стейк пиканья мираторг рецепт
Стейк Пиканья. Как готовить на сковороде, что это такое, степени прожарки, Мираторг, мраморная говядина
Классический рецепт
Обжаренный на гриле стейк Пиканья – традиционное блюдо бразильской кухни. Подобное лакомство отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитной корочкой.
Состав ингредиентов
В состав бразильского блюда входят доступные продукты:
Компонент | Количество |
Стейки | 1000 г |
Растительное масло | 50 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Черный перец (молотый) | 5 г |
Соль | 15-20 г |
Масло желательно использовать оливковое, а не подсолнечное. Тогда блюдо получится максимально ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Стейк Пиканья готовить необходимо по следующему алгоритму:
Что можно добавить
Придать дополнительную пикантность блюду поможет чеснок. Его нужно измельчить, и добавить в маринад перед смазыванием мяса. И на указанный объем продуктов достаточно 3-4 зубчиков.
Как подавать блюдо на стол
После приготовления стейки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и накрыть листом фольги. И спустя 10 мин. мясо можно нарезать более тонкими ломтиками, и подать к столу.
Стейк Пиканья от «Мираторг» с зеленью и чесноком
Стейк Пиканья, запеченный на угольном гриле с добавлением зелени и чеснока, получается особенно нежным, сочным и пикантным.
А еще калорийность подобного лакомства невысока, и его можно готовить и тем, кто сидит на диете.
Состав ингредиентов
Сделать пикантное лакомство можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Запекать стейки на угольном гриле необходимо по следующим этапам:
Как подавать блюдо на стол
Подавать Пиканью лучше горячей, переложив стейки на сервировочное блюдо, и полив приготовленным соусом. Идеальным гарниром к этому лакомству станут свежие или запеченные овощи.
Стейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде
Подобное лакомство станет отличным основным блюдом к семейному обеду, и также его можно сделать к романтическому ужину. Мясо при обжарке получается сочным, нежным и мягким.
Стейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде.
К тому же приготовление блюда не отнимет много времени, а само лакомство получается бюджетным.
Состав ингредиентов
В состав бюджетного блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы стейки получились сочными и нежными, в процессе их приготовления стоит придерживаться таких указаний:
Как подавать блюдо на стол
Подавать мясо лучше сразу после обжарки, пока оно не остыло. Отличным гарниром к этому лакомству станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или рисовая каша. Украсить же блюдо можно веточками зелени.
Стейк Пиканья под соусом чимичурри
Подобное лакомство весьма популярно в Мексике, и приготовить его можно всего за 30 мин. Правда, перед этим блюдо понадобится мариновать мясо на протяжении нескольких часов.
Блюдо отличается слегка острым привкусом, и пряным ароматом, и оно станет отличным решением для романтического ужина.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Стейк Пиканья готовить в мексиканском стиле несложно, и для этого нужно следовать такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Готовое мясо следует выложить на сервировочное блюдо, и полив смесью соусов, подать еще горячим. А вот на гарнир к блюду можно сделать салат из свежих овощей.
Стейки Пиканья с имбирем и соевым соусом
Приготовить блюдо по следующему рецепту можно всего за 30 мин., но предварительно мариновать мясо понадобится на протяжении 4-5 часов.
Состав ингредиентов
Список компонентов, необходимых для создания блюда, следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Стейк Пиканья готовить нетрудно, и для этого понадобится следовать такому алгоритму:
Как подавать блюдо на стол
Спустя положенное время Пиканью следует достать из духовки, но не снимать с мяса фольгу в течение 5 мин. Затем стейк необходимо присыпать солью и специями и украсить веточкой розмарина.
Стейк терияки
Терияки – сладкий японский соус, который готовят из соевого соуса, сахара и сакэ. И он идеально подходит для маринования стейков пиканья. Благодаря такому «рассолу» мясо получается особенно ароматным, и при этом приобретает аппетитный глянцевый блеск во время обжарки.
Состав ингредиентов
Сделать оригинальное блюдо можно из следующего списка продуктов:
Вместо сакэ для создания маринада можно использовать мирин – сладкое рисовое вино.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать блюдо в японском стиле, понадобится выполнять следующие указания:
Как подавать блюдо на стол
Подавать стейки лучше сразу после приготовления, причем желательно выкладывать их на прогретые сервировочные тарелки. Тогда мясо дольше останется горячим.
Стейки Пиканья с апельсиновым соком и лимоном
В маринаде, приготовленном по следующему рецепту, традиционно готовят кубинские стейки рибай. Но его также можно использовать и для Пиканьи, и вкус блюда от этого только выиграет.
Состав ингредиентов
В состав изысканного лакомства входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Стейк Пиканья готовить на кубинский манер необходимо по такому алгоритму:
Как подавать блюдо на стол
После приготовления стейкам нужно дать «отдохнуть» в течение 5-10 мин., и только потом разрезать их на порционные куски. Подавать лакомство лучше к запеченным или свежим овощам, украсив его веточками свежей зелени.
Стейк Пиканья в кунжутном маринаде
Кунжутный маринад придаст стейкам приятную пикантность, и нежный аромат. И подобное блюдо станет идеальным выбором для семейного пикника.
Состав ингредиентов
Создать блюдо можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство стоит нарезать порционными кусками, и подать к столу, приспав свежей зеленью. Идеальным гарниром к нему станут свежие овощи.
Стейки получатся максимально сочными и нежными, если в процессе их приготовления придерживаться простых рекомендаций:
Готовить стейки можно на сковороде, в духовке или на гриле. Но в любом случае Пиканью необходимо прожаривать до степени medium rare (средней прожарки). А подавать готовое мясо лучше на прогретых сервировочных тарелках. Тогда оно дольше сохранит нужную температуру.
Видео о приготовлении стейка Пиканья
Рецепт приготовления стейка Пиканья:
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк!
В данном рецепте я покажу как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Разумеется, стейк будет правильно, средней прожарки! Помимо стейка мы сделаем ароматное масло с розмарином, тимьяном и чесноком, которое наилучшим образом украсит вкус говядины! Обязательно сохраните данный рецепт в закладках, он точно вам пригодится!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Стейк пиканья – 4шт;
Чеснок – 1гол;
Сливочное масло – 50гр;
Оливковое масло;
Подсолнечное масло;
Розмарин;
Тимьян;
Соль;
Свежемолотый перец;
== Приготовление ==
Первым делом вынимаем стейки из упаковки и даём им полежать минут 30-40, чтобы температура внутри стейка была примерно равна комнатной.
Разделяем головку чеснока на зубчики. Каждый зубчик очищаем от шелухи. Придавливаем их плоской стороной ножа. Благодаря этому чеснок будет гораздо лучше отдавать свой аромат. Ставим сотейник или небольшую кастрюлю на плиту. Помещаем внутрь сливочное масло. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Нагреваем кастрюлю, пока сливочное масло окончательно не растопится. Когда это произойдет, помещаем в масло чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем содержимое кастрюли. Даём маслу прогреться вместе с чесноком и травами несколько минут и снимаем его с огня.
Солим стейки и перчим. Тут стоит отметить, что все любители стейков делятся на 2 лагеря: те, кто солит и перчит мясо до жарки и те, кто после. Лично мне больше нравится добавлять соль и перец до жарки, поэтому в данном рецепте я именно так и делаю. Добавляем немного оливкового масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности стейков тонким слоем. Переворачиваем стейки и повторяем все сделанные ранее процедуры с другой стороны.
Стейки готовы к приготовлению, перемещаемся во двор и подготавливаем гриль. Для розжига я, как всегда, буду использовать стартер для гриля. Стейки у меня не большие, поэтому для большей эффективности я устанавливая в гриль отсекатель для угля. Я буду использовать конфигурацию 50 на 50
Для максимального контроля температуры внутри стейка я как всегда использую кулинарный термометр. Вставляем термощуп в середину одного из стейков и задаем желаемую температуру. В моём случае это 55 градусов.
Выкладываем стейки на гриль. Стейки у меня небольшие поэтому я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны. Когда стейки обжарятся, перекладываем их в область непрямого жара. Смазываем маслом с травами и чесноком, которое мы приготовили в начале рецепта. Закрываем гриль крышкой и оставляем стейки доходить до желаемой температуры.
Когда температура дойдёт до 55 градусов снимаем стейки с огня и перекладываем в тарелку с фольгой. Теперь стейкам необходимо отдохнуть 5 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. При желании стейки можно ещё раз смазать маслом с травами и чесноком, перед тем как завернуть в фольгу и оставить отдыхать.
Как только стейк отдохнёт, сразу же подаём его на стол. Приятного аппетита!
Стейк пиканья
В Бразилии пиканью нарезают толстыми ломтями, нанизывают на вертел и лишь прижаривают на открытом огне, после чего срезают верхний слой, и снова отправляют вертел на гриль. В домашних условиях проще и практичнее готовить стейк пиканья: уже нарезанное порционными кусками, мясо этого отруба готовится быстро и получается неизменно вкусным. Попробуйте, и вы непременно оцените этот недорогой стейк.
Рецепт стейка пиканья
Простой рецепт стейка пиканья — недорогого отруба говядины, который в Бразилии готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.
Алексей Онегин
пиканья рецепт, стейк пиканья, рецепт стейка из говядины, стейк из говядины рецепт, пиканья рецепт приготовления, рецепт пиканьи в домашних условиях
Основное блюдо
Бразильская кухня
Выбирайте стейк пиканья толщиной не менее 2,5 см: это мясо нельзя готовить до высокой прожарки, поэтому стейк должен быть достаточно толстым, иначе он будет готов до того, как вы успеете получить аппетитную корочку.
Читайте также: Как определить степень прожарки мяса |
Щедро посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 40 минут, чтобы соль не просто вытянула из мяса влагу, но и успела впитаться обратно, просолив его по всей толщине.
Как следует нагрейте гриль или сковороду гриль, или поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего. Насухо промокните стейки бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. Снимите готовую пиканью с огня, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и полотенцем и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.
Нарежьте стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полейте соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавайте с соусом чимичурри, которым в Латинской Америке так любят приправлять всевозможные блюда из жареного мяса.
Стейк пиканья мираторг рецепт
Аппетитные альтернативные стейки «Стриплойн» и «Мачете» по вкусным ценам с 1 ноября по 30 ноября.
Стейк «Стриплойн» — относиться к классическим премиальным стейкам, нарезается из отруба «тонкий край», состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность.
Стейк «Мачете» — это популярный в стейк-хаусах мексиканский стейк с ярко выраженной волокнистой структурой. Стейк нарезается из мышцы, которая не задействована в двигательных процессах, поэтому весьма мягкая.
Попробуйте альтернативные стейки вместе со «Стейковкой»!
Альтернативные стейки из мраморной говядины Пиканья отличает насыщенный вкус и сочность. Их ценят знатоки, он популярен у латиноамериканцев. Отруб получают из верхней части бедра бычков. Он имеет треугольную форму и жировую прослойку. Обычно его разрезают на стейки, имеющие толщину около 3 см. Готовят стейки Пиканья на сковороде, в духовке и на гриле. Чтобы мясо не оказалось жестким, его обычно предварительно маринуют.
Попробуйте приготовить стейк Пиканья в духовке. Разрежьте цельный стейк на 4 части толщиной от 2,5 до 3 см. Для приготовления маринада в разогретое на сковороде растительное масло высыпьте молотую зиру и нарезанные на тонкие пластинки дольки чеснока. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.
Сок лимона смешайте с молотым перцем чили, добавьте к ним 2 ст. ложки питьевой воды, вылейте на сковороду. Доведите до кипения, затем выключите плиту и остудите. Добавьте в остывшую смесь нарезанную зелень кинзы или петрушки (по вкусу).
Стейки поместите в контейнер с крышкой или пищевой пакет, залейте маринадом. Хорошо потрясите пакет или контейнер, чтобы равномерно распределить содержимое по стейкам.
Отправьте замаринованные стейки на 6 часов в холодильник или оставьте их на 2 часа при комнатной температуре.
Замаринованные стейки смажьте растительным маслом, посыпьте свежемолотым перцем, посолите морской солью. Чтобы вытопить жировую полоску из стейка, обжарьте его на горячей сковороде, переворачивая стороны через минуту. После этого переместите на противень. Предварительно смажьте противень маслом, разместите очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Отправьте стейки в духовку. Жарьте при температуре 220 градусов 10-15 минут. Температура внутри стейков должна составить 54 градуса С.
Готовый стейк выложите на деревянную доску, натрите запеченным чесноком, смажьте сливочным маслом и дайте отдохнуть минут 10.