стружни рецепт на кефире
Добавить рецепт в книгу
Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.
Пушистый хворост на кефире
Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах
Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовится намного дольше. В остальном, процесс приготовления ни чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
Шаг 2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.
Шаг 3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.
Шаг 4. Ввести растопленное масло (перед этим оно должно охладиться).
Шаг 5. Очень медленно, ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить тесто, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам
Шаг 6. Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.
Шаг 7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.
Шаг 8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.
Шаг 9. На сковороде с толстым дном, раскалить значительное количество растительного масла и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.
Шаг 10. После готовности удалить лишний жир из выпечки, выложив изделия на бумажные полотенца.
Творожный хворост на кефире
Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.
Шаг 2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть неаппетитно.
Шаг 3. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.
Шаг 6. На плите разогреть сковороду.
Шаг 7. Влить значительное количество растительного масла.
Шаг 8. Обжарить творожный хворост.
Шаг 9. После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.
Очень хрустящий и нежный хворост на кефире
Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано неправильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.
Шаг 2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.
Шаг 3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.
Шаг 4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
Шаг 5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.
Шаг 6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в немалой порции растительного масла.
Шаг 7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний хворост на кефире в духовке
Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравится жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой.
Шаг 2. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванильный сахар.
Шаг 3. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.
Шаг 4. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.
Шаг 5. Затем его разрезают полосками и затем нарезают ромбами или прямоугольниками, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
Шаг 6. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от мощности духовки.
Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов
Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.
Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту
Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.
Время готовки – 1 ч.
Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.
2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.
4. 6. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.
5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.
6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.
7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.
8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.
9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.
Как испечь хрустящий хворост на молоке?
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Рецепт очень вкусного хвороста на сметане
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.
Вкусный хрустящий хворост «розочки»
В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.
9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.
Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
6. Руками замесите тесто.
7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Нежный и очень вкусный хворост с творогом
Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
5. Тесто делим на несколько кусочков.
6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.
Простой рецепт хрустящего хвороста с медом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.
Хворост на кефире: рецепты очень вкусные, пышные и мягкие — 5 рецептов
Хворост иначе называют вергуны или пончики. Такое угощение отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Сделать эту сладость сможет каждая хозяйка.
Представленные ниже лакомства готовятся на кефире. От этого они получаются пышными и вкусными. Буквально таят во рту. Также рассказал про вариант тонкого и хрустящего хвороста и десерт без яиц.
Стоит также отметить, что кондитерское изделие можно готовить не только в сковороде или фритюре, где нужно большое количество горячего масла, из-за чего получается жирное лакомство. Многие хозяйки активно используют приготовление печенья в духовке. Подождите пару минут и сладость готова.
Однако прежде чем приступать к рецептам, стоит запомнить, что жарить следует в масле правильной температуры. Необходимо добиться такой температуры, чтобы содержимое почти кипело. Проверить это можно, если опустить кусочек теста. Если он сразу хорошо жарится, тогда погружайте заготовки.
Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.
Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.
Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.
Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.
Шаг 5. Залейте остатки кефира.
Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.
Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.
Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.
Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.
Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.
Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.
Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.
Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.
Пышный и мягкий хворост на кефире
Это кондитерское изделие готовится за считанные минуты, а варится еще быстрее. Вкусность настолько простая, что с приготовлением справится любой желающий. Достаточно правильно подготовить продукты.
Время – около 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Кефир смешайте с содой, перемешайте и отложите, чтобы погасить сыпучий продукт.
Шаг 2. Яйца перемешайте с песком. Немного взбейте и добавьте соль.
Шаг 3. В яичную смесь влейте и перемешайте кефир. Полученная консистенция будет в пузырьках.
Шаг 4. По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5. Засыпайте просеянную муку. Замесите крутое, но мягкое тесто.
Шаг 6. Раскатайте из всего материала пласт не толще 5 мм.
Шаг 7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. После порежьте на ромбики.
Шаг 8. Каждую полоску порежьте на квадраты, а в центре сделайте надрез.
Шаг 9. В разрез просуньте один край. В итоге получится композиция, как на фото ниже.
Шаг 10. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.
Шаг 11. Отправляйте заготовки. Жарить рекомендую на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Совет! При термической обработке вкусность увеличится в размерах, поэтому не следует загружать сковороду впритык.
Шаг 12. По готовности выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Когда закончите, переложите вкуснятину на красивую посуду. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.
Рецепт хвороста на кефире в духовке
Если не любите жареные жирные сладости, то хворост на сковороде можно заменить вариантом выпечки в духовке. Угощение получается не менее вкусным, а также не таким жирным, как сладости во фритюре.
Список продуктов:
Время выпекания – 8 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миску просейте муку с солью и пудрой.
Шаг 2. Следом натрите крупно сливочное масло.
Шаг 3. Соедините массу с двумя желтками.
Шаг 4. Залейте кефир, и замесите тесто.
Совет! Тесто должны быть мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5. Разделите колобок на 4 части.
Шаг 6. Каждую раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски.
Шаг 7. Каждую полоску порежьте на прямоугольники, в центре которого сделайте надрез.
Шаг 8. Один край проденьте в полученное отверстие. Повторите манипуляции с каждой заготовкой.
Шаг 9. Выложите заготовки на противень с пергаментом.
Готовое угощение выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой или ванилином. Подавайте к праздничному столу или в качестве простого десерта в будни.
Тонкий и хрустящий хворост на кефире
Следующий вариант сладости отличается звонким хрустом. Это кондитерское изделие можно назвать бюджетным вариантом вкусности к чаю. Дети и взрослые охотно им лакомятся.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку положите соль.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто. Должен получиться податливый материал, которые не липнет.
Шаг 4. Скатайте колобок и положите в пакет на полчаса.
Шаг 5. После разделите пополам.
Шаг 6. Каждую часть тонко раскатайте, примерно 2 мм толщиной.
Шаг 7. Разрежьте пласт на ромбы.
Шаг 8. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.
Шаг 9. Опустите заготовки. Держите до получения корочки с каждой стороны.
Готовую вкусность положите на бумажные полотенца. Когда масло сойдет, переложите на красивое блюдо, украсьте пудрой и подавайте.
Хворост на кефире без яиц
Такое угощение можно приготовить без яиц. Лакомство получается очень вкусным, прямо тает во рту. Кроме того, это не требует больших финансовых и временных затрат.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку добавьте соль с сахаром.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто.
Шаг 4. Готовый материал положите в пакет на 30 минут.
Шаг 5. После разделите на 2 части. Затем каждую раскатайте тонко, примерно 1.5 мм.
Шаг 6. Порежьте каждый круг на ромбы.
Шаг 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. После опускайте ромбики.
Шаг 8. Держите до румяной корочки с каждой стороны.
По мере готовности выкладывайте на салфетку для удаления лишнего масла. После переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром и подавайте угощение. Будет вкусно.