стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом

Треска в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с луком, морковью

Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Треска – сочная и вкусная, а еще и очень полезная рыба. В ее составе содержится большое количество витаминов, минералов и других незаменимых для организма веществ. Если употреблять такую рыбу регулярно, то она в целом благоприятно воздействует на здоровье человека.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. treska v slivochnom souse 1. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-treska v slivochnom souse 1. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка treska v slivochnom souse 1. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Женщинам треска в рационе позволит сохранить красоту кожи и волос. Кожный покров, благодаря употреблению морепродукта, становится более упругой, гладкой, снижается количество высыпаний. Рыба улучшает работу нервной системы и помогает справляться со стрессом. Мужчинам треска в меню важна, так как продукт способен предотвратить рак простаты. Детям рекомендуется время от времени есть полезный продукт, чтобы укрепить кости и повысить иммунитет.

Классический рецепт

Треска в сливочном соусе на сковороде может быть приготовлена всего за полчаса. В это время входят все этапы – и обжаривание рыбных кусочков. и последующее их топление в сочной нежной заливке. Треска сама по себе – жирный продукт. Но со сливочным соусом она получается еще мягче, сочнее. Калорийность блюда получается 108 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,8
Жиры5,4
Углеводы6,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Важно правильно подобрать для блюда сливки. Лучше всего подойдет молочный продукт с 20% жирности. Понадобятся для рецепта и пряности, чтобы угощение не получилось слишком пресным. Удобно использовать готовую смесь приправ для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается угощение к столу горячим. На тарелки выкладываются рыбные кусочки, а сверху они щедро поливаются еще не успевшим остыть соусом.

Что можно добавить

Соус к рыбе можно сделать сырным.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. treska v slivochnom souse 3. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-treska v slivochnom souse 3. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка treska v slivochnom souse 3. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Для этого понадобится заменить сливки на менее жирные и в самом конце приготовления блюда всыпать к нему еще и большую горсть крупной стружки твердого сыра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо получится сочетать с любым гарниром. Это могут быть и суховатые крупы, и нежное картофельное пюре, приготовленное на сливках. Отличным дополнением к угощению станет свежая овощная нарезка, порция пикантной моркови по-корейски, маринованная капуста и/или чеснок.

С луком и сладким перцем

Треска в сливочном соусе на сковороде часто готовится со луком. Но к основному овощному компоненту можно добавлять и дополнительные по своему вкусу. Например, сладкий перец любого цвета. По такому рецепту даже у начинающего неопытного кулинара всегда получается сочная нежная рыба. Для пикантности и яркости вкуса в блюдо отправляется еще зернистая горчица, чеснок и молотый чили.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо распределяется по тарелкам. В каждом порции должен оказаться рыбный кусочек, овощи и достаточное количество соуса.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подавать получившееся угощение с отварным рисом. Чтобы сделать дополнение полезнее, можно взять не только белую крупу, а ее смесь с бурой. Так как треска сразу готовится с овощами, пробовать ее вкусно даже без гарнира. Тогда стоит увеличить количество сладкого перца в рецепте, а потом дополнить угощение мягким пшеничным или ржаным хлебом.

С морковью и луком-пореем

Треска в сливочном соусе отлично сочетается с луком-пореем и морковью. Такое блюдо также готовится на сковороде под крышкой. Если плотно накрывать посуду в процессе, то ее содержимое начинает именно томиться – рыбные и овощные кусочки пропитываются соусом.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. treska v slivochnom souse 5. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-treska v slivochnom souse 5. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка treska v slivochnom souse 5. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

В самом конце блюду получится добавить красок при помощи свежей зелени.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно подготовить:

Для такого варианта угощения берутся жидкие маложирные сливки. Оптимально – 10%. По желанию заменять их допускается и молоком, но в этом случае вкус готового соуса получится другим. Если решено сделать замену в рецепте, то к молочной основе стоит добавить небольшую порцию тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В таком виде рыба готовится еще около четверти часа. Не стоит держать ее на плите дольше. Достаточно, чтобы треска хорошо пропиталась соусом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу на тарелки сначала раскладывается любой выбранный гарнир. Например, кусочки запеченного картофеля. Сверху распределяется рыба, и все угощение заливается соусом со сковороды.

С чесноком и орегано

Треска в сливочном соусе на сковороде получается вкуснее, если дополнять ее разными пряностями. Заливка к рыбе удачно сочетается с чесноком и орегано.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. treska v slivochnom souse 6. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-treska v slivochnom souse 6. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка treska v slivochnom souse 6. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.Треска в сливочном соусе, рецепт приготовления с чесноком и орегано.

