стейки в вине красном рецепт

Маринованный стейк в вине на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок. стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

стейки в вине красном рецепт. . стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка . 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Приготовление:

1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.

3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.

4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.

5. Остав­шийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.

6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.

Рецепт простого маринада от Afisha Eda.

Источник

Винный маринад для мраморной говядины

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

стейки в вине красном рецепт. one. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-one. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка one. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Что, мариновать мраморную говядину? Разве мясо от этого не ухудшится? Нет, это не кощунство, я способ размягчить волокна некоторых из альтернативных отрубов, сделать мясо менее жестким и усилить вкус.

Как правило, на маринад идут не самые дорогие отруба с бычка. Мягкий по консистенции Рибай в дополнениях не нуждается, а вот Пиканья, Фланк стейк, Inside Скерт могут лишь выиграть от использования маринада. В Латинской Америке, к слову, есть устоявшаяся традиция готовить Пиканью на шампурах, как шашлык. И это один из самых популярных отрубов для маринада.

Итак, маринад хорош для того чтобы: а) сделать мясо мягче и легче в употреблении в пищу б) добавить дополнительные вкусовые нотки. Ингредиенты маринада могут варьироваться от ваших личных предпочтений.

И вариантов маринада действительно множество, на любой вкус! Сейчас расскажем интересный рецепт маринованного мраморного мяса на примере Фланк стейка. Этот отруб с брюшной части бычка часто бывает жестковат, все из-за большого количества плотных мышечных волокон. Будем доводить его до совершенства с помощью маринада. Тут нам понадобится не только отличный отруб мраморной говядины, но и хорошее сухое красное вино.

Наливаем бокальчик вина и дегустируем.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Cтейк из свинины в красном вине

стейки в вине красном рецепт. 237 28 05 2015 411. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-237 28 05 2015 411. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка 237 28 05 2015 411. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Если выбирать мясо для стейка, то лучше всего подойдет свиной ошеек. В свиной туше это самое нежное мясо с минимальным содержанием жира. Оно имеет розовый цвет и приятный запах. Ошеек наиболее предпочтителен в тех случаях, когда мясо готовится куском, будь то стейки, буженина или шашлык. Для стейков его еще нужно правильно нарезать: обязательно поперек волокон. Cтейк из свинины в красном вине получается еще вкуснее, так как мясо успевает пропитаться винным вкусом, а поскольку вино сухое, то и промариноваться. Важно только использовать именно сухое, а не сладкое десертное вино, причем такое, которое вы не постеснялись бы поставить на стол.
По сравнению с говядиной и бараниной свинина – более доступное мясо и, по мнению многих, более вкусное. Классическое блюдо русской кухни – свинина с картошкой и грибами в горшочках. Очень оригинальный вкус приобретает свинина под сыром и шпинатом. А вот если вас тянет на экзотику, то азиатская свинина с перцем и мандаринами – именно то, что надо.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 720 ккал

1. Вымойте свиную шейку, обсушите ее бумажным полотенцем или салфетками и разрежьте на стейки поперек волокон. Толщина каждого стейка – примерно 1,5 см. Выложите стейки в стеклянную или эмалированную посуду, залейте красным вином, перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
2. После этого стейки слегка отожмите, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон по 5-6 минут. Готовность мяса можно определить, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой – из места прокола должна выделяться не кровь, а сок.
3. Готовые стейки подавайте на стол с салатом из свежих овощей, к нему отлично подойдет красное сухое вино.

Источник

Стейк из свинины в вине

Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.

Как мариновать стейк в вине: 7 правил

1. Для маринования мяса выбирайте не слишком дорогое, но и не самое дешевое вино. Если это красное мясо, выбирайте красные сухие вина, если готовите свинину или рыбу, замаринуйте стейк в белом вине. Десертные сладкие вина оставьте для десертов, к мясу больше подходят сухие сорта.
2. Чем жирнее мясо для стейка, тем плотнее должно быть вино для его маринования. Мраморная говядина любит полнотелые вина с высокой танниностью. Для белого мяса и рыбы лучше выбрать вина полегче.
3. Сколько мариновать стейк в вине? Это зависит от жесткости выбранного отруба и его размеров. Если это мясо для ростбифа или жесткий стейк, оставьте его в вине на всю ночь. Если маринуете мраморный стейк из выдержанной говядины, достаточно 40 минут.
4. Винный маринад для стейков получится интереснее, если добавить в него специи с ярким ароматом: чеснок, свежий розмарин, орегано или тимьян. Не забывайте про масло – оно превращает маринад в эмульсию.
5. Нередко в винный маринад к стейкам добавляют винный уксус – он делает маринад более концентрированным. Используйте этот компонент, чтобы замариновать альтернативные стейки из говядины.
6. Используйте для маринования мясных продуктов пищевые контейнеры или пакеты на застежке. И никогда не используйте маринад повторно.
7. Говяжий стейк в красном вине не должен «плавать» в маринаде. Если у вас качественные ингредиенты, достаточно смазать маринадом поверхность мяса и немного втереть его.

Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.
Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.
Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.
Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.

Рецепт винного маринада для альтернативных стейков

Жесткие альтернативные стейки часто используются для жарки на гриле или сковороде. Их любят за насыщенный мясной вкус и аромат. Но в этом случае мы имеем дело с более жестким мясом, поэтому расскажем, как мариновать стейк в вине в этом случае.
Прежде всего, хорошо зачистите мясо для стейков. Никакой маринад не размягчит жесткую соединительную ткань. Если вы решили купить стейк мясника, удалите жилку, проходящую посередине. Фланк стейк и Скерт стейк нужно хорошо зачистить от пленок, покрывающих их поверхность. Такие альтернативные стейки, как Пиканья и Рамп стейк, предварительной зачистки не требуют. Хотя некоторые рекомендуют их отбить. Как подготовить мясо для стейков, мы подробно рассказывали здесь.
Альтернативный стейк с красным вином нуждается в более сложном маринаде. Основная задача: повысить кислотность маринада. С этой задачей отлично справляются соки лайма и лимона, соевый соус, рыбный, устричный, рисовый уксус. Добавив к этой смеси кунжутное масло, чеснок и острый перец, вы получите оригинальный и вкусный маринад к мясу в азиатском стиле.
Чтобы приготовить стейк в вине, используйте не привычное нам столовое вино, а мирин. Это сладкое рисовое вино из Японии. Дополните его маслом, соевым соусом и специями. Для очень жесткого мяса можно подлить рюмку саке. Маринуйте в этой смеси альтернативные стейки не менее 2-х часов, а после жарьте их до средней прожарки или в технике стир-фрай. Как приготовить говядину стир-фрай, читайте здесь.
Экспериментируйте с маринадами для альтернативных стейков. Хорошо размягченные и правильно приготовленные, они точно станут частью вашего мясного рациона. Купить мясо для стейков недорого вы сможете на сайте компании T-Bone.

Как мариновать стейк из свинины в вине

Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.
В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем блоге.

Мясной стейк в красном вине

стейки в вине красном рецепт. 2254038 83458. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-2254038 83458. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка 2254038 83458. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

стейки в вине красном рецепт. 2254032 17294. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-2254032 17294. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка 2254032 17294. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

стейки в вине красном рецепт. 2254030 76159. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-2254030 76159. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка 2254030 76159. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

стейки в вине красном рецепт. 2254366 40108. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-2254366 40108. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка 2254366 40108. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Рецепты приготовления говядины в вине

Сколь заманчиво звучит для некоторых название блюда – говядина в вине, столь же оно настораживает других едоков. Фактически же неправы и те, и другие – в большинстве винных маринадов спиртов практически нет, а в готовой говядине после тепловой обработки вообще не остаётся и толики алкоголя.

Чем же так привлекает вкус маринованного в вине мяса и как его приготовить правильно, давайте разбираться вместе!

Маринуем говядину в вине – рецепты маринада

Отдельно предложим всего один вариант, куда любопытнее изучать эту технологию приготовления мяса на примере полноценных блюд. Первым у нас популярный способ маринования говядины в вине с минимумом дополнительных ингредиентов.

В красном

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Традиционная рецептура, одно время включавшаяся даже в спартанские сборники рецептов советского общепита. Практически безалкогольный вариант, рассчитанный на доступные сухие сорта. Маринуем говядину в вине для обжаривания или тушения.

Очень похожий рецепт часто встречается в современных источниках, но грешит совершенной непригодностью для использования.

Кипятить вино, а тем более проваривать в нём лук совершенно бессмысленно.

Каберне и подобные ему сухие вина содержат крайне мало спиртов, и они по большей части испаряются ещё до закипания. Отваренный лук теряет свойство размягчать мясо и цель его добавления в маринад становится совсем непонятной.

Подходит ли белое вино для маринада?

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Да, вполне, есть немало рецептов на его основе. Считается, если рассматривать именно блюда из говядины, что подобные маринады более подходят к мясу молодого телёнка. На практике это не всегда так. Большинство блюд из говядины маринуют в терпких винах, а это по большей части именно красные сорта. Тонкий вкус белых мускатов не так хорошо ощущается, если маринуется говядина в белом вине крупными ломтями.

Кислинка, характерная большинству сухих вин, прекрасно ощутима в приготовленном мясе, независимо от цвета использованного напитка, а более брутальный вкус маринадам на его основе придают такими дополнениями, как пряности и… чернослив. Ломтики сухофруктов, к слову, частые гости в винных маринадах, говядина с черносливом в красном вине очень популярна в Европе.

Готовим маринованную говядину

Рассуждать о тонкостях маринования и о том, какое вино подходит к говядине, безусловно, интересно. Но давайте сделаем это уже после того, как на столе появится аппетитный стейк или парящий ароматами горшочек с томлёным мясом.

В мультиварке

Если уж совсем нет времени возиться с блюдом, доверим немалую часть хлопот автоматике. В любой мультиварке найдутся необходимые нам режимы, так что останется время и на изучение винной карты.

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Как готовить:

Говядина в красном вине в мультиварке готова. Если вы не слишком были заняты вдыханием ароматов блюда, надеемся, нашлось время на приготовление гарнира? Если же нет, не так и страшно, говядина прекрасна на вкус с салатными листьями, сочными овощами и хлебом.

Порциями в духовке

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Готовим сразу порционными кусками, говядина выйдет не только сочной и ароматной, но и выглядеть будет очень аппетитно.

На последнем этапе в котелок можно положить любимую зелень, нарезав её довольно крупно, после чего пару минут потушить.

На сковороде

Вкусный говяжий стейк в вине выглядит куда соблазнительнее банального гуляша. Замариновывать его будем на ночь, зато говядина в красном вине на сковороде проведёт всего несколько минут.

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Как готовить:

Солят стейки уже полностью готовыми или после первого переворачивания. Подают говядину горячей, к ней – холодное Каберне, как в маринаде.

В горшочках

Запекать мясо в горшочках люди наверняка научились сразу после того, как догадались его сварить. Томлённое в малом количестве бульона или подливы мясо приобретает особенно насыщенный вкус.

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Как готовить:

Говядина в вине в горшочках описана в соответствии с оригинальным пошаговым рецептом, но кажется странным, что в блюде нет зелени. Добавить рубленые пёрышки лука и листки петрушки можно перед смешиванием ингредиентов на последнем этапе.

На плите

Простой и быстрый рецепт, но подходит лишь к молодой телятине. Впрочем, кто знает, какой ломтик мяса окажется у нас в следующий раз? Вполне возможно, что именно такой.

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Как готовить:

Блюдо готово, подливы в нём много и можно предлагать любые гарниры – каши, картофель или пасту.

Как приготовить говядину по-бургундски?

Блюдо с подливой на овощах и винной основе. Готовится долго, но насыщенный вкус его стоит любых хлопот. Важно выбрать терпкое вино и запастись крепким говяжьим бульоном.

стейки в вине красном рецепт. lazy placeholder. стейки в вине красном рецепт фото. стейки в вине красном рецепт-lazy placeholder. картинка стейки в вине красном рецепт. картинка lazy placeholder. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.Как готовить:

Столько хлопот, несомненно, окупятся. Бургундия славится не только поварами, но и виноделами, а потому подаётся говядина тушеная в вине по-бургундски с бокалом красного виноградного напитка.

Какое вино подходит к говяжьему стейку?

Этот вопрос каждый волен решать на своё усмотрение. Чаще предпочитают красные полусухие или сухие вина, но находятся оригиналы, считающие, что лучшим напитком к жареному мясу служит вермут и даже игристое вино.

Стоит запастись винами разных сортов и начать дегустацию с традиционного «Каберне». Не откажите во внимании портвейну, очень интересна комбинация: солёный жареный стейк и сладкий, чуть терпкий напиток.

Полезные советы

Говядину к большинству рецептов стоит выбирать максимально молодую. Это не умаляет способности винных маринадов размягчать жёсткие волокна, но для наслаждения вкусом лучше готовить блюда из нежной телятины.

Вина одной и той же марки и сорта нередко продаются с разной выдержкой. Стоит предпочесть молодое вино для маринадов, а выдержанное подать к готовому мясу.

Все приведённые описания – замечательная теория, но без практики они остаются лишь печатными рецептами. Блюда не столь сложны, чтобы не набраться смелости даже ради эксперимента. Если мясо в вине и не получится с первого раза, припасённая к нему бутылочка напитка всё равно будет кстати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *