стейк зубатки на электрогриле рецепт
Приготовление зубатки на гриле
Морская рыба зубатка, причисляемая к окунеобразным, является очень вкусным и питательным продуктом, не уступающим по ценности лососёвым. Все виды зубатки пригодны в пищу и отличаются большим содержанием витаминов, минералов, тиамина и прочих полезных веществ. Несмотря на ценный состав продукта и низкую калорийность, рыба не очень востребована, а всё потому, что не все хозяйки знают, как правильно её приготовить.
Всё дело в том, что у зубатки нежное и сочное мясо, а потому хрупкой структурой рыбы процесс подготовки и приготовления усложняется. Чтобы сохранить форму кусочкам, а тем более приготовить изысканное блюдо с заявкой на кулинарный шедевр, придётся постараться, но при соблюдении технологии приготовления справиться с задачей сможет любой желающий.
Среди имеющихся вариантов приготовления деликатеса одним из самых удачных является зубатка, приготовленная на гриле. Блюдо получается восхитительным, если сделать всё правильно, начиная от выбора тушки, заканчивая подачей.
Описание приготовления
Готовится зубатка на гриле в несколько этапов. Рецепты приготовления могут отличаться, однако успех результата зависит от нескольких факторов, поэтому изначально важно правильно выбирать тушку. Рыба должна быть замороженной только один раз — изучаем упаковку товара (лучше, если замораживается продукт на месте вылова) и осматриваем сам продукт, на рыбе не должно быть много наледи, а мякоть отличается белым оттенком. Смотрим также, чтобы кожица осталась целой, это важно для сохранения формы в процессе приготовления.
Размораживать зубатку нужно постепенно, в холодильнике, другом холодном месте или при комнатной температуре, как бы ни хотелось ускорить процесс. Использование маринада позволит уплотнить нежное мясо, оставив его при этом сочным, а также придаст рыбе интересный вкус и аромат.
Традиционный рецепт приготовления зубатки на гриле
Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции. Нам потребуются:
Рыбу размораживаем и промываем, затем режем на порционные куски, если предполагается приготовление стейка, или нарезаем тушку, удалив плавники, на 3-3,5 см. медальоны. Далее кусочки зубатки солят и поливают лимонным соком, затем оставляем рыбу на 15 минут.
Решётку-гриль смазываем растительным маслом и укладываем на ней стейки. Рыбу обжариваем по 8-10 минут с обеих сторон.
Отдельно готовим соус, для чего помещаем сливки в сотейник и выпариваем их, пока объём не сократится на треть. Добавляем сюда натёртый сыр и паприку.
Готовую рыбу заправляют соусом и подают с овощным пюре.
Рецепт приготовления зубатки, выдержанной в кисло-сладком маринаде
Для приготовления нам потребуются:
Рыбу размораживаем, промываем, режем на куски и помещаем в ёмкость. Добавляем соль, свежевыжатый сок двух апельсинов и половинки лимона, а также мелко нарезанную зелень. Рыба может мариноваться от получаса до трёх, при этом её нужно систематически переворачивать, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался (можно использовать в качестве ёмкости плотный пакет).
Следующий этап приготовления подразумевает подготовку мангала. Необходимо разжечь огонь и дождаться, пока угли прогорят и побелеют, если речь о приготовлении на гриле на открытом воздухе. Решётка смазывается растительным маслом, на неё выкладывают подготовленные стейки рыбы. Через 10-12 минут следует перевернуть рыбу, лучше вместе с решёткой.
Готовое блюдо приобретёт золотистый оттенок, а мясо легко отделится от кости. Подаётся зубатка со свежими овощами или другим гарниром.
Калорийность
Зубатка относится к диетическим продуктам, что позволяет применять её в пищу людям, которым показана диета, в том числе безуглеводная. Рыба с нежным белым мясом восполняет недостаток витаминов, микроэлементов и аминокислот, включая незаменимые, при том, что все полезные вещества организм человека хорошо усваивает.
На калорийность сильно влияет метод приготовления рыбы. Так, в 100 г. свежего продукта содержится 126. Самой низкокалорийной будет отварная зубатка (114 ккал на 100 г. продукта), при запекании мясо уже достигает 140 ккал, и наибольшее число калорий будет в жареной рыбе — около 210 ккал на 100 г.
При этом умеренное употребление зубатки в любом виде не приводит к негативному результату за исключением случае противопоказаний для отдельных лиц.
Подготовка рыбы
Прежде чем готовить зубатку на гриле, важно уделить особое внимание процессу подготовки. Обычно в продаже продукт можно найти в замороженном виде. Это могут быть целые тушки, филе или стейки. Самые распространённые виды зубатки: пятнистая, дальневосточная, синяя, полосатая, угревидная. Все виды обладают мягким, сочным и нежным мясом белого оттенка, костей немного и отделяются они легко.
Зубатка синяя — самая капризная, поскольку её мясо более рыхлое и водянистое, чем в случае с другими вариациями, а потому, чтобы рыба не разваливалась, в процессе приготовления её на гриле или иным способом следует придерживаться ряда рекомендаций.
Размораживание выполняется медленно. Использование горячей воды или микроволновки недопустимо, поскольку тогда мгновенно утратится форма. Синюю зубатку в этом плане готовить сложнее.
На рыбе не должно быть толстой корки льда, к тому же лёд не должен иметь желтоватый или бежевый оттенок — это свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался размораживанию и замораживания, что является нарушением условий хранения. Храниться в замороженном виде мясо должно не более 60 дней.
Если приобретается целая тушка, её придётся не только разморозить и промыть, а и разделать. После удаления внутренностей рыбу следует разрезать на куски нужной величины, зависимо от планируемого варианта приготовления.
Как приготовить зубатку на гриле
Приготовление рыбы, независимо от выбранного способа, предполагает соблюдение некоторых рекомендаций, касающихся как подготовительного этапа, так и непосредственно самого процесса создания кулинарного шедевра. Рассматривая, как приготовить зубатку на гриле, отметим, что при приготовлении даже по одному и тому же рецепту допускается использовать не только решётку-гриль, а и сковороду-гриль или электрогриль, что более актуально в домашних условиях, когда нет возможности готовить на открытом воздухе.
Есть несколько хитростей, которые помогут правильно приготовить рыбу, сохранив ей форму:
Теперь вы знаете, как готовить зубатку на гриле так, чтобы из неё получилось красивое, вкусное и полезное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола. Подаётся рыба горячей, а в качестве гарнира можно подавать рис, картофель, овощи, приготовленные на гриле или свежие.
Рецепты приготовления рыбы зубатки на гриле
В этой статье мы разберем, как выбрать зубатку, на какие внешние признаки обратить внимание. Узнаем об особенностях морской рыбы, о том, в чем лучше ее мариновать и как размораживать. Как приготовить зубатку на гриле и с чем лучше подать к столу.
Польза зубатки и ее калорийность
В 100 г зубатки содержится 126 ккал. При небольшой калорийности, эта рыба очень питательна и полезна для организма. В мясе морского волка содержится много жирных кислот, нейтрализующих холестерин. Микроэлементы и витамины участвуют в обменных процессах, укреплении костей, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Мякоть зубатки жирная, она имеет сладковатый вкус и в ней очень мало костей.
Зубатка — морская рыба, относящаяся к отряду окунеобразные. У рыбы большие зубы (которые раз в год обновляются) и рот для того, чтобы отрывать ими моллюсков. Кожа у нее плотная, а чешуя мелкая. Масса взрослой особи достигает 30 кг, а длина 1-1,5 м. Зубатка имеет второе название — морской волк.
Как выбрать зубатку для блюда гриль
Выбирая зубатку целой тушкой или стейками, следует обратить внимание на такие факторы:
Секреты приготовления зубатки на гриле
Мясо зубатки мягкое и нежное, оно имеет определенные особенности приготовления:
Кожа зубатки очень плотная, а чешуя миниатюрная, из-за этого ее используют как сырье для изготовления сумок и кошельков.
Топ 4 рецепта, как жарить зубатку на гриле
Приготовить зубатку на гриле не сложно, но блюдо получится вкуснее, если рыбу предварительно замариновать.
Стейки зубатки в цитрусовом маринаде
Подготовленные и высушенные стейки зубатки полить апельсиновым (200 мл) и лимонным (20 мл) соком и оставить на полчаса, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, базилик и розмарин. Подождать еще полчаса. Готовить стейки морского волка лучше на двойной решетке, чтобы переворачивать вместе с решеткой и не повредить рыбу. Предварительно решетку смазать маслом, обжаривать стейки до золотистой корочки и приобретения матовости, дать рыбе отдохнуть и подавать к столу.
Тушка зубатки, запеченная на гриле
Подготовить тушку зубатки до 1 кг, высушить бумажными полотенцами, полить соком лимона (30 г), натереть специями и солью. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Смазать тушку оливковым маслом, поместить на решетку и отправить на гриль. Готовить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки.
Пока обжаривается рыба, готовится соус. Сливки (150 мл) выпарить на огне, пока останется их третья часть. Добавить тертый сыр (50 г) и подавать рыбу с соусом и овощами.
Стейки зубатки на гриле с картофелем
Высушенные стейки зубатки посолить и поперчить, натереть картофель (5 шт.) и сыр (100г) на терку. Сформировать конверты из фольги, смазать ее маслом, выложить картофель, потом стейк, а сверху посыпать сыром. Закрыть конверты и выложить на гриль, запекать 15-20 минут. Когда блюдо готово, места сгибов на конвертах темнеют.
По желанию в это блюдо можно добавить помидор.
Шашлык из зубатки на гриле
Маринад из сметаны, кетчупа и майонеза дополнит вкус рыбы, приготовленной на углях.
Как готовить пеструю зубатку
Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.
Калорийность
Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.
Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.
В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.
Подготовка рыбы
Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.
Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.
Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.
Общие рекомендации
Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.
Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.
Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.
Рецепты
В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.
На сковороде
Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.
Жареный стейк
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Стейк с хрустящей корочкой
Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.
Рецептура:
В духовке
Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.
Со сметанным или сливочным соусом
Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.
Рецепт включает несколько действий.
Рыба под овощами
Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
В мультиварке
Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.
Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.
Порядок действий выглядит следующим образом:
На мангале
Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:
На гриле
Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Отзывы
Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.
Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.
Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.
Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.
Зубатка — это морская рыба семейства окуневых, обитающая в северных морях. Свое название она получила из-за особенностей челюстного аппарата, у этой рыбы достаточно крепкая челюсть с загнутыми внутрь зубами, примечательно, что во Франции она носит имя Морской волк. Стоит отметить, что не всякий способ приготовления подойдет для приготовления зубатки, лучше всего ее запекать на гриле, готовить на пару. Если же Вы хотите пожарить зубатку, не забудьте подготовить кляр, иначе рыба может просто растечься по сковороде. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами зубатки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить зубатку?.
Рецептов в разделе: 8 шт.
Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.
Особенности работы со стейком зубатки
Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:
Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.
Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.
Как отварить стейк зубатки традиционным способом?
Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.
Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.
Как вкусно приготовить стейк на пару?
На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.
Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.
Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке
При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.
Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.
Зубатка на гриле
Зубатка синяя стейк: как приготовить
Зубатка – очень вкусная рыба, однако, не все умеют ее правильно готовить. Многие люди покупая синюю зубатку, совершенно не знают, как приготовить эту рыбу, которая имеет нежное и сочное мясо.
Представленный продукт является очень ценным для организма ведь в нем содержится множество витаминов и минералов. Это достаточно «капризная» рыба, готовить ее очень трудно, однако, при правильном приготовлении, результат получается просто ошеломляющим. Справиться с приготовлением стейка из рыбы может не только опытный кулинар, но и начинающий повар. Для этого следует строго придерживаться определенной инструкции и знать некоторые секреты приготовления вкусного блюда из такого продукта.
Секреты приготовления
Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:
Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке
Как готовить зубатку, чтобы из нее получилось вкусное и полезное угощение? В первую очередь следует соблюдать предложенные известными кулинарами рецепты. Из зубатки можно готовить не только вкусные первые блюда, гарниры и закуски, но и вкусную выпечку. Приготовление такой рыбы отнимет значительное количество сил и времени, но при соблюдении важных правил, будет получен отличный результат.
Многие женщины не знают, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась очень вкусной и полезной. Существуют самые различные рецепты приготовления в духовке, рыбы зубатки. Рецепт приготовления такой еды с брокколи и зеленым горошком станет одним из наиболее подходящим. Для блюда потребуются следующие продукты питания:
Зубатка синяя стейк: как приготовить на сковороде
Приготовление пищи на сковороде занимает большой промежуток времени, но при этом получается отличный результат. Компоненты необходимые для создания блюда:
Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке в фольге
Как приготовить зубатку стейк в духовке со сметаной в фольге? Готовить блюдо рекомендуется начинать со сбора всех необходимых ингредиентов:
Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в мультиварке
Не каждая хозяйка знает, как приготовить стейк зубатки замороженный. Готовится такое блюдо на пару и является низкокалорийной едой. Для приготовления пищи необходимы продукты:
Зубатка синяя стейк как приготовить на пару в мультиварке
Готовить рыбку на пару в мультиварке довольно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Зубатка синяя стейк: как приготовить на гриле
Одним из достаточно привлекательных блюд является обжаривание рыбы на гриле. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:
Зубатка синяя стейк: как приготовить в кляре
Зубатка в кляре готовится довольно просто. Для этого потребуются следующие продукты:
Если вы задаетесь вопросом как приготовить в домашних условиях зубатку синюю стейк, обратитесь к одному из предложенных выше рецептов. Каждый из них поможет хозяйке удивить не только своих родных и близких людей, но и гостей.
Зубатка на гриле
Время приготовления: 1 ч. 20′.
Перед тем, как начать приготовление, постепенно размораживаем рыбу, а затем готовим для нее ароматный маринад по следующему рецепту: натрите филе зубатки солью и обильно полейте соком, полученным из двух апельсинов и одного лимона, затем порежьте в маринад свежую зелень и добавьте пряные травы на свой вкус.
Пусть рыбка маринуется не менее получаса, вы же следите за тем, чтобы все кусочки как следует пропитались маринадом: для удобства вместо обычной миски можно замариновать зубатку в полиэтиленовом пакете.
Переходим к приготовлению: как следует растопите мангал, поместите филе зубатки в предварительно сдобренную маслом решетку для гриля. Определяем степень готовности рыбы по ее внешнему виду: она готова, как только мясо потеряло прозрачность и приобрело нежную золотистую корочку. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мякоть не подгорела, периодически переворачивая решетку другой стороной. У готовой зубатки вы без труда сможете отделить мякоть от костей.
Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным блюдом из рыбы, тем более, что оно отлично сочетается практически с любым гарниром.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru
Рыба и морепродукты мирового стандарта экологичности и качества.
Продукция может быть сертифицирована по стандарту MSC (msc.org)
Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна
Весь наш ассортимент — это продукция природного происхождения (дикая рыба, а не аквакультура)
Телефон
+7 495 729-84-06
Адрес
117403 г. Москва, ул. Булатниковская, д. 14, Хладокомбинат ООО Салимекс
Бесплатно. при заказе на сумму от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.
290 руб. при заказе на сумму более 3500 руб. за пределы МКАД до 10 км от МКАД
390 руб. при заказе на сумму менее 3500 руб. в пределах МКАД
ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00
Воскресенье выходной день.
САМОВЫВОЗ
Самостоятельно. Получить заказ на нашем складе в будни по адресу: ул. Булатниковская, д. 14 (метро Пражская).
Доставка
Бесплатно. при заказе от 3500 руб.
в пределах МКАД на следующий день после заказа.
290 руб. при заказе более 3500 руб.
за пределы МКАД, не более 10 км от МКАД
490 руб. при заказе более 3500 руб.
от 10 до 20 км от МКАД
20 руб./км при заказе более 3500 руб.
от 25 км от МКАД
390 руб. при заказе менее 3500 руб.
в пределах МКАД
ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00.
Воскресенье выходной день.
Самовывоз
Вы можете всегда самостоятельно забрать продукцию с нашего склада по будням с 9:00 до 16:30. Адрес склада: ул Булатниковская, д. 14, территория склада холодильника «Салимекс».
На нашем складе вы можете увидеть весь ассортимент, представленный на сайте и при желании приобрести
Для получения продукции на территории хладокомбината вам необходимо припарковаться перед шлагбаумом на стоянке.
Контакты
Телефон
+7 495 729-84-06
Оплата
Наличными вы можете оплатить наличными
выбрав соответствующий вариант при оформлении заказа
Сбербанк онлайн Вы можете произвести оплату используя сервис моментальной оплаты «сбербанк онлайн».
ВНИМАНИЕ. Часть продукции является весовой, а значит точная сумма определяется после сбора заказа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Стейки зубатки на гриле
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 07:53 + в цитатник
Стейки зубатки на гриле
Зубатка очень вкусная рыба, но проблема в том, что к нам она попадает не просто мороженная, а в ледяном панцире. Дайте рыбе возможность хорошо оттаять, потом осушите ее бумажными полотенцами несколько раз. А дальше не надо слишком мудрить – немножко специй и обжарка. И вы почувствуете вкус этой рыбы.
Что надо:
Зубатка – 3 стейка уже размороженных и обсушенных
Перец черный молотый
Приготовление
Стейки зубатки с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить. Сковороду-гриль нагреть и смазать растительным маслом. Положить рыбу на сковороду. Огонь можно немного уменьшить.
Жарить до появления полосок от гриля на рыбе. Потом перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до полосок.
Лучшим гарниром к рыбе всегда был картофель. 4 картофелины я нарезала на спиралезке и выложила на противень. Посолила, поперчила, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке (35-40 минут при 180 градусах).
Стейки зубатки на гриле в сметане
Приготовьте в фольге на углях стейки зубатки, замаринованные в сметане и «Наборе для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Стейки зубатки на гриле в сметане»:
Рецепт «Стейки зубатки на гриле в сметане»:
Нам понадобится 800г стейков зубатки.
Стейки сложить в пакет для маринования, который входит в «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, посыпать приправой «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
На лист фольги выложить кольца лука.
На лук положить замаринованные стейки зубатки, кружочки лука и помидор, добавить сметанный соус оставшийся от маринования.
Аккуратно закрыть сверху фольгой, аккуратно подвернув края, положить на решетку для запекания и печь на углях 10 минут, не переворачивать, иначе соус может вытечь.
Через 10 минут надорвать посередине крышечку из фольги и готовить еще 5-10 минут до готовности.
Выложить стейк на тарелку, сверху вылить перепелиное яйцо и подать к столу.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- нежнейшая творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
- лефлокс рецепт на латинском языке