стручковая фасоль с курицей в соусе терияки
Начнем с отварки фасоли и маринования курицы.
Варить фасоль мы будем всего две минуты, затем сольем воду и отставим фасоль в сторону, не добавляя соль.
Филе промываем, нарезаем на небольшие дольки и заливаем двумя столовыми ложками соуса терияки. Курицу также солим и посыпаем перцем (черным молотым).
На 20 минут оставим мариноваться, тщательно перемешав. Теперь нарежем болгарский перец.
А затем нарежем и лук.
Спустя 20 минут начинаем обжаривать курицу в небольшом количестве масла.
Около 10 минут обжариваем и выкладываем в отдельное блюдо.
В этой же сковороде начинаем обжаривать лук и перец.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду и фасоль.
5-7 минут обжариваем все, что уже есть в сковороде, а потом добавляем и измельченный зубчик чеснока.
Ну а спустя еще пару-тройку минут выкладываем в сковороду и филе куриное, подготовленное нами в начале.
Перемешиваем, накрываем крышкой и через пару минут добавляем еще две ложки соуса терияки.
Еще несколько минут и все ароматы смешаются в сковороде, можно выключать огонь и украшать блюдо белым кунжутом.
Подавать блюдо нужно как самостоятельное и обязательно теплым!
Ну а я благодарю всех, кто приготовил данное блюдо вместе со мной и желаю Вам приятного аппетита. До встречи на страницах новых рецептов.
Куриное филе со стручковой фасолью и терияки 
СОСТАВКУРИНАЯ ЧАСТЬОВОЩНАЯ ЧАСТЬПодготовка курицы Положить курицу в миску, насыпать паприку и налить оба вида соуса. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Жарить на максимальном огне при периодическом помешивании 8 минут. Если овощи были замороженными, то на 5 Влить 50г соевого соуса, огонь убавить до минимума и тушить ещё 10 минут. Обжаривание курицы И жарить 6 минут, периодически переворачивая на другие стороны. Совместное приготовление Добавить 90г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда. Перемешать и жарить вместе 1 минуту. Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой
Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь. Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковородеАзиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом. Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками. Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса. Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями. Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой. Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне. Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое. Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут. При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита! Курица Терияки с овощами и лапшой УдонГоворят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно. Как приготовить курицу терияки с овощами и рисомПопулярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами. Курица с овощами под соусом терияки с фунчозойВидео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условияхНе смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита! Лапша вок с фасолью и овощами под соусом ТериякиИнгредиенты и как готовитьингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 35 мин способ приготовления1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода. 2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты. 3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут. 4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.
|