стейк тунца как приготовить на сковороде гриль
Как приготовить стейк тунца вкусно
Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.
Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.
На сковородке гриль
От Джейми Оливера
Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:
С кунжутом
Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:
Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.
От Юлии Высоцкой
Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:
Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.
Глазированный
Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!
С овощами
Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:
С чесноком, петрушкой и орегано
Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:
Соус к стейку
Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.
Ингредиенты для классического соуса песто:
Соус к тунцу пошаговое приготовление:
Заключение
Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!
Стейк из тунца
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Ингредиенты
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.
Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.
Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?
Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?
Основные принципы готовки:
Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.
Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.
Необходимые компоненты:
Как приготовить:
1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.
Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.
3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.
Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.
Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом
Что понадобится:
Как сделать:
1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.
2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.
Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.
Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.
Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?
Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.
2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.
4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.
Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.
5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
Что нужно:
Приготовление с фото:
1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.
Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте
Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.
Для приготовления возьмите:
Как готовить:
1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.
2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.
3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).
4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.
Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.
Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.
Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански
Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!
Ингредиенты для рецепта:
Готовим блюдо:
1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.
2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.
Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.
Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.
И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.
Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Пошаговый рецепт
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Тунец гриль на сковороде. Рецепт с фото
Тунец – это рыба, требующая кратковременной термической обработки. Некоторые рецепты ее приготовления предполагают обжаривание на гриле или сковороде на сильном огне, чтобы поверхность рыбы зарумянилась, а середина осталась фактически сырой. Другие способы приготовления тунца – тушение в соусе или запекание. Поскольку рыба имеет нейтральный вкус и слабый аромат, с ней можно использовать любые смеси приправ и маринады.
Рецепт тунца на сковороде-гриль
Стейк из тунца, обжаренный на сковороде гриль – это отличная идея для здорового ужина, который будет готов всего за 30 мин.
При правильном обжаривании он получится нежным и мягким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого рецепта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тунца на сковороде-гриль:
Тунец в сливках на сковороде
Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого отличаются простотой, может быть потушен в соусе на основе сливок с имбирем и чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления тунца на сковороде в сливках потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить филе тунца в соусе на сливках, требуется выполнить следующее:
Жареный стейк тунца со сливочным соусом с грибами
Это блюдо готовят в несколько этапов: сначала требуется обжарить стейк тунца в сильно разогретой сковороде, затем приготовить сливочный соус с грибами, и лишь после этого объединить рыбу и соус и подавать на подушке из яичной лапши.
Тунец гриль на сковороде со сливочным соусом с грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда нужно следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления тунца в сливочном соусе с грибами понадобится выполнить шаги:
Рыба в сметане
Тунец (рецепты приготовления на сковороде могут относиться к кухням разных ранодов) хорошо сочетается со сметаной и индийскими специями. Особенность этого блюда заключается в том, что сначала рыбу нужно мариновать в сметанном соусе, а затем частично обжарить на сковороде-гриль (в середине кусочки должны остаться сырыми).
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления тунца в индийском стиле необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Тунец в сметанном маринаде с индийскими специями готовят так:
Со сливочно-чесночным соусом
Стейки из тунца, обжаренные на сковороде, можно заправить густым сливочно-чесночным соусом с ароматными травами.
Чтобы сделать блюдо полезнее, следует добавить в него молодой шпинат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для стейков в соусе необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Стейки тунца в сливочном соусе готовят следующим образом:
Тунец в кунжуте
Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предполагают предварительное маринование, имеет более мягкую текстуру и сильный аромат.
Нежная рыба идеально сочетается с соленым острым соусом, поэтому соево-имбирный маринад достаточно оставить на ней всего на 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания тунца в пикантном маринаде нужно следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Это ароматное блюдо в азиатском стиле готовят следующим образом:
Для подачи следует нарезать рыбные стейки по диагонали тонкими ломтиками, разложить их на тарелке и сбрызнуть соусом. Это блюдо хорошо сочетается с приготовленным рисом и зелеными овощами (такими как горошек или спаржа).
В смеси ароматных приправ
В данном рецепте стейки тунца пропитывают ароматной смесью специй и сразу же обжаривают, без предварительного маринования.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пряного ароматного тунца понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления ароматного тунца в смеси приправ нужно выполнить следующее:
Тунец с овощами на сковороде
Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предлагают обжаривание до неполной готовности, отлично сочетается с любыми овощами.
В данном случае следует обжарить рыбу и одновременно запечь в духовке овощную смесь, чтобы затем подавать эти компоненты как одно блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тунца:
Для запеченных овощей:
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления запеченных овощей требуется выполнить следующее:
Тунец требуется приготовить по следующей инструкции:
Консервированный тунец на сковороде
Рецепты приготовления тунца на сковороде обычно требуют использования филе или стейков этой рыбы. Однако можно применить и другой вариант, также предлагающий приготовить жареное рыбное блюдо. В данном случае нужно использовать консервированный тунец, и обжарить его в виде котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления консервированного тунца на сковороде понадобится выполнить следующие шаги:
Полезные советы и рекомендации
Главное правило приготовления стейков из тунца заключается в том, чтобы не пережарить их. Добавление большого количества приправ и специй не обязательно – обжаренная рыба получается вкусной сама по себе. Рекомендуется просто подчеркнуть вкус тунца хорошей морской солью и крупномолотым перцем. Желательно использовать крупную соль, а не мелкого помола.
Существует несколько видов тунца, каждый из которых имеет свою специфику приготовления:
Альбакор | Желтоперый тунец | Голубой тунец | Бонито или скипджек |
Светлое, почти белое мясо с мягким вкусом. Чаще всего встречается в консервированном виде. | Известен по своему японскому названию – Ахи. Он распространен в продаже в свежем и замороженном виде. У этого вида более яркий вкус, по сравнению с Альбакором, а его мясо имеет красный цвет. Его обычно жарят или запекают, а также используют в суши | Обладает более мягким, жирным и ароматным светлым мясом. Поскольку добыча этого вида тунца затрудняется с каждым годом, его стоимость высока. | Отличается мелкими размерами, резким вкусом и высоким содержанием жира. Является самым дешевым, по сравнению с остальными. К тунцам этот вид относится весьма условно, с биологической точки зрения он ближе к макрелевым. |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тунца, выглядят так:
Качественная сковорода – один из главных инструментов для приготовления тунца. Наилучший вариант – это чугунная емкость с очень толстым дном. Сковороды с антипригарным покрытием обжаривают значительно хуже. Емкость должна быть большой и вместительной, чтобы на ней можно было свободно размещать даже крупные куски рыбы.
Большинство рецептов предлагают оценивать готовность тунца, отслеживая изменения цвета куска. Для этого необходима сковорода с большим диаметром, на которой будет оставаться достаточно свободного пространства во время готовки.
Видео о приготовлении тунца гриль на сковороде
Рецепт приготовления тунца гриль на сковороде: