страусиное яйцо что приготовить

Лучшие способы приготовления и хранения страусиных яиц

Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Классический омлет с молоком

Омлет из страусиного яйца из духовки – полезное пышное блюдо, которое просто тает во рту. Тщательно перемешайте белок с желтком, взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте половину стакана молока или сливок, посолите и поперчите по вкусу. Запекать крупное яйцо в духовке придется не менее полутора часов на 180 градусах, поэтому запаситесь терпением. В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте крышку духового шкафа, в противном случае пышный омлет быстро осядет.

Жареный омлет

Большинство людей в Европе не моют и не охлаждают яйца

Если у вас есть достаточно большая емкость, можно сварить яйцо вкрутую. Яйцо среднего размера варится до полной готовности около 40 минут. Его можно есть на ужин вместе с салатом из свежих овощей, добавлять его в выпечку.

Тем, кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни, можно порекомендовать белковый коктейль из страусиного яйца. Готовится он максимально просто: отделите белок от желтка, возьмите половину стакана чистого белка и половину стакана нежирного молока. Добавьте любимые фрукты (лучше всего коктейль сочетается с бананом). Взбивайте смесь миксером в течение нескольких минут до образования явно выраженной пены. Готовый напиток можно украсить листиком мяты и свежими ягодами.

Источник

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

страусиное яйцо что приготовить. 633 white. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-633 white. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 633 white. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

страусиное яйцо что приготовить. . страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка . Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Добавить в избранное

В наши дни яйца страуса приобретают всё большую популярность. Они характеризуются высокой ценой, но и отменными вкусовыми качествами, и благодаря последнему на них имеется спрос.

Употребление страусиного яйца

Напоминая по вкусу куриные яйца, страусиные отличаются меньшей жирностью. Кроме того, их содержимое мягче. В пищу они могут употребляться как сами по себе, так и добавленными в различные блюда.

Отдельно стоит ответить на вопрос о том, можно ли есть больше одного в сутки – это нежелательно.

Польза

Вред и противопоказания

страусиное яйцо что приготовить. 5721.pew82o.850. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-5721.pew82o.850. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 5721.pew82o.850. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

В качестве возможного вреда стоит отметить лишь то, что чрезмерное их употребление приводит к повышению уровня холестерина.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка.

В 100 граммах продукта находится:

Калорийность (на 100 граммов) составляет 118 килокалорий.

Вес, размеры и цвет

Вес достаточно часто измеряется в килограммах, поскольку средняя масса – 1600 граммов. Для понимания того, сколько куриных яиц соответствует одному страусиному, надо учесть, сколько весит одно куриное в среднем – 50 граммов. Отсюда получаем соотношение 32 к 1. В длину они достигают 18 сантиметров и 15 сантиметров в охвате.

Конкретного окраса у скорлупы нет – какого цвета она будет, зависит от породы страуса. Чаще всего окрас белый, с лёгким светло-коричневым оттенком. Скорлупа характеризуется высокой твёрдостью, часто напоминая фарфор.

страусиное яйцо что приготовить. 5722.pew84c.850. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-5722.pew84c.850. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 5722.pew84c.850. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Где купить и как выбрать яйцо

Приобрести их можно в обычном супермаркете, таком как популярный «Ашан», или в элитных магазинах экологически чистых продуктов. Кроме того, они продаются отдельными фермерскими хозяйствами в индивидуальном порядке.

При покупке стоит обратить внимание на такие нюансы:

Приготовление страусиного яйца

Блюда из этого продукта обладают отменными вкусовыми свойствами и могут накормить всю семью.

Как достать содержимое

Яйцо располагается на плоской поверхности, к острому концу приставляется зубило или стамеска. По нему ударяют молотком, пока в скорлупе не образуется трещина, а затем – небольшой скол. Затем оно переворачивается, чтобы содержимое вытекло через образовавшееся отверстие.

страусиное яйцо что приготовить. 5720.pew82o.850. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-5720.pew82o.850. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 5720.pew82o.850. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

В качестве альтернативы можно использовать дрель, чтобы просверлить небольшую дырочку (или несколько) и слить содержимое в посуду.

Сколько варить и что приготовить

Из яйца страуса можно приготовить множество блюд, но наиболее распространённое из них – омлет.

Для приготовления понадобятся:

Порядок действий:

страусиное яйцо что приготовить. 5724.pew8b0.850. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-5724.pew8b0.850. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 5724.pew8b0.850. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Сколько и как хранить продукт

Срок хранения – три месяца с момента откладывания птицей. Хранить обязательно в холодильнике, расположив острым углом вниз. После нарушения целостности скорлупы хранится не более трёх суток.

Бывшие ранее эксклюзивом, яйца страуса сегодня становятся всё более доступными. Несмотря на высокую цену, они пользуются популярностью, так как способны заменить три десятка куриных яиц и обогатить привычный рацион.

Источник

страусиное яйцо что приготовить. 1 52ee7e200507552ee7e20050b1. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-1 52ee7e200507552ee7e20050b1. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка 1 52ee7e200507552ee7e20050b1. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Одно страусиное яйцо равно примерно двадцати куриным.

Поместите яйцо страуса на плоскую поверхность, предварительно застеленную толстым полотенцем, чтобы уберечь продукт от скольжения. Вооружитесь молотком и зубилом. Поместите последнее в верхней части яйца и бейте по нему молотком, пока оно не пробьет скорлупу. Переверните яйцо над большой миской и извлеките содержимое.

Вы можете воспользоваться и обыкновенным сверлом, чтобы проделать в яйце отверстие и вылить через него белок и желток. Если они будут вытекать слишком медленно, просверлите еще одну дыру, недалеко от первой.

Как готовят яйца страуса

Если вы хотите сварить яйцо страуса, следует предварительно проделать в нем дырку сверху, вскипятить воду и опустить в нее яйцо отверстием вверх. Готовьте яйцо в течение 90 минут, затем снимите скорлупу и используйте содержимое так же, как и вареные куриные яйца – для салатов, начинок или, порежьте ломтиками и положите их на бутерброд.

Яичницы, омлеты и фриттаты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц курицы, например, в заварной крем, безе или бисквиты.

Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится:
— 2 литра сливок 20% жирности;
— 120 грамм козьего сыра;
— 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян);
— 1 чайная ложка молотого перца чили;
— соль.

Проделайте в яйце дырку и слейте содержимое в чашу миксера. Взбейте в однородную массу, продолжая взбивать, добавьте сливки, травы, перец чили, посолите по вкусу. Распределите полученную массу по керамическим формочкам- рамекинам и раскрошите сверху козий сыр. Разогрейте духовку до 180оС. В глубокий противень налейте горячую воду и установите формочки. Вода должна доходить до середины рамекинов. Накройте противень фольгой и уберите его в духовку. Готовьте пикантный крем в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте со свежим салатом.

Источник

Что можно приготовить из страусиных яиц?

На [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] несколько рецептов блюд из страусиных яиц. Мне больше всего понравился этот рецепт:

СЫТНЫЙ ОМЛЕТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Сытный большой омлет – настоящий завтрак для мужа и всей семьи, отличная быстрая еда для неожиданных гостей. Итак, большой омлет – персон на 5 – 6.

половина яйца страуса;
докторская колбаса – 200 граммов (можно брать ветчину, копченое куриное филе – на выбор) ;
горошек или кукуруза (консервированная) – пару столовых ложек;
сыр твердый – 100 граммов;
соль, перец, зелень – по вкусу;
масло для жарки.

страусиное яйцо что приготовить. b6612914b414375012be71b29b5c9bc8 i 3675. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-b6612914b414375012be71b29b5c9bc8 i 3675. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка b6612914b414375012be71b29b5c9bc8 i 3675. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
Приятного аппетита.
Кстати, половину омлета можно оставить для приготовления бутерброда в поход или на работу – в холодном виде омлет из страусиного яйца очень вкусен.

А здесь о яичнице из страусиных яиц, заодно кое-что о страусах и страусиных фермах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА СТОЛОВОГО

Опрокинутое яйцо страуса

Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 свежее страусиное яйцо
1 луковица (кусочками)
200 мл молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
3 ст. л. масла
1 пучок шнит-лука

Обжарьте лук до золотистого цвета на масле в подходящем по размеру соуснике. Смешайте страусиное яйцо вместе с оставшимися ингредиентами, кроме шнит-лука. Вылейте полученную яичную смесь в соусник, помешивая ее при помощи деревянной ложки, отделите ее от дна сковороды.

Рекомендации по сервировке стола: Перед поддачей посыпьте чесноком и мелко порезанным шнит-луком

Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 свежее страусиное яйцо
250 г копченного бекона (кубиками)
2 луковицы (кусочками)
1 головка чеснока
1/5 ст. молока
4 ст. л. муки
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
250 гр. сыра («гоуда»)

Поджарьте бекон в небольшом количестве масла до образования корочки и переложите. Поджарьте лук и чеснок и отложите в сторону. Смешайте яйцо, молоко, муку, приправы и приготовьте несколько маленьких порций яичниц на слабо смазанной сковороде Переложите получившиеся яичные порции луком, чесноком, беконом и тертым сыром и уложите все в тщательно смазанную посудину для жарки в жаровом шкафу Притрусите все сверху тертым сыром. И поместите содержимое в предварительно разогретый жаровой шкаф до образования золотистой корочки.

Рекомендации по сервировке стола: Подавать с жаренными томатами, свежим смешанным салатом и зеленью.

Пирог из яиц страуса

Ингредиенты (на 8-10 порций) :
1 страусиное яйцо (желток и белок отдельно)
750 г сахара
5 ст. л. воды
З ст. муки
1/5 пакета пекарского порошка
3 ст. л. лимонной эссенции

Взбивайте желток, сахар и воду в течении 15 минут до образования кремовой массы светлого цвета. Белок яйца смешайте с пекарским порошком и мукой и хорошо взбейте. Соедините вместе две смеси. Добавьте лимонной эссенции. Вылейте содержимое в тщательно смазанную форму для пирога и выпекайте при средней температуре около 20 минут.

Источник

Особенности страусиных яиц

Стоимость подобного деликатеса очень высока. Купить его в супермаркете не получится, но можно заказать на страусиной ферме. Хорошие экземпляры попадают в инкубатор, а на продажу поступают только эти категории:

Внешний вид

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Скорлупа напоминает фарфор, толстая, крепкая и со слабо выраженной текстурой. Ее используют для резьбы. Встречаются темно-зеленые экземпляры от страусов Эму (бывают почти черного) и розово-желтые от вида Нанду.

Блюда с экзотическим ингредиентом имеют насыщенное послевкусие. Приготовить можно в домашних условиях или отведать блюдо в ресторане, кафе.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Полезные свойства

Кладезь витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление является практикой заболеваний сердца и сосудов. В большом количестве содержатся:

Вне зависимости от того, варится яйцо страуса, жарится или запекается — полезные свойства не утрачиваются. Специалисты рекомендуют ограничить употребление людям, страдающим ожирением (в составе помимо белка содержится много жиров). Запрещены в пищу тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на куриный белок или желток.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Энергетическая и пищевая ценность

Отличается пищевой ценностью и равноценно 35 куриным. Небольшие экземпляры приравнивают к 20. На 100 г продукта содержится 115 ккал, поэтому продукт считают диетическим. Дополнительно на 100 г рассчитывается 0,7г углеводов, 12г белков и 11г жиров.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов. страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов. страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Немножко экзотики

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
Некоторые ценители экзотических блюд готовят яичницу из страусиного яйца с зеленью и ветчиной. На ее приготовление уходит примерно час. Если будет возможность заиметь такое драгоценное яйцо, не откладывая надолго раздумья, что из него сделать, можно смело начинать жарить яичницу, используя данный рецепт.

Добавить все в чашку с яйцом страуса и тщательно перемешать, посолить по вкусу. В сковороду налить немного подсолнечного или оливкового масла, хорошо разогреть и вылить смесь из чашки. Сверху плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и томить яичницу примерно один час.

Главное, на что следует обратить внимание, не допустить подгорания – испортит весь изысканный вкус. Лучше влить больше масла, чем его будет недостаточно. Кушать воздушную яичницу в горячем виде. Такое блюдо из страусиного яйца хорошо подавать на ужин, можно считать легким обедом.

Приготовление

Яйца страуса не встретить в обычном супермаркете или продуктовом магазине. Их заказывают на фермах. После покупки встает вопрос приготовления.

Если хозяйка готовит в первый раз деликатес, то может растеряться. Ведь его не так просто разбить и извлечь содержимое. В ресторанах для этого используют специальную спицу.

Обработка перед приготовлением

Перед готовкой продукт тщательно моют, избавляются от загрязнений, вытирают насухо. Затем пробивают дырочку в нижней части и в верхней, прокалывают тонким ножом пленку белка и желтка. Выдувают содержимое.

Проделать отверстие можно при помощи дрели. Оставить желток в целости поможет пилка (пропиливают по всей окружности). Аккуратно снимают скорлупу и прокалывают оболочку.

Что можно приготовить

Вареное всмятку яйцо подают с овощами или используют как ингредиент для горячего салата. Вкрутую варят 70 минут от начала кипения.

Подают нарезанным как моноблюдо или ингредиент для салата. Варка сохраняет максимальное количество полезных свойств. В отличие от жарки блюдо получается менее калорийным.

Жареная яичница готовится проще всего. На разогретую сковороду наливают масло, а затем яичную массу. Но чаще готовят в виде омлета.

Тогда дополнительно понадобится молоко, зелень и овощи. Не рекомендуется подавать с богатым белком мясом, так как трапеза окажется слишком тяжелой для организма.

Запекание яиц страуса подойдет для приготовления пикантного крема. Массу взбивают, распределяют по формочкам и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимают через 20 минут.

Добавляют специи или сверху натирают козий сыр. Подают такой крем со свежими овощами, зеленью или холодным салатом.

Рецепт

Самое популярное блюдо из яиц — омлет. Перед приготовлением продукт моют и очищают от загрязнений. Проделывают два отверстия, разрывают спицей или ножом пленку белка, желтка. Выдумают содержимое.

Большой помидор и два болгарских перца моют, нарезают. Ставят на огонь сковороду, добавляют масло. Овощи обжаривают в масле, затем выливают яичную массу. Добавляют соль, специи и зелень. Накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Снимают с огня после готовности. Одного яйца хватает для приготовления блюда для всей семьи. Омлет можно приготовить и в духовке в силиконовой форме. Это позволит снизить калорийность.

Как готовят яйца страуса

Если вы хотите сварить яйцо страуса, следует предварительно проделать в нем дырку сверху, вскипятить воду и опустить в нее яйцо отверстием вверх. Готовьте яйцо в течение 90 минут, затем снимите скорлупу и используйте содержимое так же, как и вареные куриные яйца – для салатов, начинок или, порежьте ломтиками и положите их на бутерброд.

Читать также: Готовка в русской печи

Яичницы, омлеты и фриттаты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц курицы, например, в заварной крем, безе или бисквиты.

Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится: — 2 литра сливок 20% жирности; — 120 грамм козьего сыра; — 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян); — 1 чайная ложка молотого перца чили; — соль.

Проделайте в яйце дырку и слейте содержимое в чашу миксера. Взбейте в однородную массу, продолжая взбивать, добавьте сливки, травы, перец чили, посолите по вкусу. Распределите полученную массу по керамическим формочкам- рамекинам и раскрошите сверху козий сыр. Разогрейте духовку до 180оС. В глубокий противень налейте горячую воду и установите формочки. Вода должна доходить до середины рамекинов. Накройте противень фольгой и уберите его в духовку. Готовьте пикантный крем в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте со свежим салатом.

Страусиные яйца относятся к деликатесам, непривычным для русского человека. Однако в последнее время спрос на данный продукт резко увеличился. Страусиные яйца считаются более полезной альтернативой куриным. Так с чем же связана популярность этих яиц, какова их пищевая ценность и калорийность, какими полезными свойствами они обладают, как их приготовить и многое другое — далее.

Где купить и стоимость яиц страуса

Купить продукт можно на страусиной ферме. Стоимость варьируется от 700 до 1500 р в зависимости от размера продукта, региона.

Инкубационное приобретают для выращивания, его стоимость от 2000-2500р.

Как хранить

Яйцо с поврежденной скорлупой или вылитую в посуду массу можно хранить двое суток. В скорлупе срок хранения увеличивается до двух месяцев. Для хранения используют холодильник.

Покупать продукт с середины зимы и до середины весны не стоит – окажутся испорченными. Самки страуса приносят яйца с апреля и до ноября, а хранят даже неоплодотворенные экземпляры не более трех месяцев.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА? из СТРАУСИНОГО ЯЙЦА.

Среднее страусиное яйцо весит около полутора килограмм и им можно накормить порядка 15 человек. Яйца страуса похожи по вкусу на куриные и из них можно готовить яичницы и омлеты, добавлять их в выпечку и салаты, но, прежде чем добраться до содержимого, следует сломать скорлупу, которая похожа на тонкую керамику и достигает толщины в 30 мм.

В страусиных яйцах белок очень плотный, и при жарке получается жестким. Поэтому из мы будем готовить не омлет а яичницу.

Разница между яичницей и омлетом

Известно, что занятые люди не любят тратить много времени на создание кулинарных шедевров. Им куда проще приготовить незамысловатый вкусный завтрак за пять минут, чем торчать добрых полчаса у плиты, колдуя над полезным и питательным кушаньем. Именно поэтому в холодильнике ценящего свое время человека всегда присутствует внушительный запас яиц. Данный продукт выступает основой для огромного количества блюд, два из которых пользуются особой популярностью во всем мире.

– кушанье из взбитых яиц, приготавливаемое на сковороде. Рецепт его пришел к нам из французской кухни. Интересно, что в стране-прародителе блюда омлет готовится без добавления дополнительных ингредиентов. Взбитые яйца обжариваются с одной стороны до полного загустевания. Перед подачей омлет складывается пополам или сворачивается в трубочку. При желании можно начинить его различными добавками. Едва ли не в каждой стране существует своя разновидность омлета. Взять хотя бы испанскую тортилью, итальянскую фриттату, русскую дрочену. В японской и индонезийской кухнях принято готовить кушанье с начинкой из риса или лапши.

– блюдо европейской кухни, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. Имеет несколько разновидностей. Так, в болтунье желток смешивается с белком, а в глазунье остается целым. В Ирландии и Великобритании яичница с беконом считается традиционным завтраком. Испанская вариация кушанья, именуемая «уэвос», подается на лепешке.

Основное отличие между блюдами заключается в рецептуре их приготовления. В случае с яичницей продукт либо сразу разбивается на сковороду, либо предварительно слегка перемешивается. Омлет же предполагает добавление жидкости: воды, молока или сливок. Зачастую для придания кушанью дополнительной густоты в него всыпают немного муки или мелкой крупы. Далее смесь взбивается до образования пены и выливается на разогретую с маслом сковороду.

Еще одно отличие омлета от яичницы заключается в том, что первое блюдо обычно готовится под крышкой. Тогда оно получается особенно пышным. Для приготовления яичницы накрывать сковородку крышкой не требуется.

Яичницы, омлеты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц куриных, например, в заварной крем, безе или бисквиты. Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится: — 200 гр. сливок 20% жирности; — 120 грамм сыра; — 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян); — 1 чайная ложка молотого перца чили; — соль.

Подробнее: см. ВИДЕО рецепт » ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Рецепты со страусиными яйцами

Одно страусиное яйцо весит 1,5 килограмма! Даже из одного яйца можно приготовить блюдо для большой семьи. Проще и быстрее всего сделать омлет. Так как по составу яйца страуса не отличаются от куриных, сложностей с их приготовлением не будет.

Итак, разбейте яйцо, вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, соль, зелень, специи, тщательно перемешайте. Вылейте на сковородку или форму для запекания. Через 10-20 минут омлет будет готов.

Если вы хотите попробовать яйцо в вареном виде, придется подождать: вкрутую оно варится не меньше 75 минут, а всмятку — около 45. Рецептов со страусиными яйцами много. Их используют не только в качестве основного ингредиента, но и в составе салатов.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Десерт «Яйцо страуса»

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Пошаговое описание рецепта

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая. Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Вес, размер и цвет яиц

Яйца различаются по форме, размеру, весу, структуре и пористости оболочки. Страусиное яйцо овальное, с глянцевой, фарфорообразной оболочкой и сотнями пор. Оно отличается гигантскими размерами, параметры его составляют 13 на 16 см. А вес одного экземпляра может достигать 1200-2000 г, что эквивалентно 24 куриным.

Скорлупа может быть жемчужно-белого или кремового цвета. Однако встречаются и яйца экзотического цвета, это зависит от породы страуса. Так, например, страус нанду несет яйца желтого цвета, бело-серый страус — желто-розового оттенка, а эму — зеленого.

В пищу применяют исключительно неоплодотворенные яйца, которые получают от молодых самок!

Питательные характеристики и витаминно-минеральный состав

Состав страусиного яйца практически не отличается от яиц других птиц. Содержание липидов и протеинов близко к показателям куриного продукта, а вот калорийность низкая, всего 118 ккал на 100 г.

Из-за своих огромных размеров одно яйцо является настоящим кладезем питательных элементов. Оно содержит:

В состав продукта также входят:

Помимо этого, страусиные яйца превосходят куриные по содержанию лизина, треонина и аминокислот. А вот натрий совсем отсутствует.

Пищевая ценность

Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г продукта:

Какая польза от страусиных яиц?

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
Страусиные яйца богаты на белки, жиры и микроэлементы, в них присутствует много селены и натрия. Холестерин и жиры почти отсутствуют, в отличие от яиц домашней птицы, калорийность низкая. Это вызывает большой интерес среди людей, и ставит яйца страуса в первые ряды диетических продуктов. Прочная скорлупа держит их в сохранности долгое время, иногда в течение трех месяцев.

Из-за сильного специфического вкуса, который не каждому нравится, яйца, в основном, применяют для выпечки кондитерских изделий. Если использовать яйцо не полностью, оставшаяся часть, находясь в холодильнике, может оставаться пригодной до трех дней, не больше.

Не рекомендуется принимать продукт лицам, которые обнаружили личную непереносимость. Также нужно аккуратно пробовать такие «подарочки» от страусов тем, кто страдает от аллергии (высыпания на коже). Рецептов приготовления блюд из страусиного яйца ограниченное количество. В основном это яичница разных видов, блюда из вареного яйца.

Полезные и вредные свойства

Польза страусиного яйца обусловлена его витаминно-минеральным составом и идеальным соотношением БЖУ (белки, жиры, углеводы). В целом, на организм продукт оказывает следующие полезные действия:

Опасность употребления страусиного яйца

Употребление деликатеса, помимо полезных свойств, кроет в себе и определенные опасности:

Если содержание птиц соответствует всем правилам и санитарным нормам,то заражение страусов сальмонеллой невозможно.

Употребление страусиного яйца

Напоминая по вкусу куриные яйца, страусиные отличаются меньшей жирностью. Кроме того, их содержимое мягче. В пищу они могут употребляться как сами по себе, так и добавленными в различные блюда.

Отдельно стоит ответить на вопрос о том, можно ли есть больше одного в сутки – это нежелательно.

Знаете ли вы? Из всех ныне живущих яйцекладущих существ, страусы несут самые большие яйца.

Польза

Вред и противопоказания

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
В качестве возможного вреда стоит отметить лишь то, что чрезмерное их употребление приводит к повышению уровня холестерина.

Как выбрать яйцо и оценить его свежесть?

Так как страусиное яйцо — продукт дорогой, то важно уметь правильно выбирать и оценивать его свежесть. При покупке следует учитывать следующее:

Как приготовить страусиное яйцо?

Купить яйцо «заморской птицы» — это полдела. А вот, чтобы разбить и приготовить его, тоже необходимо обладать специальными знаниями.

Как правильно разбить страусиное яйцо?

Существует несколько способов:

В следующем видео наглядно можно увидеть, как разбить страусиное яйцо:

Как отделить белок от желтка?

Если необходимо отделить белок от желтка, то яйцо следует разбить на две половинки. Но проделать это не так просто, как с куриным. С помощью молоточка по экваториальной окружности проделывают небольшие вмятины, затем ножом по намеченной линии разрезают скорлупу.

Варианты приготовления

Страусиные яйца применяют в кулинарии так же, как и куриные. На вкус они немного слаще, чем куриный эквивалент. Их целесообразно использовать там, где необходимо большое количество, например, куриных яиц. Так, используют их для приготовления безе, бисквитов или заварных кремов.

Из них готовят омлет, яичницу, а отварное страусиное яйцо добавляют в салаты, начинки или просто выкладывают ломтики на бутерброд.

Для того чтобы получить яйцо всмятку, его варят примерно 45 минут, а для приготовления яйца вкрутую — около 60 минут!

Рецепт омлета по-португальски из страусиного яйца

Для приготовления аппетитного блюда понадобится:

В некоторых европейских странах на Пасху готовят страусиные яйца следующим образом — сверху вскрывают скорлупку, перемешивают содержимое и запекают полчаса в духовке.

Приготовление страусиного яйца

Блюда из этого продукта обладают отменными вкусовыми свойствами и могут накормить всю семью.

Как достать содержимое

Яйцо располагается на плоской поверхности, к острому концу приставляется зубило или стамеска. По нему ударяют молотком, пока в скорлупе не образуется трещина, а затем – небольшой скол. Затем оно переворачивается, чтобы содержимое вытекло через образовавшееся отверстие.

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
В качестве альтернативы можно использовать дрель, чтобы просверлить небольшую дырочку (или несколько) и слить содержимое в посуду.

Важно! На поверхность необходимо положить полотенце или тряпку для предотвращения скольжения.

Сколько варить и что приготовить

Из яйца страуса можно приготовить множество блюд, но наиболее распространённое из них – омлет.

Для приготовления понадобятся:

Порядок действий:

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.

Сколько и как хранить продукт

Срок хранения – три месяца с момента откладывания птицей. Хранить обязательно в холодильнике, расположив острым углом вниз. После нарушения целостности скорлупы хранится не более трёх суток.

Важно! Варка в среднем занимает час, а жарка – двадцать минут.

Бывшие ранее эксклюзивом, яйца страуса сегодня становятся всё более доступными. Несмотря на высокую цену, они пользуются популярностью, так как способны заменить три десятка куриных яиц и обогатить привычный рацион.

Где купить?

Сегодня покупка страусиных яиц — дело обычное. Приобрести продукт можно в специализированных магазинах, на фермах или заказать по Интернету. Вот несколько мест, где можно купить страусиное яйцо хорошего качества:

Средняя стоимость страусиного яйца колеблется в диапазоне 800-2000 рублей, в зависимости от веса.

Как приготовить омлет?

страусиное яйцо что приготовить. lazy placeholder. страусиное яйцо что приготовить фото. страусиное яйцо что приготовить-lazy placeholder. картинка страусиное яйцо что приготовить. картинка lazy placeholder. Страусиное яйцо – это крупный продукт с прочной скорлупой, который считается деликатесом. Его пользу сложно переоценить: большое количество витаминов и микроэлементов, повышенное содержание белка, низкий холестерин – все это подходит для любителей диетического правильного питания. Как правильно приготовить этот экзотический продукт? Приведем несколько простых рецептов.
Данное блюдо считается самым популярным, его приготовить можно самостоятельно на обычной, не ресторанной кухне. На свадебных столах он удивляет гостей своей экзотичностью и часто там представляет одно из основных блюд. Омлет готовится на сковороде или в духовке. Понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить блюдо совсем не сложно, почти так же, как в предыдущих описаниях. Главное, что придется сделать, правильно разбить яйцо и достать содержимое. Чтобы оно не расплескалось, нужно поместить яйцо в емкость, затем сделать отверстия. Лучше, если их будет два, одно снизу, другое – напротив, в верхушке. После этого яйцо следует продуть, чтобы размешанный желток с белком вытекли. Дуют в одно отверстие, жидкость вытекает из другого.

Теперь пришло время нарезать тщательно вымытые помидоры, сладкий перец и обжарить все вместе на сковороде в кипящем растительном масле. Вылить сверху яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу, всыпать измельченную свежую зелень. Все ингредиенты, которые находятся на сковороде, перемешать, положить сверху крышку, убавить огонь, и томить омлет до готовности.

Готовый омлет удивит каждого своей необычностью. Для домашней кухни такое блюдо является большой редкостью. Причина – недоступная цена и отсутствие страусиных яиц в свободной продаже. Но попробовать такой деликатес при первом возможном случае стоит!

Как использовать скорлупу?

Хоть скорлупа у страусиного яйца и тонкая, всего 2-5 мм, она способна выдержать груз около 120 кг, это чрезвычайно крепкий и прочный материал, который можно использовать в различных целях.

Так, применение скорлупы для изготовления необычных сувениров обусловлено ее долговечностью и красотой. Ее используют как основу для восхитительных шкатулок с резьбой, интерьерных украшений, а пустую скорлупу, из которой выдули содержимое, но которая сохранила форму яйца, саму по себе используют как сувенир или же украшают ее росписью или сложным декором.

Совсем недавно появился новый вид искусства, хоть и не очень распространенный — резьба по скорлупе, причем для этого используются исключительно страусиные яйца. Мастера творят кружевные и ажурные узоры, а иногда выписывают даже целые картины.

А вот в пустыне скорлупа является ценной находкой, так как ее используют в качестве столового прибора, ведь в такой «чаше» может поместиться до литра жидкости.

Так как скорлупа богата кальцием, ее используют как удобрение или пищевую добавку, предварительно измельчив.

Интересные факты

Предлагаем несколько занимательных фактов о страусиных яйцах:

Смотрите также

Комментарии 8

Хах, был в детстве интересный случай:отец притащил домой такое яичко, и наслушавшись о его крепости решил удивить меня и маму, и закинул его на кухню…вот это был омлет))))

У нас на страусовой ферме, заказавшему омлет из целого яйца(Осилить можно только компанией) пустая скорлупа в подарок.Что интересно, сделано всего одно отверстие, где-то 10 мм.Спросили, как содержимое-то вылили, ответили, что выдували воздухом.Нам понравился омлет.Но пельмени из страусятины под пиво намного вкуснее!))).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *