стейк шатобриан рецепт классический

Стейк Шатобриан: история и рецепт на гриле

С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

История стейка Шатобриан: из Америки во Францию

Рецепт стейка Шатобриан на гриле придумал в 19м веке повар французского виконта, которому это мясо и обязано своему названию. По сути повар просто взял стейк из части туши Тендерлойн (так в американской системе называется вырезка) и дал название говяжьему филе имя своего господина. Чуть позже блюдо начали подавать в ресторанах с высокой кухней и рецепт этого отруба завоевал огромную популярность. Вы же можете не посещать стейк-хаусы, а приготовить этот изумительный стейк дома.

стейк шатобриан рецепт классический. stejk shatobrian govyazhya vyrezka. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-stejk shatobrian govyazhya vyrezka. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка stejk shatobrian govyazhya vyrezka. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Шатобриан — это вырезка из говядины

Какая часть туши используется для стейка Шатобриан? По сути это тот же Филе-миньон, только его самая толстая часть, у которой форма напоминает цилиндр. И таких отрубов на туше бычка всего два. Поэтому такое мясо априори не может быть дешевым, но оно невероятно популярно при заказе романтических ужинов.

стейк шатобриан рецепт классический. chast tushi dlya stejka shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-chast tushi dlya stejka shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка chast tushi dlya stejka shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Шатобриан — толстый край стейка Филе-миньон

Тут еще можно сказать, что брать лучше мясо молодого животного, поскольку именно от этого зависит наиболее яркий вкус и непередаваемый аромат.

стейк шатобриан рецепт классический. podgotovka shatobriana. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-podgotovka shatobriana. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка podgotovka shatobriana. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

А еще в этом стейке нет жировых отложений, но благодаря малой нагрузке во время передвижения бычка мясо неимоверно нежное, а сочности ему добавит правильное приготовление. Вы можете вкушать это блюдо без опаски поправиться — в 100 граммах содержится всего 267 ккал.

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Небольшой совет: перед приготовлением стейка оберните отруб пергаментной бумагой, аккуратно перевяжите ниткой/бечевкой, оберните чистым полотенцем и выдержите сутки в холодильнике.

Рецепт стейка Шатобриан на гриле и сковороде

Мясо на гриле при правильном приготовлении уже само по себе шедевр. Однако к Шатобриану, как к элитной вырезке, подходить нужно аккуратно.

стейк шатобриан рецепт классический. 1shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-1shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 1shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Готовить мясо нужно целым куском — именно такой стейк может называться Шатобрианом.

Классический рецепт стейка Шатобриан

стейк шатобриан рецепт классический. 3shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-3shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 3shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Полезная информация. Как повара солят стейки? Один кулинар делает это до обжарки, а другой — после. Бытует мнение, что если посолить отруб до его пребывания на огне, то приправа вытянет всю соль из мяса.

Мы не будем сразу солить мясо. Выложим его из холодильника, чтобы продукт приобрел температуру окружающей среды. Натираем Шатобриан перцем и оливковым маслом и отправляем на решетку гриля. Обжарка должна происходить со всех сторон примерно по 3 минуты на каждую. При этом еще нужно контролировать температуру внутри мясного куска. Для стейка Шатобриан самой лучшей прожаркой считается Medium rare. Чтобы приготовить такой стейк, нужно, чтобы температура внутри отруба была 55°C.

стейк шатобриан рецепт классический. 2shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-2shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 2shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Не забывайте, что переворачивать мясо можно только кулинарными щипцами, иначе весь сок, который вы запечатали, выльется на угли. А для слежения за температурой отлично подходят термометры с длинным гибким щупом. Наконечник можно оставить в мясе и спокойно следить за температурой (в «навороченных» моделях есть возможность соединения с вашим смартфоном, и система звуком оповестит вас о достижении заданных параметров). Далее солим мясо и отправляем его отдохнуть под фольгу на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по всей толще отруба. Готовый стейк посолить и смазать сливочным маслом.

стейк шатобриан рецепт классический. 4shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-4shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 4shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Шатобриан с овощами и зеленью

Таким же образом вы можете приготовить стейк Шатобриан и на сковороде гриль, или на обычной сковородке. Мясо это очень нежное и его можно очень легко пересушить. Поэтому обжаривают его со всех сторон по одной минуте на очень сильном огне, а доводят до готовности уже в духовке, разогретой до 220°C 10-15 минут.

Конечно, готовить Шатобриан можно с добавлениями ваших любимых специй. К этому мясу прекрасно подойдет розмарин, лук, тмин, чеснок, итальянские травы, а также всевозможные соусы, которые подчеркнут незабываемый вкус говяжьей вырезки.

стейк шатобриан рецепт классический. pripravy dlya stejka shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-pripravy dlya stejka shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка pripravy dlya stejka shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Лучшие приправы для стейка Шатобриан

Если вы любите чистый вкус мяса, то приправлять отруб специями нужно непосредственно перед жаркой.

Теперь можно подавать блюдо. Презентуют стейк либо целым куском, либо нарезанным поперек волокон тонкими ломтиками. Вкус мяса дополнит соус Беарнез. Красоту блюду придадут микс из салатов, свежие или жареные на гриле овощи.

стейк шатобриан рецепт классический. podacha stejka shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-podacha stejka shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка podacha stejka shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Шатобриан можно подать брутально — на доске

Приготовленное таким образом мясо гораздо полезнее просто зажаренного досуха куска. Сохраненные соки придают стейку нежность, и во всем мире останется только Шатобриан и вы!

Видеорецепт стейка Шатобриан

Источник

Стейк шатобриан с луково-винным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian s lukovym sousom 1. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian s lukovym sousom 1. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian s lukovym sousom 1. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Вырезку зачищаем от пленок. Натираем солью и перцем.

Лук нарезаем на тонкие полукольца. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пока он не начнет карамелизироваться, около 10 минут.

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian s lukovym sousom 2. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian s lukovym sousom 2. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian s lukovym sousom 2. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Лук будет выглядеть примерно так:

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian s lukovym sousom 3. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian s lukovym sousom 3. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian s lukovym sousom 3. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Пока жарится лук, обжариваем на сковороде на сильном огне вырезку со всех сторон до румяной корочки.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

Пока доходит мясо, доводим до готовности соус. Вливаем к луку вино и увариваем жидкость практически полностью.

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian s lukovym sousom 5. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian s lukovym sousom 5. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian s lukovym sousom 5. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Добавляем бульон и увариваем вдвое. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Сохраняем соус теплым.

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian s lukovym sousom 4. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian s lukovym sousom 4. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian s lukovym sousom 4. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 6-7 минут. Затем нарезаем на ломтики, поливаем соусом и подаем. У меня в качестве гарнира была жареная стручковая фасоль с чесноком.

Источник

Шатобриан стейк

Ингредиенты и как готовить

стейк шатобриан рецепт классический. shatobrian. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-shatobrian. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка shatobrian. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

стейк шатобриан рецепт классический. qr 24511. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-qr 24511. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка qr 24511. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:21 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:66 / 34 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.

4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.

5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.

Источник

Стейк Шатобриан

стейк шатобриан рецепт классический. . стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка . С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

стейк шатобриан рецепт классический. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Шатобриан — стейк из говядины

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина вырезки.

Существует несколько видов приготовления. Можно филе куском обжарить и потом в духовке недолго ещё грилировать. Можно куском обжарить со всех сторон, затем отрезать куски шириной 4-5 см и дополнительно обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Видела ещё как грилируют в духовке некоторое время. Очень хорошо грилировать на огне. Есть метод обжаривания и потом щадящим приготовлением в духовке с термометром, где температура в ядре мяса 55°С, готовится 1,5 часа. Я же покажу другой метод.

Мне нравится так готовить потому, что быстро и легко, а результат необыкновенный. Более вкусного стейка я не знаю. Особую роль здесь играют травы, которые я подобрала оптимально по вкусу. Во время обжаривания травы частично перегорают, создавая эффект копчения и весь стейк напитывается этим дымком. По правилам приготовления Шатобриан, мясо может иметь цвет от розового до кроваво-красного цвета и соответственно от средней до кровавой прожарки. Мясо невероятно сочное, при разрезании вытекает сок. Сервируется с овощами любого приготовления, зелёными салатами и кресс-салатом, можно так же с картофелем, но это редко. А теперь приступим. Всем хорошего кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Как приготовить «Стейк Шатобриан» пошагово с фото в домашних условиях

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 1. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 1. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 1. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Подготовим филе и приправы: соль, перец, оливковое масло, большие зубки чеснока, листья шалфея около 4-5 листьев, тимьян и кервель.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 2. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 2. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 2. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Нарезаем чеснок на кусочки, кервель и шалфей как можно мельче. С веточек тимьяна отрываем листки с соцветиями. Должно получиться 1 ст. л. шалфея, 2 ст. л. кервеля, 3 ст. л. тимьяна.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 3. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 3. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 3. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Все травы с чесноком кладём в ступку, добавим соль и перец душистый молотый.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 4. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 4. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 4. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Немного перетрём и добывим 3 ст. л. оливкового масла.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 5. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 5. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 5. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Перетрём всё как можно мельче. Соус готов.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 6. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 6. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 6. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Берём кухонное полотенце и кладём на него филе, волокнами вертикально — это очень важный момент.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 7. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 7. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 7. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Заворачиваем очень плотно мясо в полотенце, не изменяя его положения, и отбиваем, но не перборщите, так как филе может распадаться на волокна.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 8. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 8. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 8. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Освободим филе от полотенца, так же не изменяя положения волокнами вертикально. Руками формируем кусок и выкладываем половину соуса на мясо.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 9. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 9. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 9. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

На очень разгорячённую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла кладём сначала мясо приправами вниз. И сразу распределим вторую половину соуса на верх и бока филе.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 10. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 10. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 10. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Обжариваем на очень большом огне, постоянно переворачивая. Мясо должно быть обжарено со всех сторон. Не пугайтесь исходящего дымка, так должно быть, это выполняют свою роль травы.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 11. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 11. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 11. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Сразу же после зажаривания кладём мясо в форму и накрываем фольгой. Отправим в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Затем вынимаем, но не снимаем фольги и дадим постоять ещё 5 минут.

стейк шатобриан рецепт классический. orig 7847 12. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-orig 7847 12. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка orig 7847 12. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Если травы сильно подгорели, то соскребём их немного. Ещё горячее мясо разрезаем на куски толщиной 4 см и сразу подаём с овощами. Приятного аппетита!

Источник

стейк шатобриан рецепт классический. 1558081187 15151515151. стейк шатобриан рецепт классический фото. стейк шатобриан рецепт классический-1558081187 15151515151. картинка стейк шатобриан рецепт классический. картинка 1558081187 15151515151. С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

Стейк » Шатобриан» для двоих из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом»
На 2 порции
500 г мякоти говядины
1 красная луковица(нарезать тонкими дольками)
4 зубчика чеснока( не чистить)
3 ст.л оливкового масла
1ст.л хересного уксуса
1 бокал красного вина
морская соль, перец

1.Мякоть говядины зачистите от пленок и лишнего жира. Заверните в пищевую пленку, плотно закрутите концы и покатайте кусок мяса по столу, чтобы придать более ровную и правильную форму. Уберите в холодильник на 24 часа.
2.Нагрейте духовку до 200 С. Поместите лук и чеснок в подходящую для духовки сковороду и сбрызните 1 ст.л оливкового масла. Поставьте на 5 минут в духовку, пока будете обжаривать мясо.
3.Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда оно раскалится, выложите кусок говядины и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне. Переложите «запечатанное» мясо в сковороду, которая стоит в духовке, и запекайте 10-15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо и овощи на подогретую тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут.
4.Тем временем деглазируйте сковороду, в которой запекалось мясо, хересным уксусом, собрав пригоревшие кусочки лопаткой, затем влейте вино и прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Процедите, приправьте солью и перцем по вкусу и сохраните в тепле. Нарежьте мясо толстыми ломтями и выложите в подогретые тарелки с запеченным чесноком и луком. Полейте соусом и подавайте с картофелем по-деревенски или картофельным пюре и зелеными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *