стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить

Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 191. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 191. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 191. Легкая 15 мин. 2 порц.

Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.

Сочный стейк семги в фольге в духовке

Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 188. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 188. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 188. Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 193. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 193. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 193. Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 198. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 198. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 198. Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 200. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 200. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 200. Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 190. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 190. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 190. Легкая 15 мин. 2 порц.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 188. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 188. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 188. Легкая 15 мин. 2 порц.

Как запечь стейк семги с овощами в духовке?

Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 194. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 194. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 194. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 199. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 199. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 199. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 201. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 201. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 201. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 191. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 191. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 191. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 189. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 189. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 189. Легкая 15 мин. 2 порц.

6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 6 127. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-6 127. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 6 127. Легкая 15 мин. 2 порц.

7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 7 77. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-7 77. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 7 77. Легкая 15 мин. 2 порц.

Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?

Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 195. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 195. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 195. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 200. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 200. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 200. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 202. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 202. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 202. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 192. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 192. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 192. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. На лист фольги выложите часть лука. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 190. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 190. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 190. Легкая 15 мин. 2 порц.

6. Далее положите семгу. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 6 128. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-6 128. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 6 128. Легкая 15 мин. 2 порц.

7. На рыбу положите еще часть лука. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 7 78. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-7 78. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 7 78. Легкая 15 мин. 2 порц.

8. Также распределите по стейку дольки лимона. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 8 54. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-8 54. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 8 54. Легкая 15 мин. 2 порц.

9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 9 38. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-9 38. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 9 38. Легкая 15 мин. 2 порц.

10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 10 26. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-10 26. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 10 26. Легкая 15 мин. 2 порц.

11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 11 19. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-11 19. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 11 19. Легкая 15 мин. 2 порц.

Вкусный стейк семги с картошкой в духовке

Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 196. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 196. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 196. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 201. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 201. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 201. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 203. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 203. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 203. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 193. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 193. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 193. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 191. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 191. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 191. Легкая 15 мин. 2 порц.

Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе

Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 197. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 197. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 197. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 202. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 202. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 202. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 204. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 204. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 204. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 194. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 194. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 194. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 192. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 192. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 192. Легкая 15 мин. 2 порц.

Стейк семги с сыром в духовке

По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 198. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 198. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 198. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 203. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 203. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 203. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 205. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 205. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 205. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 195. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 195. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 195. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 193. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 193. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 193. Легкая 15 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане

Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 199. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 199. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 199. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 204. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 204. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 204. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 206. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 206. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 206. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 196. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 196. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 196. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 194. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 194. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 194. Легкая 15 мин. 2 порц.

6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 6 129. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-6 129. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 6 129. Легкая 15 мин. 2 порц.

7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 7 79. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-7 79. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 7 79. Легкая 15 мин. 2 порц.

Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 1 200. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-1 200. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 1 200. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 2 205. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-2 205. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 2 205. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 3 207. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-3 207. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 3 207. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Запекайте стейки в духовке 30 минут. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 4 197. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-4 197. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 4 197. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. 5 195. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-5 195. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка 5 195. Легкая 15 мин. 2 порц.

Источник

Полезные советы по приготовлению рыбы: великолепный ужин в два счета

Часто перед хозяйкой стоит масса вопросов, среди которых: при какой температуре запекать рыбу, как выбрать оптимальное время. В данной статье мы рассмотрим самые нужные советы от знаменитых шеф-поваров для разных видов рыбы. В зависимости от её размера можно запекать целиком или резать на порционные кусочки.

Сколько запекать

Расчет времени приготовления рыбы необходимо делать, опираясь на особенности духового шкафа, размер рыбы, наличия толстой чешуи и гарнира. В духовке сохраняются полезные компоненты, витамины и микроэлементы.

Перед приготовлением следует учесть несколько факторов:

Размер рыбы в данном случае самый существенный фактор. Маленькая рыбка весом не более 200-300 граммов печется при температуре 200 °С около 20 мин. Средние рыбины (350-500 граммов) при таком же температурном режиме будет запекаться полчаса, килограммовые тушки готовятся примерно 1 час. Обращаем внимание, что с увеличением веса на каждые 500 граммов время приготовление становится на 15 минут дольше.

Отметим, что скорость запекания зависит также от способа приготовления. В специальном рукаве и фольге рыба готовится значительно быстрее на 25-30%. Это связано с возникновением вакуума и горячего пара внутри. По итогу получается сочная, рассыпчатая рыба, с мягкой кожей, которую легко отделить при подаче.

С открытым способом дела обстоят немного иначе, поскольку необходимо добиться румяной золотистой корочки. Время приготовления увеличится на 15 минут.

Также в таких расчетах учитывайте приготовление начинки, так как фаршированная рыба готовится гораздо дольше цельной тушки.

При возникновении сомнений в готовности продукта, проткните брюшко вилкой. Если вытекает прозрачная жидкость, то блюдо готово, если мутная, красноватая — стоит подержать еще некоторое время в духовке.

Раскроем один секрет. Если Вы очень торопитесь и нет времени, чтобы разморозить рыбу, необходимо включить духовку на 65-80 градусов и готовить в течение 20-ти минут, а потом запекать по выбранному рецепту.

Килограммового карпа запекают примерно 50-55 мин, устанавливают температурный режим, который равен 180 градусов. Средние экземпляры (от 1-1,5 кг) готовят чуть дольше (1 час) при такой же температуре. Самых крупных особей держат до двух часов.

Форель

Радужная форель печется около получаса при 180 градусах. Рыбу, порезанную на кусочки, готовят четверть часа при том же температурном режиме. С помощью мультиварки форель можно приготовить за 45-50 минут, установив режим «Выпечка».

Семга

Оптимальное время запекания цельной семги, завернутой в фольгу, составляет полчаса. Температура в данном случае должна быть не менее 180 градусов. Нарезанные стейки тушатся меньше — примерно 25 минут. При желании можно подлить в форму немного воды, чтобы рыбка не подгорела.

В СВЧ также можно сделать вкусную семгу. Нарежьте на стейки и положите их в микроволновку, накройте крышкой. Выберите режим — 5 минут. Мощность микроволновой печи должна быть не менее 800 Ватт.

Треска

Тушка трески запекается около 30 минут, также нужно выбрать температуру 180 градусов. Для мультиварки инструкция по приготовлению следующая: выбрать режим «Выпечка», жарится рыба 40 минут. Аэрогриль может запечь треску за 25 минут при температурном режиме — 200 градусов. Также подберите оптимальную скорость обдува.

Разогреваем духовку до 190 °С и запекаем хека целиком на протяжении 20 минут до румяной корочки.

Скумбрия

Чтобы блюдо из скумбрии получилось сочным, нужно запекать ее в духовке не более 40 минут. Выберите температуру 200 градусов. В мультиварке готовится рыба около 50 минут.

Горбуша

Размороженная горбуша готовится относительно быстро, около 30 минут. Если вы делаете рыбку в фольге, то время незначительно увеличится — 45 минут. В аэрогриле запекают на средней скорости обдува при температуре 200 градусов около получаса. Также можно сделать аппетитную горбушу в мультиварке, остаётся лишь включить режим «Выпечка» и установить время — 1 час.

Минтай

Лучше всего готовить минтай при температуре 200-220 градусов. В зависимости от вида запекания (филе, целиком, кусочки) устанавливается время приготовления (35-40 мин). Если хотите добиться золотистой корочки комбинируйте запекание блюда (в фольге и без).

Толстолобик

Начинённую рыбку ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Предварительно замаринованного толстолобика можно готовить в аэрогриле с минимальным количеством масла при 260 градусах 6 минут при максимальной скорости обдува, затем 20 минут при средней.

Судак

Цельную рыбку обычно запекают около 25 мин при температуре 180 градусов. Если хочется отведать золотистой корочки, включите верхний гриль. Также судака можно сделать в мультиварке, настроив устройство на режим «Запекание» установив время — полчаса.

Дорада

Дораду редко жарят, поэтому рекомендуем попробовать запечь данную рыбу. В среднем выпекать следует 30 минут при температуре 200 °С. В аэрогриле рыба готовится примерно 40 мин при таком же температурном режиме. Для приготовления в мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и оптимальное время (40 минут).

Пангасиус

Каждое филе выкладываем в форму и печём около получаса при температуре 180-200 градусов. Не менее вкусной получается рыба, сделанная в аэрогриле. Для этого, нужно положить ее на оплётку, установить температуру — 200 градусов и включить агрегат. По прошествии получаса вынуть румяного пангасиуса. В мультиварке на режиме «Выпечка» можно также сделать ароматную рыбку.

Воспользовавшись духовкой, можно запечь рыбку всего лишь за полчаса. Также требуется установить необходимую температуру — 180 градусов. С помощью аэрогриля можно запечь щуку за 25 мин при средней скорости вентилятора. В мультиварке щука готовится не менее 1 часа.

стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. schuka 10 e1595412254912. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить фото. стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить-schuka 10 e1595412254912. картинка стейки рыбы в духовке сколько по времени готовить. картинка schuka 10 e1595412254912. Легкая 15 мин. 2 порц.

Осетр

Зажигаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем осетра около 50 минут. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно потушить большее количество времени. В аэрогриле осетрина запекается примерно 30-40 минут при высокой температуре.

Морской окунь

Предварительно завёрнутую в фольгу рыбу отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 °С. Маринованного окуня ставят в микроволновку мощностью 800 Вт и готовят 3 минуты. Подобная инструкция подходит для любой жирной рыбы.

Тилапия

Белое нежное мясо тилапии требует соблюдения определённых рекомендаций. Не пережаривайте, тщательно следите за температурным режимом (235 градусов) и временем жарки (20 мин). Приготовление в духовке в фольге имеет схожий рецепт. Определите правильную температуру (200 градусов) и время (около 15 мин). В самом конце советуем немного приоткрыть фольгу и проветрить рыбку.

Цельного леща обычно запекают 30-40 минут, расположив его на верхнем уровне духовки. Далее устанавливают необходимую температуру — 200 градусов.

Окунь

Речной окунь отличается простой схемой приготовления. Чаще всего запекается в глубокой форме с добавлением 2 столовых ложек воды при температуре 200 градусов около 55 мин до готовности. Не стоит долго держать, иначе окунь получится жестким или вовсе подгорит.

Пеленгас

Селедка

Незатейливую селедку хозяйка может не только засолить, но и приготовить в других вариантах. В духовке она запекается около 30 минут при температуре 200 °С. Необходимо ставить противень на середину, чтобы рыбка равномерно пропеклась. При желании можно сделать вкусное блюдо без хлопот, воспользовавшись мультиваркой. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем оптимальное время (1 час). Получается нежная рыбка, рассыпчатая внутри.

Камбала

Выпекать маринованную камбалу следует примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Потом можно приоткрыть фольгу и дать немного потомиться, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

В подготовленном аэрогриле камбала жарится 10 минут при высокой скорости обдува, затем переворачивается на другую сторону и готовится столько же времени при температуре 200 °С.

Радужная форель

Форель несложно готовить в духовке, поскольку она не требует соблюдения особой технологии. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и запекайте целиком около 45 минут. Мультиварка также может справиться со своей задачей. Для жарки рыбки включаем прибор, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 20-30 мин. Форель несложно запечь с помощью аэрогриля. Для этого устанавливаем оптимальный температурный режим (250 °С) и печём около получаса.

Пикша

Пикшу лучше всего готовить с овощами в духовке, чем обжаривать на сковороде. Запекаем в форме при температуре 180-190 градусов около получаса. В мультиварке готовим на режиме «На пару» 25 минут до готовности. Время приготовления блюда в аэрогриле составляет полчаса при температуре 235 градусов, скорость обдува средняя.

Выпотрошенного сома запекают в духовке при температуре 210 градусов. Время готовки составляет 20 мин. В аэрогриле рыба жарится при высокой температуре 10 минут, затем переворачивается и пропекается ещё некоторое время.

Данная разновидность отправляется в разогретую до 160 градусов духовку. За 45-50 минут получится вкусное самостоятельное блюдо. При желании можно приоткрыть фольгу и печь ещё 5-7 мин. Диетическую рыбку хозяйка может приготовить, воспользовавшись мультиваркой. Требуется выпотрошить, включить режим «Варка на пару» и дождаться заветного завершающего звукового сигнала.

Палтус

Филейная часть палтуса больше всего подходит для приготовления в духовом шкафу. Разогреваем духовку до 200-230 градусов и кладём запекаться буквально на 30 минут. При необходимости следует добавить немного воды в ёмкость, в которой запекается блюдо. Если Вы хотите сделать рыбу в аэрогриле, уложите на верхнюю решетку, включите среднюю скорость обдува, выберите оптимальную температуру (200 °C), далее — засеките 25 минут. Дожидаемся равномерной прожарки и вынимаем.

Голец

Рыбка запекается целиком в фольге. Перед приготовлением надо лишь разогреть духовку до 200 градусов. Оставляем пропекаться на полчаса. В аэрогриле голец готовится около 20 мин при температуре 195-200 °C. Ориентируйтесь на свой аэрогриль, чтобы не пересушить.

Терпуг

Заворачиваем терпуга в фольгу и готовим в духовке при 200 градусах. Рыбка равномерно печётся в течение 45 минут. Для того, чтобы приготовить ее в аэрогриле, нужно поместить на среднюю решетку и выставить температуру 180 градусов.

Путассу

Одна из самых популярных рыб готовится быстро и просто. Филейные кусочки запекают в фольге с овощами примерно 40 минут при 180 градусах. Также можно использовать аэрогриль. Для начала определите необходимую температуру — 260 градусов и установить высокую скорость вентилятора. Все остальное время скорость обдува должна быть средняя. Готовая рыба имеет легкую золотистую корочку и приятный аромат.

Мойва

Самый простой способ приготовление мойвы — в мультиварке. Для этого включаем режим «Томление» или «Тушение» и выставляем необходимое время — 40 минут. В духовке данную рыбу готовят полчаса при температурном режиме в 150-160 градусов.

Зубатка

Стерлядь

Рыба запекается целиком в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Надо выбрать оптимальную температуру в зависимости от размера стерляди (у нас за основу взято — 20-25 минут). Рыбка, приготовленная на пару, легче усваивается. Для того, чтобы сделать стерлядь в мультиварке необходимо уложить ее в ёмкость мультиварки с добавлением небольшого количества воды и включить режим «Пароварка» на 20 мин.

Корюшка

Существует огромное количество вариантов приготовления корюшки. В духовке ее можно сделать за 20 минут при температуре 210 градусов. Для того, чтобы обжарить включаем одноимённый режим и устанавливаем необходимое время (20 минут). Отмечаем, что данную рыбку не готовят в микроволновке. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 800 Вт.

Голавль

Голавля может запечь в духовом шкафу даже начинающий кулинар. Для этого необходимо установить время (35 мин) и выбрать подходящую температуру 180 градусов. Как видите, долго ждать приготовления не приходится.

Макрорус

Макрорус является родственников трески и рыбы гренадёра, у неё нежное бескостное, белое мясо. Поскольку при запекании из этой рыбы выделяется много жидкости, ее чаще всего делают в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Мультиварка облегчает процесс приготовления, поэтому на этот рецепт стоит обратить внимание каждой хозяйке. Включаем устройство на режим «Выпечка» на 40 минут. Запекать блюдо в духовке требуется около 35 мин при 180 градусах.

Чавыча

Время готовки в разогретой духовке составляет около 20 минут. Стейки в мультиварке готовятся около получаса на режиме «Суп/пароварка» или «Приготовление на пару».

Хариус

Рыбка печется целиком в противне с добавлением небольшого количества воды в раскалённой до 190 градусов духовке примерно 1 час. В мультиварке хариус тушится в форме не менее 35 мин при 170 °C до золотистой корочки. Получаем сочную рыбку, мягкую внутри.

Нерка

Чаще всего ее нарезают стейками и делают в духовке в течение 20 минут при температурном режиме 200 градусов. С помощью мультиварки получится вкусная рыба на пару. Для этого устанавливаем программу «Тушение» и готовим не менее часа.

Омуль

Цельная рыбка кладётся в форму и запекается в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Рассмотрим приготовление в аэрогриле. Маринованного омуля укладывают на решетку и устанавливают среднюю скорость обдува, выставляют температуру 180 градусов и запекают полчаса. Далее повышают температуру до максимума (260 градусов) и готовят ровно 10 минут.

Навага

В духовке рыба печётся в течение 20-ти мин при температуре 180 °C. Далее фольга снимается и навага запекается ещё некоторое время. Аэрогриль сделает навагу за такое же время при средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов.

Муксун

Муксун требуется запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В микроволновке данную рыбу не готовят. В аэрогриле рыбка печётся 25 минут при температуре 200 °C.

Сибас

Сибаса чаще всего готовят в духовке полчаса при температуре 180 °C. В мультиварке его тушат на режиме «Выпечка» около 35 минут.

Жерех

Цельную рыбку пекут в течение 45 мин, выбирают температурный режим — 200 градусов. Если Вы обжариваете жереха, то время приготовления сокращается вдвое. Получается нежная рыба, очень сочная внутри.

Белый амур

Среднюю рыбину готовят на среднем уровне духовки не менее 40 минут при температуре 190 градусов. Крупные экземпляры тушат около часа. В мультиварке рыбку делают при режиме «Тушение», устанавливают время 25 минут.

Сазан

Сазан печётся 40 минут при температуре 180 °C. Средние рыбины (1-1,5 кг) отправляют в духовку на час. Самые большие экземпляры запекают примерно 1,5 часа. С помощью мультиварки кулинар может сделать в режиме «Выпечка» около 45-50 мин.

Рыбу делают целиком, предварительно выбрав оптимальный температурный режим (200 °C) и время приготовления — 1 час. Порционные кусочки запекают при такой же температуре полчаса. В мультиварке сима готовится около 25 минут. Время зависит от степени нагрева и количества выделяемой влаги. Готовая рыбка подойдёт даже для диетического и детского питания.

Определение оптимальной температуры для духовки

Современные духовки оснащены датчиками, которые автоматически выключают прибор, как только время приготовления подошло к концу. Старые модели в этом плане немного отстают и хозяйке приходится самой находить оптимальную температуру и рассчитывать ее по делениям. Величина каждого деления не всегда соответствует вашим предположениям, поэтому лучше ознакомьтесь с инструкцией для получения точной информации.

Умеренным диапазоном является 130-180 градусов, средним — 180-220 °С, высоким – 220-270 °C.

Рассмотрим, самый простой способ определения оптимальной температуры по имеющимся делениям. Их всего 8.

Как уже было сказано ранее, данная инструкция является универсальной и подходит практически для всех видов газовых плит. Длительное использование кухонных приборов вносят свои коррективы, поэтому указанные параметры могут быть неточными.

Если в вашей духовке отсутствует термометр рекомендуется проверять точность терморегулятора с помощью одного эксперимента:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *