стручки фасоли по корейски рецепт

Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 07. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 07. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 07. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 01. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 01. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 01. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 02. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 02. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 02. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 03. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 03. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 03. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 04. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 04. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 04. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 05. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 05. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 05. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 06. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 06. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 06. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

стручки фасоли по корейски рецепт. sparzhevaya fasol po korejski 08. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-sparzhevaya fasol po korejski 08. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка sparzhevaya fasol po korejski 08. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Интересное по теме:

Источник

Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта. Стручковая фасоль по-корейски: лучшие рецепты

В мою кулинарную книгу

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

30 минутКоличество порций – 6

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

Как подавать эту закуску на стол?

Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль по-корейски и что это занимает очень мало времени. На выходе получается отличный салат, который можно подать практически к любому второму блюду. Эту закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Все, кто пробовал данный салат, будучи у меня в гостях, хвалят его и просят рецепт. Многие из моих гостей недоумевают по поводу того, что блюда из зеленой фасоли могут быть настолько приятными на вкус. А я уже давно убедилась в том, что салаты с фасолью получаются очень вкусными и питательными. Их я обычно сервирую в красивых салатницах и предлагаю ко вторым горячим блюдам.

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

Готовим:

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Как и сколько хранятся заготовки?

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Стручковая фасоль – это обычная, только недозрелая фасоль. Ее не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Помимо того, что в стручковой фасоли содержится огромное количество полезных веществ, она еще и обладает низкой калорийностью, поэтому вы смело можете употреблять ее в пищу и не беспокоится о своей фигуре.

Но особо пикантно она проявляет себя в острой закуске – «по-корейски». Существует несколько вариантов этого блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

Готовим:

Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Готово! Приятного аппетита!

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Острая спаржевая фасоль по-корейски с овощами на зиму

Хранить салат желательно в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов. Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно выглядит, отличается острым вкусом.

Источник

Стручковая фасоль по корейски

Ингредиенты и как готовить

стручки фасоли по корейски рецепт. fasol po koreiski struchkovaya fasol po. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-fasol po koreiski struchkovaya fasol po. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка fasol po koreiski struchkovaya fasol po. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

стручки фасоли по корейски рецепт. qr 21223. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-qr 21223. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка qr 21223. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:2 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:13 / 49 / 38
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Стручковую фасоль хорошо моем, затем отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут, откидываем на дуршлаг.

Морковь очищаем и трем на терке. Чеснок также чистим и натираем очень мелко.

Подсолнечное масло вливаем в сотейник и раскаляем на огне. В большой миске соединяем подготовленную стручковую фасоль с морковкой и чесноком, насыпаем соль, сахар, кориандр, вливаем уксус и горячее подсолнечное масло.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник помариноваться на час.

Источник

Фасоль по-корейски — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли

Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:

Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:

Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

Готовим:

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями по-корейски. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.

Для приготовления 8 порций салата нам понадобится:

Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой.

Если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.

Даем полностью стечь воде.

Затем высыпаем в салат измельченную зелень.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 2-3 часа

В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом.

Подать к столу на радость гостям и родным.

Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками. Поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут.

Затем банки из кипятка достать и крышки закатать. источник

♦ Если для приготовления используем замороженную фасоль, то без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

♦ Все специи можно смешать предварительно: в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное масло, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр) и затем заливаем в фасоль.

♦ В некоторых рецептах процесс приготовления таков: Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли. В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока, насыпаем кунжут. Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи – оба вида перцев и молотый кориандр. Подождем 5-10 секунд и выливаем масло со специями в углубление на чеснок. Далее всыпаем в салат соль, добавим уксус и сахар. Теперь можно все перемешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх, чтобы салат равномерно мариновался. На следующий день вкусный корейский салат со стручковой фасолью готов! При подаче посыпают его рубленной зеленью кинзы!

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

Готовим:

Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.

Для приготовления закуски потребуется:

По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?

стручки фасоли по корейски рецепт. lazy placeholder. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Источник

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 01. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 01. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 01. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 03. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 03. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 03. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 06. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 06. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 06. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 07. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 07. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 07. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 08. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 08. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 08. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 09. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 09. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 09. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 10. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 10. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 10. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 11. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 11. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 11. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 12. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 12. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 12. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 13. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 13. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 13. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 04. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 04. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 04. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 05. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 05. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 05. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

стручки фасоли по корейски рецепт. Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 02. стручки фасоли по корейски рецепт фото. стручки фасоли по корейски рецепт-Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 02. картинка стручки фасоли по корейски рецепт. картинка Sparzhevaya fasol po korejski retsept s foto 02. Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *