стейк толстолобик в духовке рецепты
Как приготовить толстолобика в духовке
Толстолобик относится к числу полезных продуктов. Он не слишком калорийный, но содержит много белка и необходимых организму элементов, а его жир аналогичен по свойствам жиру морской рыбы дорогих видов. Максимально полезным и вкусным он будет, если его запечь. Однако выбирая этот способ приготовления, необходимо узнать, как приготовить толстолобика в духовке правильно. Советы опытных кулинаров помогут сделать его сочным, нежным и очень аппетитным.
Особенности приготовления
Запекание – один из самых простых способов приготовления вкусных блюд из толстолобика. Однако готовя рыбу в духовке, важно ее не пересушить. К тому же нужно знать секреты, как приготовить ее ароматной и аппетитной.
Запекать толстолобика в духовке можно целиком или кусочками. Технология приготовления частично будет зависеть от этого и от конкретного рецепта.
Толстолобик, запеченный целиком
Подавать приготовленного по данному рецепту толстолобика лучше целиком, украсив свежей зеленью и помидорами, с которыми он запекался в духовке.
Толстолобик, запеченный целиком с картофелем
Картофель, пропитавшись соком рыбы, получается очень вкусным. Сам толстолобик, замаринованный в лимонном соусе, тоже будет нежным, сочным и ароматным.
Толстолобик, запеченный в томатном соусе кусочками
По этому рецепту получается готовое сытное блюдо. Вам не потребуется ломать голову над тем, что приготовить на гарнир или с каким соусом подать толстолобика.
Толстолобик, запеченный кусочками с овощами
Приготовить толстолобика по этому рецепту почти наверняка захотят люди, следящие за своим здоровьем. Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Рецептов, по которым можно приготовить толстолобика в духовке, существует немало. По многим из них его можно запечь вместе с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Стейк толстолобика в духовке
Толстолобик — это очень полезная пресноводная рыба, блюда из которой отличаются отменным сладковатым вкусом и нежной консистенцией, а еще обладают высокой питательностью. Однако е сли просто обжарить рыбное филе, то оно получится сухим. Но вот если приготовить стейк толстолобика в духовке с овощами и специями, тогда блюдо будет вкусным, сочным и невероятно ароматным.
Пошаговое приготовление стейка толстолобика в духовке
1. Подготавливаем рыбное филе: промываем тушку, потрошим, снимаем чешую, немного просушиваем. Смешиваем соль, молотый перец, смесь специй для рыбы. Посыпаем стейки толстолобика специями и втираем их.
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими полукругами.
3. В форму для выпечки выкладываем овощи равномерным слоем. Выкладываем поверх рыбу в специях. Вливаем остатки маринада.
4. Перед тем, как приготовить стейки толстолобика в духовке, прикрываем форму крышкой или фольгой. И ставим запекаться в горячий духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.
6. Стейки толстолобика, запеченные в духовке, перекладываем для подачи на тарелку, поверх выкладываем сочные овощи, поливаем соком, который образовался на дне формы для запекания.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкуснейший толстолобик в духовке
2. Стейк из толстолобика в духовке
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.