стручковая фасоль запеченная в духовке с яйцом и сыром
Стручковая фасоль запеченная с яйцами
Лук почистить и нарезать.
Перец освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Отправить лук и перец на разогретую сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла.
Обжарить на небольшом огне до мягкости.
Яйца соединить с молоком, добавить приправу по вкусу и соль.
Перемешать. Так как яиц много, то удобнее миксером.
Форму смазать растительным маслом, выложить фасоль и перец с луком.
Залить яично-молочной смесью.
Запекать в духовке до готовности яиц. У меня ушло чуть более получаса (так как ставила в холодную духовку из-за стеклянной формы). Готовить лучше в такой форме, в которой можно подать блюдо на стол.
Вкусно как в горячем виде, так и когда остынет. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль, запечённая с яйцом
21 декабря 2012, 19:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.
Репчатый лук очистиь, нарезать кубиками.
Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Пока остывают овощи, займёмся помидорами и зеленью.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
В форму, смазанную маслом выложитьовощную массу, залить омлетной смесью.
Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо достаточно универсально. Его можно есть в горячем и в холодном виде. Мне понравилось в гроячем виде, в холодном до меня не дожило.))) Чтобы было сытнее вместо молока можно взять 10%-ые сливки или нежирную сметану.
Запеканка со стручковой фасолью и яйцами под сыром
Запеканка со стручковой фасолью и яйцами под сыром
Очень простой и бюджетный рецепт запеканки из молодой стручковой фасоли, яиц и сыра
Пошаговый рецепт
1. Фасоль помыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде.
2. Остудить и нарезать на куски, длиной около 3-4 см.
3. Разбить яйца и соль в фасоль. Перемешать.
4. Добавить в спаржевую фасоль сметану.
5. Затем добавить в смесь сухари. Еще раз все перемешать.
6. Выложить фасоль в форму для запекания.
7. Печь в духовое 20 минут при 180 градусах.
8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху фасоль.
Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото
Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке.
Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром
1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.
4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.
5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.
6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.
7. Выкладываем второй слой фасоли.
8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.
9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.
10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.
11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.
12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.
13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.
14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.
15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.
Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!
Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.
Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.
Фасоль, запеченная в духовке: 5 рецептов приготовления запеченной фасоли
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Тушёная фасоль отлично дополняется морковью, луком, с помидорами, с баклажанами или кабачками. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, несмотря на свою сравнительно небольшую калорийность. В 100 г содержится всего 90 ккал, если готовить овощной вариант блюда.
Кстати, такую вкусноту можно запасти на зиму. Для этого достаточно приготовить закуску и закатать ее в простерилизованные банки. Можно наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму — я теперь делаю так каждый год. Выбирайте рецепты, которые вам больше всего понравятся!
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе
Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовки с фото:
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.
5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.
Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли
Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.
Для приготовления возьмите:
Как запечь:
1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.
3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.
На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках
С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.
3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.
5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.
7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.
Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.
Нужные продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.
2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.
3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.
Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.
Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
Вам понадобится:
Этапы готовки:
1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.
2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.
4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.
5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.
6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.
Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!