стейки рыбы в аэрогриле
Готовим семгу в аэрогриле. Вкусно и просто.
В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.
Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку
Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.
Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”
Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.
В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.
Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.
Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.
Рыба в аэрогриле
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Вкусно как!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Рыбные стейки в аэрогриле – полезное и быстро приготовляемое блюдо. Рыбу обязательно надо включать в свой рацион. Ученые доказали, что в тех странах, где высокое потребление населением рыбы и морепродуктов, низкие показатели сердечнососудистых заболеваний, а продолжительность жизни значительно выше.
Блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, а приготовленные при помощи аэрогриля получаются и гораздо полезнее.
Для приготовления нам потребуется:
— средняя тушка рыбы (у меня – тунец);
— немного лимонного сока;
Начинаем с подготовки рыбы. Прежде всего, ее хорошенько моем, потрошим, отделяем голову, плавники, счищаем чешую. Рыбину разрезаем острым ножом на небольшие стейки толщиной не более 1,5 см., укладываем их в миску. Подготовленную рыбку поливаем лимонным соком, растительным маслом, добавляем специи и соль. Аккуратно перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться. Тем временем включаем «разогрев» аэрогриля, установив в него поддон и среднюю решетку.
Рыбные стейки выкладываем на решетку. Я готовлю 15 минут на средней скорости при температуре 205 градусов, затем 5 минут на высокой скорости при температуре 265 градусов.
Пока рыбка готовится, делаем какой-нибудь овощной салат. Замечательно подходит – салат из лука-порея.
Стейки рыбы в аэрогриле
Рыбные стейки из красной рыбы в аэрогриле получаются просто идеальными: сверху румяные, поджаристые, с характерными для гриля полосками, а внутри сочные и нежные. Времени для приготовления потребуется минимум, а результат восхитит всех, кому повезет полакомиться такой рыбкой. Таким же образом можно приготовить стейк из семги на обычном гриле, во время пикника на природе.
Гриль – один из самых щадящих способов готовки. При варке и тушении много полезных веществ переходит из продукта в воду; при жарке полезные вещества активно разрушаются, а сам продукт впитывает масло, что способствует образованию холестериновых бляшек, а вот при готовке на гриле продукт сохраняет максимум витаминов и полезных веществ и не теряет своих вкусовых качеств.
В советские времена семга, как и другая красная рыба из семейства лососевых, относилась к разряду дефицитных продуктов и большинству советских людей была известна только по названию. Сейчас ситуация совершенно иная: уже готовые к использованию стейки из семги можно купить в любом супермаркете, а слабосоленая семга стала обязательной закуской на любом праздничном застолье. Особенно вкусной она получается в составе рулета из лаваша с сыром и семгой.
Семгу нужно непременно включать в свой рацион всем, кто заботится о здоровье, ведь она богата жирными кислотами Омега-3, предотвращающими сердечнососудистые заболевания, тромбоз и атеросклероз.
Cтейк из семги в аэрогриле
Чтобы приготовить стейк из семги в аэрогриле, вам понадобится:
1. Разогрейте аэрогриль до максимальной температуры.
2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в широкую миску.
3. Выжмите из лимона сок и полейте стейки лимонным соком и оливковым маслом, затем слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
4. Стейки выложите на высокую решетку аэрогриля и подложите под нее один черный поддон-противень, чтобы в него стекал жир, тогда не придется мыть всю чашу аэрогриля. Готовьте стейк в аэрогриле 15-20 минут, а тем временем приготовьте овощной салат, который прекрасно сочетается с запеченной семгой.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Рыба красная по-фински в аэтогриле.
Видео-рецепт Рыба красная по-фински в аэтогриле
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.
Шашлык из рыбы в аэрогриле
Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.
Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.
Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.
Как запечь в фольге морскую рыбу
Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.
Камбала
Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.
Мойва
Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).
Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.
Треска
Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.
Дорадо
Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).
Палтус
Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.
Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.