страсбургский пирог со сливой

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Ингредиенты и как готовить

страсбургский пирог со сливой. strasburgskii pirog so slivami i. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-strasburgskii pirog so slivami i. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка strasburgskii pirog so slivami i. Всего:

страсбургский пирог со сливой. qr 17092. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-qr 17092. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка qr 17092. Всего:

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:13 / 25 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Источник

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливой. 16 3. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-16 3. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка 16 3. Всего:

Прошу не путать название этого пирога со знаменитым мясным страсбургским. Помните в поэме «Евгений Онегин» упоминается его название – «И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым»? (с). Так вот – там начинка мясная! Причем в ее качестве выступает знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра. А наш десерт больше похож на тарт, но это кому как больше нравится. Хотя в классическом тарте рисунок из слив выкладывают в виде цветка хризантемы, мы не будем усложнять процесс приготовления. Воспользуемся самым простым и доступным рецептом, что бы даже неопытный кулинар смог похвастаться: у меня получился настоящий страсбургский пирог со сливами!

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.

страсбургский пирог со сливой. 16 3. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-16 3. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка 16 3. Всего:

Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливой. abdae52ec2. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-abdae52ec2. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка abdae52ec2. Всего:

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливой. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Всего:

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку в форму.

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Источник

Страсбургский пирог со сливами

страсбургский пирог со сливой. P1010040. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010040. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010040. Всего:

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

страсбургский пирог со сливой. P1010002. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010002. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010002. Всего:

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

страсбургский пирог со сливой. P1010003. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010003. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010003. Всего:

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

страсбургский пирог со сливой. P1010005. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010005. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010005. Всего:

страсбургский пирог со сливой. P1010007. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010007. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010007. Всего:

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

страсбургский пирог со сливой. P1010008. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010008. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010008. Всего:

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

страсбургский пирог со сливой. P1010009. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010009. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010009. Всего:

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

страсбургский пирог со сливой. P1010013. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010013. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010013. Всего:

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

страсбургский пирог со сливой. P1010011. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010011. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010011. Всего:

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

страсбургский пирог со сливой. P1010014. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010014. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010014. Всего:

Ставим её на тесто разрезом вверх.

страсбургский пирог со сливой. P1010015. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010015. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010015. Всего:

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

страсбургский пирог со сливой. P1010020. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010020. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010020. Всего:

Смесь хорошо взбиваем.

страсбургский пирог со сливой. P1010022. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010022. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010022. Всего:

В блендер положим 2 белка.

страсбургский пирог со сливой. P1010017. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010017. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010017. Всего:

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

страсбургский пирог со сливой. P1010021. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010021. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010021. Всего:

Взбитые белки добавим к творожной массе.

страсбургский пирог со сливой. P1010025. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010025. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010025. Всего:

Смешаем на малых оборотах.

страсбургский пирог со сливой. P1010026. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010026. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010026. Всего:

Осторожно зальём пирог.

страсбургский пирог со сливой. P1010027. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010027. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010027. Всего:

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

страсбургский пирог со сливой. P1010029. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010029. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010029. Всего:

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

страсбургский пирог со сливой. P1010032. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010032. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010032. Всего:

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

страсбургский пирог со сливой. P1010040. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-P1010040. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка P1010040. Всего:Приятного чаепития!

Источник

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливой. 960m. страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-960m. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка 960m. Всего:

страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сливочное масло
125 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Яйцо куриное
1 шт.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Мука пшеничная
200 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сахар-песок
160 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сахар-песок
2 ст. л.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Слива синяя
700 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Корица
по вкусу
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Творог
250 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Яичный белок
2 шт.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Крахмал картофельный
50 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Яичный желток
2 шт.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сметана 20%
200 мл

Описание рецепта — Страсбургский пирог со сливами и творогом:

Страсбургский пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сахар-песок
100 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Творог
250 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Яичный белок
2 шт.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Крахмал картофельный
50 г
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Яичный желток
2 шт.
страсбургский пирог со сливой. . страсбургский пирог со сливой фото. страсбургский пирог со сливой-. картинка страсбургский пирог со сливой. картинка . Всего:Сметана 20%
200 мл

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *