стейк со спаржей рецепт
Рецепт: Стейк со спаржей
Аноним | более 5 лет назад | 1725 | 0
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Для начала слегка смажем стейк оливковым маслом и отставим в сторону – мясо должно согреться до комнатной температуры, чтобы при приготовлении не охлаждать сковороду-гриль. Мне попался стейк не самой удачной формы, поэтому я перетянул его кулинарным шпагатом, придав правильную форму. Ниже покажу, почему.
Пока стейк согревается, приготовим соус. Сливочное масло растопим.
В растопленном сливочном масле слегка обжарим мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
Добавим остальные ингредиенты соуса – кетчуп, уксус, кофе, сахар и чили.
Доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Выпариваем примерно в полтора раза, соус должен загустеть.
Готовый соус переливаем в подходящую посуду и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
Теперь займемся собственно стейком. Для начала откройте все окна и предупредите пожарных – будет много дыма. Теперь нужно разогреть сковороду-гриль. Показателем того, что сковорода разогрета до оптимальной температуры, станет равномерное окрашивание датчика thermo-spot в центре. Очень удобно.
Теперь выкладываем на гриль стейк и подавляем желание хоть как-то его трогать, двигать и переворачивать в течение примерно полутора минут. Мясо должно прихватиться, и тогда у вас ничего не подгорит – жар «запечатает» все соки внутри мяса, и ничего не будет вытекать на сковороду.
Теперь можно переворачивать.
Слегка посолите и поперчите обжаренную сторону. Обжаривайте еще минуты полторы, после чего снова переверните стейк, посолите и поперчите, жарьте примерно минуту, опять переверните и вновь жарьте минуту. Итого на весь стейк у нас ушло примерно 5 минут. Поверьте, этого вполне достаточно для приготовления до соcтояния medium rare. Некоторые советуют еще подержать стейк пару минут в разогретой духовке, но я не сторонник таких традиций и думаю, что это излишне. Кстати, вот что получается, если не обвязывать стейк (да, я специально пожарил два куска). Вроде бы ничего страшного не произошло, но как-то некрасиво выходит, что ли. Я люблю, когда все ровно и аккуратно. Конечно, если у вас стейки нормальной формы, то никакой обвязки делать не нужно.
Итак, готовый стейк закрываем фольгой на пару минут, пусть «отдохнет» – за это время все соки равномерно разойдутся внутри куска и не будут вытекать при нарезке.
Вообще, хороший стейк гарнира не требует, как, впрочем, и соуса, но почему бы и нет. На той же сковороде-гриль, даже не очищая ее, я быстренько обжарил несколько побегов спаржи, предварительно слегка зачистив ее нижнюю часть.
Ну все, соус готов, стейк готов, спаржа готова, можно подавать!
Стейк со спаржей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 803 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально
Рецепт стейка со спаржей
Ингредиенты
Как приготовить
На сковородке разогреваем сливочное масло
Спаржа-пробую в первый раз
Спаржу обжариваем на масле
Стейки-поддерживаю отечественного производителя
Чеснок режем кружочками
2 веточки тимьяна измельчаем
На сковородке (у меня чугунная) обжариваем мясо на большом огне по 3 мин с каждой стороны
За 1 мин до конца жарки добавляем немного сливочного масла
И добавляем чеснок и тимьян
Мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой на пару минут, чтобы мясо отдохнуло
Стейк из свинины со спаржевой фасолью
Как правило, стейки готовят из говядины. Но в современной кулинарии все чаще можно найти рецепты стейков из свинины и даже из курицы.
Попробуйте приготовить стейк из свинины со спаржевой фасолью — помимо отменного мяса, у вас будет еще и легкий гарнир, который превосходно с ним сочетается.
Как приготовить стейк из свинины в духовке, чтобы он был сочным и мягким? Вот несколько секретов:
Важно! Свиной стейк принято подавать только в полной прожарке (без крови!). Соль и перец добавляются, когда мясо уже готово, то есть непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
Примерно за полчаса до того, как готовить, достаньте стейк из холодильника, пусть кусок прогреется при комнатной температуре — так прожарка будет более равномерной.
Разогреть сковороду гриль, сухую (ничем не нужно смазывать). Выложить кусок на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до румяности — примерно по 2 минуты.
Боковины тоже нужно обжарить, чтобы все мясные соки были надежно «запечатаны» внутри стейка.
Перевернуть стейк и поджарить еще по 1 минуте с каждой стороны — на поверхности будет красивый рисунок от сковороды в виде клеточки.
Отстегнуть ручку от сковороды.
Отправить стейк в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Тем временем приготовить легкий гарнир. Разогреть небольшую сковороду (без масла), бросить в нее горсть спаржевой фасоли и обжарить буквально 20-30 секунд. Затем влить ложку растительного масла, обжарить еще 30-40 секунд. Снять с огня, посолить.
На тарелку для подачи горкой выложить спаржевую фасоль. Сверху — стейк, послить его и поперчить.
Подавать сразу же, выложив на стейк немного сливочного масла — оно растает от тепла мяса и у вас получится отличный соус. Приятного аппетита!
Рецепт на 15 минут: стейки семги со спаржей и пармезаном
WomanHit.ru продолжает публикацию блюд-победителей нашего конкурса «Нескучная еда»
Стейки семги со спаржей и пармезаном — рецепт от Юлии Мелеховой, который завершает список блюд от наших победителей:
«Рецепт на 15 минут, очень вкусно и быстро, идеально, когда прибыли неожиданные гости. Стейки семги помыть, очистить и выложить на противень, по бокам разложить замороженную спаржу.
Если спаржа свежая, предварительно варить ее 5 минут. Посолить, поперчить и поставить в духовку на режим гриль на 15 минут (предварительно разогретую). За 5 минут до готовности посыпать пармезаном спаржу».
Наталия Гулькина о здоровье Хлебниковой до трагедии: «Она делала себе зубы, перенесла кучу операций»
Певица рассказала, какая помощь нужна певице, пострадавшей в пожаре
Оскар Кучера отказался посещать «красную зону»
Артиста пригласили навестить больных коронавирусом после того, как он поддержал Бероева, выступающего против принудительной вакцинации
Другой Таиланд: чем вас удивит север страны
Таиланд ассоциируется у многих либо с живописными островами вроде Пхукета, либо с напрочь туристической Паттайей, либо с шумным Бангкоком. Но сами тайцы говорят: чтобы понять страну, нужно ехать совсем не туда
Просто и вкусно: сырное фондю
WomanHit.ru продолжает публиковать рецепты, выигравшие конкурс «Нескучная еда»
Готовим жульен с кальмарами
Новый рецепт от победителя конкурса «Нескучная еда» на WomanHit.ru
Йога онлайн: как правильно выбрать мобильное приложение
Сертифицированный специалист международной ассоциации йоги Нина Коломийцева — о том, как приложения помогают прокачать свои навыки и на что обратить внимание
Никаких соцсетей и моллюсков: самые строгие запреты королевской семьи
Какие необычные правила обязаны соблюдать все родственники британского монарха
Женщина — это звучит гордо?
Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская — о том, как бороться со своими страхами
Реабилитация после блефаропластики: о чем обязательно нужно знать
Пластический хирург Александр Вдовин рассказывает о деталях проведения популярной сегодня хирургической процедуры
Топ−10 популярных вопросов о маммопластике
Подробные ответы от пластического хирурга Александра Панаетова, которые помогут вам принять решение о необходимости операции
Ушел из жизни актер сериалов «Воронины» и «Ищейка»
Актеру и продюсеру Михаилу Зубову было всего 42 года
Садальский о смерти Нины Руслановой: «Несмотря на болезнь, она пыталась держаться»
Актер сообщил об уходе из жизни актрисы и своей давней подруги
Ольга Бузова: «Ты искал идеальную? Вот она я!»
Телеведущая рассказала в эксклюзивном интервью WomanHit.ru, как замерзала в Африке, на что тратит большие деньги и почему не стоит жалеть мужчин
Марк Рудинштейн находится в предкоматозном состоянии
Также у мужчины случился инсульт
Стильная штучка: выбираем смарт-часы в офис с дресс-кодом
От лица всех женщин заявляем: модель смарт-часов должна быть не только полезным гаджетом, но и эффектным аксессуаром
«Любимый семейный рецепт»: суфле из сыра
WomanHit.ru продолжает публикацию блюд-победителей нашего конкурса «Нескучная еда»
Наш человек в Лондоне Алена Мучинская рассказывает удивительную историю сидящей в тюрьме светской львицы и бывшей подруги финансиста Джеффри Эпштейна, которую обвиняют в лжесвидетельстве, торговле людьми, сутенерстве, сводничестве и развращении малолетних
Появились новые подробности о состоянии Марины Хлебниковой
На месте ожогов у артистки начало развиваться заражение
Ваш браузер очень сильно устарел
Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.
Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).
Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Стейк из свинины со спаржей. Весна пришла.
Я бы хотела для начала немного рассказать о стейках вообще. Изначально появился стейк из говядины, затем из других видов мяса, а сегодня и вовсе существуют рецепты стейков из птицы. Прежде всего, надо помнить две заповеди при приготовлении стейка: во-первых, это крупные куски мяса (птицы); во-вторых, это приготовление на открытом огне. При этом стейки нельзя путать с отбивными, хотя и в том и в другом случае ширина кусков мяса одинакова, само приготовление в корне отлично. Многие страны предлагают свои собственные рецепты стейков. Так, например, существуют американские, английские, японские и многие другие традиции приготовления самых различных стейков. В Германии также существуют собственные рецепты приготовления стейка из свинины.
Я хочу познакомить вас с «весенним» вариантом, поскольку сейчас все овощные прилавки Германии заполнены спаржей. В Европе просто какой-то бум на это растение. Думаю, что спаржа здесь знаменита, как картошка в России.
Наш стейк из свинины со спаржей – это не только очень сытное блюдо, но еще и очень полезное. Этот рецепт я взяла из национального немецкого сборника рецептов со спаржей. Однако когда взглянула на ингредиенты, почувствовала итальянские нотки. Ведь в рецепте используются томаты, сыр, а главное «песто», которое и определяет вкусовые качества будущего стейка. Песто – это итальянское изобретение, в основе которого лежит свежий базилик.
Вид у блюда получается очень праздничный и немного итальянский, поэтому можете смело готовить это блюдо на праздник. Кстати, на праздник можно приготовить и каннеллони с фаршем, смотрите рецепт здесь. Сам стейк остается сочным, свинина забирает вкус песто и свежих томатов. Спаржа оставляет легкость и нежность, напоминая, что вот она, весна, пришла. Если вы не любите «голый» стейк и хотите попробовать что-то новенькое – тогда этот рецепт для вас. Равнодушными точно не останетесь! Если же вы хотите попробовать и другие блюда из свинины, то приготовьте «Свинину по-царски с грибами» — очень вкусно!
Итак, стейк из свинины со спаржей.
Нам потребуется*:
Стейк из свинины (мясо со спины свиньи без прожилок) – 4 куска (шириной 1,5-2 см)
Спаржа белая – 700 гр
Сыр твердых сортов – 150 гр
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, перец по вкусу
Песто (из баночки, готовое) – 4 ст. л.
Приготовление:
Поверх выкладываем помидоры и спаржу, разрезанную вдоль пополам.
Отправляем в духовку на 10 минут (с включенным обдувом) или на 15 минут (без обдува).
Наше блюдо готово. Поливаем оставшимися 2 ст. л. песто.
Подавать лучше с макаронами.
На первое рекомендую приготовить не менее вкусное блюдо «Сырный суп с фрикадельками».