стручки чеснока рецепты паста
Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока
В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно стебли утилизируют, не подозревая, что зелень эта не просто вкусная, но еще и источник микроэлементов, витаминов.
Или сделать аджику, пасту, закуску по-корейски. А, чтобы радовать близких полезными блюдами и в холода, чесночные стрелки можно заготовить, заморозив их или замариновать, чтобы разнообразить запас разносолов.
Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели. Обычно их моют, удаляют лишнюю влагу, нарезают небольшими кусочками (5-10 см) и жарят в небольшом количестве масла до мягкости. Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Стебли отлично сочетаются с мясом, другими овощами в сложных блюдах.
Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.
Продукты:
Технология:
Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.
Продукты:
Технология:
Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут
По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.
Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски
Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.
Продукты:
Технология:
Салат из чесночных стрелок с майонезом
В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.
Продукты:
Технология:
Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.
Продукты:
Технология:
Чесночные стрелки по-корейски
Ростки чеснока по-корейски станут хитом на столе. Особенно порадуются гурманы и любители «корейских» закусок. Готовится блюдо быстро. Но перед дегустацией стрелки требуется выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Продукты:
Технология:
Жареные чесночные стрелки как грибы
Продукты:
Технология:
Аджика из стрелок на зиму
Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.
Продукты:
Технология:
Жареные стрелки с грибами шампиньонами
Продукты:
Технология:
Очень вкусная паста из стрелок чеснока
Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.
Продукты:
Технология:
Как заготовить чесночные стрелки на зиму
Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.
Продукты:
Технология:
Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления
Способы заморозки
При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.
Кроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.
Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
7 здоровых рецептов пасты из чесночных стрелок для пп бутербродов: витамины с огорода
Мы привыкли думать, что полезные продукты — это что-то необычное и изысканное, хотя самые простые, растущие буквально под ногами овощи и являются той самой «кладовой здоровья».
Многих дачники безжалостно выкидывают стрелки чеснока, эх, как же зря! Мало того, что это полезно, так это еще и вкусно и супер экономно. Из этих зеленых стебельков можно и нужно всего за 5 минут приготовить потрясающую закуску.
Сегодня мы узнаем с вами все о пользе чесночных стрелок, почему их необходимо кушать, а также дадим несколько потрясающе простых, но вкусных рецептов приготовления пасты, паштета и намазки из чесночных стрелок для бутербродов и на зиму.
Польза
Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, красивые изумрудного цвета трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный продукт.
Чем они положе и ярче, тем, конечно, лучше и больше пользы!
В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.
витамин А — жирорастворимый элемент, который играет ключевую роль в поддержании здорового зрения, функций нервной системы и здоровой кожи. Как антиоксидант участвует в уменьшении воспаления путем борьбы со свободными радикалами;
витамин D — один из важнейших витаминов для человеческого здоровья, влияет буквально на все процессы нашего тела — от пищеварения до настроения. Подробная статья о важности и действительно правильных дозировках витамина Д здесь;
витамин Е — также один из самых важных антиоксидантов, который препятствует распространению свободных радикалов, способствует улучшению общего состояния здоровья, поддерживает здоровье глаз и нервной системы и делает нашу кожу сияющей и упругой;
витамин РР — никотиновая кислота, единственный витамин, принятый в традиционной медицине за лекарство, благодаря своим свойствам: никотиновая кислота способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, не давая крови излишне сгущаться, образовывая тромбы, перекрывающие сосуды, стабилизирует холестерин крови и участвует в синтезе глюкозы и жиров;
витамин В1 — тиамин участвует в образовании жирных ненасыщенных кислот, защищающих желчный пузырь и печень от появления камней, уменьшает воспаление на кожном покрове и улучшает состояние слизистых, принимает участие в кроветворении, а а также обладает болеутоляющим действием;
витамин В2 — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, действует как оксидант;
сера — важный микроэлемент нашей красоты и хорошего самочувствия: он участвует в образовании гемоглобина, необходим для синтеза инсулин, в значительном количестве входит в состав белков, из которых формируются волосы, ногти, поверхностный слой кожи. Служит для регенерации клеток и тканей, в том числе эпителия кожи;
йод отвечает за работу одной из самых важных систем организма человека (если, конечно, считать, что в нашем теле есть что-то «неважное») — эндокринную. Йод напрямую необходим для нормального функционирования щитовидной железы и выработки гормонов;
органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочное равновесие организма человека;
фитонциды — так называемые природные антибиотики, а точнее образуемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.
Также чесночные стрелки содержат в себе хлор; калий; магний; натрий; фосфор, которые также играют важные роли в обеспечении процесса жизнедеятельности на ежедневной основе.
Вред и противопоказания
Если есть слишком много и бесконтрольно чеснок и его стрелки, то могут начаться проблемы с ЖКТ — чеснок раздражающе действует на стенки желудка, кишечника, вызывает изжогу и аллергические реакции.
Важно отметить, что стрелки чеснока имеют некоторые противопоказания: нельзя их употреблять при индивидуальной непереносимости организмом, хронических гастритах, гепатите, панкреатите, язве желудка, 12-перстной кишки, геморрое, эпилепсии.
Также помните и о запахе: конечно, стрелки не дают такого амбре, как сами головки растения, но все таки легкий аромат будет присутствовать.
Характеристики
У стрелок чеснока ярко выраженный пикантный вкус, при этом они не имеют характерной чесночной жгучести. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми.
Как употреблять
Плюс чесночных стрелок также в их вариативности: в принципе, при желании, вы можете добавить их куда угодно, в качестве дополнительного источника важнейших витаминов и макроэлементов и, конечно, клетчатки.
Паста из оных отлично дополняет простые бутерброды, отлично комбинируется с перекрученным в мясорубке мяском,может стать приправой к супу, мясу или рагу из овощей, а может храниться в виде витаминной начинки для пирога или пиццы кальцоне.
Мы хотим вам лишний раз напомнить, что те надежные исследования, которые доказывают пользу клетчатки для нашего здоровья, проводились на натуральной клетчатке, а не на покупных отрубях. Это крайне важно, но мало кто об этом знает.
Пищевая клетчатка — это выделенные из овощей нерастворимые пищевые волокна, в то время как сами овощи и фрукты содержат в себе и важнейшую растворимую клетчатку типа пектина, которая «втягивает» воду в кишечник, благодаря чему смягчает стул и поддерживает регулярную дефекацию. Она помогает в большей степени испытывать ощущение полноты в желудке и облегчать запор, но также может снижать уровень холестерина и уровня сахара в крови.
Такая клетчатка есть в чесночных стрелках, но ее нет в покупных разноцветных баночках. Вывод: зачем они вообще нужны, лучше пройдитесь по огороду и соберите себе душистый, ароматный салат, заправьте маслом и с удовольствием схрумкайте.
Еще один крайне важный момент. Норма натуральной клетчатки в день составляет всего лишь от 25 до 30 граммов или 10-13 гр. на каждую 1000 ккал. Сравните это с рекомендациями производителя, как принимать готовую клетчатку, которые просто пугают: 1-3 столовые ложки в день. 1 ст. ложка это от 20 до 30 гр.!
При условии, что вы еще получаете ее вместе с продуктами, которые едите в течении дня, количество дневной клетчатки получается просто огромным. А между тем, употребление клетчатки свыше 50 гр. в день приводит к негативным эффектам — читайте о них тут.
Как выбрать
Есть несколько нехитрых правил по выбору самых лучших стрелок:
Выбирайте молодые побеги – они имеют нежный вкус, без сильной горечи, поэтому паста из чесночных стрелок на зиму понравится даже тем, кто не питает любви к чесноку. Измельчать их тоже легче, чем перезревшие стебли.
Если уж имеются только взрослые побеги, то быстрый способ избавления от горечи – обдать кипятком нарезанные стрелки, прежде чем пропустить их через мясорубку.
Калорийность
В 100 гр. стрелок чеснока содержится 25 ккал., 1,2 гр. белка,0,1 гр. жира и 3,5 гр. углеводов.
Сколько хранить
Не бойтесь, что чесночные стрелки быстро прокиснут. Они, как производные чеснока, в не меньшей мере обладают антибактериальными свойствами, а вместе с солью и лимонным соком им не страшно прокисание.
Более того, такие смеси отлично выдерживают заморозку — разморозку и закатку в банки, так что если сильно боитесь за свежесть оных, лучше запихнуть их в морозилку или просто замариновать.
Рецепты приготовления
На зиму
Витаминная смесь
Сама по себе паста из чесночных стрелок — блюдо максимально просто в приготовлении. Все, что вам нужно: хороший блендер, собственно, стрелки, соль и немножко времени. Берете стрелки, тщательно моете, удаляете все испорченные и пожухлые части, обсушиваете на салфетке.
Далее пробиваете блендером до однородной массы, солите, можно для лучшей консервации добавить лимонный сок и снова вжик-вжик блендером. Сливаете сок и вуаля, готово. Хранить чесночную кашицу можно в стеклянной банке, накрыв сверху емкость капроновой крышкой.
Хранить такую смесь в верхних полках холодильника можно аж несколько месяцев. Если вам будет спокойнее, то можно переложить часть закуски в пакет и отправить в морозилку на более длительное хранение. При надобности можно вытащить замороженную массу и отделить нужное количество чесночного угощения.
Куда добавлять: а куда душа живот прикажет — в суп, в салаты, в котлеты, к мясу. Можно засушить и получить приправу!
Лечо с томатной пастой
Чесночные стрелки в томатной пасте — это вкусный и более простой вариант, чем аджика. Не нужно париться с бланшированием помидоров, так что время готовки сокращается. Итак, состав рецепта следующий:
Перебираем стрелки, промываем их в воде и отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем стрелки кусочками длиной 4 см. Промываем стручок острого перца, обрезаем зеленый хвостик. Если не любите сильную остроту, то удалите семена — именно в них находится бОльшая часть жгучих веществ.
Зелень промываем, обсушиваем, обрезаем стебли. Листочки мелко нарезаем.
Вливаем в кастрюлю воду (700 мл.), добавляем соль, сахар, 20 горшенин черного перца. Добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло. Всыпаем нашинкованную зелень петрушки. Доводим маринад до кипения. В кипящий маринад кладем подготовленные стрелки.
Готовим 15 минут, добавляем уксус и провариваем еще 3-4 минуты. Разливаем заготовку в простерилизованные банки объемом пол-литра и закатаем их крышками герметично.
Аджика
Острый соус из чесночных стрелок готовится с помидорами. Нам понадобятся следующие продукты:
Сколько получится: около 2 литров. Время готовки: 20 минут. КБЖУ на 100 гр.: 43 ккал., 1,1 гр. белка, 2,6 гр. жира, 4 гр. углеводов.
Обязательный пункт: перебираем, промываем, обрезаем кончики стрелок, сушим на салфетке. Нарезаем кусочками длиной не более одного сантиметра. Складываем в кастрюлю, подливаем стакан воды и тушим на малом огне до мягкости.
Отдельно вскипятим воду для бланшировки помидоров. Опускаем в кипяток томаты, на которых сделаем по неглубокому надрезу. Держим помидоры в кипятке 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и обливаем холодной водой. Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем место крепления плодоножки.
Измельчаем помидоры в блендере, добавив в чашу промытую зелень. Вливаем томатную смесь к чесночным стрелкам и тушим в течение 10 минут.
Добавляем соль, сахар и приправы. Пробуем и корректируем количество специй по своему вкусу. Добавляем уксус и выключаем огонь, даем постоять минуту-другую.
Соус лучше хранить в стерилизованных около 30 минут в кипятке банках. Укупориваем их герметично!
Паштет для бутербродов
Классика
Ингредиенты:
Сколько получится: около 1 литра. Время готовки: минут 10. КБЖУ на 100 гр.: 376 ккал., 1, 3 гр. белка, 40 гр. жира, 4 гр. углеводов.
Стрелки чеснока тщательно промываем в проточной холодной воде, обрываем все «некрасивости». Выкладываем на заранее расстеленное полотенце и обсушиваем. После чего некрупно шинкуем.
Берем мясорубку / блендер и тщательно мелем стрелки. Главное здесь получить однородную, пахучую, изумрудного цвета смесь.
К перемолотыми стрелками добавляем соль и опять же тщательно смешиваем. Чесночная кашица сразу же даст немного сока, чего мы, собственно, и добивались.
Около 50 гр. от получившейся смеси мы рекомендуем вам положить в пакет, туго завязать, предварительно выпустив воздух и заморозить, чтобы потом добавлять в супы и вторые блюда. Оставшуюся половину мы превратим в паштет!
Берем уже мягкое сливочное масло, добавляем к нему витаминную смесь и тщательно мешаем до однородности. Добавляем специи по вкусу, можно добавить немного лимонного сока!
Хранить такую пасту нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной баночке, но можно, например, просто завернуть пасту в фольгу и дать ее застыть. После этого пасту можно будет нарезать на порционные кусочки.
А если у вас есть циновка а ля для роллов, то получится еще лучше: расстелите на ней пищевую пленку, выложите нашу смесь и с помощью циновки сформируйте брусок по типу колбасы, концы тщательно закрутите с обеих сторон, как конфету.
После чего масло отправляется в холодильник или даже в морозилку, где оно застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов.
Варианты
Разумеется, можно дополнять нашу намазку различными топпингами, чтобы она была насыщеннее и вкуснее. Ниже мы перечислим самые вкусные варианты:
С растительным маслом по вкусу. Придать другое «звучанию» блюду поможет банальная смена масла — вместо сливочного мы можете взять любое растительное и получить совсем другую намазку. Мы рекомендуем следующие пропорции: на 500 гр. свежих стрелок взять пол чайной ложки соли и 1,2 ст.л. растительного масла.
С сыром. Такой паштет отлично подойдет к макаронам, мясу, рыбе, запеченным и свежим овощам, для закусок на праздничном столе и для ленивых бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее измельчаем до более-менее однородной массы в блендере или мясорубке. Добавляем к ним орехи и базилик.
Сыр и кожуру лимона нужно потереть на самой мелкой терке в доме и добавить к уже получившейся орехово-чесночной массе.
Туда же отправляем масло, лимонный сок, соль и перец, цедру. Мешаем столько, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще чуть чуть масла, но лучше оставить так.
С творогом. Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку — в произвольных пропорциях смешайте творог, сметану и готовую чесночную пасту. По необходимости подсолите, поперчите. Намажьте на кусок хлеба — ляпота!
С белипом. Очень вкусно будет смешать смесь для приготовления белипа с нашинкованные чесночными стрелками, пробить хорошенько блендером и оставить в кач-ве основы под котлеты или же превратить в паштет (рецепт вы найдете по ссылке).
Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления
В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Выбрасывать их точно не стоит. Чесночные стебли – универсальный продукт для домашнего меню. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах. Используйте 10 кулинарных идей для использования ингредиента на своей кухне.
Стрелки чеснока жареные на сковороде
Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.
Время готовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Удивительно простой рецепт с нотками китайской кухни – чесночные стрелки, обжаренные с мясом в сковороде. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочек свинины нарезаем тонкой соломкой. Для готовки нужно использовать размороженное мясо.
2. Обжариваем мясные куски в сковороде с растительном масле. Готовим до образования румяной корочки.
3. Промываем стрелки чеснока. Срезаем кончики и оставляем только зеленые стержни.
4. Нарезаем стержни чеснока мелкими брусочками и выкладываем их в сковороду с мясом.
5. Жарим блюдо с солью и соевым соусом до готовности чесночных стрелок.
6. Отмеряем нужное количество крахмала. Отправляем его в сковороду. Размешиваем блюдо и тушим его еще 5-7 минут.
7. Раскладываем горячее угощение по порционным тарелкам, обсыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде
Аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – чесночные стрелки с нежной свининой. Кулинарная идея особенно актуальна для летнего сезона, однако осуществить ее можно также и с замороженным зеленым продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину режем тонкой соломкой. Обжариваем продукт в растительном масле около 5-7 минут.
2. Стрелки чеснока разделяем на небольшие отрезки. Измельчаем и репчатый лук с половинкой болгарского перца.
3. Натираем небольшое количество свежего имбиря.
4. Добавляем измельченные продукты к мясу. Продолжаем готовку.
5. Солим и перчим содержимое, дополняем столовой ложкой соевого соуса и размешиваем.
6. Готовим блюдо еще около 5 минут до румянца.
7. Готовую поджарку делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром. Угощайтесь!
Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски
Оригинальное и в меру пикантное домашнее блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей. Угощением можно дополнить многие мясные блюда.
Время готовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем чесночные стрелки. Срезаем с них кончики и оставшиеся стебли разделяем на небольшие брусочки.
2. Кипятим воду в кастрюле. Погружаем в нее чесночные стрелки и варим их около 2 минут. После этого сливаем воду и даем продукту полностью остыть.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут.
4. В это время натираем морковь тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови.
5. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Дополняем продукты солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом.
6. Размешиваем массу и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа.
7. Обсыпаем охлажденное блюдо кунжутом и подаем его к столу. Чесночные стрелки по-корейски готовы!
Как приготовить стрелки чеснока с курицей в соевом соусе?
Питательное домашнее угощение можно приготовить из чесночных стрелок. Аппетитный зеленый продукт идеально сочетается с курицей и соевым соусом. Забирайте кулинарную идею для вашего обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соевый соус вливаем в раскаленную сковороду. В него погружаем подготовленные стрелки чеснока. Их заранее следует промыть и разломать на небольшие отрезки.
2. Куриное филе режем тонкой соломкой и отправляем его в сковороду с соевым соусом и стрелками чеснока.
3. Жарим содержимое на большом огне до румянца.
4. В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу. В общей сложности держим его на огне около 10 минут.
5. Сочное и ароматное угощение из куриного мяса и стрелок чеснока готово. Подавать блюдо можно вместе с фунчозой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареные стрелок чеснока с яйцом
Яркое блюдо для семейного завтрака – жаренные чесночные стрелки с яйцом. Пикантное угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Удивите своих родных оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем стрелки чеснока. Срезаем с них кончики.
2. Оставшийся продукт разрезаем на несколько небольших частей.
3. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Сюда же выкладываем небольшие отрезки чесночных стрелок.
4. Солим и перчим блюдо. Жарим до румянца стрелок, затем разбиваем сюда же куриные яйца. Держим массу на плите до их готовности.
5. Убираем блюдо с плиты, тщательно его размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем измельченной свежей зеленью. Готово, подавайте угощение к столу!
Как заморозить стрелки чеснока на зиму?
Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания.
2. Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли.
3. Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки.
4. Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем.
5. Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания.
6. Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время!
Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму
Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть.
2. Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки.
3. Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца.
4. Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения.
5. Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
6. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
7. Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!
Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму
Оригинальная идея для домашней зимней заготовки – чесночные стрелки с томатной пастой в банке. Яркое по вкусу и ароматное угощение будет дополнять ваш обеденный стол в любой время года.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки промываем и разделяем на небольшие отрезки. Кончики продукта срезаем и выбрасываем.
2. В небольшой кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Кипятим содержимое и варим до растворения сухих ингредиентов, помешивая.
3. В конце вливаем растительное масло и измельченную петрушку. Держим на огне еще одну минуту.
4. Дальше погружаем в томатную смесь чесночные отрезки. Делаем огонь поменьше и варим содержимое 15 минут.
5. После этого убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в массу столовый уксус и тщательно размешиваем.
6. Выкладываем горячий продукт сразу в стерилизованную банку. Плотно укладываем массу.
7. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
8. Аппетитное заготовку из чесночных стрелок можно пробовать в любое время года.
Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму
Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни.
2. Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть.
3. Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер.
4. Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут.
5. Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение. Пикантная чесночная паста готова!