стейки рыбы в фольге в духовке рецепт с овощами
Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.
Сочный стейк семги в фольге в духовке
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.
Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. На лист фольги выложите часть лука.
6. Далее положите семгу.
7. На рыбу положите еще часть лука.
8. Также распределите по стейку дольки лимона.
9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.
Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.
Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Стейк семги с сыром в духовке
По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Как запечь стейк семги без фольги в духовке?
Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.
5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.
Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления
Легкая 90 мин. 2 порц.
Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.
Рыба с овощами в фольге в духовке
Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Красная рыба с овощами в духовке
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные).
2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами.
3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.
4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.
5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи.
6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом.
7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу.
Как вкусно запечь скумбрию с овощами?
Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем.
2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками.
3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать.
4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным.
5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой.
6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства.
Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами
Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.
Время готовки – 50 мин. – 1 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука.
2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой.
4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут.
5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы.
Рыба с овощами и картошкой в духовке
Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.
2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.
3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.
4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.
5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).
6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.
8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).
9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.
Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий.
2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка.
3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут.
4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом.
5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол.
Рыба с овощами, сыром и сметаной в духовке
Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями.
2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем.
3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту.
4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов.
5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты.
6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут.
Нежная треска в духовке с овощами
Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя.
2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука.
3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков.
4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда.
5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов.
6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо.
7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут.
Мягких и сочный хек с овощами в духовке
Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке.
4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой.
5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка.
6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера.
7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно.
8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут.
9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом.
10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут.
Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?
Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут.
2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны.
3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами.
4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем.
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок.
6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут.