стейки мясные в духовке как приготовить

Стейк из говядины в духовке

Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.

Основные принципы и правила приготовления

В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).

стейки мясные в духовке как приготовить. warning b. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-warning b. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».

Какие бывают степени прожарки?

Многие задаются вопросом – сколько запекать стейк из говядины в духовке? Все зависит от того какое мясо вы предпочитаете, ведь не все люди любят полусырые мясные блюда, а кто-то жить не может без таких оригинальных яств.

Ниже мы приводим виды прожарки и время, необходимое для готовки. Эти данные относятся только к блюдам, приготовленным на открытом огне, так как настоящий стейк готовится исключительно на огне.

Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с обеих сторон при высокой температуре до зарумянивания, внутри остается сырым.

Rare (с кровью) – каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, внутри мясо остается красным с соком.

Medium rear – прожаривается при 200С по 3-4 мин, при разрезе выходит розовый сок.стейки мясные в духовке как приготовить. stepeni projarki myasa. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-stepeni projarki myasa. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка stepeni projarki myasa. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Medium – готовится около 12 мин, при надрезе кажется сыроватым и дает розоватый сок, мясные волокна имеют розовый оттенок, глубина прожарки больше, нежели при степенях blue rare и rare.

Medium well – сок при срезе прозрачный, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.

Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.

Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.

Не рекомендуется употреблять блюдо сразу по окончанию готовки. Лучше дать мясу отдохнуть 5-7 минут, однако порезать кусок лучше порезать после зажаривания, чтобы приостановить термический процесс и добиться нужной степени готовности.

В нашей статье мы не будем отклоняться от классики и расскажем о рецептах вкусных стейков со степенью прожарки very well и well done.

стейки мясные в духовке как приготовить. warning b. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-warning b. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!

Нарежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.

Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

На сковороде обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелите пергамент или фольгу, смажьте маслом. Выложите стейки и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. После запекания достаньте из духового шкафа и оставьте блюдо на 5-10 минут и после этого подавайте на стол.стейки мясные в духовке как приготовить. steyk iz govyadinyi v duhovke. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk iz govyadinyi v duhovke. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk iz govyadinyi v duhovke. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку такой вид мясного ингредиента содержит в себе больше жира, нежели филе. Но и вкус такого деликатеса иной – стейки получаются более сочными, в сочетании со специями аромат блюда будет поистине благоухающим и аппетитным. Дорогие гурманы, порадуйте себя отменным угощением! Для приготовления нам потребуется:

Шаг первый: промойте и разрежьте говядину поперек волокон на лонгеты, затем слегка просушите при помощи бумажных полотенец.стейки мясные в духовке как приготовить. mramornayaGovyadina. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-mramornayaGovyadina. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка mramornayaGovyadina. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Шаг второй: в небольшой емкости смешайте масло, соль и специи, затем натрите полученной смесью лонгеты. Оставьте заготовки мариноваться в холодильнике на 1 час, затем достаньте их и оставьте еще на 1 час.

Шаг третий: сковороду разогреть на сильном огне, обжарить куски с обеих сторон, каждую по 3 минуты.

Шаг четвертый: возьмите противень или жаропрочную емкость, застилаем фольгой, выкладываем стейки и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По окончании запекания оберните блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт третий: мясо в духовке на решетке.

При запекании стейка на решетке – кусочки мяса равномерно будут обработаны термически, благодаря чему вкус будет более полным, а мясо сочным.

Вырезку промойте, удалите пленки, сухожилия, нарежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.

На сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и припустите стейки с обеих сторон 2-3 минуты до образования легкой корочки. Так мы сохраним сочность стейка. После обжарки дайте остыть мясу 20-30 минут.

На заметку – при переворачивании мяса в процессе обжаривания можно пользоваться кухонными щипцами – так Вы не повредите целостность кусков, сок останется внутри продукта.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Под решетку, на которой будете жарить стейки, поставьте противень, чтобы не испачкать мясным соком и жиром духовку.

Перед самой отправкой стейков на решетку, натрите их солью и специями, затем запекайте на решетке 20-30 минут.стейки мясные в духовке как приготовить. steyk iz govyadiny na reshetke. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk iz govyadiny na reshetke. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk iz govyadiny na reshetke. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.

Говяжью вырезку промыть, нарезать на равные порции, толщиной 3-4 см. На каждом кусочке сделать маленькие надрезы, в них нашпиговать мелкоизмельченный чеснок. Натереть мясные заготовки солью, перцем, отставить на полчаса.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху на него стейки. Полить мясо белым вином, положить нарезанный кольцами томат и плотно завернуть фольгой. В нескольких местах сделать проколы в фольге, чтобы блюдо «дышало».стейки мясные в духовке как приготовить. steyk v filge. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk v filge. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk v filge. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Запекать в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.

На какие моменты обратить внимание.

Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.

стейки мясные в духовке как приготовить. warning b. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-warning b. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Если вы боитесь, что блюдо получится жестким – используйте маринады с добавлением кислоты.

Источник

Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов

Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.

Ингредиенты:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.

Майонез сделает мясо сочным и мягким.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.

Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами

Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.

Ингредиенты:

В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.

Стейк из свиной корейки на косточке

На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.

Ингредиенты:

1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.

стейки мясные в духовке как приготовить. %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Класс, стейк в фольге просто супер.

Да, получается вкусно!

Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.

Я сама больше люблю свинину.

Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺

Источник

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

стейки мясные в духовке как приготовить. steyky iz svininy v duhovke sochny 1. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyky iz svininy v duhovke sochny 1. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyky iz svininy v duhovke sochny 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

стейки мясные в духовке как приготовить. sochny steyk. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-sochny steyk. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка sochny steyk. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

стейки мясные в духовке как приготовить. gotovim marinad. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-gotovim marinad. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка gotovim marinad. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

стейки мясные в духовке как приготовить. marinuem steyki. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-marinuem steyki. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка marinuem steyki. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

стейки мясные в духовке как приготовить. gotovie steyky. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-gotovie steyky. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка gotovie steyky. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

стейки мясные в духовке как приготовить. steyk iz svininy s kartoshkoi. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk iz svininy s kartoshkoi. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

стейки мясные в духовке как приготовить. dobavlyaem v myaso specyi. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-dobavlyaem v myaso specyi. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка dobavlyaem v myaso specyi. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

стейки мясные в духовке как приготовить. marinuem myaso. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-marinuem myaso. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка marinuem myaso. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

стейки мясные в духовке как приготовить. narezaem katoshku. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-narezaem katoshku. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка narezaem katoshku. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

стейки мясные в духовке как приготовить. kladem v kartoshku specyi. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-kladem v kartoshku specyi. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка kladem v kartoshku specyi. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

стейки мясные в духовке как приготовить. zapekaem myaso s kartoshkoi. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-zapekaem myaso s kartoshkoi. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка zapekaem myaso s kartoshkoi. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

стейки мясные в духовке как приготовить. steyk iz svininy s kartoshkoi 1. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk iz svininy s kartoshkoi 1. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

стейки мясные в духовке как приготовить. otbivnie iz steykov. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-otbivnie iz steykov. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка otbivnie iz steykov. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

стейки мясные в духовке как приготовить. otbivaem steyki. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-otbivaem steyki. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка otbivaem steyki. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

стейки мясные в духовке как приготовить. kladem adjiku i pomidory. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-kladem adjiku i pomidory. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка kladem adjiku i pomidory. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

стейки мясные в духовке как приготовить. dobavlyaem syr i maionez. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-dobavlyaem syr i maionez. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка dobavlyaem syr i maionez. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

стейки мясные в духовке как приготовить. steyky s pomidoramy i syrom. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyky s pomidoramy i syrom. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyky s pomidoramy i syrom. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

стейки мясные в духовке как приготовить. steyk iz svininy na kosty. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-steyk iz svininy na kosty. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка steyk iz svininy na kosty. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

стейки мясные в духовке как приготовить. otbivaem steyky. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-otbivaem steyky. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка otbivaem steyky. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

стейки мясные в духовке как приготовить. smazivaem adjikoy. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-smazivaem adjikoy. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка smazivaem adjikoy. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

стейки мясные в духовке как приготовить. zapechenye steyky na kosty. стейки мясные в духовке как приготовить фото. стейки мясные в духовке как приготовить-zapechenye steyky na kosty. картинка стейки мясные в духовке как приготовить. картинка zapechenye steyky na kosty. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *