стейк с капусты в духовке курицей
Стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 118 ккал
Пошаговый рецепт с фото и видео
Все еще думаете что приготовить из цветной капусты? Предлагаю вам рецепт очень эффектного блюда, где цветная капуста удачно гармонирует с курицей, помидорами и сыром. Сказать что это вкусно — ничего не сказать! Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой — просто восторг! Такое блюдо без сомнений украсит любой праздничный стол. Заинтересовались? Тогда изучите подготовленный мною рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями, запасайтесь продуктами и вперед готовить.
Ингредиенты для стейка
Как приготовить стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром
Продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей, помидором и сыром в духовке.
Цветную капусту промыть, нарезать на куски примерно 2 см толщиной.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Майонез смешать с горчицей.
Сыр натереть на терке.
Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить куски цветной капусты. Посолить, поперчить.
Смазать смесью майонеза с горчицей.
Выложить кусочки куриного филе. Посолить, поперчить.
Сверху кружочки помидора.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
По истечении времени достать противень и посыпать стейки натертым сыром.
Снова отправить в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
Шайбы из капусты с курицей в духовке
Шайбы из капусты с курицей в духовке
На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.
Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.
Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.
С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.
На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.
Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!