стейки форели в аэрогриле рецепты
Форель в аэрогриле
Форель в аэрогриле (речная или радужная) получается очень вкусной с овощами. Сочетание рыбы и овощей это всегда очень полезное и здоровое питание. Предложенный рецепт форели для аэрогриля (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) очень простой. Читайте, как может быть приготовлена форель в аэрогриле в фольге.
Ингредиенты для форели в аэрогриле:
Форель в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления форели пошагово
Как приготовить вкусную форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим рыбу и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.
На какой решетке готовить форель в аэрогриле? Установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления форели, сколько градусов (температура)
Закройте крышку аэрогриля. Установите программы (режимы): время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.
Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.
Переложите рыбу на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!
Форель в аэрогриле рецепт. Видео приготовления форели в аэрогриле
Рыба в аэрогриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 37 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:
— не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;
— пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;
— помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.
1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.
2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.
3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.
4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.
5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.
Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.
Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить стейки форели в аэрогриле
Очень изысканным, простым в приготовлении и полезным блюдом считаются стейки форели в аэрогриле. Готовится рыбка за считанные минуты. Она станет прекрасным самостоятельным блюдом, которое при желании можно дополнить различными гарнирами. Идеальным дополнением к форели станут припущенные или свежие овощи, салаты из зелени, легкие соусы. Красная рыба считается одной из самых полезных и вкусных. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот она отличается нежной консистенцией. Рыбка быстро усваивается, прекрасно насыщает. При этом не вызывает чувства тяжести в желудке, легко переваривается и не способствует набору лишних килограммов. Поэтому диетологи рекомендуют ее включать в рацион достаточно часто.
Для приготовления в аэрогриле лучше использовать свежую или охлажденную форель. Если у вас рыбка замороженная, то ее следует правильно разморозить. Для этого форель выкладывается на нижнюю полку холодильника за 8-10 часов до начала приготовления. Форель отличается довольно нежным вкусом. Поэтому забивать его специями не следует. Подчеркнуть вкус можно с помощью соли, черного перца, лимонного сока, любой свежей или сушеной зелени.
Как приготовить стейки форели в аэрогриле
Как приготовить стейки форели в аэрогриле?
Чтобы сократить время на приготовление блюда, стейки форели лучше приобрести сразу в нарезанном виде. Если у вас целая тушка, то ее следует нарезать на порционные куски одинакового размера. Стейки получатся невероятно сочными, если с рыбки не снимать кожицу. Сделать это можно и по окончанию процесса приготовления. Кусочки форели можно замариновать за 15-20 минут до начала жарки в аэрогриле. Так рыбка пропитается ароматом специй и трав.
С помощью аэрогриля можно приготовить диетические стейки. Ведь при использовании кухонного гаджета не потребуется жир или растительное масло. Кроме того, форель сохранит больше питательных веществ в процессе приготовления. В аэрогриле можно готовить сразу несколько блюд. Поэтому можно заложить не только рыбные стейки, но и различные овощи, которые можно будет подать на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать стейки следует в горячем виде сразу после приготовления. Важно рыбку класть на тарелку той стороной, где нет зелени. Пока форель готовится, можно приготовить к ней сливочный или чесночный соус, нарезать овощной салатик.
Форель в аэрогриле – режимы приготовления, основные рецепты
Блюда из форели, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и вкусными. Рассмотрим, каковы особенности настройки режимов работы прибора для запекания данного вида рыбы, как подробно выглядят самые распространенные рецепты – в фольге, стейки и с овощами.
Особенности приготовления форели: как выбрать режим, температуру и время запекания
Форель характеризуется нежностью и ароматом, и чтобы сохранить ее естественные гастрономические свойства, необходимо правильно подобрать режим приготовления. В аэрогриле термообработка осуществляется посредством циркуляции горячего воздуха. Во многом это способствует сохранению полезных веществ продукта. При этом емкость для готовки должна быть либо стеклянной, либо эмалированной.
Что касается режимов, то лучше выбирать самые мягкие. Для форели оптимальными являются следующие значения параметров работы аэрогриля:
Также допустимо применять смешанные режимы работы аэрогриля – чтобы добиться необходимых качеств блюд (например, поджаристой поверхностной корочки) в соответствии с рекомендациями конкретного рецепта. Основной способ приготовления форели с помощью рассматриваемого кухонного прибора – это запекание. При этом возможны два способа – обычно и в фольге. Рыбу можно и потушить, но процесс этот будет идти более длительно и затруднительно, чем традиционным способом.
Обратите внимание! Чтобы сохранить полезные вещества, естественную сочность и гастрономические качества, перед запеканием в аэрогриле форель лучше заворачивать в кулинарную фольгу.
Как приготовить форель в фольге
Рассмотрим пару рецептов запекания форели в аэрогриле в фольге – с лимоном и имбирем.