стручковая фасоль с горошком рецепт

Салат со стручковой фасолью и зеленым горошком

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191515 main. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191515 main. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191515 main. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

стручковая фасоль с горошком рецепт. foto 3556. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-foto 3556. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка foto 3556. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191467 1. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191467 1. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191467 1. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук. Посолить. Если вы не любите жареный лук, его можно заменить зубчиком чеснока, вкус салата конечно измениться, но только в лучшую сторону.

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191473 2. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191473 2. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191473 2. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Воду доводим до кипения. посолить, бросаем в кипящую горошек и стручковую фасоль. Я варила их вместе так как время варки обоих продуктов одинаковое, 5минут с момента закипания. Воду слить и обдать ледяной водой для того, чтобы овощи сохранили свой цвет. Отцедить.

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191459 5. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191459 5. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191459 5. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Фасоль порезать на кусочки. Яйца порезать кубиками. Помните, что размеры всех составляющих салата должны быть одного размера. Соединяем составляющие салата, яйцо, фасоль, зеленый горошек, лук (дать ему стечь от жира) и майонез.

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191439 7. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191439 7. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191439 7. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Перемешиваем, пробуем на соль. Настоять минут 10 и можно подать к столу. Салат получается очень легким, с нежным вкусом горошка.

стручковая фасоль с горошком рецепт. 1394191420 8. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-1394191420 8. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка 1394191420 8. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Украсить отварным горошком и зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом

стручковая фасоль с горошком рецепт. recipe 48d30b56 f149 4895 8b61 3be5500262be w450. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-recipe 48d30b56 f149 4895 8b61 3be5500262be w450. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка recipe 48d30b56 f149 4895 8b61 3be5500262be w450. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.

Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде. Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.

С апельсина снять цедру и добавить к маслу. С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.

Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.

Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.

Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.

Подавать теплым. Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.

Пошаговые фото рецепта

стручковая фасоль с горошком рецепт. rp279838 w450. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-rp279838 w450. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка rp279838 w450. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

стручковая фасоль с горошком рецепт. rp279840 w450. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-rp279840 w450. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка rp279840 w450. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

стручковая фасоль с горошком рецепт. rp279841 w450. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-rp279841 w450. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка rp279841 w450. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Дополнительная информация

Легко готовить, вкусно есть! Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую, и не перезревшую. Через некоторый промежуток времени садоводами была выведена стручковая фасоль, которой дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной. Сейчас в пищу употребляются стручки зеленой и желтой стручковой фасоли. Особенно полезна такая фасоль для диетического питания, поскольку в ней хоть и не содержится много белка, по сравнению с другими сортами, зато есть много витаминов. Из-за содержания клетчатки стручковая фасоль прекрасно усваивается и малокалорийна, поэтому ее активно используют для похудения. Перед использованием стручковую фасоль рекомендуется поддавать тепловой обработке, потому что в ней находится вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки. Чаще всего на кухне стручковую фасоль используют для приготовления рагу из овощей или первого блюда. Законсервированные стручки подходят для приготовления салата, а сваренная фасоль используется в качестве гарнира.

Источник

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Для бальзамического соуса:

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

стручковая фасоль с горошком рецепт. jpg. стручковая фасоль с горошком рецепт фото. стручковая фасоль с горошком рецепт-jpg. картинка стручковая фасоль с горошком рецепт. картинка jpg. Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере. Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *