стишок про плов охапка дров
Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?
Как приготовить «Хрущева в Мурманске»?
Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».
Да, генеральный секретарь ЦК КПСС был у нас с визитом в 1962 году. Чем его потчевали, точно неизвестно. Наверняка, не такой простой едой, как суп с морковкой и шпинатом, а настоящими северными деликатесами. Почему этот рецепт связали с приездом любителя кукурузы в Мурманск, неизвестно. Готовится супчик быстро, он очень питательный, с интересным вкусом.
500 г филе пикши (трески, хека)
500 г молока 1,5-2,5% жирности
15 г сливочного масла
1 небольшая порезанная луковица
пара веточек петрушки
150 г мороженой или консервированной кукурузы
500 г порезанного кубиками картофеля
пара лавровых листьев
Нарежьте лук-порей кружочками и обжаривайте в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.
Дальше надо положить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить все 300 миллилитрами воды. Варить, помешивая, 10 минут.
Нарезать отваренное филе на кубики, вернуть его в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить плиту и положить шпинат. Через минуту суп можно разливать по тарелкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.
консервированная говядина тушеная 1 банка
Отвариваем перловку в подсоленной воде, по готовности сливаем.
Нарезаем кубиками морковь и лук.
Нарезаем тонкой соломкой зеленый лук, отправляем в ледяную воду.
Обжариваем бекон на растительном масле, перчим и обсушиваем на салфетке.
В сковороду, к жиру от бекона, добавляем льняное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем зиру и чеснок.
Часть обжаренного лука перекладываем на другую сковородку, добавляем к нему тушенку, обжариваем.
Часть сока от тушенки добавляем к луку и моркови, прогреваем, добавляем подваренную перловку, прогреваем 3-5 минут, солим и перчим.
Выкладываем перловку в глубокую тарелку, сверху добавляем тушеную говядину. Украшаем обжаренным беконом, листиками базилика и зеленым луком. Приятного аппетита!
Приготовленная по-мурмански, она становится настоящим деликатесом
На фестивале уличной еды, который проводился в 2018 году в Калининграде, «треску по-мурмански» признали самым лучшим блюдом в России.
В рецепт ее приготовления входит сама треска, а именно филейная часть. Главное, это минимум специй, только соль, черный перец и лавровый лист.
6 крупных картофелин
600 граммов филе трески
Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить, нарезать кружками.
Смешать воду со сметаной и укропом (это соус).
Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.
Все залить соусом, посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
По одной из версий, свое название треска приобрела благодаря трескучему звуку, который издает косяк рыб, идущих на нерест.
Она является настоящим долгожителем, возраст некоторых особей может достигать 25 лет.
Некоторые ученые считают, что треска существовала еще более 100 миллионов лет назад. Также есть предположение, что раньше она была тепловодной рыбой, но по какой-то причине сменила ареал обитания и стала холодноводной.
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Из размороженной скумбрии удалить голову, хвост и внутренности, затем промыть тушку.
Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости.
Внутреннюю часть скумбрии (обе половинки) посыпать солью и растереть. Добавить черный молотый перец и паприку, снова слегка растереть.
Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками и равномерно разделить по внутренней части скумбрии. Сверху посыпать укропом.
Обе части тушки соединить на пищевой пленке, замотать рыбу в пленку и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.
Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов, потом на 2 часа в морозильную камеру.
Головная боль диетологов
Причем польза сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой. Это помогало им пережить все тяготы долгой северной зимы и лишения походов к далеким берегам.
Гарантией качества может быть указание на этикетке, что продукт произведен в Мурманске. Или надпись, что изготовлена печень в море, непосредственно на борту судна, ведущего промысел трески.
Продукт так и называется: «Печень трески по-мурмански». Ее постоянно представляют на российских и международных выставках: «Seafood Expo Global» (Бельгия), «China Fisheries & Seafood Expo» (Циндао, Китай), «Seafood Expo Russia» (Санкт-Петербург). Консервы «Печень трески по-мурмански» получили Золотой знак качества в конкурсе «Знак качества XXI века» от Мурманской области, являются ежегодными лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».
Полезные свойства печени:
Печень трески превосходит мясо красной и белой рыбы по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3
• Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
• Предотвращает развитие эндокринных патологий.
• Нормализует состояние кожи, волос.
• Стимулирует работу мозга.
• Предотвращает физическое переутомление.
• Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
• Сохраняет эластичность сосудов.
• Предупреждает развитие сердечных патологий.
• Укрепляет костную ткань.
Вкуснятину ищем по запаху!
Рыба закупается прямо в Трех Ручьях у добывающих предприятий, то есть поступает в обработку напрямую, не лежит ни дня на складах.
Коптильное оборудование современное, немецкое, работает исправно.
Проходим по цехам. В первом идет подготовка рыбы к копчению. Сочные куски зубатки обвязываются шпагатом, позже их подвесят на прутья или уложат на решетку и отправят в печь для горячего копчения.
Из печки идет дивный аромат: коптится морская форель. Вес каждой рыбы по три-четыре килограмма.
После того как процесс копчения форели будет закончен, ее сразу же отправят на продажу, а печку заполнят палтусом.
Процесс вяления ерша немного отличается, но последовательность действий примерно та же.
Многое зависит от поставляемого сырья. А еще некоторые покупатели любят посуше, а кто-то жирнее.
Мы поднимаемся на второй этаж, где происходит упаковка пресервов. И как раз попали на закладку соленой трески. Селедку в Мурманской области делают многие предприятия, да и по всей России немало заводов, которые катают пресервы из замороженного привезенного из Мурманска сырья.
А вот слабосоленую треску производят не так много компаний.
Баночки под пресервы пластиковые, их набивают плотно кусочками уже просоленной рыбы и заливают маслом со специями, в числе которых смесь перцев. И никаких консервантов. Затем пресервы ставятся в машину, которая, прежде чем банку закроют, выкачивает оттуда весь воздух. Так под вакуумом рыба может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Чего и Вам, дорогой читатель, от души желаем вместе с Сергеем Юдковым и бессменными фотокорами «Мурманского вестника»: Сергеем Ещенко, Львом Федосеевым и Игорем Громовым.
Рассыпчатый плов на сковороде
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плова ниже.
Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)
Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.
Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.
Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.
В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.
Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.
Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.
Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.
Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.
Возвращаем в казан мясо на кости.
Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.
Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.
Добавляем зиру по вкусу.
Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.
Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.
Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.
Вдавливаем 3 головки чеснока.
Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.
Достаем чеснок из казана.
Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.
Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.
Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.
Оставляем плов на углях (20 мин).
Плов готов! Идем дегустировать
Доброго дня. Неосторожно выложенное в комментариях фото добавило мне 30 новых подписчиков, кучу положительных отзывов и полную уверенность, что теперь я звезда интернета. Как и обещал, выкладываю отдельным постом пошаговый рецепт приготовления плова. Фото прошлогодние, но сути это не меняет.
Итак, что нужно для приготовления: казан (10 литров), дача, лето, хорошее настроение и, самое главное, друг, который обожает плов. Именно он главный критик и вдохновитель.
Индредиенты:
1. Мясо. Друг любит максимально аутентичный плов, поэтому берем баранину. Важна свежесть мяса, от него должно пахнуть «молоком». Нам потребуется 1-1.3 кг мякоти и 0.5 кг косточек.
2. Овощи. Я использую максимально простую пропорцию 1:1. На килограмм мяса килограмм лука, кило моркови и кило риса. Морква любого цвета, главное сладкая и не старая. Лук самый обычный, без изысков, чеснок 3-4 головки, перец стручковый острый (для красоты, аромата и вприкуску просто незаменимо).
3. Специи: я использую только соль, перец черный (молотый или свежемолотый) и зиру. Барбарисы, изюмы, смеси приправ вещь индивидуальная.
5. Масло. Друг требует аутентичности и использыем хлопковое, 200-250 мл., но подойдет и растительное.
6. Рис. Самая главная составляющая после мяса. Я использую рис «Басмати Самаркандский», но, как я уже говорил отношения к Самарканду он не имеет и возят его, кажется из Китая. Но рис великолепный. Если есть омичи, то поделюсь местом где он есть почти всегда и по хорошей цене.
А теперь приступаем непосредственно к готовке.
Дрова закинули, печку погрели.
Ставим казан на печку, даем ему набраться тепла. После наливаем масло по стенкам казана. Льем много, не жалеем. Примерно 250 грамм, но обычно делаю «на глазок».
После того как масло хорошенько прогрелось кладем в масло луковицу. Обрезаем «жопки», убираем верхнюю шелуху и начинаем катать луковицу в масле до характерного подрумянивания. Есть мнение, что, таким образом, убираются канцерогены или еще какие примеси в масле. Лично я так делаю, чтобы масло потемнело и потом отдало свой цвет рису. После луковица выбрасывается. Сам процесс катания луковицы не снимали, поэтому сразу переходим к жарке мяса.
Если есть курдюк, нарезаем 150 грамм кусочками 3-5 см и кидаем после луковицы и жарим до хрустящей корочки. После вытаскиваем и съедаем под водочку в качестве закуски.
Далее в казан кладутся косточки. Прелесть и аромат этого этапа не передать словами и фотографиями. Косточки старайтесь рубить/ломать по размер казана, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.
Когда косточки достаточно подрумялись и приобрели вид самостоятельного блюда, вынимаем их и откладываем до лучших времен (есть строжайше запрещается).
Нарезаем мясо кубиками, толщину на свое усмотрение, но не мельчим. Закидываем в казан. Мясо только жарится, в него не надо добавлять соль, специи и прочее. Всему свое время.
Не забываем поддерживать высокую температуру. Мясо не должно вариться, оно должно жарится. Нарезаем лук полукольцами. Весь килограмм выкладываем в казан поверх мяса. Я люблю помять лук в процессе выкладки. На мясе лук держу минуты 3-5, после перемешиваю. Основная задача почаще мешать и не дать луку подгореть. В правильном плове вы никогда не найдете ни кусочка лука, он весь растворится и передаст все самое вкусное рису и мясу.
Морковь. Как я уже говорил, беру сладкую морковь, желательно не большую. Оранжевую или желтую на ваш вкус. Никогда не натираю морковь на терке, только ручная резка: морква должна чувствоваться. Режу крупно и для красоты и для вкуса. В этот раз резал мой друг, он любит еще крупнее, поэтому кусочки тут основательные. Когда морковь потомилась с мясом и луком и стала немного мягкой (примерно 5-10 минут) посыпаю сверху зирой (цельная, одна столовая ложка).
После заливаем мясо/овощи водой. Вода должна быть горячей, чтобы не терялся жар и не тратилось драгоценное время на приготовление (ибо запахи уже такие, что все начинают смотреть на вас недобрыми голодными глазами).
Я заливаю зирвак водой примерно на 2-3 пальца выше уровня мяса. После этого огонь поддерживается на среднем уровне, добавляется соль ( на 10-литровый казан 2 столовые ложки), зирвак должен быть чуть пересолен, рис заберет все лишнее. В зирвак добавляю обжареные косточки и еще одну столовую ложку цельной зиры и перец черный молотый по вкусу. Мой друг любит смесь специй для плова (у восточных товарищей на любом рынке), ее добавлять следует на этом же этапе, примерно одну столовую ложку. В это же время промываю и замачиваю рис, примерно минут на 40.
Зирвак готовлю 40-50 минут. Как только вода спала, добавляю 3-4 головки чеснока (предварительно очистив от лишней шелухи), в середину кладу пару тройку стручков острого перца.
Далее аккуратно выладываем рис и разравниваем его шумовкой. Берем горячую воду и через шумовку поливаем сверху, медленно и аккуратно. Воды должно быть также на 2 пальца выше уровня риса. На фото уже пошел процесс варки, поэтому воды чуть меньше чем в описании.
Минут через 5-10 в рисе делаются проколы до самого дна казана, плов накрывается крышкой и готовится на минимальном огне еще примерно 30 минут. Небольшая хитрость которую я использую: берется тарелка диаметром чуть меньше казана, накрываем ею плов, по периметру прокладываем полотенцем и накрываем крышкой.
А вот и фото готового блюда. Плов перемешивается в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Перед этим вынимается чеснок и перец. Перец доставайте с осторожностью, стараясь не повредить. Не все любят острое. На этом вроде бы все. Общее время приготовления около 3 часов, наберитесь терпения, результат того стоит.
Постарался ничего не забыть. Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Как правильно готовить плов.
Рецепт плова от дядечки со двора.
Взять немножечко укропу,
Сикель старой бабки,
На медленном огне варить,
И заклинанье говорить.
Снимать ложкой пенку,
Биться головой о стенку,
Взять пучок укропу
двадцать пять картошек
Сикель старой бабки
два подписника телячих
Снимать ложкой пенку
ебать в уголке Ленку
на медленном огне варить
И в рот ебана говорить.
охапка дров и плов готов.
Берём сначала Kалий
Ведро воды и хлор туды
Охапка дров и мет готов
Бесплатное кино
Буквально сегодня столкнулся с ситуацией, которую не хотел бы видеть. Еду в электричке на ночную смену. Фрязинское направление, первый вагон, время около 21:30. Все едут по своим делам, залипают в телефонах. Вот он появляется. Главный подмосковный жених.
Правда глаза режет
Если вдруг кто не в курсе то этот самый султан проталкивает закон о запрете называть национальность,мол у людей плохое мнение сразу складывается.
Видать правда глаза режет.
Про «национальность, которой нет»
Всем привет. Пишу сюда первый раз. Но сейчас не об этом
Я журналист. И смею заметить, что СМИ не указывают национальность правонарушителя. СМИ пишут «уроженец Дагестана», «житель Оренбурга», «трудовой мигрант из Таджикистана» и т.д. Национальность не указывается. Так что все эти вопли по поводу «а давайте запретим указывать национальность» ни о чем.
Правильная штопка
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке
Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.
«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.
Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?
БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ
Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.
Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.
«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.
17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.
Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.
Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.
Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.
Кислород в машине закончился.
Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.
Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.
Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.
А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.
Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»
Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).
Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.
Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.
Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.
Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».
В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».
Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?
Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.
Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).
Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)
Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.
Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.
Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!
Скафандр
Детский взгляд на современные шахматы
Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»
Сейчас сижу себе в полупустом Макдаке, поглощаю вредную пищу и читаю комменты в этом посте.
Заходят два представителя барановых республик.
Вальяжно садятся и нарочито громко разговаривают на своём.
Ну что ж))
У меня динамик на телефоне тоже не тихий.
Включаю это видео, и происходит чудо!
Сладкая Парочка слышит все эти вопросы и ответы на видео, они сбавляют громкость, чтоб, по-видимому, прислушаться.
Ближе к концу видео вообще замолкают, смурнеют и уходят, что-то брякнув на своём (думаю, про дальнейшую судьбу извиняющегося)
Эх….запустить бы это на рекламных щитах по городу. Возможно, и на остальных бы подействовало.
Нужно довести до абсурда. Чтобы на эппл баклажан не мог и провисал
Как было на Камино на самом деле
Будьте внимательней покупая в DNS
Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил. Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.
С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью «Не берите если нарушена». В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.
В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.
После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).
В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.
По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии «Получи свой товар с неустойками по суду». Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.
Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.
Желание
Что хуже?
Русские люди понимают, что есть вещи хуже смерти.
На волне постов про тех, кого нельзя называть
На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске
Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?
36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.
Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…
Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.
«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…