стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. 001 103. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-001 103. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка 001 103. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

Источник

Пангасиус в духовке

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Для приготовления вкусного и сытного ужина можно воспользоваться рецептом приготовления пангасиуса в духовке. Такая рыба хорошо раскрывает свои вкусовые качества при запекании. Попробуйте!

Ингредиенты

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 1. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 1. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 1. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обычно пангасиус продается в замороженном виде. Поэтому перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре. Только не надо для ускорения разморозки помещать рыбу в теплую или горячую воду. Это отрицательно скажется на её внешнем виде и вкусовых качествах.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 2. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 2. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 2. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Лук очистите и ополосните в холодной воде. Мелко нарежьте и выложите равномерным слоем в подготовленную форму для запекания. Дно можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 3. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 3. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 3. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Размороженное филе пангасиуса нарежьте на порционные небольшие кусочки. Старайтесь резать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Затем побрызгайте рыбу соком лимона. Можно его сразу выжимать руками из половинки цитруса.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 4. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 4. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 4. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Нарезанную рыбу выложите на лук. Посыпьте небольшим количеством соли и специй (удобно использовать готовый набор для рыбы).

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 5. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 5. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 5. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Помидоры помойте, разрежьте на 2 части и вырежьте место роста плодоножки. Затем нарежьте половинки на ломтики. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности рыбы.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 6. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 6. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 6. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Затем посыпьте заготовку сыром, натертым на терке. Можно использовать любой по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо мог тереться на терке.

Форму с содержимым поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 7. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 7. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 7. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

За время запекания сыр полностью расплавится и станет немного золотистого цвета.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke 8. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke 8. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke 8. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Готовую рыбу извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Рецепт стейк пангасиуса в духовке

Как приготовить пангасиуса

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. kak prigotovit pangasiusa. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-kak prigotovit pangasiusa. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка kak prigotovit pangasiusa. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Как приготовить пангасиуса

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. kak prigotovit pangasiusa. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-kak prigotovit pangasiusa. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка kak prigotovit pangasiusa. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости

Популярная белая рыба

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Необычное приготовление стейков — используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в духовой шкаф на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Пангасиус в мультиварке

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Быстрый рецепт не требует постоянного контроля, техника все сделает сама, вовремя выключится, оставляя морепродукт сочным, мягким.

Через указанное время рыба будет готова. Избавить посуду от рыбного запаха, после промывания, натрем лимонным соком, оставим на десять минут, снова промоем — чаша, как новая.

Жареный пангасиус

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Как известно, жарится рыба очень быстро, поэтому вариант идеально подойдет, если нужно быстро накормить гостей, родных. Можно использовать крупные куски для полноценного обеда, нарезать филе мелко для быстрого перекуса.

Нарезаем филе комфортными кусками, готовим компоненты для панировки: сухари, взбитые яйца, мука вместе со специями в разных мисках. Сначала засовываем кусок в смесь муки и приправ, затем в яйца, в конце опускаем в сухари. Используем сковороду: прилично разогреваем масло, бросаем кусочки, дожидаемся аппетитной золотой корочки с каждой стороны.

На подготовленную заранее салфетку выкладываем готовые ломтики, ждем стекания лишнего жира. Подаем как закуску или полноценный обед. Прекрасно подойдет соус тар-тар к закуске, рис, картофель в виде гарнира к полноценным стейкам.

Пангасиус — чудесная рыба, готовится просто и быстро. Процесс приготовления доставляет удовольствие, результат поражает вкусовыми качествами, сытностью, аппетитным внешним видом.

Стейк пангасиуса

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. steik pangasiusa 180165. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-steik pangasiusa 180165. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка steik pangasiusa 180165. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. steik pangasiusa 180166. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-steik pangasiusa 180166. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка steik pangasiusa 180166. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. steik pangasiusa 180167. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-steik pangasiusa 180167. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка steik pangasiusa 180167. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. steik pangasiusa 180168. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-steik pangasiusa 180168. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка steik pangasiusa 180168. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.

Как приготовить пангасиуса

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. kak prigotovit pangasiusa. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-kak prigotovit pangasiusa. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка kak prigotovit pangasiusa. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Источник

Пангасиус в духовке. Рецепты, как приготовить вкусно в фольге, рукаве под сыром с овощами, картошкой

Рыба пангасиус – нежная, сочная, вкусная с минимальной калорийностью. Именно поэтому она так популярна среди кулинаров. Проще всего готовить такую рыбу именно в духовке. Лучшие рецепты ее запекания собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Обсуждаемая малокалорийная и вкусная рыба еще и полезна для организма. В ее состав входят вещества, отвечающие за здоровье зубов, ногтей, волос, сердечнососудистой и нервной системы, поддерживающие уровень зрения и укрепляющие ее. Регулярное употребление пангасиуса в пищу в умеренных дозах позволяет нормализовать работу щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, такой продукт способен контролировать развитие раковых клеток, облегчать процесс усвоения кальция организмом. Особенно вкусным пангасиус получается в духовке.

Готовится рыба по следующей схеме:

Лучше всего готовить обсуждаемую рыбу при средней температуре запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Пангасиус в духовке, рецепт которого публикуется ниже в статье, получается очень нежным и сочным. Такой результат удается благодаря тому, что рыба запекается в плотно закрытой фольге. В результате соки от всех компонентов остаются внутри конструкции.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда блюдо полностью приготовится, понадобится аккуратно развернуть фольгу и переложить все ее содержимое на порционные тарелки. Подается рыба сразу вместе с овощами кусочками. Можно в качестве гарнира выбрать к ней картофельное пюре.

В рукаве

Еще один вариант сочного запекания рыбы – при помощи специального кулинарного рукава. Можно сразу положить с филе пангасиуса побольше овощей, чтобы не понадобилось заботиться о гарнире.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно извлекать блюдо, когда сырная стружка расплавится или превратится в румяную корочку. Подается рыба сразу с картофелем и другими овощами. По желанию угощение можно дополнить ассорти из свежего черного или белого хлеба.

С овощами

Пангасиус в духовке, рецепт которого встречается в многочисленных вариациях, вкусно запекать не только с картофелем и луком, но также с другими вариантами овощей. Например, с баклажанами и томатами. Такие добавки сделают блюдо еще полезнее. Его калорийность получается приблизительно 84,4 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,7
Жиры2,5
Углеводы2,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо подается к столу горячим. По тарелкам раскладывается и рыба, и овощи. Вкусным дополнением к угощению станут домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста.

С картошкой

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке можно найти как для праздничного стола, так и на каждый день. Опубликованный далее вариант можно назвать универсальным. Он хорошо подойдет для любого случая. Рыба запекается сразу с картофельным гарниром. Оба главных ингредиента получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо режется на порционные кусочки по принципу запеканки. Для украшения его можно использовать половинки черри, а также свежую зелень – рубленую или целыми листочками.

С помидорами и сыром

Пангасиус в духовке (рецепт такого блюда пригодится каждой хозяйке) может быть приготовлен под аппетитной «подушкой» из спелых помидоров и сыра. Последний стоит выбирать твердый/полутвердый. Чтобы вкус угощения получился более яркими интересным, в него добавляется также соевый соус. В последнем рыба маринуется.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда угощение зарумянится, можно извлекать его из духовки и подавать к столу. В качестве гарнира к рыбе по такому рецепту отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис (можно смешать сразу белый и бурый).

Со сметаной

Пангасиус в духовке (рецепт его со сметаной очень популярен среди кулинаров) всегда получается вкуснее, если запекается в соусе. Для пикантности в такое блюдо добавляется чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается угощение к столу горячим и свежеприготовленным. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет отварная капуста брокколи, картофельное пюре, рис любого сорта. Можно дополнить блюдо и бокалом белого полусладкого вина.

С рисом

По такому рецепту получается оригинальная рисово-рыбная запеканка. Она сытная, питательная и при этом простая в приготовлении. Для основы подойдет любой рис. Но, если выбран круглый и быстро разваривающийся, его стоит заранее варить лишь до полуготовности, чтобы в итоге в блюде не оказалась мягкая каша из крупы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу получившаяся запеканка нарезается порционными кусочками. Можно дополнить ее кетчупом или любым соусом по вкусу. Также отличное сочетание получается из рыбы, риса и маслин/оливок.

В кляре

Румяные золотистые рыбные кусочки в кляре получится приготовить не только в сковороде с раскаленным кипящим маслом, но и в духовке. Если кляр плохо пристал к ломтикам пангасиуса, то предварительно их понадобится слегка обжарить. Если он хорошо держится на рыбе, кусочки можно сразу отправлять в заранее разогретую духовку.

Это позволит использовать меньше масла и сократить калорийность блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke retsept 6. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke retsept 6. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke retsept 6. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Подается блюдо с любимыми соусами. Например, с кетчупом или сырным. Чтобы сделать кляр более изысканным на вкус, в него можно всыпать перемолотый миндаль.

С грибами

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче рыбное филе обильно посыпается рубленой свежей петрушкой.

Можно использовать и любую другую зелень. Например, луковые перья, кинзу. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет картофельное/гороховое пюре, отварная цветная капуста или брокколи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь пангасиуса по любому рецепту помогут следующие советы:

стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. pangasius v duhovke retsept 7. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово фото. стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово-pangasius v duhovke retsept 7. картинка стейки пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово. картинка pangasius v duhovke retsept 7. Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления пангасиуса в духовке. Среди них встречаются вкусные варианты с луком и морковью, томатами, баклажанами, рисом, грибами.

Видео о приготовлении пангасиуса в духовке

Как правильно приготовить пангасиуса в духовке с овощами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *