стейки в аэрогриле свинина
Идеальный стейк в аэрогриле
Если вы любите экономить время на приготовлении пищи, но вместе с тем хотите кушать вкусные и полезные блюда, то приготовьте стейк в аэрогриле. Мясо получается мягкое, приобретает ароматную нежную корочку, жир вытапливается. Поэтому блюдо получается менее калорийным, чем при обжарке стейка традиционным способом. Во время приготовления стейка в аэрогриле не требуется растительное масло. Его можно использовать лишь в минимальном количестве, чтобы придать мясу изысканный аромат и аппетитную корочку. Приготовить в аэрогриле можно любой вид мяса. Отличные стейки получаются не только из говядины и свинины, но и из курицы и индейки.
При приготовлении стейка в аэрогриле важно правильно выставить температуру и время. В этом случае мясо приготовится идеально и не пригорит. Благодаря продуманной конструкции кухонного гаджета стейк прожаривается равномерно. В нем нет не прожаренных или пересушенных участков.
Идеальный стейк в аэрогриле
Идеальный стейк в аэрогриле
С помощью аэрогриля можно приготовить идеальное блюдо, как от лучшего шеф-повара в ресторане! Такие стейки можно включить не только в повседневный рацион, их можно подавать к праздничному столу, дополняя свежей зеленью и овощами. Чтобы блюдо получилось отменным, важно приобрести качественное свежее мясо. Замороженный продукт использовать не стоит. Ведь в этом случае стейк может получиться сухим.
Наиболее нежными и сочными получаются стейки из телятины или молодой говядины. Лучше использовать вырезку. Это же относится и к свинине. У птицы лучше брать жирные куски, например, мясо бедер. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на два стейка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать стейки следует к столу в горячем виде. Для усиления вкуса мяса его следует дополнить тушеными овощами, сочными соусами.
Лучшие рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Как запечь свиную грудинку
Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.
Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.
Стейк из свинины в аэрогриле
Как только не готовят свинину: варят и запекают, жарят и тушат, но рецепт сочной свинины в аэрогриле позволит вам приготовить нежное и сочное мясо одним из самых щадящих способов. Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, в котором можно и готовить на пару, и использовать его как мангал. А ведь известно, что мясо, рыба, овощи, приготовленные на мангале, выглядят гораздо аппетитнее благодаря чудесной румяной корочке. По нашему рецепту вы можете приготовить не только стейк из свинины в аэрогриле, но одновременно с ним и прекрасный гарнир – картошку и болгарский перец.
Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. По сравнению с говядиной и бараниной она дешевле, к тому же готовится довольно быстро. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, запеканку из картофеля и свинины, жаркое из свинины с грибами и еще массу самой разнообразной вкуснятины.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал
1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2. Свиные стейки вымыть, обсушить и выложить в широкую миску. Посыпать букетом специй, нарезанным луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 1 лимона, посолить и залить минеральной водой. Оставить свинину мариноваться на 3 часа.
3. Низкую решетку аэрогриля смазать растительным маслом и выложить на нее маринованные стейки. Выставить температуру аэрогриля 250°C и запекать стейки по 10 минут с каждой стороны.
4. Одновременно со стейками запекаем картофель и болгарский перец. Молодой картофель можно просто тщательно промыть под проточной водой, затем посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Старый картофель нужно будет очистить от кожуры. Чтобы картофель получился с поджаристой корочкой и хорошенько пропекся, каждую картофелину разрезать пополам.
5. Болгарский перец разрезать на 4 части и очистить от семечек, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда будем переворачивать стейки, выложить на дополнительную решетку картофель, а еще через 5 минут выложить в аэрогриль болгарский перец. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам вместе с запеченным картофелем, украсить ломтиками болгарского перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Свинина в аэрогриле
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.