стейк томагавк какая часть говядины

Виды стейков и их названия: от рибая до тибоуна

Общепринятая классификация

Стейки принято делить на две категории:

Премиальные стейки вкусны и не нуждаются в маринаде не зависимо от качества мяса. Альтернативные варианты хороши лишь при использовании отрубов породистых быков зернового откорма.

стейк томагавк какая часть говядины. 2. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-2. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 2. Стейки принято делить на две категории:

Популярные виды стейков

Наибольшей популярностью пользуются премиальные стейки. С их особенностями вы можете ознакомиться в таблице:

Официальное название вида стейка

1.Рибайантрекот, шотландское филе,

стейк Дельмонико, «выбор мясника»Толстый край подлопаточной реберной части на пересечении четырех мышцРибай имеет маленькие волокна и множество прослоек жира. Благодаря высокой мраморности стейк получается ароматным, сочным и нежным на вкус. Блюдо не нуждается в мариновании.2.СтриплойнНью-Йорк,

Канзас-стейкПолоска поясничной части между толстым краем и вырезкойСтриплоин состоит всего из одной мышцы и имеет более плотную структуру волокон, чем у рибая. Жировая полоска проходит лишь по краю стейка. Это делает блюдо достаточно сочным. При этом стрип обладает более сильным ароматом и умеренно выраженным мясным вкусом. Считается, что в «Нью-Йорке» сбалансированы все важные для деликатеса качества.3.Филе-миньонтендерлойн, вырезка, филеТонкий край центра вырезки из большой поясничной мышцыФиле-миньон – самый нежирный отруб. Постный стейк подходит тем, кто следит за весом. Тендерлоин особо ценится и за бархатистую нежность. Это связано с малым количеством соединительной ткани в куске. Блюдо обладает легким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом. Этот вид стейка не допускает прожарки Mediume Rare.4.Шатобриандвойной стейк из филеТолстый край верхнего конца центра вырезкиПо сути шатобриан – это тот же филе-миньон, но больший по размеру и располагаемый в длину, а не в высоту. Стейк является самым толстым из бескостных премиальных отрубов. Блюдо часто подают как порцию для двоих. Шатобриан также является самым дорогим стейком, поскольку из целой туши выходит лишь два филе.5.Тибоунтибон, стейк на Т-образной костиСпинно-поясничная граница в районе тонких краев вырезки и мышцы спиныТибоун включает сразу два типа мяса – филе-миньон и стриплоин. Они располагаются на противоположных сторонах кости. Этот вид стейка самый популярный среди мировых шеф-поваров. Ведь блюдо обладает средним содержанием жира и сочетает в себе лучшие качества стриплойна и тендерлойна. А кость придает стейку особый вкус и аромат.6.ПортерхаусФлорентийский стейкСпинно-поясничная граница в районе толстого края вырезкиПо сути портерхаус – тот же тибоун. Только доля вырезки в нем больше, а сама порция объемнее. Вес блюда может достигать 1,5 кг, Портерхаус обладает средней жирностью и всеми перечисленными качествами ти-боуна.7.Рибай на костиТомогавк, Ковбой, Кот-дю-БёфПодлопаточная ребернаяДанный вид рибая готовится на цельной реберной кости. Если она короткая, блюдо называют Ковбоем, если длинная – Томогавком. Мраморные стейки по структуре имеют насыщенный вкус и аромат, усиливаемый костью. Вес такого рибая может достигать 1 кг.

Популярностью пользуются и другие виды стейка. Например, клаб с реберной костью или торнедос, из которого готовят медальоны.

стейк томагавк какая часть говядины. 8. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-8. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 8. Стейки принято делить на две категории:

Другие классификации

Стейки делят на группы и исходя из качества мяса. Отрубы быков смешанного и зернового откорма ценят больше. Такое мясо более нежное и сочное, поскольку имеет жировую сетку. Отрубы быков травяного откорма более постные.

Стейки также отличаются по виду прожарки. Согласно официальной классификации их насчитывается семь. Более подробно ознакомиться с темой вы можете в статье «Степени прожарки стейков из говядины и свинины».

В российских заведениях сложно найти настоящий рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» или тибоун. Попробовать премиум-блюда из высококачественного мяса вы можете в нашем стейк-хаусе.

Источник

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

стейк томагавк какая часть говядины. e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. Стейки принято делить на две категории:

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

стейк томагавк какая часть говядины. giphy. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-giphy. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка giphy. Стейки принято делить на две категории:

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

стейк томагавк какая часть говядины. giphy. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-giphy. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка giphy. Стейки принято делить на две категории:

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

стейк томагавк какая часть говядины. giphy. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-giphy. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка giphy. Стейки принято делить на две категории:

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

стейк томагавк какая часть говядины. b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. Стейки принято делить на две категории:

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

стейк томагавк какая часть говядины. a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. Стейки принято делить на две категории:

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

стейк томагавк какая часть говядины. ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. Стейки принято делить на две категории:

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

стейк томагавк какая часть говядины. 99d58958dfd56b989324efd140a41489. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-99d58958dfd56b989324efd140a41489. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 99d58958dfd56b989324efd140a41489. Стейки принято делить на две категории:

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

стейк томагавк какая часть говядины. 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-3773a6c63b023336fda52d8bde542849. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. Стейки принято делить на две категории:

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

стейк томагавк какая часть говядины. 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. Стейки принято делить на две категории:

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

стейк томагавк какая часть говядины. 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. Стейки принято делить на две категории:

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

стейк томагавк какая часть говядины. f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. Стейки принято делить на две категории:

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

стейк томагавк какая часть говядины. d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. Стейки принято делить на две категории:

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

Гид по видам стейков из мяса

стейк томагавк какая часть говядины. 13943112 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13943112 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13943112 900. Стейки принято делить на две категории:

За идеальным стейком обычно идут в ресторан. Есть мнение, что только на профессиональной кухне, в руках шеф-повара получается настоящий, сочный и ароматный стейк. На самом деле, все не так уж и сложно: главное, найти правильное мясо для стейка и помнить о тонкостях его приготовления.

Из какого мяса делают стейки?

Это обязательно должна быть говядина — только из нее получается настоящий классический мясной стейк. Какая часть мяса изначально обречена на успех? Если совсем просто — та, где больше мраморности. Большое количество белых прожилок гарантирует мягкость, поэтому чем плотнее и чаще они расположены, тем лучше.

стейк томагавк какая часть говядины. 13943438 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13943438 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13943438 900. Стейки принято делить на две категории:

Классика жанра, самый популярный и известный кусочек! Получается гарантированно вкусным из-за больших жировых прослоек и нежного, довольно рыхлого мяса. Рибай — часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши. Причем, чем отруб ближе к голове, тем вкуснее. Весь процесс приготовления данного вида стейка весом около 300 грамм – не более пяти минут для идеальной прожарки medium rare.

Рибай на кости (Ковбой стейк)
стейк томагавк какая часть говядины. 13943757 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13943757 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13943757 900. Стейки принято делить на две категории:

Более крупный кусок, весом более полукилограмма на ребре. Это может быть длинное ребро, и в этом случае стейк будет напоминать топорик вождя индейцев – томагавк. Такой стейк всегда производит фурор из-за внешнего вида блюда и необычайно густого аромата. Профессионалы рекомендуют прожарку medium, чтобы полностью раскрыть вкус этого стейка.

Нью-Йорк Стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)
стейк томагавк какая часть говядины. 13944060 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13944060 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13944060 900. Стейки принято делить на две категории:

Американская классика! Не требует никаких приправ, кроме соли и перца. Впервые был подан в крупнейшем мегаполисе США, за что и получил свое название. Кусочек вырезается из тонкого края, расположенного ближе к задней части туши. Очень насыщенный вкус мяса обеспечивается плотными волокнами. Жира при этом немного, он окольцовывает кусок, но некоторые повара его срезают. Во время готовки главное не упустить момент готовности, иначе блюдо будет слишком сухим. Лучшее исполнение – средне-слабая прожарка.

Филе-миньон (тендерлойн)
стейк томагавк какая часть говядины. 13944211 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13944211 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13944211 900. Стейки принято делить на две категории:

Один из самых дорогих кусочков, поскольку этот стейк из поясничной вырезки. Это мясо не обладает таким ярким и сильным ароматом, как другие виды стейков, но очень нежное и мягкое. Шефы мясных ресторанов рекомендуют среднюю прожарку без крови. В приготовлении филе-миньон есть тонкости – после трехминутной обжарки со всех сторон до готовности его обычно доводят в духовке.

Флорентийский стейк (Портерхаус)
стейк томагавк какая часть говядины. 13944363 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13944363 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13944363 900. Стейки принято делить на две категории:

Огромный кусок мяса, весом более килограмма. Кусок вырезается с поясничной части туши. Премиальный стейк, обязательно на кости. Залогом удивительной мягкости этого стейка является длительное вызревание – ферментация занимает почти месяц! Кроме того, итальянцы готовят мясо в гриле на особых углях – дубовых или оливковых. Эти породы деревьев меньше коптят и сохраняют весь букет вкуса флорентийского стейка. На приготовление этого блюда уходит не более 20 минут, мясо обязательно должно быть сильно зажаренным сверху и красным внутри.

Ти-Боун
стейк томагавк какая часть говядины. 13944727 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13944727 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13944727 900. Стейки принято делить на две категории:

Стейк, получивший название благодаря косточке в виде буквы Т. Она разделяет два куска мяса совершенно разных по структуре. С одной стороны кости — почти постная вырезка, а с другой – волокнистое мясо с ярко выраженным вкусом. По сути, косточка разделяет филе-миньон и стриплойн. При готовке стейка спустя пару минут обязательно нужно переворачивать ти-боун, чтобы обеспечить равномерную среднюю прожарку обеим частям.

Топ-Блейд
стейк томагавк какая часть говядины. 13944909 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13944909 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13944909 900. Стейки принято делить на две категории:

Относится к альтернативным стейкам, поскольку в приготовлении этого блюда используется лопаточная часть говядины. Однако это очень мягкое мясо, мягче топ-блейда только филе-миньон. Единственная неприятность — соединительная ткань посередине кусочка, которая не прожаривается за то короткое время, которое уделено готовке мяса. Именно поэтому мясные профи рекомендуют либо предварительно замариновать стейки, либо просто вырезать эту жесткую прожилку.

Фланк-стейк
стейк томагавк какая часть говядины. 13945138 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13945138 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13945138 900. Стейки принято делить на две категории:

Еще один представитель альтернативных стейков, кусок вырезается из внутренней части, под ребрами. Такое мясо лучше замариновать — постные и жесткие куски под воздействием, например, чимичурри станут мягче и быстрее приготовятся.

Скерт-стейк
стейк томагавк какая часть говядины. 13945435 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13945435 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13945435 900. Стейки принято делить на две категории:

Куски мяса для этого блюда также берут из внутренней части, только ближе к груди. Стейк из диафрагмы иногда называют мачете или стейк мясника. Много крупных волокон и щедрые жировые прослойки — отличительная особенность этого стейка. Мясо жестковатое, поэтому маринад необходим. Жарится обычно до состояния medium rare в течение 10 минут.

Хенгер стейк (онглет)
стейк томагавк какая часть говядины. 13945817 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13945817 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13945817 900. Стейки принято делить на две категории:

Этот отруб выглядит не очень презентабельно, однако при правильном подходе из него получается превосходное блюдо, которое пользуется популярностью во французских кафе. Этот стейки тоже из диафрагмы, в нем посередине есть жила, которую лучше вырезать перед приготовлением. По форме онглет немного похож на бабочку. Считается, что у этого мяса есть привкус ливера, поскольку данный отруб расположен рядом с внутренними органами. Перед приготовлением хенгер можно замариновать, поскольку волокна в мясе довольно крупные.

Сирлоин стейк
стейк томагавк какая часть говядины. 13946098 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13946098 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13946098 900. Стейки принято делить на две категории:

Его лучше запечь, натерев травами и солью с перцем. Мясо в районе крестца жесткое, но, несмотря на это, довольно вкусное, с насыщенным ароматом. Можно приготовить этот стейк и традиционным способом, обжарив на сковороде или гриле по три минуты с обеих сторон. Но очень важно дать отдохнуть сирлоину, а не подавать сразу на стол.

Трай тип
стейк томагавк какая часть говядины. 13946281 900. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-13946281 900. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка 13946281 900. Стейки принято делить на две категории:

Этот стейк интересен тем, что одна его часть толще другой почти в два раза. Это отруб треугольной формы из тазобедренной части бычка очень популярен в Калифорнии. Там его жарят на углях красного дерева и называют «Санта Мария». Но приготовить трай тип можно и на сковороде: главное — не пересушить мясо. Мраморности в этом виде стейка меньше, чем в остальных, поэтому важно зорко следить за степенью прожарки.

Какой бы стейк вы ни выбрали, помните, что перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Заблаговременно достаньте его из холодильника. И перед тем, как положить его на сковороду или гриль, обязательно оботрите его, убрав лишнюю влагу. В этом случае стейк порадует вас румяной корочкой.

Источник

Как выбрать стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

стейк томагавк какая часть говядины. one. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-one. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка one. Стейки принято делить на две категории:

Каждый стейк отличается своим особенным вкусом: одни сладковаты, у других ярко выраженный говяжий вкус Попробовать стоит все, чтобы найти именно тот, который вам по душе. Но в этой статье мы все же расскажем, как можно выбрать ваш первый стейк (или попробовать что-то новое).

Определитесь с бюджетом

Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей).

стейк томагавк какая часть говядины. bull01. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-bull01. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка bull01. Стейки принято делить на две категории:

Цены на классические отруба в 2-3 раза превышают цены на альтернативные. Здесь нужно сделать очень важное замечание: это не говорит о том, что альтернативные стейки плохого качества или невкусные. Многие наоборот, попробовав альтернативу после стандартной классики, навсегда остаются ее фанатами.

Если произведена правильная селекция, бычок хорошо откормлен и соблюдены все стандарты качества, то любая часть будет вкусной. Альтернативные отруба отличаются только тем, что идут некалиброванными (стейки одного и того же отруба отличаются друг от друга по весу и форме) и готовятся чуть дольше в связи с более плотной структурой волокон. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены только «стейковые» части туши, поэтому можете быть уверены, что любой стейк будет мягким, вкусным и сочным.

Итак, определившись с бюджетом, следует выбрать отруб исходя из ваших предпочтений. У каждого стейка есть отличительная особенность, о них ниже.

Классические стейки — Вырезка

Считается самой мягкой частью бычка, поскольку эта мышца практически не задействована в движении животного. Из вырезки делают такие знаменитые стейки как Филе-Миньон, Квазимода и Медальоны.

стейк томагавк какая часть говядины. Tenderloin on wood. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-Tenderloin on wood. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка Tenderloin on wood. Стейки принято делить на две категории:

Классические стейки — Рибай

Пожалуй, самый популярный стейк. Отличительной чертой рибая является его сочность. Наличие жировых прослоек вкупе с небольшим жиром с боку, называемым «губой», сделает ваш стейк невероятно сочным и тающим во рту. Не зря именно по срезу рибая определяют степень мраморности всей туши.

стейк томагавк какая часть говядины. Ribeye steak. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-Ribeye steak. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка Ribeye steak. Стейки принято делить на две категории:

Классические стейки — Нью-йорк

стейк томагавк какая часть говядины. two striploin steaks. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-two striploin steaks. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка two striploin steaks. Стейки принято делить на две категории:

Альтернативные стейки — Топ-блейд

Топ-блейд вырезается с верхней части лопатки бычка и является самой нежной его частью. Обладает слегка сладковатым вкусом и отличной мраморностью. Также имеет небольшую прожилку по центру, однако, поскольку говядина мраморная, при жевании прожилка практически незаметна.

стейк томагавк какая часть говядины. top blade steak. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-top blade steak. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка top blade steak. Стейки принято делить на две категории:

Альтернативные стейки — Денвер

Отруб внутренней части лопатки бычка. Обладает повышенной мраморностью и, соответственно, сочностью. Отличается идеальным сочетанием выраженного говяжьего вкуса и удивительной мягкости.

стейк томагавк какая часть говядины. Denver Steak. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-Denver Steak. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка Denver Steak. Стейки принято делить на две категории:

Альтернативные стейки — Мачете

стейк томагавк какая часть говядины. Machete steak. стейк томагавк какая часть говядины фото. стейк томагавк какая часть говядины-Machete steak. картинка стейк томагавк какая часть говядины. картинка Machete steak. Стейки принято делить на две категории:

Сделать заказ Вы можете в нашем интернет-магазине или по телефону: 8 (495) 54-54-212

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *