепты
Самса из слоёного теста
Пирог с творогом и фруктами
Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке
Данный рецепт очень схож с приготовлением пиццы, при этом времени и сил на его приготовление уйдет гораздо меньше, тем более, что под рукой есть такая полезная вещь, как мультиварка. Что нужно иметь для такой выпечки:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Сыр твердых сортов | 100 гр |
Куриное яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 10 гр |
Сосиски «молочные» | 300 гр |
Сметана 20% | 250 гр |
Как и в предыдущих рецептах, время приготовления заливного пирога с сосисками составит около 1 ч и 20 мин, а в 100 гр блюда будет содержаться 265 ккал.
Как готовится заливной пирог:
Совет: вместо сосисок в данном рецепте можно использовать любую вареную колбасу. Необходимо также иметь в виду, что пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.
Пирог с сосисками и луком
Доброго времени суток, девочки!
На этом форуме я недавно, но успела убедиться, что Вы с радостью делитесь своими рецептами-шедеврами, многие из которых я уже попробывала и ни разу не была разочарована. Так держать! Но и я хочу присоединиться к Вам и поделиться своим пирогом, которым не брезгует даже привередливый маленький «спиногрыз» Это мой дебют. Жду Вашего приговора.
Когда-то давным давно, когда интернет только начал входить в нашу жизнь, а компьютеры дома могли позволить себе немногие, я купила книжку с рецептами пирогов на основе одного теста с разными начинками. И с тех пор частенько делаю, но с моими изменениями. В оригинале пирог называется с луком-пореем и беконом. Но я выбрала более дешевые продукты.
P.S. Прошерстив просторы форума, нашла похожий рецепт, но все-таки есть много отличий. https://forum.say7.info/topic7018.html Выбирать Вам.
200г муки 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст ложек молока 80г охлажденного масла
300-500г обычного зеленого лука 6-7 сосисек 30г сливочного масла для обжарки соль, перец мускатный орех (делала без него) 1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)
Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.
Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.
Описание
Ещё бы, ведь сосиски почему-то тоже любят все) И сосиски в тесте, и хот-доги всегда идут на ура. Но домашний пирог, конечно, лучше, чем фаст-фуд, не правда ли? Тем более, что делается такой пирог очень просто!
Долго собиралась приготовить пирог с сосисками и сыром, и вот нашла на сайте Ирины Мои любимые рецепты отличный рецепт: https://breakfast.net.ua/vypechka/pirog-s-sosiskami-i-syrom.html. Пирог был испечён в тот же день… и до вечера съеден:) Так что делайте выводы… и пробуйте!
По вкусу этот пирог немного напоминает заливной пирог на кефире с яйцом и зеленью.
Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)
Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
Яйца взбить венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.
Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.
Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.
Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.
Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.
Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.
Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.
Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
Ещё можно добавить измельчённую зелень – к примеру, зелёный лучок отлично впишется в компанию, или укроп!
Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Слоёные пироги с сосисками и сыром: оригинальные рецепты на каждый день
08.01.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Муж сказал, что вкус — просто сказочный.
Рецепт «Заливной пирог с сосисками и сыром»:
1. Вбиваем яйца в миску. К ним добавляем сметану, соль, соду, перемешиваем все.
2. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
3. Добавляем сыр, который натираем на терке и сосиски, которые нарезаем кружочками. Перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог «Конопатый»
Заливной пирог с сосисками и сыром
Похожие рецепты
Самса из слоёного теста
Пирог с творогом и фруктами
Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке
Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:
Ингредиенты | Пропорции |
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) | 1 лист |
Сосиски (желательно длинные) | 20 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль, перец молотый | По вкусу |
Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.
Пирог с черносливом — вкус этой выпечки отличается сочностью и насыщенным вкусом.
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками, вишнями или грушами.
Возьмите на заметку рецепт нежной и вкусной творожной запеканки с манкой в домашних условиях.
Пирог с сосисками и луком
Доброго времени суток, девочки!
На этом форуме я недавно, но успела убедиться, что Вы с радостью делитесь своими рецептами-шедеврами, многие из которых я уже попробывала и ни разу не была разочарована. Так держать! Но и я хочу присоединиться к Вам и поделиться своим пирогом, которым не брезгует даже привередливый маленький «спиногрыз» Это мой дебют. Жду Вашего приговора.
Когда-то давным давно, когда интернет только начал входить в нашу жизнь, а компьютеры дома могли позволить себе немногие, я купила книжку с рецептами пирогов на основе одного теста с разными начинками. И с тех пор частенько делаю, но с моими изменениями. В оригинале пирог называется с луком-пореем и беконом. Но я выбрала более дешевые продукты.
P.S. Прошерстив просторы форума, нашла похожий рецепт, но все-таки есть много отличий. https://forum.say7.info/topic7018.html Выбирать Вам.
200г муки 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст ложек молока 80г охлажденного масла
300-500г обычного зеленого лука 6-7 сосисек 30г сливочного масла для обжарки соль, перец мускатный орех (делала без него) 1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)
Оригинальная закуска из сосисок
Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.
Описание
Ещё бы, ведь сосиски почему-то тоже любят все) И сосиски в тесте, и хот-доги всегда идут на ура. Но домашний пирог, конечно, лучше, чем фаст-фуд, не правда ли? Тем более, что делается такой пирог очень просто!
Долго собиралась приготовить пирог с сосисками и сыром, и вот нашла на сайте Ирины Мои любимые рецепты отличный рецепт: https://breakfast.net.ua/vypechka/pirog-s-sosiskami-i-syrom.html. Пирог был испечён в тот же день… и до вечера съеден:) Так что делайте выводы… и пробуйте!
По вкусу этот пирог немного напоминает заливной пирог на кефире с яйцом и зеленью.
Дополним вкус пирога картофелем
К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
Ещё можно добавить измельчённую зелень – к примеру, зелёный лучок отлично впишется в компанию, или укроп!
Ароматная и сытная выпечка
Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
Приготовление:
Приготовление
1. Смешайте теплое молоко и воду в глубокой миске. Насыпьте сахар. Перемешайте ложкой, чтобы сахар растворился.
2. Дрожжи покрошите руками и добавьте в теплый подслащенный раствор. Перемешайте, чтобы они разошлись. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут для активации. Вместо свежих дрожжей можно добавить чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей. За это время живые дрожжи должны ожить и на поверхности появятся дрожжевая пенка.
3. Насыпьте соль, налейте растительное масло без запаха и теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4. Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сначала вымешивайте ложкой до образования густого теста, потом переложите на доску и домесите руками.
5. Готовый клубочек переместите обратно в миску. Укройте салфеткой или пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза.
6. На фото заметно, как хорошо выросло тесто.
7. Если понадобится, подпылите доску, выложите воздушное тесто и подмесите его руками. Разделите на небольшие кусочки весом 30-40 г. В данном случае получилось 24 кусочка. Из каждого скатайте шарик. Сосиски разрежьте небольшими кусочками на 24 ломтика.
8. Теперь каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. В центр уложите кусочек сосиски. Защипните края сверху и сформируйте шарик.
9. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Уложите колобки швом вниз на дно формы. Отправьте в теплое место на 15-20 минут.
10. Для смазки смешайте молоко, гранулированный чеснок, сванскую соль и куркуму или же взболтайте куриный желток.
11. Возьмите кухонную кисточку и смажьте изделие сверху. Посыпьте семенами кунжута и льна. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
12. Пирог с сосисками готов. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Комментировать No votes yet.
Мультиварка спешит на помощь
Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.
Состав:
На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.
Приготовление:
На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.