стружка красной рыбы в банке
Стружка красной рыбы в банке
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?
Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.
Необходимые ингредиенты:
— 1 хребет красной рыбы;
— 0,5 ч.л. сахарного песка;
— 3 ст.л. растительного масла.
Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!
Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль.
Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.
Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!
Засолка стружки красной рыбы
Необходимые ингредиенты:
— 1 хребет красной рыбы;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахарного песка;
— 3 ст.л. растительного масла.
Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!
Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи.
Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.
Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Засолка стружки красной рыбы
Засолка стружки красной рыбы
Какой же праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?
Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.
— 1 хребет красной рыбы;
— 0,5 ч.л. сахарного песка;
— 3 ст.л. растительного масла.
Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!
Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль
Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.
Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из рыбы |
Метки: лососева стружка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ингредиенты: 3 куриных филе (800 г) 100 г сметаны 30 мл соевого соуса 1 ст. л. горчиц.
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Засолка стружки красной рыбы
Засолка стружки красной рыбы
Какой же праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?
Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.
— 1 хребет красной рыбы;
— 0,5 ч.л. сахарного песка;
— 3 ст.л. растительного масла.
Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!
Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль
Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.
Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!
Как сделать «стружку из рыбы» на бутерброд
В рыбных отделах различных магазинов и супермаркетов продаются красивые баночки с “рыбной стружкой”. Напрягает только цена, перечень всевозможных Е и различных красителей.
Попробуйте сделать аналог – и думаю вы не будете разочарованы.
Инструкция
Что вам понадобится:
1 шаг
Прежде всего идем в тот же супермаркет и покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.
2 шаг
Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на пару суток в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).
3 шаг
4 шаг
Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!
Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
Обсуждение
Очень люблю соленую красную рыбу, но для меня главное, чтоб она получилась слабосоленой. Сама ещё ни разу солить не пробовала… Может быть когда-нибудь и соберусь. Спасибо за рецепт!
По вкусу как красная икра, если делать бутерброды с маслом, спасибо за инструкцию, очень аппетитно) плюсую
Рецепт хороший:) Правда, на мой взгляд – “маринада” многовато;) Но я тоже люблю слабосоленую рыбу.
Я обычно еще добавляю немного водки или спирта пищевого – как раз для обеззараживания;)
Кстати, приготовленную так рыбу можно замораживать небольшими порциями и доставать из морозилки по мере надобности. На вкусе это не отражается.
Спасибо за советы, Marynika, учту на будущее. Меня смущает только водка и спирт. На вкусе не скажется? Такую рыбку я делаю, в основном, для ребенка. А вот насчет замораживания – надо обязательно попробовать.
Для freziya: если сильно соленая, можно вымочить в воде, рыба отдаст соль в раствор. Я так и делаю. Потом высушиваю салфеткой и в морозилку.
Кстати, легче нарезать замороженное филе.
Вкусный рецепт. Иногда делаю стерлядь-сыроежку, порезав на кусочки, заливаю разведенным уксусом на 15-20 мин.
Хочу сказать, что предложенное в инструкции не будет классической стружкой, а мелко порезанным рыбным филе. Стружку делают специальными ножами, ведь рыба после высыхания, становится тонкой и похожей на хлопья, как прегамент. А если мелко порезанная сёмга или норвежская сельдь, да на белый батон с маслом, то согласен с автором – вкусно и полезно. Правда, благодаря различным передачам на телевидении на федеральном уровне, где показывают о процессе “реанимации” тухлятины из икры, рыбы, говядины или курицы, перестал что-либо из названного покупать в супермаркетах, а только на оптовых рынках. Хотя там тоже можно попасть…
SeasonedMan, я согласна на счет супермаркетов, может я дала маху! Не знаю. Иногда покупаю и на рынке рыбу, но там ведь тоже иногда работают хорошие “реаманитологи”. Такова жизнь. Надо создать инструкцию, как выбирать и покупать только свежайшую рыбу.
На вкус водка точно не влияет:)) Насчет полезности для ребенка – думаю, что там почти ничего не останется после того, как смоется соль.
Marynika, я обязательно попробую так сделать рыбку – добавить водку. Но я такая забывчивая хозяйка – у меня обычно так бывает: если есть рыба, нет водки, и наоборот.
:)))) У меня специально заныканая бутылка стоит – исключительно для этих целей:)) Она же не портится:)))
Спасибо за совет, мне больше нравится когда сам солишь
Marynika, поясните, что не испортится: заныканная водка или рыба в водке? Для рецептуры всё важно!
Интересно, нужно попробовать…
Ваш комментарий
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!