стейк тунца на мангале рецепт

Тунец на гриле: как вкусно приготовить

Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

стейк тунца на мангале рецепт. tunets. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-tunets. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка tunets. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. spetsii e1575535282856. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-spetsii e1575535282856. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка spetsii e1575535282856. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. spetsii maslo. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-spetsii maslo. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка spetsii maslo. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. tunets. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-tunets. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка tunets. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. tunets 5. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-tunets 5. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка tunets 5. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

Рецепт, как готовить маринад:

Как замариновать

Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.

Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.

На гриле в фольге

В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.

Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:

Заключение

Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.

Источник

Стейки тунца на мангале

Ингредиенты и как готовить

стейк тунца на мангале рецепт. steiki tunca na. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-steiki tunca na. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка steiki tunca na. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. qr 35102. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-qr 35102. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка qr 35102. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:46 / 54 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Тунец является одним из самых известных и всеми любимых видов рыбы. Он обладает исключительными вкусовыми качествами. Кроме того, тунец является лидером по содержанию белка, такого полезного для человеческого организма. В народе эту рыбу еще называют «морской говядиной».

Несмотря на то, что обитает эта рыба не в наших широтах, все чаще она появляется на прилавках рыбных магазинов, в специализированных отделах супермаркета. Купить можно как отдельные части туши тунца (рыба, как правило, большая), так и уже готовые нарезанные рыбные стейки, что несомненно очень удобно для потребителя.

В первую очередь, необходимо хорошенько промыть рыбные кусочки под прохладной проточной водой. Далее следует обтереть их насухо бумажными полотенцами или салфетками. Если стейки тунца заморожены, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В отдельной миске смешать оливковое масло первого отжима и лаймовый сок. Добавить морскую соль и сухие специи по своему вкусу. Сок лайма можно заменить на сок лимона. Вкус маринада от этого, конечно, немного изменится, однако лимон также прекрасно сочетается с этой рыбой.

Стейки тунца поместить в плотный герметичный пакет и залить туда же приготовленный ранее маринад. Затем плотно закрыть (или завязать) пакет и, поворачивая в разные стороны, покрыть маринад всю площадь рыбного стейка.

Пакет со стейками тунца поместить в холодильник примерно на полчаса. За это время рыба впитает все соки маринада, что сделает ее мясо мягче, нежнее и, несомненно, богаче на вкус.

Подавать стейки тунца лучше всего с зеленью, овощами и даже фруктами. Например, он идеально сочетается со всеми видами цитрусовых.

Источник

Тунец на гриле

Продукты, приготовленные на открытом огне, отличаются сочностью, мягкостью и восхитительным ароматом, особенно, когда речь заходит о тунце на гриле. Благодаря подвижному образу жизни, этот представитель семейства скумбриевых обладает развитой мускулатурой, делающей филе по структуре и внешнему виду похожим на говядину. Поэтому, стейк из тунца – блюдо, богатое белком, витаминами, минералами, ярким вкусом, которое никого не оставит равнодушным.

С душистыми травами

Существует масса методов приготовления этого гигантского представителя морей. Тунец на гриле, жаренный без фольги, – классический вариант. Рыба, запечённая по такому рецепту, получается не только вкусной, но и эффектной. Всё благодаря золотистой корочке, образующейся под воздействием высокой температуры.

Жарить тунца можно как на обычном, так и на электрогриле или сковороде.

Для блюда нужно использовать исключительно свежее филе. Мякоть должна быть окрашена в ярко-розовый цвет, не допускается наличие пятен и прочих дефектов.

стейк тунца на мангале рецепт. time 965184 1280. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-time 965184 1280. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка time 965184 1280. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. salt 3924467 960 720. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-salt 3924467 960 720. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка salt 3924467 960 720. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. maslo limon e1620108219263. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-maslo limon e1620108219263. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка maslo limon e1620108219263. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. tuna 617446 1280. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-tuna 617446 1280. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка tuna 617446 1280. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

стейк тунца на мангале рецепт. tuna 2418460 1280. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-tuna 2418460 1280. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка tuna 2418460 1280. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Соус для подачи

Несмотря на то, что тунец – представитель семейства скумбриевых, в отличие от «родственников» он отличается обезжиренным, суховатым мясом. Потому нуждается в дополнительном мариновании. Это требуется не только для того, чтобы придать нежному филе дополнительные оттенки ароматов, но и для смягчения плотных мышечных волокон. Благодаря правильно приготовленному соусу тунец на гриле становится не только вкусным, но и сочным.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как готовить: пошаговый рецепт

Вкусный соус готов, можно приступать к маринованию рыбы.

Самые удачные пряности для тунца: кунжутное и оливковое масло, кинза, сок цитрусовых, свежий имбирь, соевый соус, душистый перец, орегано и базилик.

Маринование в чесноке

Благодаря использованию различных ингредиентов, тунцу можно придать аромат той или иной специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ускорить процесс подготовки можно, если поместить рыбу под пресс.

Рецепт от Джейми Оливера

Оригинальным рецептом любезно поделился знаменитый повар и ресторатор Джейми Оливер. Благодаря использованию свежих овощей, тунец приобретает сочность, а пряные травы добавляют блюду пикантных ноток.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: час.

Пошаговое приготовление стейков по рецепту Джейми Оливера:

Джейми Оливер рекомендует добавлять к стейкам гарнир из свежих или запечённых овощей.

Запеченный в фольге

Благодаря использованию фольги, тунец сохранит сочность, пряные травы сделают блюдо особенно ароматным.

Рецепт рассчитан на две порции.

Время подготовки: 30 минут.

Сколько жарить: 10 минут.

Как пожарить: пошаговый рецепт с фото

Подавайте ароматного тунца в немного раскрытой фольге, добавив гарнир из свежих овощей.

Чем дольше маринуется филе, тем сочнее оно получается. Оптимальное время – 1,5-2 часа.

Тунец – вкусный, но капризный морепродукт, требующий деликатного отношения. Чтобы приготовить действительно вкусное рыбное угощение, важно соблюдать все рекомендации: использовать сочетающиеся пряности, травы, не жалеть масло, не передерживать на огне. Только так можно получить результат, который оправдает ожидания. А подавать тунца лучше с отварным рассыпчатым рисом, салатом, свежими или запечёнными овощами.

Источник

Тунец на решетке

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления тунца на решетке

Приготовление тунца на решетке:

1 Подготовим тунца.

2 Готовим маринад.

3 Готовим тунца на решетке.

4 Подаем тунца на решетке.

Советы к рецепту

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

Источник

Приготовление тунца на решетке гриль

стейк тунца на мангале рецепт. kak prigotovit tunca na grile. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-kak prigotovit tunca na grile. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка kak prigotovit tunca na grile. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

стейк тунца на мангале рецепт. gotovim tunca na grile. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-gotovim tunca na grile. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка gotovim tunca na grile. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

стейк тунца на мангале рецепт. rybalka na tunca kipr. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-rybalka na tunca kipr. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка rybalka na tunca kipr. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Инвентарь для приготовления тунца:

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

стейк тунца на мангале рецепт. gotovim tunca na reshetke. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-gotovim tunca na reshetke. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка gotovim tunca na reshetke. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

стейк тунца на мангале рецепт. kak prigotovit tunca na reshetke. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-kak prigotovit tunca na reshetke. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка kak prigotovit tunca na reshetke. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

стейк тунца на мангале рецепт. prigotovlenie tunca na reshetke. стейк тунца на мангале рецепт фото. стейк тунца на мангале рецепт-prigotovlenie tunca na reshetke. картинка стейк тунца на мангале рецепт. картинка prigotovlenie tunca na reshetke. Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *