стейк с косточкой из индейки в духовке рецепт
Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки
Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.
Стейки индейки на сковороде
Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.
Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:
Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.
Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:
Стейк индейки с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:
Стейк из индейки в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.
Стейк из индейки в фольге
Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:
Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.
Стейк индейки с картофелем
В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:
Стейк индейки на гриле
Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:
Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.
Стейк индейки с косточкой
Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:
Диетические стейки индейки на пару
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:
Видео-рецепты стейков из индейки
Как приготовить стейк из индейки с косточкой?
Не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой? Не беда, пошаговые рецепты приготовления стейков уже внизу. Из этой статьи Вы узнаете как готовятся стейки из индейки на сковороде и в духовке. Заранее просим делиться в комментариях Вашими фирменными рецептами, благодарны каждому!
Начнем пожалуй с самого простого из рецептов. Для приготовления сочного мяса на сковороде лучше замариновать индейку на часок-другой.
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1,5 столовые ложки лимонного сока;
— Черный молотый, красный перец и соль по вкусу;
— Растительное масло 2 столовые ложки для жарки.
1. Берем бедро индейки и нарубаем на стейки толщиной по 2,5-4 сантиметра, затем тщательно промываем;
2. Складываем кусочки в миску, добавляем соевый соус, лимонный сок, черный и красный перцы и конечно же соль. Тщательно натираем наши стейки и оставляем на 40-60 минут для мариновки.
3. Через часок разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до образования корочки на среднем огне. Как только обе стороны будут поджарены, убавляем огонь и жарим до готовности периодически переворачивая.
Мясо. Коротко и ясно.
726 постов 8.6K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.
А что, бывают еще индейки без косточки? Или все-таки это стейк с косточкой?
«Не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой? Не беда»
Во-первых, интернет полон рецептов на все случаи жизни.
Во-вторых, никто в здравом уме не купит мясо, если не знает, как его приготовить.
Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »
Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).
Итак нам понадобится:
Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.
Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.
Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).
В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.
Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.
Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.
Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде
масло для обжаривания
1. Картофель отварить и размять.
2. Добавить муку и соль.
3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.
5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.
Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле
Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.
Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.
Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.
— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.
— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.
— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.
— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.
— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.
— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.
Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.
Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.
А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра