стейк рыбы в фольге на мангале

Рыба в фольге на мангале

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

стейк рыбы в фольге на мангале. Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Для запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

стейк рыбы в фольге на мангале. Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Размораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

стейк рыбы в фольге на мангале. Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Рыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

стейк рыбы в фольге на мангале. CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

стейк рыбы в фольге на мангале. Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Семга с луком и помидорами – вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

стейк рыбы в фольге на мангале. Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Карп, запеченный на углях в фольге – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

стейк рыбы в фольге на мангале. Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Рыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

Семга на мангале: 25 лучших рецептов

Одним из вкуснейших и самых питательных видов красной рыбы считается семга. Приготовить ее не очень трудно, как может показаться на первый взгляд. Дома ее жарят на гриле, запекают в духовом шкафу или на сковороде. При всем этом лосося легко готовить и на природе на мангале: это не потребует огромных усилий, но деликатес выйдет невероятным изысканным.

Как выбрать и подготовить семгу для приготовления на мангале

Жарить семгу на мангале просто, с этой задачей сможет справиться даже новичок. Но все-таки, не подозревая об определенных главных нюансах, даже такую рыбу легко можно испортить.

Приобрести семгу можно как в свежем или охлажденном виде, так и в замороженном. Для запекания на углях следует брать свежие тушки, сохранившие в себе сочность и нежность рыбы. Если нет возможности и приходится брать замороженную, ее нужно правильно разморозить: оставить оттаивать без всяких лишних манипуляций, которые могут вызвать слишком контрастное изменение температуры. стейк рыбы в фольге на мангале. Dlya zapekaniya na mangale berut svezhevylovlennuyu ili morozhenuyu rybu. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Dlya zapekaniya na mangale berut svezhevylovlennuyu ili morozhenuyu rybu. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Dlya zapekaniya na mangale berut svezhevylovlennuyu ili morozhenuyu rybu. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Для запекания на мангале берут свежевыловленную или мороженую рыбу

При покупке рыбы требуется проверить ее свежесть, для этого стоит следовать таким советам:

Перед готовкой надо выполнить ряд действий для подготовки тушки к последующим этапам обработки. Для начала следует снять чешую, обмыть рыбу, высушить и извлечь внутренности. От головы и хвоста также необходимо избавиться.

Если рыбины небольшого размера и будут готовиться целиком, достаточно удалить только жабры. Более крупные экземпляры разделываются порционно, при этом рекомендуется удалять крупные косточки: мелких в этом виде рыбы немного.

Рецепты приготовления семги на мангале

Первый опыт приготовления семги на мангале скорее основывается на базовых и классических рецептах, тогда удастся получить желаемый результат. Спустя какое-то время можно пробовать более сложные и экзотические рецепты.

Классический рецепт стейков семги

Даже то, что здесь берется наименьшее число ингредиентов, не значит, что такой лосось будет проигрывать по своей сочности прочим вариантам приготовления деликатеса.

Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут.

По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.

Семга в медовом маринаде на решетке

Вариант для тех, кому нравится сладкий вкус рыбы.

Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа.

Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.

Филе семги в оливковом маринаде

В чашу блендера нужно сложить измельченные оливки, зелень, масло, соль и лимонный сок, затем надо включить прибор. Полученной жидкостью поливают рыбу, ее заворачивают в фольгу и настаивают половину часа.

По прошествии указанного срока следует, не убирая фольги, сложить стейки на решетку и запекать 15 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из семги с овощами на шампурах

Лосося с помощью такого метода легко приготовить всего за 60 минут, учитывая маринование и жарку.

Рыбины очищаются от кожи и косточек, делятся на части приблизительно по 3 см. Поливаются оливковым маслом и процеженным лимонным соком, солятся, дополняются перцем и выжатым посредством чеснокодавилки чесноком. Потом куски следует обвалять в жидкости и забыть на 20 минут.

После надо достать шпажки и слоями насадить на них овощи и рыбу: сначала кубик кабачка, потом рыбы, кольцо лука, кусочек помидора и снова кабачка. При необходимости повторить процедуру. Получившиеся шашлычки обжаривать до готовности.

Семга по-кавказски

Кавказская кухня привлекает характерность пикантностью блюд, незабываемыми вкусами и особенными рецептами. Согласно такой кухне готовится и семга, которая точно приглянется любителям рыбы.

Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа.

Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке.

Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.

Семга в гранатовом маринаде

В глубокую миску необходимо налить выдавленный с помощью соковыжималки или марли гранатовый сок, косточки также надо удалить. Будет достаточно около 200 г. Туда добавить чуть помятые кольца лука и специи.

Семгу разделить на части размером 3-4 см, облить сделанным ранее маринадом и отложить на 2 часа. Спустя этот срок, разместить рыбу на обмазанной маслом решетке и жарить 10 минут.

Семга с лаймом и перцем чили

Подобный рецепт подойдет для ценителей острой пищи.

Начать следует с соуса. В емкость блендера нужно сложить порезанный лайм, перец, соль, зелень и масло. Замешать до гомогенной структуры, следом влить воду.

Самое важное — не переборщить с перцем чили, иначе лосось на его фоне померкнет.

Семга с домашним майонезом

Хотя майонез является хорошей базой для мясного маринада, в отношении лосося его следует использовать очень аккуратно.

Для изготовления маринада в блендер складывают порезанный томат и молотую зелень, майонез и перечисленные ранее специи. Размешать до однородности. Полученную жидкость надо влить к частям рыбы и отложить на 60 минут. После этого готовят на барбекю по 3 минуты.

стейк рыбы в фольге на мангале. chahohbili v kazane na kostre. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-chahohbili v kazane na kostre. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка chahohbili v kazane na kostre. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Карамельная семга

Семга с лимоном и розмарином в фольге

Стейки обтираются порошком из цедры, сушеного розмарина, оливкового масла и вышеуказанных специй, откладываются на 60 минут в холодильник. Впоследствии, когда процесс маринования закончится, лосось жарится на мангале до образования жидкости и возникновения симпатичной корочки. Веточки розмарина пригодятся для украшения.

Семга в маринаде на основе белого вина

Этот рецепт легко повторить: нужно лишь совместить указанные составляющие воедино до получения гомогенной жидкости, обмазать ею стейки и обернуть пленкой. По прошествии 30 минут начинают стандартную жарку семги.

Семга в маринаде на основе меда

Используя терку, получить цедру лимона и растертый чеснок, влить туда полученную жидкость. Всыпают петрушку, мед, масло, перец и соль. В готовую жидкостью складывают рыбу и следующим образом настаивается самое большее 15 минут. Потом берутся за поджаривание на мангале.

Стейки семги с итальянскими травами

Начать следует с маринада. Требуется смешать все перечисленные составляющие, вслед за этим обмакнуть рыбу и отложить мариноваться максимум на треть часа в холодном месте.

Семга в маринаде из сока граната

Лосось делится на стейки среднего размера, к ним добавляется соль, перец и перечисленные специи, гранатовый сок и масло. Так семгу следует оставить под крышкой не больше двух часов в помещении, где температура ниже комнатной. Потом начинается готовка семги на решетке.

Семга в маринаде на основе минеральной воды

Порционно разделенную рыбу требуется выложить в глубокую тарелку, дальше высыпать полукольца лука, соль и прочие специи. Далее следует полить все газированной водой, плотно обернуть пленкой и отложить полежать на протяжении получаса. По завершении лосось обжаривается по проверенному алгоритму на мангале до возникновения корочки.

Пикантные стейки семги на решетке

Молотый чеснок, кинзу, укроп и специи следует смешать, а затем получившейся сухой смесью обтереть куски. Дальше их необходимо убрать мариноваться на 10 минут. Следом филе разделяется на стейки, туда же добавляются лук, нарезанный на кольца, сок лимона и мартини.

В такой жидкости семга маринуется еще 30 минут, и лишь тогда ее можно начинать жарить.

Кусочки семги в йогурте

Для маринада режется лук небольшими кубиками, добавляется лимонный сок, йогурт и соль. В образовавшуюся жидкость сложить вырезанные стейки и настаивать половину часа. Таким образом после жарки мясо станет наиболее легким.

Семга в маринаде с имбирем

В описанной рецептуре семга маринуется в масле, соединенным с соевым соусом, молотым чесноком и имбирем, солью и перцем. Хватит подождать приблизительно час, за который рыба возьмет абсолютно все ароматы и подготовится к поджариванию на решетке.

Семга в имбирно-лаймовом маринаде

Берется сок из лайма, туда же вливается масло, присыпается специями и основательно растертой зеленью. Доли размещают в маринаде и убирают не больше чем на 10 минут в холодное место, чтобы они промариновались. По завершении можно обжаривать их на решетке мангала.

Острая семга по-китайски

Все вышеперечисленное, за исключением самой рыбы, следует смешать для получения гомогенной массы. В нее необходимо окунуть семгу, и по истечении половины часа переместить на мангал и жарить.

Семга в маринаде на основе горчицы

Для изготовления маринада снимается кожура с лимона и натирается на терке, совмещается с тщательно порубленной зеленью, соком цитруса и горчицей. В получившуюся жидкость окунается семга и откладывается на половину часа. Когда стейки замаринуются, необходимо нанизать их на шампуры и обжаривать на мангале.

Семга с горчицей на белом вине

Вышеперечисленное смешивают в глубокой емкости, после чего помещают в нее рыбные стейки. Через 25 минут их достают и начинают готовить на гриле.

Семга в маринаде из пива

Семгу необходимо замариновать в смеси, содержащей измельченный на кубики лук, пиво, приправы и сахар. Для начала маринад должен настояться 15 минут, только потом туда следует добавлять рыбу на 25 минут. Дальше можно выкладывать мясо на мангал и начинать приготовление.

Семга с оливками

С помощью блендера понадобится взбить массу, состоящую из перемолотого чеснока, укропа, оливок, соли, масла и лимонного сока. Этой жидкостью следует полить стейки и отложить их на 30 минут. Дальше можно начинать процесс приготовления.

Семга в сметанно-чесночном маринаде

В маринаде стейки из семги понадобится продержать около получаса: смесь состоит из нарезанного кубиками лука, лимонного сока, измельченной зелени, сметаны и соли. Когда стейки замариновались, их можно пожарить.

Особенности приготовления семги на костре в фольге

Самым важным моментом при приготовлении этого вида рыбы на фольге является выбор специй. Лосось обладает невероятно тонким и изысканным вкусом, потому нужно быть очень осторожным с тем, чтобы не затмить его яркими приправами.

Некоторые считают, что иногда можно ограничиться солью, лимонным соком и белым или черным перцем. Они сомневаются, нужно ли мариновать рыбу в целом. Другие же утверждают, что главное — умело подбирать состав маринада, и тогда он усилит вкус рыбы.

стейк рыбы в фольге на мангале. Spetsii k semge sleduet podbirat v zavisimosti sposoba ee prigotovleni. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Spetsii k semge sleduet podbirat v zavisimosti sposoba ee prigotovleni. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Spetsii k semge sleduet podbirat v zavisimosti sposoba ee prigotovleni. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Специи к семге следует подбирать в зависимости от способа ее приготовления

Не рекомендуется брать сухие травы, запрещается применение майонеза и уксуса, лучше заменить их свежей зеленью, цедрой или кислыми свежими фруктами. Также можно добавлять белое вино и соевый соус, сметану и мед.

Солить маринад следует сразу, это позволит сохранить нежную структуру рыбы, в результате чего она выдержит процесс готовки, даже на шампурах.

При выборе углей для костра следует выбирать угли из ольхи — это лучший вариант для приготовления блюд из лосося.

Секреты вкусной семги

При выборе шампуров для рыбы следует брать тонкие шампуры из дерева. Чтобы они не горели от высокой температуры, их предварительно замачивают в чистой воде на протяжении 15-30 минут. Обычные толстые, а также металлические шампуры применять не стоит. Если лосось готовится на решетке, ее обязательно смазывают маслом.

Длительность приготовления этой рыбы напрямую зависит от размера кусочков, на которые она поделена, и уровня огня в мангале. Быстро готовятся шашлыки — около 10 минут, стейк из семги на мангале будет жариться около 10-12 минут, а на приготовление рыбы в фольге придется потратить 15-20 минут. стейк рыбы в фольге на мангале. Vremya prigotovleniya blyuda zavisit ot razmera stejkov ryby. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-Vremya prigotovleniya blyuda zavisit ot razmera stejkov ryby. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка Vremya prigotovleniya blyuda zavisit ot razmera stejkov ryby. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Время приготовления блюда зависит от размера стейков рыбы

Как подавать рыбу на стол

Ставить на стол блюда из семги советуют горячими. Лучшие варианты, с чем подавать рыбу — это лимон и свежая зелень: укроп, петрушка или кинза.

Дополнительно на том же мангале готовятся овощи в качестве гарнира к сочной рыбке. Клетчатка, находящаяся в их составе, позволяет мясу лучше усваиваться. Более того, они готовятся совсем недолго. Из соусов лучшее сочетание с этой красной рыбой образует соус из сливок.

стейк рыбы в фольге на мангале. S semgoj horosho garmoniruet klassicheskij sous iz slivok. стейк рыбы в фольге на мангале фото. стейк рыбы в фольге на мангале-S semgoj horosho garmoniruet klassicheskij sous iz slivok. картинка стейк рыбы в фольге на мангале. картинка S semgoj horosho garmoniruet klassicheskij sous iz slivok. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.С семгой хорошо гармонирует классический соус из сливок

Все перечисленные и описанные ранее рецепты: семга в фольге на мангале, стейки из этой рыбы, шашлыки, — применимы не только к приготовлению рыбы на мангале, но и в стандартной домашней духовке. Тоже получится полезно и вкусно. Однако, семга, приготовленная на мангале — это определенного рода деликатес, который оценят все участники пикника. Учитывая разнообразие рецептов, можно найти вариант приготовления на любой вкус.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *