стейк тунца на гриле рецепт

Стейк из тунца

стейк тунца на гриле рецепт. 3 60. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-3 60. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка 3 60. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

стейк тунца на гриле рецепт. 2ea05fd3dbe8d0396e6822ffa9490ce1 m. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-2ea05fd3dbe8d0396e6822ffa9490ce1 m. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка 2ea05fd3dbe8d0396e6822ffa9490ce1 m. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

стейк тунца на гриле рецепт. 258fe44d1de87666fec031bf82e08c6c m. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-258fe44d1de87666fec031bf82e08c6c m. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка 258fe44d1de87666fec031bf82e08c6c m. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

стейк тунца на гриле рецепт. 5d0847edabca62c630c0a0bd090708e3 m. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-5d0847edabca62c630c0a0bd090708e3 m. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка 5d0847edabca62c630c0a0bd090708e3 m. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

стейк тунца на гриле рецепт. 974258f2e89e3456919897ed9fa60469 m. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-974258f2e89e3456919897ed9fa60469 m. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка 974258f2e89e3456919897ed9fa60469 m. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Источник

Секреты приготовления стейка из тунца на гриле

Тунец – рыба, считающаяся одной из самых скоростных. Она практически всегда находится в движении, поэтому мясо у неё содержит очень мало жира. Его частенько называют морской телятиной – и из-за вкусовых характеристик, и по внешнему виду. Низкая калорийность – это то, за что тунца любят и активно вылавливают вот уже четыре столетия кряду, поставив некоторые виды (например, голубой тунец) на грань исчезновения.

стейк тунца на гриле рецепт. steyk iz tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk iz tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk iz tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Это дорогая рыба, поджарая и очень вкусная, если её правильно приготовить. И гриль для этих целей подходит как нельзя лучше.

Как выбрать и подготовить тунца

Поскольку мясо этой рыбы нежирное, оно быстро пересыхает, поэтому так важно приступить к готовке как можно быстрее после приобретения. Качество конечного блюда во многом будет зависеть и от того, насколько удачным оказался поход в магазин.

стейк тунца на гриле рецепт. svezhezamorozhennoe file tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-svezhezamorozhennoe file tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка svezhezamorozhennoe file tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Если вы хотите купить филе, в первую очередь обращайте внимание на цвет. Если мясо свежее, оно будет иметь тёмно-красный оттенок, при этом рисунок волокон и интенсивность окраса должны быть равномерными. Наличие пятен и разводов свидетельствуют о том, что срок хранения рыбы подходит к концу или уже просрочен.

Покупая тушку целиком, выбирайте экземпляры весом не более 2 килограммов, у которых кожа должна быть светлой, без дефектов и пятен. Рыба также должна иметь выраженный запах океана.

стейк тунца на гриле рецепт. tushka chernopyorogo tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tushka chernopyorogo tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tushka chernopyorogo tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Максимальный срок хранения тунца в холодильнике – 2-3 суток, а если это филе, то и того меньше, поскольку мясо быстро сохнет, теряя свои вкусовые качества. Самая нежная и вкусная часть тушки тунца – в районе брюшка, там же находится и больше всего жира. Это на заметку тем, кто является сторонником здорового питания.

Перед тем, как выбрать рецепт приготовления тунца на гриле, его нужно подготовить. Если рыба мороженная, размораживать её нужно при комнатной температуре, не используя такие способы интенсификации процесса, как помещение в горячую воду или микроволновку.

стейк тунца на гриле рецепт. razdelka tushki tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-razdelka tushki tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка razdelka tushki tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Следующий этап – очистка тунца, его потрошение, срезание плавников, удаление жабр, промывание в проточной воде и промокание бумажными полотенцами.

Маринование

Тунец принадлежит к отряду скумбриевых, но если скумбрия считается жирной рыбой, то тунец – её противоположность. С кулинарной точки зрения это означает, что для приготовления вкусного стейка из филе тунца на гриле мясо желательно замариновать. Это необходимо не только для придания ему разнообразных вкусовых оттенков, но и для размягчения достаточно плотных мышечных волокон, в результате чего готовое блюдо окажется сочным и нежным.

Существует немало рецептов маринада для приготовления тунца на гриле, и мы хотим познакомить вас с некоторыми наиболее распространенными.

Рецепт простого маринада

Базовой жидкостью является соевый соус, 1 столовую ложку которого нужно смешать с соком, отжатым из половинки лимона, добавить мелко рубленый укроп, по щепотке кориандра и чёрного перца. Соль можно не давать – соус и без того достаточно солёный.

стейк тунца на гриле рецепт. soevyy marinad dlya tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-soevyy marinad dlya tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка soevyy marinad dlya tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Маринад с тимьяном

Из ингредиентов нам понадобятся:

стейк тунца на гриле рецепт. marinad dlya tuntsa s timyanom. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-marinad dlya tuntsa s timyanom. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка marinad dlya tuntsa s timyanom. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Смешиваем все компоненты до получения однородной густой жидкости, выкладываем в неё стейки тунца.

Чесночный маринад

стейк тунца на гриле рецепт. chesnochnyy marinad dlya tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-chesnochnyy marinad dlya tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка chesnochnyy marinad dlya tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными продуктами, вымачиваем в полученном маринаде рыбу.

Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле

Тунец – рыба вкусная, но капризная в приготовлении. Есть свои особенности и при жарке стейков на гриле, в качестве которого может выступать и электрогриль, и специальная сковорода, и духовка с соответствующей функцией.

стейк тунца на гриле рецепт. steyk iz tuntsa na grile. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk iz tuntsa na grile. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk iz tuntsa na grile. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец по-итальянски

Этот рецепт любезно выложил в открытый доступ знаменитый ресторатор Джейми Оливер. Чтобы приготовить стейк из тунца по-итальянски на сковороде-гриль, нам потребуется немало ингредиентов:

стейк тунца на гриле рецепт. steyk iz tuntsa na skovorode. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk iz tuntsa na skovorode. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk iz tuntsa na skovorode. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Сначала нужно пожарить стейк тунца на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла, предварительно раскалив сковороду, поперчив/посолив рыбу. Жарить по две минуты на сторону. Откладываем стейки и занимаемся приготовлением соуса.

Режем маслины на кусочки небольших размеров, измельчаем чеснок, разрезаем томаты на небольшие дольки. Измельчаем базилик (лучше всего руками).

Доливаем на сковороду масла, выкладываем чеснок и маслины, жарим около 2 минут. Добавляем помидоры, готовим ещё 5 минут.

Рубим анчоусы, засыпаем в сковороду, добавляем сок половинки лимона с базиликом, жарим 5 минут.

В получившийся соус кладём стейки, прожариваем ещё 2 минуты. Готовое блюдо подаём с овощами.

стейк тунца на гриле рецепт. steyk iz tuntsa po italyanski. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk iz tuntsa po italyanski. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk iz tuntsa po italyanski. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Стейк тунца на гриле в фольге

Вкусно приготовить свежемороженого тунца можно и в электрогриле, особенно в сезон свежих трав. Если использовать для запекания фольгу, готовое блюдо будет и ароматным, и сочным.

Для приготовления нам потребуются:

стейк тунца на гриле рецепт. steyk tuntsa v folge. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk tuntsa v folge. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk tuntsa v folge. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Чтобы замариновать тунца в гриле, готовим соус: смешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанные травы, лимонный сок, уксус. Выкладываем в маринад порционные кусочки тунца, даём настояться около получаса.

Тем временем разогреваем гриль, выкладываем на лист фольги замаринованную рыбу, заворачиваем, кладём на решётку и отправляем запекаться при закрытой крышке. Время жарки филе на каждую сторону – по 2-3 минуты. Впрочем, сколько жарить тунца, зависит от температурного режима, лучше выбирать максимальную для вашей модели электрогриля.

Подавать стейки можно прямо в фольге, выложив их на тарелки и слегка развернув.

стейк тунца на гриле рецепт. steyk tuntsa s ovoschami. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-steyk tuntsa s ovoschami. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка steyk tuntsa s ovoschami. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Пищевая ценность тунца, приготовленного на гриле

Во-первых, мясо этой рыбы само по себе является диетическим, а будучи запечённой на гриле, она станет калорийнее совсем ненамного, но гораздо вкуснее. Как и любая другая морская рыба, тунец богат белками, имеется в нём и немало микроэлементов, и витаминов. Бытует мнение, что крупные и старые экземпляры накапливают в мясе немало вредных веществ – поэтому мы и рекомендуем покупать тушки не тяжелее 2 кг. Впрочем, в США, Японии, Европе чем крупнее экземпляр, тем дороже его мясо, так что подобные опасения можно считать преувеличенными.

Что касается пищевой ценности, то, как мы уже говорили, большая часть – это полезные белки, их в 100 г. продукта 20 г., жиров – 7 г., углеводов – 5 г.

стейк тунца на гриле рецепт. prozharka steyka iz tuntsa. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-prozharka steyka iz tuntsa. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка prozharka steyka iz tuntsa. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Калорийность тунца, приготовленного на гриле, примерно соответствует таковой у говяжьего стейка – 140 ккал. Так что это блюдо можно рекомендовать и заботящимся о своём весе, и детям.

Тунец – рыба, не похожая на другие. Уже один этот факт располагает к тому, чтобы обязательно попробовать её приготовить, но вкуснее и полезнее всего окажутся блюда, зажаренные на гриле. И если следовать рекомендациям известных шеф-поваров, можно не сомневаться, что вы не будете разочарованы результатами ваших кулинарных экспериментов.

Источник

Как приготовить тунца на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

стейк тунца на гриле рецепт. ris18 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris18 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris18 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец — рыба семейства скумбриевых внушительных размеров с хорошо развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Тунца часто сравнивают с курятиной или говядиной по белковому составу и малому количеству жира. В статье разберем вопрос о его пользе для организма человека, о вкусовых особенностях. Узнаем, как приготовить тунца, используя гриль, как лучше мариновать рыбу перед приготовлением, какие рецепты сохраняют полезные свойства рыбы и в чем особенности его приготовления.

Тунец богат белком, полезными жирами, микро, макроэлементами и витаминами группы В, РР, Е и А. Калорийность рыбы 101 ккал на 100г.

стейк тунца на гриле рецепт. ris1 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris1 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris1 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Как выбирать тунца и размораживать?

Выбирая тунца, будь то филе или целая тушка, следует помнить о главном факторе — рыба должна быть одного цвета и не иметь никаких пятен. Свежее, качественное филе отличается равномерным темно-красным цветом, без разводов. Целая тушка, наоборот, светлая с определенным запахом моря.

стейк тунца на гриле рецепт. ris19. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris19. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris19. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Разморозить рыбу без потери омега-3 и, не нарушая структуры волокон, можно тремя способами:

Размораживать тунца в горячей воде или в СВЧ недопустимо, так как эти методы разрушат структуру белка и уничтожат полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Правила приготовления тунца на гриле, подготовка рыбы к жарке

Как жарить тунца на гриле? Есть ли какие-то правила или секреты приготовления «морской телятины»?

Хранить тунца в холодильнике можно не более 2-3 суток, дальше рыба начинает высыхать и терять питательные вещества. Перед приготовлением тушку или филе разделывают, высушивают бумажными полотенцами. Специалисты не рекомендуют мыть филе, чтобы не терять влагу и полезные вещества.

стейк тунца на гриле рецепт. ris2 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris2 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris2 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

А вот маринад для тунца просто необходим, если мы хотим, чтобы готовое блюдо получилось мягким и нежным. Обжаривают стейки тунца по несколько минут с обеих сторон на сильном жаре, не доводя до полной готовности внутри. В противном случае стейк получится сухим и пресным.

Основные правила приготовления тунца на гриле:

Топ 3 лучших маринада для тунца на гриле

Так как мясо тунца нежирное, а мышечные волокна плотные, рекомендуется их размягчить с помощью маринада. Кроме этого, маринад помогает выразить разнообразные вкусовые оттенки блюда из тунца.

стейк тунца на гриле рецепт. ris3 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris3 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris3 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Соусы для маринада тунца не ограничиваются конкретными ингредиентами, их можно разнообразить красным вином, готовыми соусами, кетчупом. Главное — не переусердствовать с пряностями, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные вещества самой рыбы.

Приготовление блюд из тунца на гриле

Мясо тунца на гриле получается нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке нужно учитывать, что эта рыба непростая в приготовлении и ее легко пересушить. Поэтому гриль используют с сильным жаром, обжаривают рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И, конечно же, рыба подается к столу сразу с гриля.

стейк тунца на гриле рецепт. ris20. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris20. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris20. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно приготовить и целой тушкой, сохранив сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба, весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, черным перцем, обмазать соусом из сметаны (5 ст.л), горчицы (1 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложить тунца на несколько фольгу в несколько слоев, смазанную оливковым маслом, тщательно завернуть конвертом.

Поместить тунца на сильный огонь мангала, обжаривать по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Подавать готовую рыбу с овощами, листьями салата, можно с картофелем, поливая остатками соуса.

стейк тунца на гриле рецепт. ris5 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris5 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris5 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Готовим маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 ст.л.), соевый соуса. Добавляем соль и перец. Доводим до однородной массы, смазываем соусом высушенные стейки тунца и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

На смазанную маслом решетку выложить замаринованную рыбу и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавать с соевым соусом.

стейк тунца на гриле рецепт. ris6 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris6 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris6 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец на гриле с кремовым соусом

Стейки тунца обсыпать солью и перцем. Затем смазать маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, базилик по 1 ст.л., черный перец и щепотка кайенского перца) и оставить на полчаса. Готовить стейки на горячем гриле 3,5-4 минуты с двух сторон. Пока жарится гриль, взбить 30 мл сливок и добавить к остаткам соуса. Подавать стейки с кремовым соусом и зеленью.

стейк тунца на гриле рецепт. ris7 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris7 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris7 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую тушку рыбы, но и филе. За основу берется маринад из соевого соуса и лимонного сока с травами и перцем, можно добавить немного чеснока по желанию. Замариновать филе тунца на час-полтора, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать оливковым маслом, посыпать измельченными травами, завернуть в конверт и поместить на решетку горячего гриля. Обжаривать на большом огне по две минуты с обеих сторон.

стейк тунца на гриле рецепт. ris4. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris4. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris4. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейки тунца, толщиной 3-4 см обсушить бумажными полотенцами и замариновать в смеси растительного масла (15мл) с соком половины лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью перцев и медом на полчаса или минут сорок. Выложить на решетку, не забыв смазать ее предварительно растительным маслом, и обжарить на гриле, используя рекомендации по приготовлению тунца. Подавать готовые стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром будут заранее приготовленные овощи гриль.

стейк тунца на гриле рецепт. ris16. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-ris16. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка ris16. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Тунец в маринаде из соевого соуса и чеснока

Чеснок и зелень, используемые в маринаде, придают рыбе яркий аромат и необычный вкус.

Источник

Как приготовить стейк тунца вкусно

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

стейк тунца на гриле рецепт. tunets4. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets4. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets4. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. koriandr sol i fenhel. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-koriandr sol i fenhel. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка koriandr sol i fenhel. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. tunets 19. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets 19. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets 19. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. tunets 14 e1576126437922. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets 14 e1576126437922. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets 14 e1576126437922. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. tunets 23. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets 23. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets 23. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. tunets 24 e1576496985109. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets 24 e1576496985109. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets 24 e1576496985109. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

стейк тунца на гриле рецепт. tunets 1. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-tunets 1. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка tunets 1. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

Источник

10 способов приготовить стейк из тунца на гриле

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Эта крупная рыбина, достигающая до 3-4 метров в длину, не особо отличается от других рыб большого размера. Но это только с виду. При более детальном рассмотрении можно обнаружить, что ближайший родственник скумбрии обладает весьма своеобразным строением. Тунец имеет плотное мясистое тело, а его мясо имеет ярко-выраженную красную окраску и текстуру, напоминающую обычное мясо. Примечательно то, что сходство это прослеживается и во вкусе.

Из-за своей структуры тунец считается не самой простой рыбой в приготовлении. Правильно приготовленный тунец должен быть покрыт румяной корочкой и оставаться слегка сырым внутри. Строгие требования к прожарке и схожая с мясом структура натолкнули поваров на идею, готовить его так же, как и стейки из мяса. Рыбу, как правило, обжаривают на гриле, а чтобы подчеркнуть ее необычный, мясной вкус, дополняют ее соусом. Вот 10 проверенных комбинаций, как и с чем можно приготовить и подать тунец на гриле.

— Тунец с мятным соусом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

4 стейка из тунца толщиной около 2,5 см., общим весом около 900 гр.
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1/2 чашки белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 ч.

Приготовление:

Положить 1/3 чашки мяты в среднюю стеклянную миску. В небольшой кастрюле довести на умеренном огне воду до кипения. Высыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить уксус, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Залить получившейся смесью мяту. Дать настояться 15 минут.

Разогреть гриль. Стейки из тунца смазать маслом. Приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовить тунца в течение примерно 4 минут, затем перевернуть и обжаривать до готовности до желаемой степени прожарки, от 3 до 4 минут для medium rare.

— Тунец с кремовым соусом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, раздавить
4 стейка из тунца весом по 170 гр. каждый, толщиной около 2 см.
1/4 чашки майонеза
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
1/4 чашки измельченного лука-резанца
Свежемолотый черного перца
Щепотка кайенского перца
Соль
4 кусочка большого помидора толщиной 0,8 см.
1/3 чашки густых сливок

Приготовление:

Зажечь гриль. На рабочей поверхности, используя вилку, растереть чеснок с 1/4 чайной ложки соли. В маленькой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, зеленым луком, 1/4 чайной ложки черного перца и кайенским перцем.

Приправить стейки солью и черным перцем, слегка смазать маслом решетку гриля. Обжарить тунца в течение приблизительно 2,5 минут, затем перевернуть стейки и выложить на каждый кусочек помидора. Обжаривать от 2 до 3 минут для прожарки medium rare. Пока тунец будет готовиться, взбить сливки до крепких пиков и вмешать массу в майонез с травами. Переложить стейки на тарелки. Подавать вместе с соусом.

— Тунец с перечным соусом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

8 стейков из тунца весом по 170-180 гр. каждый, толщиной 2,5 см.
2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
1 небольшая луковица, крупно нарезать
2 желтых болгарских перца, крупно нарезать
1 средняя картофелина сорта юкон голд, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на ломтики толщиной с лист бумаги
1 чашка воды
Соль
1 ст.л. свежего лимонного сока
Свежемолотый перец
Листья шалфея для подачи

Приготовление:

Зажечь гриль. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить на слабом огне до мягкости, но стараться не давать ему подрумяниваться, около 5 минут. Добавить перцы, картофель, воду и большую щепотку соли. Накрыть крышкой и готовить, пока перец и картофель не станут мягкими, около 12 минут. Переложить овощи и жидкость в кухонный комбайн и пюрировать. Перелить соус в миску, добавить лимонный сок и приправить солью и перцем.

Смазать стейки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а прожарка внутри куска не достигнет степени medium rare. На большую тарелку выложить ложку соуса, поверх положить стейк. Украсить листьями шалфея и подавать.

— Бургер с тунцом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

550 гр. свежего тунца, нарезать кубиками
2 зеленых лука, тонко нарезать
12 оливок без косточек сорта каламата, крупно нарезать
1 ст.л. соленых каперсов, промыть и измельчить
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло для смазывания
1/4 чашки майонеза
1,5 ч.л. пасты из анчоусов
4 булочки бриошь, разрезать пополам и подрумянить
Нарезанные помидоры и руккола для подачи

Приготовление:

Выложить на тарелку тунец, зеленый лук, оливки и каперсы и убрать в морозилку на 5 минут. Переложить в кухонный комбайн и измельчить смесь до мелкой крошки. Переложить смесь в миску; приправить солью и перцем. Сформировать 4 котлеты.

Зажечь гриль. Смазать котлеты оливковым маслом и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистой корочки, около 6 минут.

В миске смешать майонез и пасту из анчоусов; намазать ей булочки. Выложить поверх булочки котлеты, помидоры и рукколу, закрыть бургер второй половинкой булочки и подавать.

— Тунец с ароматным маслом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

4 стейка из тунца, толщиной около 2,5 см, общим весом около 900 гр.
4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
1/2 ч.л. пасты из анчоусов
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Соль
Свежемолотый черный перец
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Зажечь гриль. В маленькой миске смешать масло, пасту из анчоусов, лимонный сок, петрушку и по щепотке соли и перца.

Стейки смазать маслом. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить стейки в течение 4 минут с одной стороны. Перевернуть и обжаривать до готовности до желаемой прожарки; от 3 до 4 минут для прожарки medium rare. Поверх горячих стейков выложить душистое масло.

— Тунец с соусом из каперсов —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

4 стейка из тунца, толщиной около 2 см., весом 170 гр. каждый
3 ст.л. обсушенных каперсов
1,5 ст.л. лимонного сока
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
8 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Зажечь гриль. В маленькой стеклянной миске растереть вилкой каперсы. Добавить лимонный сок, петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, а затем 6 столовых ложек масла.

Стейки смазать 2 оставшимися столовыми ложками масла. Посыпать каждый стейк в равных пропорциях оставшейся солью и перцем. Обжарить стейк с одной стороны в течение 4 минут. Перевернуть и продолжать обжаривать до готовности до желаемой прожарки; от 3 до 4 минут для прожарки medium rare. Подавать стейки из тунца, дополнив сверху ложкой соуса.

— Тунец с дрессингом васаби —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла
550 гр. стейков из тунца
4 ч.л. порошка васаби
2 ст.л. тахини
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сахара
2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
Соль и свежемолотый перец
200 гр. ростков люцерны
200 гр. грибов эноки
230 гр. молодого шпината, отрезать стебли
2 ст.л. японского маринованного имбиря

Приготовление:

В мелкой стеклянной миске смешать 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку масла. Добавить стейки и хорошо обвалять их в получившейся смеси. Охладить в течение приблизительно 15 минут, перевернув рыбу пару раз.

Зажечь гриль. В маленькой миске смешать порошок васаби с 4 чайными ложками горячей воды. Накрыть крышкой и отставить на 5 минут. В другой миске смешать 2 столовые ложки теплой воды и тахини. Добавить пасту васаби, уксус, горчицу, сахар, чеснок. 2 чайные ложки оставшегося соевого соуса и 4 чайные ложки масла. Приправить солью и перцем.

Приправить тунца солью и перцем. Обжарить рыбу до хрустящей корочки снаружи, около 3-44 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарезать на кусочки толщиной 0,8 см.

В большой миске смешать ростки люцерны с грибами и соусом, зарезервировав в миске 2 столовые ложки соуса. Разъединить ростки, позволив соусу равномерно распределиться. Выложить листья шпината на 4 большие тарелки, сверху положить тунец. Полить оставшимися 2 столовыми ложками соуса. Салат и имбирь выложить на рыбу и сразу же подавать.

— Тунец с цитрусово-имбирным соусом —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

3/4 чашки + 1 ст.л. растительного масла + для смазывания
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
3 средних лука-шалот, тонко нарезать
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
1 чашка свежего красного грейпфрутового сока
1 чашка свежего апельсинового сока
1/3 чашки свежего лимонного сока
3/4 стакана сухого белого вина
3 ст.л. соевого соуса
2 чашки куриного бульона
6 стейков из тунца толщиной 2,5 см., общим весом около 1 кг.
Соль и свежемолотый перец
1/4 чашки пасты васаби

Приготовление:

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить нарезанный имбирь, лук-шалот и чеснок и готовить их на умеренном огне, пока они не станут мягким, около 3 минут. Добавить сок грейпфрута, апельсина и лимона, а также вино, соевый соус и бульон, довести до кипения на сильном огне. Готовить соус, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 чашки и немного не загустеет, около 40 минут.

Над чашей блендера установить мелкое сито. Процедить соус. Включить блендер и медленно влить оставшиеся 3/4 чашки масла, хорошо перемешать.

Зажечь гриль. Слегка смазать стейки маслом и приправить солью и перцем. Обжарить стейки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до прожарки medium rare, около 6 минут. Переложить стейки на тарелки, сверху полить ложкой соуса. Подавать с пастой васаби.

— Тунец с семенами кунжута и свежими травами —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

1/2 чашки измельченного зеленого лука
1/4 чашки нарезанного базилика
2 ч.л. нарезанного тимьяна
4 стейка из тунца весом по 170 гр. каждый, толщиной около 2,5 см.
Оливковое масло первого отжима
2 ст.л. соевого соуса + для подачи
Соль и свежемолотый перец
1 ст.л. семян кунжута

Приготовление:

В маленькой миске смешать лук с базиликом и тимьяном. Смазать стейки оливковым маслом, затем 2 столовыми ложками соевого соуса. Слегка приправить солью и перцем. Под стейки выложить часть смеси из трав, вторую положить сверху. Посыпать обе стороны семенами кунжута. Охладить в течение 30 минут.

Зажечь гриль. Обжарить стейки на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся снаружи, около 4 минут. Нарезать стейки ломтиками и подавать с соевым соусом.

— Тунец с соусом ромеско —

стейк тунца на гриле рецепт. jpg. стейк тунца на гриле рецепт фото. стейк тунца на гриле рецепт-jpg. картинка стейк тунца на гриле рецепт. картинка jpg. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

4 стейка из тунца толщиной 2,5 см.
1/4 чашки + 2 ст.л. копченого миндаля
7-сантиметровый кусок багета, нарезать кубиками
1 зубчик чеснока
1 чашка нарезанных кубиками консервированных помидоров из железной банки
2 жареных болгарских перца
2 ст.л. хересного уксуса
1/4 ч.л. копченой паприки
1/2 чашки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Зажечь гриль. В кухонном комбайне крупно измельчить миндаль, хлебные кубики и чеснок. Добавить помидоры, жареный красный перец, уксус и паприку, смешать до получения однородной массы. При включенном двигателе постепенно добавить масло. Приправить солью и перцем.

Приправить стейки из тунца солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, перевернув один раз, в течение 6 минут для medium rare или 8 минут для medium. Выложить стейки на тарелки. Ложкой соуса полить стейк, оставшийся соус выложить в соусник и подавать вместе со стейками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *