стейки говядины в духовке с овощами

Стейк из говядины в духовке

Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.

Основные принципы и правила приготовления

В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).

стейки говядины в духовке с овощами. warning b. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-warning b. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».

Какие бывают степени прожарки?

Многие задаются вопросом – сколько запекать стейк из говядины в духовке? Все зависит от того какое мясо вы предпочитаете, ведь не все люди любят полусырые мясные блюда, а кто-то жить не может без таких оригинальных яств.

Ниже мы приводим виды прожарки и время, необходимое для готовки. Эти данные относятся только к блюдам, приготовленным на открытом огне, так как настоящий стейк готовится исключительно на огне.

Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с обеих сторон при высокой температуре до зарумянивания, внутри остается сырым.

Rare (с кровью) – каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, внутри мясо остается красным с соком.

Medium rear – прожаривается при 200С по 3-4 мин, при разрезе выходит розовый сок.стейки говядины в духовке с овощами. stepeni projarki myasa. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-stepeni projarki myasa. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка stepeni projarki myasa. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Medium – готовится около 12 мин, при надрезе кажется сыроватым и дает розоватый сок, мясные волокна имеют розовый оттенок, глубина прожарки больше, нежели при степенях blue rare и rare.

Medium well – сок при срезе прозрачный, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.

Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.

Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.

Не рекомендуется употреблять блюдо сразу по окончанию готовки. Лучше дать мясу отдохнуть 5-7 минут, однако порезать кусок лучше порезать после зажаривания, чтобы приостановить термический процесс и добиться нужной степени готовности.

В нашей статье мы не будем отклоняться от классики и расскажем о рецептах вкусных стейков со степенью прожарки very well и well done.

стейки говядины в духовке с овощами. warning b. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-warning b. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!

Нарежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.

Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

На сковороде обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелите пергамент или фольгу, смажьте маслом. Выложите стейки и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. После запекания достаньте из духового шкафа и оставьте блюдо на 5-10 минут и после этого подавайте на стол.стейки говядины в духовке с овощами. steyk iz govyadinyi v duhovke. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyk iz govyadinyi v duhovke. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyk iz govyadinyi v duhovke. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку такой вид мясного ингредиента содержит в себе больше жира, нежели филе. Но и вкус такого деликатеса иной – стейки получаются более сочными, в сочетании со специями аромат блюда будет поистине благоухающим и аппетитным. Дорогие гурманы, порадуйте себя отменным угощением! Для приготовления нам потребуется:

Шаг первый: промойте и разрежьте говядину поперек волокон на лонгеты, затем слегка просушите при помощи бумажных полотенец.стейки говядины в духовке с овощами. mramornayaGovyadina. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-mramornayaGovyadina. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка mramornayaGovyadina. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Шаг второй: в небольшой емкости смешайте масло, соль и специи, затем натрите полученной смесью лонгеты. Оставьте заготовки мариноваться в холодильнике на 1 час, затем достаньте их и оставьте еще на 1 час.

Шаг третий: сковороду разогреть на сильном огне, обжарить куски с обеих сторон, каждую по 3 минуты.

Шаг четвертый: возьмите противень или жаропрочную емкость, застилаем фольгой, выкладываем стейки и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По окончании запекания оберните блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт третий: мясо в духовке на решетке.

При запекании стейка на решетке – кусочки мяса равномерно будут обработаны термически, благодаря чему вкус будет более полным, а мясо сочным.

Вырезку промойте, удалите пленки, сухожилия, нарежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.

На сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и припустите стейки с обеих сторон 2-3 минуты до образования легкой корочки. Так мы сохраним сочность стейка. После обжарки дайте остыть мясу 20-30 минут.

На заметку – при переворачивании мяса в процессе обжаривания можно пользоваться кухонными щипцами – так Вы не повредите целостность кусков, сок останется внутри продукта.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Под решетку, на которой будете жарить стейки, поставьте противень, чтобы не испачкать мясным соком и жиром духовку.

Перед самой отправкой стейков на решетку, натрите их солью и специями, затем запекайте на решетке 20-30 минут.стейки говядины в духовке с овощами. steyk iz govyadiny na reshetke. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyk iz govyadiny na reshetke. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyk iz govyadiny na reshetke. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.

Говяжью вырезку промыть, нарезать на равные порции, толщиной 3-4 см. На каждом кусочке сделать маленькие надрезы, в них нашпиговать мелкоизмельченный чеснок. Натереть мясные заготовки солью, перцем, отставить на полчаса.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху на него стейки. Полить мясо белым вином, положить нарезанный кольцами томат и плотно завернуть фольгой. В нескольких местах сделать проколы в фольге, чтобы блюдо «дышало».стейки говядины в духовке с овощами. steyk v filge. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyk v filge. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyk v filge. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Запекать в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.

На какие моменты обратить внимание.

Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.

стейки говядины в духовке с овощами. warning b. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-warning b. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка warning b. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Если вы боитесь, что блюдо получится жестким – используйте маринады с добавлением кислоты.

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовстейки говядины в духовке с овощами. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкестейки говядины в духовке с овощами. foto 1840 0. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-foto 1840 0. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка foto 1840 0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовстейки говядины в духовке с овощами. foto 1703 0. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-foto 1703 0. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка foto 1703 0. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Стейки из говядины в духовке. Рецепты в фольге, рукаве, время приготовления

Питательные стейки из говядины появились на кухнях россиян из США, где умеют их готовить, оставляя сочными внутри и с зажаренной корочкой снаружи. Традиционно стейк необходимо быстро обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести до готовности в духовке, но существуют и такие альтернативные способы приготовления стейка, как запекание в духовом шкафу или медленное приготовление при низких температурах по технологии су-вид.

Общие принципы приготовления стейка из говядины

На качество готового стейка влияет несколько факторов, каждый из которых по отдельности важен:

Факторы влиянияКраткое описание
Выбор мясаКлассический говяжий стейк делается из самых мясистых частей туши: вырезки, толстого края и тонкого филейного края. Вырезка — самое нежное и постное мясо, из поперечного среза которого говяжий стейк получается мягким всегда и у повара любой квалификации. Толстый край (рибай или кьюбролл) — самый мясистый стейк, который вырезают между ребер, а форма его поперечного среза с тонкими слоями жира напоминает глаз. Тонкий филейный край (стриплойн) состоит из более крупных и очень нежных волокон, обладает более концентрированным ярким вкусом, чем рибай.
Способ откорма животныхНа вкус стейка влияет также зерновой способ откорма животных, который придает мясу говядины мраморность — тонкие вкрапления жира в мышечной ткани, которые при приготовлении тают, наполняя мясо соком.
Температурный режим подготовки сырьяСамые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Если мясо было заморожено, то его следует медленно разморозить в холодильнике, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры.
Обработка мясаМясо необходимо зачистить острым ножом, срезая пленку и жир, так как пленка при нагревании сжимается и мешает равномерному приготовлению мяса. Все срезанные со стейка части можно использовать для приготовления мясного бульона.
МаринованиеСамый простой вариант подготовки стейка: его необходимо посолить, поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла и оставить в покое на некоторое время. Существует ошибочное мнение, что соль вытягивает из мяса влагу, однако если сильно прогреть духовой шкаф или сковороду перед приготовлением, то влага быстро испарится с поверхности мяса и не помешает приготовлению стейка. Если же мясо солить в процессе жарки или после готовности, то стейк будет соленым снаружи и пресным внутри.
Отдых стейка после приготовленияПосле окончания приготовления стейк следует завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 4-5 мин. За это время соки внутри куска мяса правильно перераспределятся и сделают стейк сочным.

Степени прожарки стейка из говядины

Стейки из говядины в духовке доводят до любой степени прожарки.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 1. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 1. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 1. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В классической кулинарии принято 9 степеней прожарки. Прожарка blue достигается, когда стейк обжаривают на раскаленной сковороде по 10-15 сек. на каждой стороне. Такой стейк ещё не готов для еды, это так называемое «закупоривание» мяса. Степени прожарки well, well done, very well done, done — это до конца прожаренное мясо без сока внутри. Стейки из говядины доводить до этих степеней прожарки не принято, в отличие от стейков из свинины, курицы или индейки.

Для стейков из говядины подходят 4 степени прожарки:

Степень прожаркиВремя запекания в духовке при t +210°C после blueТемпература внутри стейка
rare5-6 мин.58°C
medium rare7-8 мин.63°C
medium12-13 мин.70°C
medium well20 мин.73°C

Классический рецепт в духовке

Для классического стейка необходимо взять говяжью вырезку, зачистить её от пленок и нарезать на ровные куски. Стейк из тонкой части вырезки толщиной примерно 4 см называется «турнедо», он имеет массу примерно 140 г и рассчитан на 1 порцию. Стейк из толстой части вырезки массой 285 — 350 г и толщиной примерно 8 см называется «шатобриан» и рассчитан, как правило, на 2 порции. В духовке лучше готовить «шатобриан».

Какие ингредиенты понадобятся

Классический говяжий стейк не нуждается в предварительном мариновании, но его принято подавать с ароматизированным сливочным маслом:

Пошаговый процесс приготовления

Жарение мяса в духовке представляет собой приготовление на непрямом жару, когда мясо приготавливается под воздействием сухого горячего воздуха в замкнутом пространстве духовки. Этот способ можно назвать запеканием, а для того, чтобы мясо осталось сочным внутри, нужно в начале процесса поместить его в сильно разогретую духовку.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 2. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 2. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 2. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Порядок действий:

Правила подачи

Готовый стейк нужно порезать на порции поперек волокон, выложить на порционные тарелки, положив на него ломтик ароматизированного масла. На гарнир к мясу можно подать овощи гриль или салат из свежих томатов.

Стейк из говядины в фольге

Запекание мяса в фольге дает возможность сохранить все соки внутри продукта. Для этого необходимо мясо перед запеканием герметично завернуть в несколько слоев фольги, закрепив края фольги. Также могут быть использованы разные формы из толстой пищевой фольги, как большие, так и порционные, в которых мясо можно запекать вместе с овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В фольге лучше запекать большой кусок мяса, который по готовности нужно разделить на несколько порций.

Исходный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы кусок мяса не деформировался во время приготовления, его следует обвязать пищевой бечевкой не очень туго.

А затем произвести следующее:

Подавать мясо следует на листьях салата, порезав на порции и добавив свежие овощи.

Стейк из говядины в рукаве

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, используя рукав для запекания из полиэтилентерефталата, по технологии долгого томления при низкой температуре. Приготовленное таким способом мясо становиться очень нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

По данному рецепту можно приготовить не только премиальные части мясной туши (вырезку, толстый и тонкий край), но и шею, окорок или кострец.

Для этого необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Рукав для запекания нужно отрезать на нужную длину так, чтобы в него убрался весь кусок мяса и можно было герметично с двух сторон его завязать. Шов с перфорацией должен оставаться сверху для свободного выхода пара.

Порядок действий в данном случае изменяется:

Стейк из говядины с сыром

Стейк из говядины, который запекается в духовке, можно дополнить любым твердым или мягким сыром, который в процессе приготовления расплавится, образуя запеченную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом рецепте сочетание сыра с голубой плесенью, панировочных сухарей и зелени даст хрустящую и пряную корочку на мясе.

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

В соответствии с набором сырья выстраивается и порядок работы:

Стейк из говядины с картошкой

Хотя сочетание мяса с картошкой считается не самой здоровой пищей, однако, это любимая комбинация российских мужчин.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 5. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 5. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 5. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!Стейки из говядины в духовке, рецепт с картошкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Картофель в этом рецепте нужно брать молодой с тонкой кожурой. Если картофель мелкий, то его следует оставить целиком, а если он слишком крупный, то его необходимо порезать на дольки.

Использовать следует следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Кострец отличается высоким содержанием белка и очень подходит для запекания в духовке, так как в процессе запекания лучше всего раскрывает свои вкусовые свойства.

Приготовить его следует так:

Стейк из говядины с помидорами

В летний период, когда на рынке много сладких помидоров, нужно выбрать именно их, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в собственном соку.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 6. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 6. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 6. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся

Стейки из говядины, особенно если это не премиальное мясо, перед приготовлением в духовке нужно промариновать. В этом рецепте в качестве маринада выступают помидоры, так как большое содержание в них кислоты помогает размягчению мяса.

Набор продуктов выглядит следующим образом:

Пошаговый процесс приготовления

Говяжью лопатку следует зачистить от пленок и кости, нарезать на небольшие порционные куски по 50-70 г каждый.

Затем произвести следующие действия:

Стейк из говядины с овощами

Говядину можно приготовить отдельно или вместе с овощами — цветной капустой или брокколи, морковью или тыквой. Яркие цвета овощей украсят готовое блюдо и сделают его праздничным.

Какие ингредиенты понадобятся

Хорошим дополнением к стейку из говядины будет варено-копченый бекон и свежемолотый черный перец.

Набор составляющих в данном случае небольшой, но оригинальный:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно взять любую замороженную смесь овощей или свежие овощи. Если овощи готовить вместе с мясом в духовке, то мясо и бекон придадут овощам свой аромат, а если овощи приготовить на пару, то гарнир будет менее калорийным.

Необходимо произвести следующие операции:

Стейк из говядины с луком

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, замариновав в большом количестве лука, сок лука хорошо размягчает даже самое жесткое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков, маринованных с луком, можно взять альтернативные части туши — оковалок, кострец, огузок, подбедерок или пашину.

Пропорции ингредиентов следующие:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, нужно правильно подготовить духовку. В противень нужно налить горячую воду, а над ним расположить решетку. Жир с мяса не будет разбрызгиваться по духовке, а будет капать в воду. Кроме того, горячий пар не даст мясу пересохнуть.

Последовательность действий:

Стейк из говядины в белом вине

Белое вино можно использовать как маринад для мяса, а затем на его основе приготовить соус к мясу. Для этого рецепта совсем не обязательно брать дорогое вино.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стейка из говядины в белом вине нужно взять мягкую часть — вырезку, толстый или тонкий край.

Исходные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением мясо целиком следует обвязать жгутом, а для равномерного приготовления стейков необходимо использовать фольгу.

Произвести следующие операции:

Стейк из говядины с лимоном

Тонкий говяжий край, запеченный с лимоном и чесноком, можно подавать в качестве праздничного основного блюда.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 9. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 9. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 9. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся

Тонкий край обладает деликатесным вкусом, поэтому не нуждается в долгом мариновании.

Сочетание продуктов:

Пошаговый процесс приготовления затем

Тонкий край перед приготовлением необходимо освободить от сухожилий и жировой прослойки для придания готовому стейку особой нежности и мягкости, а затем готовить в следующем порядке:

Стейк из говядины с пряными травами

Пряные травы и овощи разнообразят вкус мяса, добавляя разные вкусовые акценты.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 10. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 10. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 10. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Тем более, это важно для телятины, которая обладает более нежным и нейтральным вкусом, чем говядина.

Какие ингредиенты понадобятся

Вместо набора сухих трав можно взять либо готовую смесь трав, либо свежие травы.

В состав рецепта входят:

Пошаговый процесс приготовления

Для загущения соуса часто используется кукурузный или картофельный крахмал, который необходимо развести в небольшом количестве холодной воды, а уже потом вводить его в соус.

Последовательность обработки:

Теперь телятину следует разрезать на порции и подавать с соусом.

Стейк из говядины под соусом

Стейки из говядины, в духовке приготовленные, очень хорошо сочетаются с различными соусами: перечным, сливочным, чесночным, грибным или ягодным.

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 11. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 11. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 11. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся

Спинной отруб мраморной говядины (рибай) является достаточно дорогим продуктом, но это мясо имеет яркий вкус.

Исходный набор сырья:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы мясо правильно и равномерно приготовилось, его необходимо выкладывать на ребра на пергаментную бумагу или фольгу.

Далее обработать следующим образом:

Стейк из говядины с грибами

стейки говядины в духовке с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 12. стейки говядины в духовке с овощами фото. стейки говядины в духовке с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 12. картинка стейки говядины в духовке с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 12. Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления использовать следующий состав:

Пошаговый процесс приготовления

Использование формы для гриля в духовке дает возможность получить красивую решетку на поверхности мяса, достаточно, прожарив стейк 1 мин., повернуть его на этой же стороне на 90°, а затем проделать это с другой стороны.

А общий порядок приготовления таков:

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых лайфхаков помогут облегчить процесс приготовления стейков из говядины в духовке:

Аппетитные стейки из говядины, приготовленные в духовке по рецептам, приведенным выше, украсят любой праздничный стол. Но их можно готовить и как основное горячее блюдо на воскресный обед.

Видео о приготовлении стейков из говядины в духовке

Рецепт вкусного и сочного стейка в духовке из говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *