стейки индейки в духовке рецепты как вкусно приготовить
Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
6. Обмазываем заготовку майонезом.
7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
7. Дальше раскладываем стейки.
8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепты, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без
Публикация в группе : Блюда из птицы
Мясо индейки, из которого в духовке готовят нежные, вкусные и очень сочные стейки, способно не только насытить, но и вызвать самые радостные эмоции. Феномен подобного эффекта объясняется так: в 100 г мяса птицы содержится 320 мг триптофана — аминокислоты, которая принимает участие в образовании серотонина или так называемого гормона счастья.
Общие принципы приготовления стейка
Историю оформления и термообработки мяса в представленном виде чаще всего связывают с ритуалом жертвоприношения, который устраивали жрецы времен Древнего Рима. Прообразом для создания блюда стал жарящийся на решетках пласт говядины, который потом служители церквей возлагали на божественный алтарь.
Задача домашнего кулинара заключается в том, чтобы не испортить ценный продукт, потому приступить к процессу приготовления стейков желательно после ознакомления со следующими базовыми правилами:
Превосходные стейки получаются не только из мясной мякоти, но и на косточке, способствующей созданию вкусного, аппетитного и чрезвычайно притягательного угощения.
Рецепт классический
Популярность натуральной пищи из мяса индейки в духовой печи основана не только на превосходном вкусе готовой еды, но и на возможности сохранения полезных свойств этого диетического продукта. Классический рецепт является базовым для создания многочисленных вариантов замечательных блюд.
Ингредиенты
Для приготовления стейка нужно иметь указанные в таблице компоненты:
Список необходимых продуктов | Количество составляющих |
Масло оливы | 100 мл |
Филе индейки | 1,5 кг |
Зубки чеснока | 8–10 шт. |
Веточки тимьяна | 4–5 шт. |
Морская соль крупного помола, горошины перца | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Готовые порции нужно поместить на тарелку, плотно обернуть фольгой, оставить в таком виде примерно на 5–7 мин. Дополнить состав рецепта можно свежими овощами, выбранными по личным предпочтениям.
На косточке с чесноком
Стейки индейки в духовке (нежные и вкусные ломти мяса, расположенного на голени птицы, более питательны, чем продукт, используемый с грудки или с крыльев) превращаются в аппетитное угощение, если мякоть будет оформлена на косточке.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания блюда:
Рецепт блюда модно дополнить порцией сметаны или майонеза, которые следует соединить с луковой нарезкой. При запекании кисломолочный продукт, равно как и белый соус, сделают мясо особенно мягким и сочным.
В фольге
Если и можно выбрать лучший способ, позволяющий сохранить уникальные свойства мяса индейки, то таковым вариантом станет запекание продукта в металлоподобной бумаге.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
В состав рецепта можно добавить соевый соус. Данный компонент не только принесет пользу для здоровья, но и обогатит блюдо разнообразными вкусовыми оттенками, поможет ограничить или вовсе исключить использование соли.
С овощами рукаве
Питательным дополнением к индейке станут овощи, которые отлично запекутся в кулинарной упаковке вместе с мясом, пропитаются его соками, проникнутся вкусами и ароматами приправ.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Стейки, приготовленные из индейки, станут особенно нежными и вкусными, если запечь их в духовке вместе с такими овощами, как брокколи, кабачки, баклажаны или сладкие перцы. Прекрасное сочетание мяса индейки и каждого из указанных компонентов обеспечит кулинарный успех готовому блюду.
В пакете для запекания
Представленный метод создания угощения из мяса птицы в домашней кулинарии по праву считается самым простым и доступным.
Ингредиенты
Для получения пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
В конце приготовления предстоит разрезать пакет, посыпать стейки оставшейся сырной стружкой, после чего продолжить процесс до образования расплавившейся золотистой корочки.
С помидорами
Мясо индейки хорошо сочетается с томатами, поэтому включение плодов в состав рецепта обеспечит успешный кулинарный результат.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательно этапов приготовления:
Представленный рецепт можно дополнить небольшим количеством французской горчицы, включив её в состав маринада.
С лимоном
Стейки индейки в духовке, нежные и вкусные, получатся еще и полезными, что важно для людей, рацион которых требует ограничить употребление соли. Данный компонент возможно частично или полностью заместить соком цитрусового плода.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Стейки индейки в духовке с лимоном
Дополнить рецепт блюда можно подобранными пряными составами, а также крупно нарезанными овощами — цукини, баклажанами, плодами сладкого перца.
С сыром
Для данного рецепта рекомендовано использовать итальянский молочный продукт сорта Моцарелла, вкус которого отразится на качестве блюда. Кроме того, посыпка из сырной стружки предохранит мясо от высыхания в процессе термообработки.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Состав рецепта можно дополнить домашней сметаной, майонезным соусом, горчичной пастой или соком лимона. Всё зависит от конкретной цели получения желаемой вкусовой композиции.
Полезные советы и рекомендации
Стейки индейки в духовке (нежные и вкусные получаются у опытных хозяек) можно приготовить идеальными, если применить следующие кулинарные приемы:
Чтобы получить нежный, вкусный и сочный стейк из индейки, не рекомендовано промокать его бумажными полотенцами до обжарки, предшествующей размещению в духовке. Удалять влагу с мяса положено только для лучшего его маринования.
Видео о приготовлении стейков из индейки
Сочный и мягкий стейк из индейки за 3 минуты: