стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления

Ингредиенты Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста

Пищевая ценность и химический состав «Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.2 кКал1684 кКал1.9%5.9%5230 г
Белки2.9 г76 г3.8%11.8%2621 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна4 г20 г20%62.1%500 г
Вода88 г2273 г3.9%12.1%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ53.7 мкг900 мкг6%18.6%1676 г
бета Каротин0.423 мг5 мг8.5%26.4%1182 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%24.5%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%25.8%1208 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%5.6%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%15.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%32.6%957 г
Витамин В9, фолаты47.486 мкг400 мкг11.9%37%842 г
Витамин C, аскорбиновая49.86 мг90 мг55.4%172%181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%11.8%2650 г
Витамин К, филлохинон81.3 мкг120 мкг67.8%210.6%148 г
Витамин РР, НЭ0.8288 мг20 мг4.1%12.7%2413 г
Макроэлементы
Калий, K319.27 мг2500 мг12.8%39.8%783 г
Кальций, Ca54.43 мг1000 мг5.4%16.8%1837 г
Магний, Mg24.62 мг400 мг6.2%19.3%1625 г
Натрий, Na12.57 мг1300 мг1%3.1%10342 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%21.4%1441 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%21.4%1454 г
Марганец, Mn0.1548 мг2 мг7.7%23.9%1292 г
Медь, Cu32.16 мкг1000 мкг3.2%9.9%3109 г
Селен, Se0.735 мкг55 мкг1.3%4%7483 г
Цинк, Zn0.193 мг12 мг1.6%5%6218 г

Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6930. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6930. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6930. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6910. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6910. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6910. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Сегодня мы готовим брюссельскую капусту!
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6904. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6904. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6904. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Если Вы ее не любите, то Вы просто не умеете ее готовить.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6906. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6906. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6906. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Это совершенно потрясающий овощ, который точно достоин того, чтобы занять почётное место в Вашем рационе.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6928. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6928. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6928. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Эта капуста содержит большое количество витамина С, В-6, витамина А, К, фолиеву кислоту, клетчатку и даже жирные кислоты ALA Омега-3.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6930. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6930. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6930. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Просто кладезь здоровья!
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6921. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6921. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6921. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
На моей странице www.likelida.com уже есть рецепт печёной капусты, а сегодня мы ее будем тушить! Ах, как это вкусно и сытно.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6934. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6934. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6934. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Наш гарнир (или основное блюдо, если добавить в него яйцо пашот, тофу или порции рыбы) состоит из всего нескольких ингредиентов и просто великолепен на вкус.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6914. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6914. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6914. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Капуста, красный лук, фасоль. Как от этого можно отказаться? Вот и мы не будем. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1/2 банки (250 г) готовой светлой фасоли на Ваш вкус (я использую pinto beans)

8-10 штук брюссельской капусты

1/4 крупного красного лука

1 ст. ложка лимонного сока

Соль и чёрный перец (по вкусу)

Растительное масло для жарки

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6893. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6893. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6893. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Нарезаем капусту и лук. Я люблю, когда мой лук порезан крупно, но его смело можно и измельчить до нужного размера.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6896. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6896. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6896. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Обжариваем наши овощи 5-7 минут.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6899. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6899. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6899. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Промываем фасоль и вводим к овощам.
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6902. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6902. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6902. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Перемешиваем. Добавляем сок, соль и перец. Ещё 5 минут – готово!
стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. IMG 6925. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-IMG 6925. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка IMG 6925. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.
Накрываем крышкой, даём потомиться ещё несколько минут и подаём. Мой любимый гарнир теперь станет и Вашим любимым. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727742 IMG 0233. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727742 IMG 0233. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727742 IMG 0233. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.

Из чего готовить:

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727709 preview IMG 0325. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727709 preview IMG 0325. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727709 preview IMG 0325. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.

Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.

Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.

Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление

В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727710 preview IMG 0326. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727710 preview IMG 0326. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727710 preview IMG 0326. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727711 preview IMG 0327. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727711 preview IMG 0327. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727711 preview IMG 0327. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727712 preview IMG 0328. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727712 preview IMG 0328. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727712 preview IMG 0328. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727713 preview IMG 0329. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727713 preview IMG 0329. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727713 preview IMG 0329. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727714 preview IMG 0332. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727714 preview IMG 0332. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727714 preview IMG 0332. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовстручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

6. Брюссельская капуста с сыром

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовстручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептовстручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. dieticheskie salaty recepty 1202 0. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-dieticheskie salaty recepty 1202 0. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка dieticheskie salaty recepty 1202 0. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль и брюссельскую капусту

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727742 IMG 0233. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727742 IMG 0233. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727742 IMG 0233. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727709 preview IMG 0325. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727709 preview IMG 0325. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727709 preview IMG 0325. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.

Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.

Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.

Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень укропа – 2 веточки

В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727710 preview IMG 0326. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727710 preview IMG 0326. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727710 preview IMG 0326. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727711 preview IMG 0327. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727711 preview IMG 0327. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727711 preview IMG 0327. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727712 preview IMG 0328. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727712 preview IMG 0328. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727712 preview IMG 0328. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727713 preview IMG 0329. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727713 preview IMG 0329. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727713 preview IMG 0329. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 138727714 preview IMG 0332. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-138727714 preview IMG 0332. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 138727714 preview IMG 0332. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.

Стручковая фасоль с брюссельской капустой

200 г замороженной стручковой фасоли, 250 г замороженной брюссельской капусты, 2 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Сыр натереть на крупной терке. Брюссельскую капусту и фасоль посолить, поперчить, тушить в растительном масле 1–2 минуты. Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, готовить в течение 30 секунд.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая со сметаной

Фасоль стручковая со сметаной Стручки чистим от жилок, нарезаем наискось, заливаем небольшим количеством кипящей воды и в закрытой кастрюле варим на сильном огне. Когда фасоль станет мягкой, сливаем отвар, солим, добавляем немного сахара, заправляем мукой, разведенной

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной брюссельской капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Стручковая фасоль по-китайски

Стручковая фасоль по-китайски Ингредиенты500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы, соль.Способ

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,

Фасоль стручковая с морковью

Фасоль стручковая с морковью Очищенные от прожилок стручки фасоли и морковь нашинковать в виде крупной лапши. Морковь слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ней фасоль, немного молока и тушить в закрытой посуде.Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Стручковая фасоль по-португальски

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Гарниры из овощей на пару. Рецепты для мультиварки и пароварки

Осенью постепенно приходит время, когда салаты из свежих овощей уступают место гарнирам из овощей приготовленных. Любите ли вы стручковую фасоль, брюссельскую капусту, тыкву? Вкусно приготовить их помогут сегодняшние рецепты для мультиварки или пароварки: овощи на пару в них приправляются оригинальным соусом. Для вегетарианцев эти блюда из тыквы, фасоли, моркови, брюссельской капусты могут стать самостоятельным кушаньем.

Рецепт фасоли с морковью под апельсиновым соусом

Рецепт Лоры Теодор

Освежающая цитрусовая нотка апельсинового сока усиливает яркое сочетание стручко-вой фасоли и моркови.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 217. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-217. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 217. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Брюссельская капуста с тыквой

Рецепт Кристи Морган

Очень многие мои знакомые были уверены, что не любят брюссельскую капусту. Но, попробовав это блюдо, они признавались, что просто неправильно ее готовили. Если и вы считаете, что брюссельская капуста не для вас, приготовьте ее по этому рецепту!

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 218. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-218. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 218. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. . стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка . Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Вымойте стручковую фасоль. Удалите плодоножки.

Вымойте брюссельскую капусту и нарежьте ее пополам.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

Положите стручковую фасоль в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

Откиньте фасоль на дуршлаг.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте к нему красный молотый перец.

Выложите на разогретое масло брюссельскую капусту, посолите ее по вкусу и жарьте около 6 минут.

Добавьте стручковую фасоль и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте воду и тушите овощи, пока вода не испарится.

Выложите овощи на тарелку и посыпьте сушеной мятой. Добавьте соль по вкусу.

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Стручковая фасоль, она же, спаржевая, сахарная, французская, гораздо позже, чем лущеная пришла в мировую кулинарию. Представьте, долгое время ею просто украшали сады. Итальянцы, первыми из европейцев, попробовали использовать в пищу молодые, недозрелые стручки вместе с нежными горошинами внутри.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. b9d0a5d6. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-b9d0a5d6. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка b9d0a5d6. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. b0602c3b. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-b0602c3b. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка b0602c3b. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Сортов стручковой фасоли множество, окрас от зеленого и желтого, до багрово-фиолетового и пятнистого. Длина стручка варьируется в зависимости от сорта, чаще всего, он плоский, а зеленая кенийская фасоль имеет стручок, похожий на идеальную зеленую трубочку.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. bafc8cc1. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-bafc8cc1. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка bafc8cc1. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Как выбирать стручковую фасоль?

Свежая фасоль должна быть плотной на ощупь, не вялой, без темных пятен, если это не природный окрас. При покупке замороженной, обращайте внимание на цельность стручков и отсутствие большого количества льда в пакете.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. bcc72e44. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-bcc72e44. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка bcc72e44. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Чем полезна стручковая фасоль?

Кому вредна стручковая фасоль?

Только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. При правильном приготовлении, активность стручковой фасоли в процессах пищеварения сводится к минимуму: попробуйте замочить фасоль в холодной воде на час-другой и пару раз поменяйте воду. После этого варите или тушите ее до готовности.

Как готовить стручковую фасоль?

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. b2bf8982. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-b2bf8982. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка b2bf8982. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Можно промыть фасоль холодной водой, чтобы она сохранили свой цвет, если собираетесь использовать ее в салате, например.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. b62ffa37. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-b62ffa37. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка b62ffa37. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Таким образом отваренную фасоль, можно потушить с овощами, использовать как гарнир, приготовить рагу, фасолевый или овощной суп, добавить в салаты, а можно заморозить.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. recipe f6c1d09f 1026 4d6e a633 c6b8dc6d6f72 large. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-recipe f6c1d09f 1026 4d6e a633 c6b8dc6d6f72 large. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка recipe f6c1d09f 1026 4d6e a633 c6b8dc6d6f72 large. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки помыть, обсушить, обрезать лишний жир. На сухой сковороде обжарить ножки до полуготовности (сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир). Когда утиная кожа зажарится до хрустящей корочки, утку можно нарезать на небольшие кусочки.

Все овощи помыть, обсушить. Лук и баклажан нарезать, обжарить вместе с уткой. Добавить немного воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Когда соус закипит, влить красный бальзамический уксус, добавить щепотку сахара, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанный жгучий перец, дать покипеть минуту-две, добавить стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Готовить минут 5-6. При подаче достать и выбросить раздавленный чеснок, посыпать листиками базилика. Можно еще посыпать тертым пармезаном, если есть. Я подавала утиное жаркое с коричневым рисом, в оригинальном рецепте его подавали со спагетти.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. jpg 1000 02a8f52f c15e 4038 bfd3 9d9ba18bfd0a. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-jpg 1000 02a8f52f c15e 4038 bfd3 9d9ba18bfd0a. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка jpg 1000 02a8f52f c15e 4038 bfd3 9d9ba18bfd0a. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой. Происходит это за счет легкой недоваренности.

В таких овощах сохраняется больше витаминов, у них остается натуральный вкус. Именно такой способ приготовления овощей приветствуется диетологами и врачами.

В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не захотите готовить ваше блюдо поэтапно, то мы рекомендуем ориентироваться на овощ, который быстрее всего варится.

Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь, спаржу и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.

Как только в кастрюле начинает кипеть подсоленная заранее вода, овощи можно с помощью шумовки опускать в нее и варить до состояния неполной готовности, пока они не утратили приятный хруст. На этом первый этап приготовления заканчивается. Кастрюлю тут же необходимо убрать с горячей конфорки, для того чтобы окончательно завершить процесс варки.

Далее вам понадобятся глубокая миска, очень холодная вода и лед. Аккуратно шумовкой нужно достать овощи из кастрюли и переложить их в миску с холодной водой, а после засыпать кубиками льда. Охлаждать 5 минут, тогда ваши овощи al dente будут готовы.

Чтобы овощи сохранили свой природный цвет и не поблекли, советуем добавить при варке щепотку сахара.

Если вы готовите из замороженный овощей, то прочитайте обозначенное на упаковке время приготовления и смело отнимите от него третью часть.

Если вы собираетесь использовать соус, то поливайте им овощи уже перед самой подачей блюда на стол.

Предлагаем сохранить шпаргалку с временем приготовления наиболее популярных овощей, чтобы вам легче было ориентироваться.

стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. 960m. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления фото. стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления-960m. картинка стручковая фасоль и брюссельская капуста рецепты приготовления. картинка 960m. Энергетическая ценность Тушенная стручковая фасоль и брюссельская капуста составляет 32,2 кКал.

Описание рецепта — Жаренная брюссельская капуста с фасолью и сыром пармезан:

Сытное и низкокалорийное блюдо подарит вам незабываемый вкус, приятный аромат.

Жаренная брюссельская капуста с фасолью и сыром пармезан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 200С

Подготовьте брюссельскую капусту, помойте и уберите сухие листочки. Нарежьте ее на половинки и распределите на противне. Полейте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте руками.

Выпекайте 15-20 минут в зависимости от величины. Достаньте из духовки и посыпьте сверху фасолью.

Натрите сверху пармезан и наслаждайтесь!
Подавайте горячим или храните при комнатной температуре.

Вт Ноя 03, 2015 15:13

Что приготовить из стручковой фасоли и брюссельской капусты?
Зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой!

1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить.

2. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.

3. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.

4. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

P. S. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *