стейки рыбы в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
Стейки форели с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 32 / 28 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.
2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.
3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.
4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.
6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.
Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.
Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.
Сочный стейк семги в фольге в духовке
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.
Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. На лист фольги выложите часть лука.
6. Далее положите семгу.
7. На рыбу положите еще часть лука.
8. Также распределите по стейку дольки лимона.
9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.
Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.
Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Стейк семги с сыром в духовке
По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Как запечь стейк семги без фольги в духовке?
Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.
5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.
Если вы купили готовые стейки, то пункты 1-7 пропускаете.
1. Рыбку хорошо моем. Удаляем голову и хвост.
2. Чистим от чешуи рыбу. Хотя бы «схематически»)).
3. Удаляем плавники у форели.
4. Хорошенько промываем животик.
5. Начинаем резать рыбу на порционные стейки.
6. Я сначала делаю надрезы сантиметра по 3 шириной.
7. А потом и прорезаю до конца. Стейки готовы!
7. Подготавливаем все остальные ингредиенты: зеленый лук, зелень (у меня сушеная), майонез, сливочное масло, 1-2 помидорки, соль, перец, лимон.
8. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Обязательно предварительно попробуйте лимон, бывают те, которые горчат сильно, я один раз так целую форель испортила!
9. У колечек лимона удаляем косточки.
10. Картошку моем-чистим-моем.
11. Шинкуем картошку тоненькими колечками.
12. Картошку солим, перчим.
13. Хорошенько перемешиваем нашинкованную картошку.
14. Режем помидоры тонкими колечками. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.
15. Режем мелко зеленый лучок.
16. Отрываем куски фольги нужной длины. На каждый конверт пойдет 2 куска. Кладем их друг на друга крест накрест блестящей стороной вверх. Так тепло будет оставать внутри конвертика, не будет отражаться.
17. На фольгу выкладываем горсть картошки.
18. Берем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки.
19. Масло кладем в середину картошки.
20. Посыпаем картошку зеленым лучком
22. Добавляем к картошке зелень укропа и петрушки (либо вашу любимую зелень).
23. Стейк форели посыпаем солью.
24. Соль «втираем» в рыбку.
25. Отправляем стейк на картошку.
26. Укладываем на рыбу колечки помидорок.
27. Присыпаем еще лучком зеленым.
28. Добавляем ложечку майонеза на стейк.
29. Укладываем колечко лимона.
30. Сворачиваем сначала внутренний лист в конвертик, хорошенько защипляя по краям.
32. Конвертик готов! Рыба должна всегда оставаться сверху.
33. Проделываем аналогичные манипуляции с остальными конвертами, укладываем все заготовки на противень.
34. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.
35. Достаем противень из духовки, кладем конвертики в тарелку, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, оттуда выйдет пар).
Вот какая красота у нас получилась! Вполне пригодна и для праздничного стола! Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях
Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке
Запеченная рыба с картошкой в духовке
Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.
Ингредиенты:
домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картошкой в духовке
Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запечённая картошка со скумбрией и сыром
рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром
Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба в фольге в духовке с картофелем
рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге
Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления: