стейк салат с телятиной
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
1. Салат с говядиной и красной фасолью
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Салат с говядиной и овощами
Орешки удобно измельчать в блендере.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.
3. Салат из говядины и шпината
Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
5. Салат с говядиной и солеными огурцами
Салат смотрится очень ярко и аппетитно!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
6. Салат с говядиной «Праздник»
В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.
9. Салат из говядины и капусты
В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с пармезаном и говядиной
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Вари спаржу не дольше 7-10 минут.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.
На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.
19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
8 шедевральных салатов со стейком
Хороший стейк обладает концентрированным мясным вкусом и глубоким ароматом. Потому он прекрасно обходится без всяких сложных гарниров и дерзких сочетаний. Если уж так хочется обязательно чем-нибудь дополнить мраморное мясо, то выбор стоит ограничить деликатным соусом или овощами. Причем можно подобрать гармонирующую между собой зелень и подать стейк ни как второе, а в составе салата. Овощной микс станет идеальным дополнением к любому отрубу, поможет быстрее переварить белковые волокна, а самое главное — подчеркнет естественный вкус и аромат любимого стейка.
— Панцанелла со стейком —
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Из спрея сбрызнуть решетку гриля маслом. Приправить стейк равномерно 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейк на гриль. Готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Положить стейк на разделочную доску; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать оставшуюся соль, перец, масло и уксус в большой миске. Добавить рукколу, лук, базилик, томаты и огурец, перемешать. Выложить кубики хлеба и нарезанный стейк, еще раз перемешать. Перед подачей дать салату настояться 10 минут.
— Во вьетнамском стиле —
Ингредиенты на 4-6 порций:
600-800 г любого вида стейка
100 г рисовой лапши
1 чашка красной капусты, очень мелко нарезать
2 моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
1 огурец, очистить и нарезать лентами
2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 красного перца, тонко нарезать
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 чашка свежих трав: мята, кориандр и базилик
1 пакет сахарного горошка
3/4 чашки жареного арахиса или орехов кешью, нарезать
Для заправки/маринада:
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. пасты лемонграсса
1 ст.л. имбирного сока
2 ч.л. кунжутного масла
Щепотка хлопьев чили
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты маринада. Попробовать и добавить больше сока лайма, сахара или рыбного соуса, если необходимо. Положить стейк в пакет или контейнер и залить 3/4 частью маринада. Накрыть и мариновать в течение 1 часа.
Нагреть немного масла в сковороде на высоком огне. Положить стейк и жарить в течение нескольких минут, до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще пару минут до желаемой прожарки. Переложить мясо на теплую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть в течение 10 минут.
Поместить лапшу в жаростойкую миску и залить кипящей водой. Дать постоять около 10 минут, пока она не станет мягкой, после чего слить воду. Аккуратно смешать нарезанную говядину, лапшу и оставшиеся ингредиенты салата. Заправить соусом и, по желанию, украсить свежими травами.
— С летними овощами и соусом ромеско —
Ингредиенты на 2 порции:
2 стейка сирлоин
1 чашка зеленой фасоли
1-2 летние тыквы сквош
1/2 чашки томатов черри
1 ст.л. ягод каперсов
Маленький пучок базилика
1/4 чашки жареного миндаля
1/4 чашки ромеско
4 чашки дикой рукколы
Приготовление:
Стейк приправить солью и перцем. Отрезать кончики у фасоли. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 6 мм. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить фасоль. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить до мягкости, около 5 минут. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Пока фасоль варится, приготовить сквош.
Нагреть сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смазать тыкву со всех сторон маслом. Жарить тыкву, пока она не начнет смягчаться, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить стейки на среднем огне до средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать отдохнуть. Пока жарится стейк, подготовить овощи.
Разрезать пополам помидоры. Удалить стебли у ягод каперсов и нарезать толстыми ломтиками. Нарезать базилик. Измельчить миндаль. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды к ромеско, чтобы сделать соус менее густым.
В миске смешать фасоль, тыкву, помидоры, ягоды каперсов, базилик, миндаль и рукколу. Добавить половину соуса и перемешать. Нарезать стейк. Разделить салат между двумя тарелками, сверху выложить нарезанный стейк и подавать с оставшимся ромеско.
— С рукколой, грушами и голубым сыром —
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой дижонской горчицы
1/2 ч.л. сахара
Щепотка соли и перца
Для салата:
450 г фланк стейка
Щепотка соли и перца
1 ст.л. оливкового масла
8 чашек рукколы
1 спелая груша, удалить сердцевину и нарезать
1/3 чашки грубо нарезанных поджаренных орехов пекан
60 г раскрошенного голубого сыра или сыра горгонзола
Приготовление:
В маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, отложить. Приправить стейк с солью и перцем со всех сторон. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить стейк на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 4-5 минут до желаемой прожарки. Переложить на разделочную доску и дать стейку отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем его тонко нарезать. Выложить на тарелку рукколу, стейк, грушу, орехи и сыр и полить заправкой.
— В тайском стиле —
Ингредиенты:
Для орехов:
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. чили порошка
1 1/3 чашки сырых кешью
1-2 ч.л. меда
Цедра 1 лайма
Для стейка и дрессинга:
450 г фланк стейка
Сок 2-х лаймов + цедра 1 лайма
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса понзу (или соевого соуса)
2-3 ст.л. сладкого тайского чили соуса
1-2 зубчика чеснока, измельчить или натереть
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2-3 ст.л. тахини
Для салата:
4 чашки молодой капусты кале или другой капусты с темными листьями
30 г замороженного, очищенного эдамаме, разморозить и отварить в течение 3-5 минут
3 моркови, измельчить или нарезать
2 сладких перца, тонко нарезать
1 чашка свежего или замороженного манго, нарезать кусочками
2 стебля лемонграсса, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
3/4 чашки свежей кинзы, базилика и мяты
4 яйца вкрутую (опционально)
1/4 чашки черных и/или белых семени кунжута, обжарить
Приготовление:
Для орехов. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить кунжутное масло, выложить кешью и чили порошок, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета, около 5 минут. В последнюю минуту приготовления добавить мед. Снять с огня и добавить цедру лайма и 1 столовую ложку черных семян кунжута. Хорошо перемешать и отложить.
В большую миску выложить кале, эдамаме, морковь, сладкий перец, манго, лемонграсс и зеленый лук. Перемешать. Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить стейк в течение 5-8 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут или до желаемой прожарки. Снять стейк с огня и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать стейк и добавить в салат. Выложить заправку и оставшиеся семена кунжута, перемешать. Добавить яйца и кешью. Подавать салат теплым.
— Запеченный салат —
Ингредиенты:
450 г сирлон стейка, толщиной около 2,5 см
8 помидоров черри
8 желтых помидоров
1 пучок спаржи, жесткую часть удалить
1/2 красного лука, нарезать
3 ст.л. оливкового масла
Крупнозернистая соль и черный перец
140 г сыра горгонзола
1/3 чашки грецких орехов
3 чашки микса зелени
1 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Поставить решетку в духовке в верхнее положение. Разогреть в духовке гриль. Положить приправленный стейк в центр листа для выпечки, покрытого пергаментом. Разбросать помидоры, спаржу и красный лук вокруг стейка. Полить все оливковым маслом, а затем приправить солью и перцем. Готовить стейк в течение 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.
Тонко нарезать стейк и перемешать грецкие орехи со спаржей и помидорами. Слить сок от мяса и овощей в миску и смешать с бальзамиком. Выложить смесь зелени, овощи и орехи, стейк. Посыпать горгонзолой. Полить бальзамиком. Подавать салат теплым.
— С имбирем и халапеньо —
Ингредиенты:
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. хереса
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. коричневого сахара
1 целый рибай или сирлоин
2 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сахара
1 ст.л. сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 целого халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
Для салата:
2 целых зеленых лука
230 г салатных листьев (латук, эндивий, радиккио)
Приготовление:
Смешать ингредиенты для маринада в пакете с застежкой. Добавить стейк и убрать мариноваться от 30 минут до 2 часов. Смешать ингредиенты для салата и нарезать зеленый лук.
Когда стейк замаринуется, добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить мясо около 1,5 минут на сторону или до прожарки medium rare. Снять со сковороды и положить на тарелку; дать слегка остыть.
Смешать салат с 3/4 частью заправки. Тонко нарезать стейк. Сок от мяса с доски вылить в салат, выложить стейк. Налить сверху оставшуюся салатную заправку. Посыпать зеленым луком и добавить помидоры черри.
— В мексиканском стиле —
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1,5 чашки листьев кинзы
1/3 чашки рисового уксуса
1/3 чашки оливкового масла
3 ст.л. свежего сока лайма
Крупнозернистая соль
450 г стейка сирлоин
Для салата:
3 кочана салата романо, мелко нарезать
1/2 чашки свежих листьев кинзы
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 большое авокадо, разрезать на куски
1 большой лук-шалот, тонко нарезать
Приготовление:
Для заправки. В блендере пюрировать чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло и сок лайма до гладкой массы. По вкусу приправить солью. Выложить стейк в закрывающийся пакет и добавить половину чашки заправки. Мариновать в течение часа.
Нагреть гриль до средней температуры. Приправить мясо небольшим количеством соли и жарить по 5 минут с каждой стороны; дать отдохнуть в течение 10 минут. Между тем в большой миске смешать салат романо, листья кинзы, помидоры, авокадо и лук-шалот. Тонко нарезать стейк и положить в салат. Выложить оставшуюся заправку, перемешать и сразу же подавать.
Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.
30 вкусных и необычных вариаций
Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.
Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.
Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.
Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.
Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.
Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.
Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.
Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.
Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить традиционный Оливье. Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.
Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.
Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.
Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.
Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.
Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.
Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.
Оригинальная альтернатива винегрету – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.
Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.
Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.
Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.
Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.
Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.
Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат, свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.
Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.
Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.
Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.
Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.
Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.
Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.
Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.
Заключение
В статье мы рассмотрели рецепты с фото, выяснили, как делать разные варианты салата с отварной и жареной телятиной. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. С помощью правильно подобранных ингредиентов можно сделать салат более сытным или наоборот снизить его калорийность.
Поскольку телятина считается диетическим мясом, ее можно употреблять не только взрослым, но и детям.
А вы часто готовите мясные салаты? Расскажите о лучших рецептах в комментариях!