сторона терки для чистки рыбы

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

сторона терки для чистки рыбы. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Ошибочное использование этой стороны

Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь.

Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.

Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки

А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили.

сторона терки для чистки рыбы. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.

сторона терки для чистки рыбы. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение.

Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых.

А чтобы быстро и просто очистить терку, можно использовать старую зубную щетку.

Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись.

А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?

Источник

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 2. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 2. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 2. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 12. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 12. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 12. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 5. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 5. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 5. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 9. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 9. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 9. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 8. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 8. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 8. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

сторона терки для чистки рыбы. melkaya terka 10 1. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-melkaya terka 10 1. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка melkaya terka 10 1. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

сторона терки для чистки рыбы. thumb. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-thumb. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка thumb. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

сторона терки для чистки рыбы. 1. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-1. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 1. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

сторона терки для чистки рыбы. 2. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

сторона терки для чистки рыбы. 3. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-3. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 3. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Волнистая терка

сторона терки для чистки рыбы. 4. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

сторона терки для чистки рыбы. 5. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-5. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 5. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

сторона терки для чистки рыбы. 6. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-6. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 6. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

сторона терки для чистки рыбы. 7. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-7. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 7. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny1. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny1. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny1. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny2. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny2. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny2. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny3. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny3. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny3. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny4. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny4. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny4. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny5. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny5. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny5. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

сторона терки для чистки рыбы. 4 storony terki dlya chego nuzhny6. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-4 storony terki dlya chego nuzhny6. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny6. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Загадочная терка: обозначение всех четырех сторон терки

сторона терки для чистки рыбы. 2021 05 05 22 24 27. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2021 05 05 22 24 27. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2021 05 05 22 24 27. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Терка – это довольно нужный предмет на кухне. Многие хозяйки используют только одну сторону терки, хотя их обычно всегда четыре. Мы решили рассказать, для чего нужна каждая сторона терки, чтобы вы могли готовить более оригинально.

Сторона с крупной теркой

сторона терки для чистки рыбы. 2021 05 05 22 24 11. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2021 05 05 22 24 11. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2021 05 05 22 24 11. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Самая крупная сторона терки – это как раз самая любимая у кулинаров. На ней можно тереть абсолютно все, картошку, морковку, яйца, огурцы и так далее. На ней, кстати, часто готовят все ингредиенты для любимого салата под шубой.

А по замыслу производителя эта сторона нужна для следующего:

Вторая сторона – мелкая терка

сторона терки для чистки рыбы. 2021 05 05 22 24 27. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2021 05 05 22 24 27. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2021 05 05 22 24 27. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Эта сторона терки представлена в виде маленьких капель. По сути, она выполняет туже работу, что большая сторона, только результат получается мельче.

Обычно ее используют для следующего:

Загадочная третья сторона

сторона терки для чистки рыбы. 2021 05 05 22 23 51. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2021 05 05 22 23 51. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2021 05 05 22 23 51. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Третья сторона терки похожа на лопнувшие, причем неровно, пузырьки. Часто именно эту сторону вообще не используют при готовке, просто некоторые не знают для чего она нужна. Так вот мы раскроем тайну.

Используют третью сторону для измельчения:

Как видно из списка, эту сторону нужно использовать для крепких ингредиентов, которые трудно измельчить на других сторонах.

И проблема не только в загадочности этой стороны, но и в проблеме ее очистить. В ней все очень сильно застревает, поэтому для очистки можно использовать обычную зубную щетку.

Четвертая сторона

сторона терки для чистки рыбы. 2021 05 05 22 23 37. сторона терки для чистки рыбы фото. сторона терки для чистки рыбы-2021 05 05 22 23 37. картинка сторона терки для чистки рыбы. картинка 2021 05 05 22 23 37. Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

У терки есть и четвертая сторона, которую тоже практически не используют. Эта часть выглядит в виде длинного отверстия.

Мы считаем, что зря она у вас пустует. Она может приготовить очень много интересных блюд.

При помощи этой части можно нарезать овощи для запекания или сделать картошку для чипсов. Также она пригодится для луковых колец.

А вы используете все стороны терки? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *