стейки баранины на сковороде
Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.
Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:
К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.
В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.
Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.
Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.
Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.
Стейк из баранины
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 56 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Баранину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Измельченный тмин и фенхель смешиваем в одной небольшой емкости. Затем натираем полученной смесью баранину.
3. Солим и перчим мясо со всех сторон.
4. В чугунную сковороду выкладываем сливочное масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, помещаем в сковороду баранину.
5. Жарим на большом огне со всех сторон. Мясо должно хорошо обжарится, стать интенсивно румяным.
6. А тем временем очищаем чеснок от шелухи, режем с помощью острого ножа очень мелкими кубиками.
7. Когда баранина подрумянится как следует, добавляем к ней веточку тимьяна и чеснок. Наливаем рапсовое масло.
8. Огонь убавляем до минимального, готовим в течение 5 минут. А теперь дожидаемся, пока мясо не достигнет 130 градусов. Здесь не обойтись без кулинарного термометра.
9. Готовую баранину перекладываем на разделочную доску, даем мясу отдышаться в течение 10 минут.
11. Лук-шалот очищаем, а затем нарезаем кольцами. Отправляем на сковороду, жарим до мягкости.
12. Наливаем к готовому луку красное сухое вино, немного куриного бульона. Тушим до того времени, пока жидкость не испарится на половину.
13. Баранину режем на кусочки. Затем приправляем ее полученным соусом. Подаем на стол. Очень вкусно с картошкой фри.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Баранина в духовке в фольге
Баранина, как известно, — мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю. Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются. Баранина в фольге, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.
Итак, на повестке дня — баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?
Ингредиенты
Самый главный ингредиент — конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.
Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).
Стейк из баранины на сковороде
Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода — хорошо разогрета.
Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Подать стейк из баранины с легким салатом.
Этап 2. Специи
Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.
Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.
Рецепт баранины в духовке в фольге
А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.
На заметку! При выборе специй и сушеных трав, полагайтесь на свой вкус. Если вы плохо чувствуете этот баланс, воспользуйтесь универсальными наборами для приготовления мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этап 3. Маринование
Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.
В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.
Этап 5. Фольга в помощь
Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.
Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.
Этап 6. Духовка
Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок — пятьдесят минут.
Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.
Баранина с картофелем
Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре — шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.
Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху — мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.
Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.
Баранина, запеченная в рукаве с картофелем
Можете приготовить баранину в духовке одновременно с гарниром, которым будет являться картофель. Благодаря размещению всех ингредиентов в рукав, вам удастся получить ароматное, аппетитное блюдо для праздничного стола. Важную роль в этом процессе играют специи, которые придадут конечному продукту богатый и интересный вкус. Чтобы приготовить баранину в духовке с картофелем, запаситесь следующими продуктами:
Баранина с медом
Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.
Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.
В этом рецепте главный момент — маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.
Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.
Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Соусы для запеченной баранины
Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.
Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.
На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!
…Бараньи стейки из седла на кости (Saddle Steak) …Маринад, духовка…
…Рецепт длинною в сутки
…имени меня…
🙂
…стартовали вчера под вечер…
…сожрали только что…
…вкусно…
==========================
…стейки были куплены уже нарезанными (так делают все пижоны и лентяи, например такие как я), в замороженном виде, поэтому размораживаеми и в посуду (кастрюлю, миску)… лично я предпочитаю, по возможности, использовать посуду из нержавейки…
…готовим маринад: соевый соус, горчица, чеснок, перетертый на тёрке, перец молотый, петрушка, розмарин, несколько долек сушёного помидора…
…добавляем 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и 3-4 ст. ложки сметаны (у меня сметаны не оказалось — добавил так называемый греческий йогурт — он очень похож на неё)…
…всё тщательно перемешиваем…
…заливаем мясо маринадом…
…и, закрыв крышкой, сразу отправляем в холодильник до завтра… (в моём случае примерно на 16 часов)…
…затем оставляем на комнатной температуре (около 1 часа)…
…извлекаем мясо из маринада и даем возможность маринаду стечь…
…раскладываем на противень, предварительно подложив решетку… (на картинке: решетки из нержавейки от другой ням-ням машины)…
🙂
…и в духовку на 45-50 минут при +190 С… (вот как то так будет выглядеть после 30 минут)…
…на последних 5 минутах готовки поддаём «гари» — увеличиваем температуру до 220 С…
Стейк из баранины: рецепты приготовления
Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.
На сковороде-гриль с мятным соусом
По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.
Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:
Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:
Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.
С лимоном на гриле
Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления — на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.
Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:
Далее следует процесс маринования баранины:
Приготовление стейков на гриле:
Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.
Стейк из баранины на сковороде
Быстрый способ приготовить бараний стейк — зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода — хорошо разогрета.
Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Подать стейк из баранины с легким салатом.
Заключение
Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины — это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем — плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка — ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.
Рецепты приготовления стейка из баранины
Слово «стейк» переводится с английского языка как «кусок мяса». В простом варианте приготовления стейк — это толстый кусок любого обжаренного мяса. Классический вариант этого блюда готовится строго из мяса теленка. А многие диетологи считают, что баранина намного полезнее говядины. Для стейка идеально подойдут такие части туши барана, как филе, нога, ошеек или бедро.
Как приготовить?
Перед тем как начать готовить стейк из баранины, обязательно прочтите следующие рекомендации.
Рецепты
Пожарить стейк из баранины можно дома на сковороде или в духовке. Если же вы решили устроить отдых на природе, то вам подойдут рецепты приготовления бараньего стейка на гриле или на мангале.
Стейк на сковороде
Это блюдо просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты:
Нарезаем баранину поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо подсушиваем и отбиваем. Натираем стейки тмином и чесноком. Прогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем куски баранины по 3-4 минуты с каждой стороны. После выключения солим и перчим мясо. Выкладываем стейки на тарелки и оставляем на 5 минут набраться сочности. Подаем к столу с листьями зеленого салата.
Стейк в духовке
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо в духовке, вам потребуется чугунная (или из нержавеющей стали) сковорода, минимум продуктов и немного свободного времени.
Прогреваем духовку и чугунную сковороду. Для этого включаем в духовке режим жарки, ставим сковороду и греем ее 5-10 минут. Осторожно достаем сковороду из духовки и кладем на нее куски баранины так, чтобы они не соприкасались между собой. Закрываем дверь духовки и жарим мясо, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 250 градусов и жарим стейки до полной готовности, не переворачивая, 3-7 минут. Выключаем духовку. Перекладываем баранину на тарелки и оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соком. Выкладываем стейк в теплые тарелки. Подаем к столу с любыми овощами.
Стейк на гриле
Приготовленный на открытом огне, бараний стейк будет особенно ароматным и вкусным.
Смешиваем ингредиенты для маринада. Замариновываем баранину на 4 часа. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Устанавливаем решетку гриля и прогреваем ее. Достаем мясо, обсушиваем, натираем солью и оливковым маслом. Кладем стейки на гриль и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем помещаем гриль туда, где угли меньше раскалены и доводим баранину до готовности в течение примерно 3 минут. Выкладываем мясо на блюдо, оставляем на 5-7 минут и подаем к столу с овощами.
Стейк на мангале
Куски баранины маринуем в специях и масле 6 часов. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Смазываем шампура оливковым маслом и нанизываем баранину вдоль по 2-3 стейка на каждый. Жарим мясо, вращая шампура, до полной готовности блюда. Кладем стейки на прогретые тарелки. Сервируем нарезанными дольками лайма.
Можно с полной уверенностью сказать, что стейки из баранины, приготовленные любым из перечисленных способов, порадуют ваших близких и друзей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления стейка из баранины смотрите в следующем видео.
Стейк из баранины
Приготовил : Даша Петрова
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг!
Описание приготовления:
Конечно, баранина — весьма специфическое мясо, и, если вам попадется барашек «постарше», мясо может оказаться немного жестким, да и привкус будет иметь неприятный. Поэтому берите баранину только у хорошего, проверенного поставщика, и выбирайте самое молодое мясо. А дальше дело за малым. Как приготовить стейк из баранины, я вам сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Стейк из баранины»
1. Промоем мясо, обсушим. Если кусок слишком уж толстый, немного отбиваем мясо с одной стороны.
2. Теперь смешаем все жидкие ингредиенты, добавим к ним давленный чеснок и измельченный розмарин, и в этой смеси маринуем стейки примерно 3 часа, время от времени переворачивая мясо.
3. Теперь на гриле запекаем с двух сторон каждый кусочек до румяности. Солим уже в самом конце, это чтобы сок не ушел в процессе запекания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из баранины:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Стейк из баранины
Правильно зажаренный стейк из баранины — на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Как приготовить стейк из ягненка
Стейки из баранины немного более жесткие и толстые, а мясо, из которого их готовят, стоит дешевле, чем филе ягненка. Стейк готовят из бараньей ноги, из которой можно легко сделать шесть полноценных порций. Можно приготовить стейк из ягненка на гриле или запечь так же, как и бифштекс.
Ингредиенты
Подготовьте стейки
Попросите мясника вырезать стейк из бараньей ноги. В большинстве мясных магазинов вы не найдете предварительно нарезанные стейки, но мясник с радостью отрежет нужный кусок от бараньей ноги. Из одной бараньей ноги, в среднем, получается шесть стейков, каждый из которых рассчитан на одну порцию.[1]
Приготовьте маринад. Сначала необходимо почистить и нарезать на мелкие кусочки чеснок. Смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, щепотку соли и перца в небольшом противне или другой нержавеющей посуде. Этот маринад необходим, чтобы мясо получилось нежным. Если вам хочется попробовать что-то новое, приготовьте один из этих рецептов:
Положите мясо в маринад. Убедитесь, что стейки равномерно покрыты маринадом со всех сторон. Добавьте больше оливкового масла, если это необходимо. На финальном этапе накройте емкость полиэтиленовой пленкой.
Охлаждайте мясо в маринаде около восьми часов. Можно начать готовить утром, оставить мясо в холодильнике на весь день, или замариновать мясо на ночь. Переверните стейки через четыре часа, чтобы они промариновались равномерно с каждой стороны.
Приготовьте стейк из ягненка на гриле
Разогрейте печь или разожгите гриль. Самые вкусные стейки получаются при высокой температуре или на открытом огне, поэтому лучше всего приготовить мясо на гриле или поджарить. Разогрейте печь или гриль, перед тем как продолжить готовить.
Теперь выкладывайте стейки на сковороду или решетку гриля. Щипцами переложите мясо из маринада на сковороду или гриль. Оставьте маринад в емкости. Выложите куски мяса на разогретую до высокой температуры поверхность таким образом, чтобы их края не перекрывали друг друга. Скорее всего, стейки придется готовить несколькими партиями, если вы используете чугунную сковороду.
Обжарьте стейки с двух сторон, чтобы мясо получилось сочным. Готовьте мясо с одной стороны около тридцати секунд, а затем быстро переверните, чтобы приготовить с другой. Благодаря такому методу мясо останется сочным. Продолжайте готовить мясо на второй стороне в течение пяти минут.[6]
Используйте дополнительный маринад, пока готовите стейки. Обмажьте мясо остатками маринада. Для этих целей лучше всего использовать силиконовую кисть или щеточку для барбекю.
Переверните стейки и готовьте еще три минуты. Затем снимите их с огня и выложите на сервировочную посуду. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить стейки средней прожарки, когда мясо внутри остается розовым.
Запеките стейки из ягненка
Разогрейте духовку до 190 °С.
Обжарьте стейки с двух сторон. Щипцами достаньте их из маринада и выложите на сковороду. Оставьте маринад в контейнере. Готовьте стейк тридцать секунд на одной стороне, а затем еще тридцать — на другой.
Выложите мясо на противень. Он должен быть достаточно большим, чтобы кусочки мяса не перекрывали друг друга.
Вылейте остатки маринада на противень. Постарайтесь распределить его равномерно между всеми стейками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Запекайте мясо в течение тридцати минут. Достаньте стейки из духовки и дайте им остыть в течение пяти минут. Выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.