По желанию к этому набору можно добавить и другие компоненты на свой вкус. Если у кулинара нет времени на подготовку свежего чеснока, допускается взять также сушеный/гранулированный и просто всыпать его в уже почти полностью готовый соус.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Остается готовить угощение еще 1 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу с соусом к столу можно как самостоятельное блюдо. Тогда останется только дополнить ее любым легким овощным салатом и хлебом или лепешками. Из гарниров угощение отлично сочетается с отварной гречкой и любыми другими крупами.

С помидорами

Треска в сливочном соусе на сковороде для яркости и большей сочности может быть дополнена еще и помидорами. Подойдут как крупные овощи любого сорта, так и сладковатые миниатюрные черри. Основой соуса станет сметана средней жирности. Она разбавляется до нужной густоты небольшой порцией сливок.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Под закрытой крышкой угощение оставляется томиться еще на 25-30 мин. Перемешивать компоненты не требуется. В процессе рыба полностью пропитается соусом и уже не будет пригорать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу на тарелку выкладываются рыбные кусочки с овощами, а сверху распределяется соус. Вкусно сочетать такое угощение с картофельным или гороховым пюре. Во время диеты лучше позаботиться о более легком гарнире. Например, сварить брокколи или стручковую фасоль.

С мускатным орехом и картофелем

Мускатный орех – самая популярная приправа для сливочных соусов. Она добавляет подливке пряности, при этом не делая ее острой. Особенностью такого рецепта становится необходимость заранее засолить треску. Лучше всего сделать это с вечера и только с утра приступать к готовке. Чтобы сэкономить время и силы, можно готовить рыбу сразу с картофелем.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Сверху можно засыпать блюдо измельченной зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит теплым. Дополнить его можно нарезкой из свежих огурцов и помидоров.

В сливочно-шпинатном соусе

Разнообразить сливочный соус к рыбе можно при помощи зелени. Отлично впишется в угощение шпинат. Лучше всего брать его в свежем виде, но подойдет и замороженный.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. treska v slivochnom souse 9. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-treska v slivochnom souse 9. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка treska v slivochnom souse 9. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Во втором случае количество зелени понадобится увеличить в рецепте в 2-3 раза.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В получившуюся сливочно-шпинатную смесь выкладываются рыбные кусочки. Остается готовить угощение еще 3-4 мин.

Как подавать блюдо на стол

К столу блюдо подается горячим. Вкусно сочетать его с отварным рисом или картофелем в любом виде. Более легким вариантом гарнира к рыбе станет салат из свежих овощей.

Полезные советы

Филе трески стоит всегда обжаривать перед дальнейшим перекладыванием в соус. Тогда рыба сохранит свою красивую аккуратную форму даже в процессе томления на сковороде под крышкой. Чтобы вкус трески получился более ярким и насыщенным, можно предварительно ее замариновать на протяжении минимум получаса. Еще лучше — оставить рыбу в маринаде на всю ночь, а утром приступать к обжариванию.

Для этого можно залить треску маслом с пряностями или использовать соевый соус. Подойдет также лимонный сок с перцем. Сделать сливочный соус вкуснее помогут разные добавки. Например, в него можно всыпать любой твердый или полутвердый сыр, использовать чеснок, горчицу, любую зелень. Если хочется получить слегка острый соус, стоит разнообразить его состав перцем чили.

Треска в сливочном соусе, приготовленная на сковороде, получается вкусной и аппетитной по разным рецептам. Среди самых удачных из них есть варианты с луком, морковью, сладким перцем и даже шпинатом.

Видео о приготовлении трески в сливочном соусе

Рецепт приготовления трески в сливочном соусе:

Источник

Рецепты Треска со сливочным соусом

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. www.koolinar.ru 113629. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-www.koolinar.ru 113629. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка www.koolinar.ru 113629. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Треска под белым соусом

Рыбный бульон или вода

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. povar.ru 48332. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-povar.ru 48332. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка povar.ru 48332. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Треска под белым соусом

Филе нарежьте кусочками, примерно по 8 см.

На сковороде разогрейте масло с зубчиком измельчённого чеснока. Рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. www.koolinar.ru 25896. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом фото. стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом-www.koolinar.ru 25896. картинка стейк трески рецепты приготовления под сливочным соусом. картинка www.koolinar.ru 25896. Треска в сливочном соусе получается вкусной и нежной при приготовлении на сковороде. Рыба сначала обжаривается до румяной аппетитной корочки, а уже потом томится до мягкости в ароматной заливке. В итоге удается приготовить блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Запеченное филе трески под яично-сливочным соусом

8 штук перепелиных яиц

композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам с добавлением клетчатки и тамарина фирмы «Кamis»

50 г натертого твердого сыра

Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *