стейки лосося в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото
Стейк из лосося с лимоном в духовке
Лосось — вкусная и полезная рыба. И сегодня на столе стейк из лосося с лимоном в духовке. Лимон отлично оттеняет нежный вкус рыбного мяса, а прованские травы придают неповторимый аромат. В рецепте рыба готовится на подушке из картофеля, который впитывает вытекающие из лосося соки и становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, лосось получается нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося (свежая) | 0,5 | 300 г. |
Лимон | 1 шт. | 110 г. |
Картофель | 3 шт. | 350 г. |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовьте все необходимое. Картофель очистите.
Лосось нарежьте на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посыпьте солью, смесью сухих прованских трав. Полейте растительным маслом.
И соком половинки лимона.
Руками вотрите смесь в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Картофель нарежьте на тонкие слайсы при помощи овощечистки или ножа. Промойте в миске с водой, чтобы убрать излишки крахмала. Так ломтики не слипнутся при запекании. Обсушите лишнюю влагу на полотенце. Расстелите фольгу в два слоя. Блюдо будет готовиться порционно, поэтому каждый кусок лосося заворачивайте отдельно. Уложите картофельные слайсы, примерно по 1-1,5 средних картофелины на порцию. Посыпьте прованскими травами и солью.
Сверху поместите рыбный стейк и несколько кусочков лимона.
Заверните как можно более герметично и поставьте в духовку. Держите при 170 градусах 25 минут.
Готовность проверяйте по мягкости картофеля, так как лосось не нуждается в длительной термической обработке.
Стейк из лосося с лимоном можно подавать прямо в фольге или же аккуратно переложить на тарелку. Украсьте зеленью, кусочками лимона. Приятного аппетита!