стихи о еде классиков
Стихи о еде классиков
Стихи о еде! Стихи про еду! Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Щепоткой радости приправьте
Рагу, десерт или пирог
И пару капель влейте счастья
В компот фруктовый или сок,
Перемешайте вдохновенно,
Добавьте пожеланье благ,
И всё получится отменно,
И будет полон дом тепла.
Стихи о еде! Стихи про еду!
Мы любим все, к чему лукавить,
Поесть и вкусно, и красиво!
Но чтоб получше ужин справить,
Начнем его с Аперитива!
И если грамотно, толково,
То ужин нам не станет Брутом!
Бокальчик Хереса сухого
И долька красного грейпфрута!
На блюде черном, охлажденном,
Разложен волнами Хамон
И Моцарелла возбужденно
Рождают вкус-Армагеддон.
На улице лютует вьюга,
А мы в ладонь бокал возьмем-
Коньяк согреет солнцем юга
И виноградным янтарем.
Затем, порадуем желудок,
Чтоб был у нас на все готов!
Не потеряйте свой рассудок-
Крем-суп на сливках, из грибов!
Закончить ужин, знает каждый,
Приятно Виски или Ромом,
Кальян покуривать вальяжно,
Читая Пушкина знакомым…
А если не по нраву раки…
Конечно, это дело ваше.
Прошу, не ешьте»Лошираки»!
Сварите лучше просто Кашу!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Когда картофель молодой
Парит в оливковой заправке,
И холодец, почти живой,
Трясется под горчичной шапкой,-
Ты щедро уксусом польешь
Слабосоленую селедку,
Из банки огурец возьмешь,
Из ледника достанешь водку…
Стихи о еде! Стихи про еду!
Этот курицу с котлетой
Ел бы с ночи до утра.
Целый день жевать конфеты
Обожает детвора.
Кто-то утром, лишь проснется
Кофе мчится наливать.
И тогда лишь улыбнется
Когда выпьет чашек пять.
Кто-то сядет на диету
Коль поправится на грамм.
Кто-то ест и то и это
Словно он гиппопотам…
У меня одно лишь мненье:
Ешьте булки и пирог
Даже колбасу с вареньем
Лишь бы все вам было впрок.
Стихи о еде! Стихи про еду!
И нёбом подневольны вкусу,
И привередничаем тут,
А нам то майонез, то уксус
Приправой к блюду подают.
Но, если поп не возражает
И не претензии мулла,
Мы отщипнём от урожая
Немного сытного тепла.
Петрушкой сдобрим и укропом,
Умолкших рябчиков хорал,
Покуда нас червяк не слопал,
Огонь покуда не сожрал.
Стихи о еде! Стихи про еду!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.
Стихи о еде! Стихи про еду!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Супчик ели,
Супчик ели,
Поскорей бы супчик съели!
Много кушать?
Ну так что ж,
Ай да супчик! Ай, хорош!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Ах, котлеточки-котлетки!
Ах, как пахнут! Хороши!
Их пожарим мы,пожарим,
Наедимся от души!
Стихи о еде! Стихи проеду!
Мы весёлые кружки!
Мы оладушки-дружки!
С мёдом, маслом ешьте нас,
Уж готовы целый час!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Аппетитный карбонадик
с золотистой коркой,
соусом грибным полит
и сырком натертым,
а картошечка хрустит
тонкою соломкой,
нагоняет аппетит
и капустка горкой.
Рядом дольки огурца,
помидорчик красный,
да с приправой чабреца,
вид, конечно, классный!
Отправляю по кусочкам
в ротик эти яства
и закончу этой строчкой
мой обед прекрасный!
Стихи о еде! Стихи про еду!
Солнце. Воздушный бисквит.
Прозрачный стакан с ледяною водою.
И в мир шоколада с румяной зарёю,
В молочные Альпы мечтанье летит.
Стихи о еде! Стихи про еду!
Вы всё едите? Вон пирог с грибами,
И тесто месят как на полк солдат.
Вон холодец с свинячьими ногами
(Где я их видела. Не вспомню, что гадать?)
А вон салат, в нём два ведра чего-то.
Чего? Всего, что в огороде есть.
Сметанкой сверху, майонез вдогонку.
Ох, много сделано! Что ж, надо всё вам съесть
Стихи о еде! Стихи про еду!
Кто придумал еду,
Кто придумал еду,
Кто придумал еду и зачем?
Общались бы люди
Себе на ходу
Духовною пищей, иль чем,
Стихи о еде! Стихи про еду!
Чтобы жизнь моя стала слаще,
Притрушу её добротой…
Мне не нужно злобы пропащей…
Мне не надо лести пустой…
Это блюдо у всех с рожденья
Вызывает то смех, то стресс…
Бутерброды из сожаленья
И обиды, как лишний вес…
Если жизнь подсыпала перца,
Не спешите другим солить…
Чтобы было красивым сердце,
Нужно верить, ценить, любить…
Если жизнь была горьковатой,
Вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты
Ваши души хранит от бед…
Стихи о еде! Стихи про еду!
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
— Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.
— Не делайте культа из еды!
— При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.
— Человек есть то, что он ест.
— Всему, что вы видите, я обязана спагетти.
— Обжора роет себе могилу зубами (Софи Лорен).
— Первое правило диетологии: если это вкусно, значит, это вредно для вас (Английская пословица).
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— Самые великолепные пиршества устраиваются для сытых.
— Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше.
— Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
— Все на свете приедается, кроме еды.
— Мозговые клетки рождаются и отмирают, но жировые клетки живут вечно!
— Если долго сидеть на диете, можно слечь.
— Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— По убеждению многих мужчин, фраза «Ужин готов?» означает то же самое, что «Я тебя люблю» (Эван Эсар).
— В театре жизни главное – буфет!
— Апофеоз диеты: вес тела равен его температуре.
— Чем меньше варенья, тем больше его хвалят.
— Ничто так не притупляет голод, как жажда.
— Чем меньше веществ, тем проще обмен.
— Процесс умирания начинается с момента рождения, но ускоряется во время званых обедов.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— Она села на диету и стала питаться одними иллюзиями.
— Одни живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить, а остальные едят, чтобы сбросить вес.
— Благодаря холодильнику мы теперь можем есть несвежие продукты.
— Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажёр, массажёр и ухажёр.
— Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!
— После обеда любил поесть.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— Друг познается в еде.
— Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай.
— В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
— Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка килограммов прилетела быстро и незаметно.
— Аппетит во время еды приходит в гости незванным татарином.
— Когда я ем один, я чувствую себя как наказанный семинарист.
— Как подумаешь что мы едим, удивишься, какие мы всеЯДные.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа (Плутарх).
— Толстяки живут меньше. Зато едят больше.
— Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет.
— Иному лучше курица в тарелке, чем журавль в небе.
— Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись (Кэтлин Тернер).
— Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню.
— Одного волка ноги кормят, а другого жена.
— Любая диета прежде всего истощает нервную систему.
— Kалории. это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью. и ушивают твою одежду.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
— Человек выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт.
— Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом.
— Не корми словами вместо хлеба.
— Быстрое питание кончается медленной похоронной процессией.
— Чем больше людей сидит на диете, тем обильнее едят диетологи.
— Никогда не ешь больше, чем можешь поднять.
— И голодом можно наесться досыта.
Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
Еда! Что такое еда! Стихи о еде! Стихи про еду! Цитаты и афоризмы о еде! Цитаты и афоризмы про еду!
Еда и классики – селянка на сковороде и многие другие любимые лакомства русских писателей
Ни для кого не секрет, что многие люди любят вкусно поесть. И гиганты русской классики тому не исключение. Большинство из них были заядлыми ценителями вкусностей и имели свои гастрономические предпочтения. Чтобы убедиться в том, что это было действительно вкусно, не обязательно изобретать машину времени. Достаточно просто пройти на кухню и приготовить любимые лакомства писателей самому.
Фёдор Михайлович Достоевский
Фёдор Михайлович Достоевский был относительно равнодушен к кулинарным изыскам, но любил сытно и вкусно поесть. По воспоминаниям жены Анны, русский классик регулярно перекусывал бутербродами с сыром, больше всего любил варёную курицу, а запивал её тёплым молоком.
– Федя ужасно начал приставать, почему курицы нет, так что мы чуть было из-за того не поссорились, – вспоминала супруга классика.
В своих дневниках жена писателя подробно расписывала их заграничные поездки, в том числе часто сетовала на «дурные обеды». Но там можно найти и хорошие отзывы.
– Например, я расскажу, что у нас было сегодня: очень вкусный суп-овсянка (которую, надо сказать, я никогда не любила, но сегодня она мне так понравилась, что съела две тарелки), второе кушанье – довольно много жареной говядины с картофелем, зажаренным так, как его любит Федя, потом целый цыплёнок и к нему компот из вишен и четыре куска отличного бисквитного пирожного, – писала в своём дневнике Анна Григорьевна Достоевская в 1867 году.
Будучи большим любителем сладкого, Достоевский порой капризничал при выборе десертов, чем изрядно утомлял супругу. Любовь Достоевского к сладкому и сухофруктам отмечал и писатель Всеволод Соловьёв в своих воспоминаниях.
– Постойте, голубчик! – часто говорил он, останавливаясь среди разговора. Он подходил к своему маленькому шкафику, отворял его и вынимал различные сласти: жестянку с королевским черносливом, свежую пастилу, изюм, виноград. Он ставил всё это на стол и усиленно приглашал хорошенько заняться этими вещами. Он был большой лакомка, – писал Всеволод Соловьёв в своих «Воспоминаниях о Ф. М. Достоевском».
Пил Достоевский, по воспоминаниям современников, весьма умеренно и почти не пьянел. Зато очень любил чай и кофе.
– Пил красное вино, рюмку водки и перед сладким полрюмки коньяку. Любил очень горячий кофе, который бы кипел, и с своей чашкой уходил в свою комнату, в левой руке неся подсвечники и салфетку, а в правой – чашку. Любил оставаться с своей чашкой некоторое время один и был недоволен, когда его в это время тревожили разговорами, – вспоминала Анна Достоевская.
Предпочтения великий писатель отдавал русской кухне, ценил её выше и больше всего. Любимым блюдом писателя была московская селянка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лев Николаевич Толстой
Писатель очень любил поесть. Регулярно переедал и регулярно себя за это корил: «Много слишком ел за обедом (обжорство)». Однако, пытаясь воздержаться, он неизбежно начинал себя жалеть: «Я утром не ел до обеда и очень ослабел».
– Сегодня за обедом я с ужасом смотрела, как он ел: сначала грузди солёные… потом четыре гречневых больших гренка с супом, и квас кислый, и хлеб чёрный. И всё это в большом количестве, – жаловалась супруга писателя в дневниках.
Но не невероятный расход продуктов беспокоил Софью Андреевну, а физическое и моральное состояние Толстого.
В 50 лет Толстой стал вегетарианцем: мясо не ел, но от яиц и молочных продуктов не отказался. Однако это никак не сказалось на разнообразии его рациона. Выдержки из меню с пометками для повара, которые лично составляла Софья Толстая – это прямое тому доказательство. На завтрак, помимо яиц во всех мыслимых и немыслимых видах, Толстой ел бесчисленные варианты каши: кашу пшённую, кашу гречневую на сковороде, просто кашу на сковороде, крутую овсяную кашу, кашу манную молочную жидкую. Прекрасным вариантом завтрака было и лаконичное «что осталось». Из блюд, подаваемых графу на обед, в наши дни можно составить меню хорошего вегетарианского ресторана. Просто и со вкусом: протёртые яблоки с черносливом, суп с клёцками и кореньями, суфле из рыбы с морковью, зелёная фасоль с рисом, суп-пюре из цветной капусты, салат картофельный со свёклой.
Сладкое было главной слабостью Толстого. К вечернему чаю в доме писателя обязательно подавалось варенье, которое варили там же, в Ясной Поляне, из крыжовника, абрикосов, вишни, слив, персиков или яблок. В последнее обязательно добавляли лимон и ваниль. Экзотические для Тульской области фрукты выращивали в усадебной оранжерее.
Гастрономической Библией семьи графа была «Поваренная книга» Софьи Толстой со 162 рецептами. Отметиться в настольной кулинарной книге успели не только родственники Толстых: там, например, можно найти «Пастилу яблочную Марии Петровны Фет».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сакральным блюдом в Ясной Поляне был так называемый «анковский пирог», или «пирог Анке». Рецептом этого лакомства с тёщей графа, Любовью Берс, которая передала его своей дочери, поделился домашний врач Толстых, Николай Анке. Дочь же, то есть Софья Толстая, научила готовить пирог с толчёным сахаром и лимонами повара Николая. Сын Толстого Илья писал, что «именины без анковского пирога то же самое, что Рождество без ёлки».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Николай Васильевич Гоголь
Николай Васильевич не мог похвастаться крепким здоровьем, но очень любил поесть, что приводило к печальным последствиям. Гоголь регулярно в письмах любил поделиться со своими друзьями не самыми приятными подробностями своих проблем с пищеварением. Но на соблюдение диеты ему категорически не хватало силы воли. Страсть писателя к гастрономическим изыскам особенно ярко проявлялась за границей. Гоголь оценил французскую и немецкую кухни, но итальянская превзошла их. Даже любимое им прежде мороженое из парижского кафе «Тортони» померкло перед римским.
Особую любовь писатель питал к правильной итальянской пасте аль денте и даже научился ее готовить. Правда, не сразу. Также Гоголь не завтракал, ограничиваясь с утра чашкой чая, зато к обеду его аппетит было уже не унять. Николай Васильевич очень любил и сладкое: конфеты, пряники и другие десерты.
– Между тем мы подошли к дилижансу: там уже впрягали лошадей, и пассажиры начали суетиться около мест своих. «А что, разве вы и в самом деле останетесь без обеда?» – спросил я. «Да, кстати, хорошо, что напомнили: нет ли здесь где кондитерской или пирожной?» Пирожная была под рукою. Гоголь выбрал аккуратно десяток сладких пирожков, с яблоками, черносливом и вареньем, велел их завернуть в бумагу и потащил с собой этот обед, который, конечно, не был способен укрепить его силы, – вспоминал Павел Анненков.
Также писатель обожал квас из мочёных груш и сам его готовил. Варил Гоголь и английский напиток поссет, рецепт которого узнал во время путешествия по Европе и который упорно называл «гоголь-моголем».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Антон Павлович Чехов
Многие знают, что любимым блюдом Антона Чехова были караси в сметане. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал во многих своих произведениях.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свою жизнь Чехов описывал в дневниках редко – в основном делал саркастические заметки о людях, его окружавших. Тем не менее в них можно найти некоторые гастрономические подробности. Чехов много путешествовал и фиксировал свой распорядок дня – особенно если меню было так себе.
– Теперь о еде. Утром чай, яйца, ветчина и свиное сало. В полдень суп с гусем – жидкость, очень похожая на те помои, которые остаются после купанья толстых торговок, – жареный гусь с маринованным тёрном или индейка, жареная курица, молочная каша и кислое молоко. Водки и перцу не полагается. В пять часов варят в лесу кашу из пшена и свиного сала. Вечером чай, ветчина и всё, что уцелело от обеда. Пропуск: после обеда подают кофе, приготовляемый, судя по вкусу и запаху, из сжареного кизяка,– иронизировал писатель.
Записывал меню русский классик зачастую подробно и весьма конкретно: «Вот наше меню: Селянка из осетрины по-польски, супрем из пулярд с трюфелем, жаркое, фазаны, редька. Вина: Бессарабское Кристи, Губонинское, Cognac и Абрикотин. Жду его обязательно…».
По словам театрального режиссёра Владимира Немировича-Данченко, «в его квартире происходило множество встреч, собраний, обедов, ужинов». При этом сам Чехов ел мало. Александр Куприн вспоминал, как жаловалась на «Антошин аппетит» мама писателя:
– Антон Павлович ел чрезвычайно мало и не любил сидеть за столом, а всё, бывало, ходил от окна к двери и обратно. Часто после обеда, оставшись в столовой с кем-нибудь один на один, [мать] Евгения Яковлевна говорила тихонько, с беспокойной тоской в голосе: А Антоша опять ничего не ел за обедом, – вспоминал писатель.
Однако в гостях Чехов свой аппетит не сдерживал: «…не могу выразить, сколько я съел свежей зернистой икры и выпил цимлянского! И как это я до сих пор не лопнул!» И потом – в гостях не надо было платить: «…у меня деньги на исходе. Приходится жить альфонсом. Живя всюду на чужой счёт, я начинаю походить на нижегородского шулера, который ест чужое, но сверкает апломбом».
Любил Чехов и сладкое. В письме Марии Киселёвой он сетовал на неудачный обед без десерта: «… приехав домой, я сильно пожалел, что этот путь был обратным: кабинет мой показался мне противным, а обед подали такой (нас не ждали), что я с тоской вспомнил о Ваших художественных варениках».
А еще писатель обожал блины. Любил так искренне, так нежно, что написал об этом рассказ «Блины».
Ингредиенты:
Как приготовить:
– Как пекут блины? Неизвестно… Об этом узнает только отдаленное будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают… Это тайна!
Вы скажете, что и мужчины пекут блины… Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских… Повара должны ретироваться и признать себя побеждёнными…
Печенье блинов есть дело исключительно женское… Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания… Да, страдания… Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины, – писал Чехов.
Владимир Владимирович Маяковский
Документальных свидетельств о том, что на самом деле ел Маяковский, сохранилось немного. Мама поэта вспоминала: «Володя любил пончики, и, когда я давала ему деньги на завтрак в школе, он просил добавить, чтобы угостить товарищей».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Когда Маяковский вырос, а деньги так и не появились, на помощь приходили друзья.
– Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье «ем» Чуковского, понедельник – Евреинова и т. д. В четверг было хуже – ем репинские травки. Для футуриста ростом в сажень – это не дело, – писал Владимир.
В свою очередь, когда была возможность, и сам поэт кормил товарищей.
– А потом Маяковский отводил нас в буфет и кормил всю ораву лучшим, что можно было там достать, – песочными пирожными и простоквашей, – вспоминала советская писательница Рита Райт в книге «Только воспоминания».
В еде «громадина»-футурист в принципе был непривередлив. Участница спектаклей Маяковского Мария Суханова вспоминала: «В перерыве он вместе с нами ел чёрный хлеб, намазанный селёдочной икрой. С едой тогда вообще было туго, и все мы подголадывали».
– Спасибо за посылку, съел замечательно. Не читайте, по возможности, глупых газет и вырезок не присылайте. Пирожки куда вкуснее и остроумнее, – отмечал Маяковский в письме 1916 года.
Заказывал блюда Маяковский не менее ярко, чем их описывал. Во время поездки в Берлин поэт, по воспоминаниям Лили Брик, командовал официантами цитатой из Гейне: «Подайте мне обед, мне и моему гению!»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Стихи Александра Пушкина про еду
Красивые стихи про еду Пушкина Александра Сергеевича: читайте популярные и неизвестные произведения Пушкина на тему «еды», для взрослых и детей.
За ужином объелся я.
За ужином объелся я, А Яков запер дверь оплошно — Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерн.
Жалоба
Ваш дед портной, ваш дядя повар, А вы, вы модный господин — Таков об вас народный говор, И.
Веселый пир
Я люблю вечерний пир, Где Веселье председатель, А Свобода, мой кумир, За столом законодате.
Дорида
В Дориде нравятся и локоны златые, И бледное лицо, и очи голубые. Вчера, друзей моих ост.
Друзьям (Вчера был день разлуки шумной)
Вчера был день разлуки шумной, Вчера был Вакха буйный пир, При кликах юности безумной, При.
Клеопатра
Чертог сиял. Гремели хором Певцы при звуке флейт и лир. Царица голосом и взором Свой пышны.
Пир во время чумы
Улица. Накрытый стол. Несколько пирующих мужчин и женщин. Молодой человек Почтенный предсе.
Пир Петра Первого
Над Невою резво вьются Флаги пестрые судов; Звучно с лодок раздаются Песни дружные гребцов.
Один, один остался я.
Один, один остался я. Пиры, любовницы, друзья Исчезли с лёгкими мечтами — Померкла молодос.
Бог веселый винограда.
Бог веселый винограда Позволяет нам три чаши Выпивать в пиру вечернем. Первую во имя граци.
Денису Давыдову
Певец-гусар, ты пел биваки, Раздолье ухарских пиров И грозную потеху драки, И завитки свои.
Из письма к Толстому
Горишь ли ты, лампада наша, Подруга бдений и пиров? Кипишь ли ты, златая чаша, В руках вес.
Лихой товарищ наших дедов.
Лихой товарищ наших дедов, Он друг Венеры и пиров, Он на обедах — бог обедов, В своих сада.
Ф. Н. Глинке
Когда средь оргий жизни шумной Меня постигнул остракизм, Увидел я толпы безумной Презренны.
19 октября 1827
Бог помочь вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службы, И на пирах разгульной дружбы.
В кругу семей, в пирах счастливых.
В кругу семей, в пирах счастливых Я гость унылый и чужой, Вдали друзей вольнолюбивых Тесни.
Счастлив ты в прелестных дурах.
Счастлив ты в прелестных дурах, В службе, в картах и в пирах; Ты St.-Priest в карикатурах.
Ворон к ворону летит.
Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит: Ворон! где б нам отобедать? Как бы нам о том пр.
К Галичу
Пускай угрюмый рифмотвор, Повитый маком и крапивой, Холодных од творец ретивый, На скучный.
Давыдову (Нельзя, мой толстый Аристип. )
Нельзя, мой толстый Аристип: Хоть я люблю твои беседы, Твой милый нрав, твой милый хрип, Т.
2 ноября (Зима. Что делать нам в деревне?)
Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю Слугу, несущего мне утром чашку чаю, Вопросами.
Будь подобен полной чаше.
Будь подобен полной чаше, Молодых счастливый дом — Непонятно счастье ваше, Но молчите ж об.
Раззевавшись от обедни.
Раззевавшись от обедни, К Катакази еду в дом. Что за греческие бредни, Что за греческий со.